ID работы: 13733533

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
       Лосяш давно знаком с Пином. Каждая их дружеская посиделка или душевный разговор вызывал у учёного одного чувство к пилоту — любовь. Он был рад проводить с ним время и старался не так часто ссориться и спорить по мелочам. Разговоры по поводу чертежей и работы всегда перерастали в уютные беседы, в которых Пин всегда подмечал одно — ему приятно было поговорить с ним и забыть о тяжёлой работе, поэтому Лосяш старался приходить к Пину почаще. Но в этот день Пин решил навестить Лосяша.        Лосяш проснулся. День был просто чудесным! Тёплые лучи солнца освещали его комнату. У учёного возникла идея перебрать все книги в библиотеке и устроить уборку, которой давно не было.        Блондин потянулся и уже хотел позавтракать, как вдруг в его дверь постучались. Казалось, запланированных встреч не было, да и на календаре пометки не было. Лосяш надел жёлтые пушистые тапочки, очки и, встав с кровати, пошёл открывать дверь. За дверью стоял Пин.        — Доброе утро, Пин, — глаза мужчины заблестели, а щеки порозовели. Он чувствовал как его сердце при виде Пина стучало сильнее, как-будто оно хотело выпрыгнуть из груди и закричать о своих чувствах.        — Guten morgen, Лосяш, — Пин слабо улыбнулся, но позже улыбка с лица пропала и в глазах немца была какая-то тревога и печаль, что очень встревожили Лосяша, — Лосяш, ты ведь не против, если я побыть и прочитать пару книг у тебя?        — Не против, друг мой, проходите, не стойте, — учёный впустил друга в дом. Тот поблагодарил его и быстро прошёл в дом, закрывая попутно дверь дома. Пин на последок глянул на Лосяша и скрылся в библиотеке. Повисла тишина и лишь тихий кашель немца был слышен с дальних углов библиотеки.        Лосяш решил отложить уборку на сегодня и хотел узнать, что произошло с дорогим ему человеком. Учёный прошёл в библиотеку и стал искать немца. Тот оказался в самом дальнем и пыльном углу и был погружен в свои мысли, что даже не заметил, как пришёл Лосяш.        — Друг мой, вас что-то беспокоит? — поинтересовался учёный, присаживаясь рядом с Пином. Немец сначала испугался от неожиданности, но потом успокоился и отвёл взгляд куда-то на пол.        — Я беспокоится о Биби. Он не писать и не звонить мне с того момента, как улетел, — произнёс Пин, в чьём голосе можно услышать нотки грусти, — я переживаю за него и мне становится тревожно с мыслей, о том, что с ним произошло что-то плохое, — изобретатель прижал к себе колени. Блондин не ожидал увидеть такое поведение пилота, но всё-таки понимал, что тот очень сильно переживает за сына.        — Пин, дорогой мой, ваш сын уже большой и самостоятельный. Не переживайте на счёт того, что он вам не пишет, может быть он уже летит домой или просто очень занят, — Лосяш улыбнулся, пытаясь хоть как-то поддержать своего друга, — я знаю, что вы очень беспокоитесь о Биби. Мы все беспокоимся о ком-то, кто нам дорог, но не стоит думать о том, что с ним могло случиться, что-то плохое. Я уверен, что сейчас он в самом лучшем состоянии.        — Может ты и прав, Лосяш, — Пин более менее успокоился, лишь аккуратно обнимая учёного, — спасибо, что понять мое беспокойство…        — Я рад вам помочь, обращайтесь ко мне в любое время, — Лосяш обнял друга в ответ, чувствуя как сердце сейчас выпрыгнет из груди, — можете прийти или позвонить, главное чтобы вам стало лучше!        — Благодарю, если тебе тоже будет нужна моя помощь, то приходи, — Пин улыбнулся и отстранился от учёного. Блондин был рад видеть счастливого Пина, ведь на душе становилось спокойно и радостно, а такие моменты будто сближали их обоих.        — Ну я пожалуй пойду приготовлю себе поесть, — Лосяш встал с пола и поправил свои очки, всё так же не отводя от немца глаз, — если хотите, могу налить вам лавандовый чай.        — Gut, — немец согласился и встал вслед за Лосяшем. Повисла тишина. Учёный отвёл смущенный взгляд на пол, а Пин несколько раз кашлянул себе в кулак, — может пойдём уже?        — А? Ой да, идём, друг мой, — Лосяш улыбнулся и они направились в кухню.        Остаток дня друзья провели в кухне, разговаривая о всяких мелочах. Лосяш был рад поделиться Пином всем, чем он успел заняться на этих выходных, а Пин рад просто слушать эти бесконечные рассказы, которые так ему нравились.        Вечером учёный попрощался с немцем и задумался. А почему он не смог рассказать о своих чувствах другу? Учёный конечно пытался в подходящий момент сказать, но в голове была лишь каша из алгебраических примеров и законов физики, так что следовало ему обратиться за советом. Только вот к кому?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.