ID работы: 13733533

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Совет, который был принят в серьёз

Настройки текста
       За советом Лосяш решил обратиться к друзьям. Первым кто пришёл на ум, был джентльмен, который отлично разбирался в музыке и имел абсолютный слух — Кар-Карыч. Он решил навестить его утром, а сейчас ему стоит поесть и лечь спать.

***

       На следующий день Лосяш был на пороге дома Карыча и как-то легонько постучал. Мигом дверь открылась и за ней показался мужчина с усами, чёрным цилиндром и пиджаке, на одном глазу красовался монокль.        — Лосяш, здравствуй, дружище! — мужчина пожал чужую руку, впуская попутно гостя в дом, — проходи, садись за стол.        Учёный прошёл в дом и сел за стол, за которым сидел ещё Копатыч.        — Лосяш, здорова! — рыжий лишь бодро улыбнулся, смотря на учёного, — давно не виделись! Опять свои опыты, да эксперименты ставишь?        — Нет, друг мой, у меня отпуск, да и дело у меня поважнее есть, — вдруг Карыч возле Лосяша поставили кружку с чаем и подвинул к нему сахарницу.        — И так, рассказывай дружище, зачем пришёл? — поинтересовался артист, присаживаясь за стол.        — За советом, — ответил Лосяш, лишь долго размешивая чай. В голове всплыли мысли о вчерашнем дне. Он покраснел, что заметили оба его друга, а на душе стало тепло и уютно.        — Ты весь красный, жарко чтоль? — подметил Копатыч и Лосяш резко вышел из своих мыслей и нерво улыбнулся, чувствуя как капли пота стекают по его лицу.        — По поводу чего? — Кар-Карыч улыбнулся, приподнимая одну бровь и всё так же попивая чай из красивой чаши.        Лосяш отвечать не собирался и лишь нервно делал глотки чая, смущаясь рассказывать о своей влюблённости к Пину. Копатыч приходил в недоумении, лишь беспокоясь о своём друге, и посмотрел на Карыча, будто бы хотел, чтобы тот что-то сказал. Карыч лишь улыбнулся и внимательно смотрел на Лосяша, пытаясь посмотреть ему в глаза, что у него не получилось, ведь взгляд его друга бегал туда сюда.        Вдруг в окне напротив стола, за которым сидели друзья, был виден высокий силуэт и взгляд Лосяша устремился туда. Это оказался Пин, из-за чего учёный влился в краску, а сердце стало биться чаще. Карыч посмотрел в окно и увидел Пина, и всё осознал.        — Лосяш, дружище, ты влюбился в нашего дорого Пина?! — от такого заявления аж Копатыч подавился чаем, а Лосяш сильно покраснел и глянул на Карыча.        — Шо? — огородник глянул на Лосяша, который уставился в пол.        — Д-Да нет, я… Я… — от смущения учёный поправлял то очки, то волосы, но позже сдался, закрыв лицо своими руками, понимая что давно спалился.        — И какой совет я должен дать? — спросил Карыч, поставив чашку на блюдце.        — Я не могу ему признаться… Мысли просто в кашу превращаются, а сердце хочет выпрыгнуть из груди и закричать Пину о всех чувствах, — Лосяш вздохнул, внимательно смотря на друга, который задумался, что ему сказать.        — Знаешь Лосяш, любовь как стихи, а строки этого стихотворения должен сочинять именно ты, слушая свое сердце и о чём оно кричит и вскоре, ты найдёшь те слова, которые ты должен сказать, — джентльмен улыбнулся и учёный задумался о словах Карыча.        — Сердце не может кричать, это анти-научно, — блондин пришёл в себя и сложил руки на груди.        — Хехе, а то шо, у тебя сердце хочет выпрыгнуть и закричать, научно? — спросил Копатыч, хихикая, а Лосяш лишь встал из-за стола.        — Пойду домой пожалуй, до свидания, подумаю об совете, — блондин быстро вышел из дома и чуть не врезался в Пина.        — Лосяш, guten tag, — Пин поздоровался, но Лосяш резко изчез из поля его зрения, — странно…

***

       Блондин пришёл домой и, зайдя в комнату, схватился за телефон и позвонил ещё кое кому. На телефонный звонок быстро ответили.        — Привет, ботаник, — поздоровался Гусен, пиля ногти пилочкой, — о чём хочешь поговорить? Или хочешь посплетничать?        — КАК ПРИЗНАТЬСЯ ПИНУ В ЛЮБВИ?! — после этого Лосяш резко замолчал, слыша как брюнет уронил пилочку от неожиданности.        — Ну скажи, что ты хочешь его, всегда помогает, — актёр взял бокал и налил туда вина.        — Я не буду так ему говорить! Карыч вообще сказал мне стихи писать, как я понял, — Лосяш уселся за рабочий стол и, найдя свой блокнот и ручку, стал что-то писать в нем, — а вот вы, вы как признавались в любви Копатычу?        — Не помню, пьяный был, — каждый совет Гусена приводил лишь к одному выходу, предложить Пину интим, из-за чего в скором времени Лосяш отключился и убрал телефон подальше.        — И так, стихи, стихи… А что писать то? — спросил сам у себя блондин, щёлкая ручкой. В голову ничего не приходило, поэтому мужчина решил прочитать стихи классиков о любви, чтобы вдохновиться и написать.        Так прошла неделя. Лосяш прочитал по нескольку раз стихотворения разных поэтов, даже иногда заходил в интернет, чтобы прочесть стихи новичков, но вдохновения так и не было. Вдруг одним вечером когда Лосяш решил отдохнуть и выпить чай, к нему наведалось вдохновение и, схватившись за блокнот и ручку, учёный до утра просидел в кухне, сочиняя стихи о своих чувствах и влюблённности. Когда он наконец-то закончил, он заснул за столом, проспав весь день и всю ночь.

***

       На утро следующего дня Лосяш поспешил к Барашу, который тосковал из-за того, что вдохновения нет, чтобы сочинить новую поэму.        — Бараш, друг мой стихотворный, можете дать критику моему стиху? Я хочу, чтобы он был идеальный, — учёный передал блокнот поэту и принялся ждать критику.        Бараш пытался прочесть всё, что написал Лосяш, но не понимал, что написано, потому что некоторые слова были написаны в полусонном состоянии или почерк был не разборчив.        — Лосяш, как я могу дать критику этому, если я ничего не понимаю, что тут написано?! — парень лишь глянул в недопонимании на мужчину, — вот прочитай мне тут всё и тогда я дам тебе критику.        — Как скажите, — Лосяш забрал у него блокнот и принялся зачитывать свой стих. Бараш прочувствовал все чувства, которые вложил туда учёный, все эмоции, которые передавали лишь приятное и светлое чувство под названием любовь. В поэте проснулась зависть, ведь стихи своим стилем напоминали классиков и по его мнению были лучше, чем его стихи. У Лосяша целая библиотека и много источников информации, и этим он пользовался и написал стих, который отображал все его чувства и эмоции. Под конец произведения Лосяш резко оказался за дверью дома поэта. Учёный сильно удивился этому, но лишь пожал плечами и пошёл в сторону дома Карыча.        Вдруг по дороге встретился Биби, который был в отличном настроении.        — Биби, а ты когда прилетел?! — поинтересовался учёный и робот глянул на него.        — Совсем недавно, хочу устроить папе сюрприз! — Биби улыбнулся. Лосяш резко вспомнил про свой стих.        — Он будет рад тебе, а ещё, Биби только не говорите своему отцу на счёт этого, но ты можешь оценить мой стих, который я написал ему? — учёный передал блокнот роботу, который стал сразу его читать и анализировать, — просто Бараш ничего не сказал.        — Этот стих своим стилем напоминает произведения классиков и очень передают ваши чувства! Папе бы понравилось! Очень красиво! — Биби передал блокнот Лосяшу, который очень обрадовался его заявлению.        — Спасибо большое Биби! Пойду покажу их Карычу, чтобы тот тоже их оценил! — Лосяш обнял мальчишку и поспешил к Карычу, — беги быстрее к отцу, тот очень скучал по тебе!

***

       Лосяш оказался у Карыча и дал прочесть ему свой стих. После прочтения мужчина посмотрел на него.        — Лосяш, дружище, я же не буквально, — джентльмен хихикнул, отдавая блокнот другу, — но стих красивый.        — А я воспринял ваш совет в серьёз, — учёный посмеялся, пряча блокнот в карман лабораторного халата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.