ID работы: 13733784

Сказка о розовом зайце

Слэш
R
Завершён
201
Горячая работа! 23
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 23 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Сказка для папы и дяди Антона

Настройки текста
Дверь кабинета вдруг открылась, и в кабинет действительно забежала Кира, девочка запрыгнула на руки к отцу, с радостными возгласами, не сразу обратив внимание на Антона. Когда Кира всё же заметила Антона, она радостно поприветствовала его, потрепала детской ручкой по волосам и радостно сказала: – Вот, теперь ты действительно розовый зайчик, очень красивый. Антон, резко смутился от таких искренних комплиментов девочки, но всё же ответил: – Спасибо Кира, а ты вообще, самая красивая девочка на свете. Это тебе, с моей работы зайчик передал – Антон достал из кармана леденец и протянул Кире, которая всё это время находилась на руках у Арсения, мужчина не спешил её опускать, Арсению было приятно внимание дочери, он заворожённо наблюдал за взаимодействием Антона и Киры, наблюдал и умилительная улыбка не сходила с его лица. Кира поблагодарила Антона радуясь подаренной сладости, но сказала, что съест его позже. Девочка повернулась к Арсению и неожиданно для обоих мужчин сказала: – Пап, а ты знаешь откуда у Антона эти леденцы?! Он на такой интересной работе, работает, там игрушки для взрослых есть, представляешь? А, ты говорил, что взрослые женщины и мужчины в игрушки не играют. Арсений растерялся, хитрым взглядом посмотрел в сторону Антона, а затем сказал: – Маленьким девочкам вроде тебя, Кирюш, про игры для взрослых ещё рано знать, это секрет, который можно раскрывать только между взрослыми мужчинами и женщинами. Девочка закатила глаза, задумалась и произнесла: – Ладно, не люблю раскрывать чужие секреты, даже если мне очень интересно, так что я никому не скажу про эти ваши игрушки... А, вы с Антоном в них тоже играли? У Арсения от такого внезапного вопроса, кажется, прибавился ещё один седой волос на голове, а Антон начал активно чесать нос, потому что тот предательски покраснел. – С чего ты взяла Кирюш? Понимаешь, в такие игрушки могут играть люди, только те люди, которые влюблены или нравятся друг-другу, иначе веселья от игры в эти игрушки не появится и будет скучно – чуть помедлив с ответом, сказал Арсений. – Ну, вы же, кажется друг-другу нравитесь... – задумчиво сказала девочка и пристально посмотрела на обоих мужчин. – Мы друг-другу? Да нравимся, но у нас ещё всё впереди. Поэтому мы с Антоном ещё успеем познакомиться с товаром в его магазине, и обязательно поиграем – загадочно произнес Арсений, двусмысленно смотря на Антона, вгоняя того, в ещё большой ступор, давая понять, что Антон не на того напал, когда решил сексуально провоцировать. Антон тяжело вздохнул и сказал: – Да, принцесса, твой папа прав, тебе и нам ещё рано думать о том, чтобы играть в такие игрушки, они не для всех, скажем так, а только для определённой категории людей. – Интересно... – задумчиво сказала Кира, но дальше пытать мужчин расспросами не стала, видя, как эта тема почему-то их смущает. Кира попросила Арсения опустить её на пол говоря о том, что она написала новую сказку, которую посвятила Антону и своему любимому папе. Девочка достала из своего рюкзака тетрадь, открыла нужную страницу и сказала: – Смотрите в тетрадь и внимательно читайте.

***

Мужчины одновременно заглянули в тетрадь и увидели красивую картинку розового зайчика на лужайке, а рядом с ним расположился красивый рыжий лисёнок, сверху на открытой странице, было написано: «Сказка о розовом зайце». После того как мужчины внимательно по ролям прочитали произведение, написанное девочкой, они поняли, что она описала историю любви необычного розового зайчика, которого никто не любил из-за его цвета шерсти и хитрого, но умного лиса, который всё-таки смог заманить недоверчивого зайца к себе в дом. Лисёнок и зайчик полюбили друг друга, а ещё у лисёнка была маленькая дочь, которая тоже полюбила необычного зайку. Сказка закончилась на том, что животные стали жить в доме лисёнка все вместе – они, поняли, что им хорошо вместе. Лисёнок, зайчик и маленькая лисичка больше никогда не чувствовали себя одинокими и грустными. И жили долго и счастливо. После прочитанной сказки, которою написала маленькая Кира, мужчины улыбнулись друг другу, прекрасно понимая, кто в их реальной сказке зайчик, а кто лисёнок. Антон и Арсений знают, что им сейчас обоим хорошо, знают, что они счастливы, знают что им нравится слышать как смеётся Кира, увидев улыбки мужчин вызванные её сказкой, знают , что им предстоит многое обсудить, через многое пройти, но они готовы, готовы они должны попробовать найти счастье и свой счастливый конец друг в друге – Арсений, Антон и Кира, должны попробовать перестать быть одинокими и найти друг в друге заботу и поддержку, каждому из них внутренний голос подсказывал, что у них обязательно всё получается.

***

Из общих размышлений компанию выдернул весёлый голос Антона, который игриво сказал, вставая с кресла: – Арсений, ты пойдёшь со мной на свидание? Кира молча и задорно смотрела на Антона своими яркими голубыми глазами. По её выражению лица было видно, что она ждала ответа Арсения не меньше, чем Антон. После нескольких секунд молчания Арсений сказал: – Я согласен, но я думаю, что ты необычный человек, оригинальный... А, я к необычным местам для свиданий ещё не готов, поэтому давай обойдёмся без необычных мест для свиданий, вроде... твоей работы. – Арс, ты думаешь, что я настолько люблю свою работу, что готов приглашать человека, который мне симпатичен на первое свидание именно туда? – сказал Антон вполне серьёзно, но глаза выдавали легкую ухмылку. Антон продолжил: – Я хотел, чтобы ты и Кира пришли на наше свидание вместе, потому предлагаю, завтра сходить погулять в парк, всем вместе, – сказал Антон, на этот раз, с полной серьёзностью. Кира захлопала в ладоши и радостно вскрикнула: – Ура! Мы с папой давно не были в парке, пойдем, папа? Как тут отказать, когда на тебя смотрят две пары очаровательных глаз – одни умоляюще нежно голубые, а вторые загадочные травянисто-зелёные? Арсений посмотрел на двух самых красивых людей в его жизни и шутливо произнёс: – Вы, я смотрю, слишком хорошо подружились. Я согласен, но учтите, будете строить против меня теории заговора, я вас вдвоём в этом парке оставлю. – Против тебя, Арс, мы с Кирой ещё успеем много чего – Антон заговорщически взглянул на стоящую с ним рядом Киру. Девочка улыбнулась мужчине в ответ. Антон тихо сказал: – А, сейчас мы просто рады, что ты согласился, – после этой фразы, Антон выставил ладонь вперёд, приседая на корточки, и Кира с улыбкой дала ему «Пять». Девочка загадочно посмотрела на мужчин и весело произнесла: – Только вы это... не целуйтесь при мне, я не выросла ещё, чтобы на взрослые поцелуи смотреть. Арсений едва заметно хохотнул, улыбаясь Антону, получая от него улыбку в ответ, а после весело сказал: – Ты же говоришь, что ты взрослая? Если прям совсем застесняемся, закроешь глазки ладонями, и чтобы не одной щёлочки между пальцами. – Ну, папа, ладно закрою, но одну щёлку оставлю. Если что, за вами же глаз да глаз нужен – шутливо сказала Кира. Все рассмеялись.

***

Оплатив услугу полностью, попрощавшись с Кирой и Арсением, Антон вышел из кабинета Арсения с очень тёплыми чувствами. Будто он всегда был знаком с Арсением и Кирой, рядом с ними Антон чувствовал себя нужным и счастливым. Арсений, увидев, как за мужчиной с яркими розовыми волосами закрывается дверь, испытал лёгкую тревогу, потому что ему на секунду показалось, что больше никогда Антон не вернётся. Но это чувство быстро отпустило и на смену негативным эмоциям пришло чувство предвкушения завтрашней встречи. А Кира... Кира просто продолжала махать Антону рукой, даже после того, как дверь за ним закрылась, и была счастлива, счастлива за отца, и чувствовала, что теперь за её спиной не только отец, но ещё и Антон. Пожалуй, все втроём понимали, что это визит Антона к Арсению не последний раз и что это не конец, а начало – начало длинной и счастливой сказки, главными героями которой являются реальные люди: двое взрослых серьёзных мужчин и маленькая-взрослая девочка. Главное – не забыть, что реальная жизнь гораздо сложнее любой сказки, и героям ещё придётся столкнуться с трудностями и многое обсудить, но они справятся – со всем, словами через рот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.