ID работы: 13734148

В Тени

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На короткий миг Тимоти позабыл кем он был, где находился и что делал. Сказывалось малое количество сна из-за экзаменов, что он с блеском сдал ещё пару недель назад. Тим потянулся и глубоко вздохнул — в нос ударили запахи типографских чернил и пыли. Со всех сторон его окружали книги: те рядами стояли на стеллажах, лежали на открытых полках, красовались глянцевыми обложками в витрине. Все-таки устроиться на подработку в книжный магазин было отличной идеей! Летом поток покупателей сократился до небольшого ручейка, вырученных денег хватало на каморку в общаге, а еще — здесь он мог читать сколько вздумается и в перерывах писать свою книгу. Настоящий рай! Из размышлений его вывел перезвон колокольчика над дверью, а приметив кто именно вошел, Тим осознал, что шея и щеки предательски загорелись. «Соберись!» — подумал он про себя, сетуя на свою мертвецкую бледность. Стоило ему покраснеть как веснушки, что осыпали его кожу, обращались в странные яркие пятна. И без того Тимоти считал свою внешность ниже средней — долговязый, вытянутый, неказистый. Смешной, ломанный голос дополнял его образ вечного неудачника. Сейчас же к стойке продавца медленно подходил завсегдатай — тот, до уровня которого Тимоти было как до луны. — Вы сегодня рано, — постарался нейтрально начать Тимоти. Стоящий напротив него мужчина усмехнулся. Тимоти нравился этот смех. Пожалуй, ему нравилось все в этом человеке — начиная от стильных дорогих костюмов, что сидели на нем безупречно, как вторая кожа, и заканчивая необычными разноцветными глазами — орехового и медового цветов. — Решил сделать перерыв, — тот улыбнулся. Тимоти с огромным трудом подавил импульс улыбнуться в ответ. — Славный день. Ни одного сложного случая. — Ох. Это… и правда хорошо. Тимоти сглотнул, опустив взгляд на стойку. На ней лежала книга в потертой старой обложке — антиквариат, что оценивался в месячную зарплату Тимоти. Он понял, что залип на красивые руки, в чьем плену находилась книга — на изящные запястья, на тонкие, но наверняка невероятно ловкие пальцы, на аккуратные ногти. Ох, сколько бы он отдал за то, чтобы положить на эту руку свою! — …Так вот что было в том заказе, — Тим нахмурился, рассматривая чужую покупку. Золотая краска возле переплета растрескалась, а темные буквы на черном же фоне казались почти нечитаемыми. — Ее ведь откуда-то с юга привезли? — Прямиком с болот Луизианы. Таких на страну всего сотня, — прокомментировал медовый голос. — Начало прошлого века. Удивительный у вас магазин! — А. Да, босс ведь раньше антиквариатом занимался. А потом решил ну, осовременить. Наш магазин, — собравшись с силами Тимоти поднял глаза, дабы встретиться с покупателем взглядом. Тим прекрасно знал, что этого мужчину зовут Риз. Тот работал хирургом в больнице в пятнадцати минутах езды от их магазина, и коллекционировал редкие книги. Еще — Риза не раздражали ни его голос, ни веснушки, ни манера держаться. В первую их встречу Тимоти дважды пробил заказ и долго извинялся, но Риз вместо того, чтобы разразиться гневной тирадой отшучивался и старался его успокоить. К тому же, тот не брезговал и более приземленной литературой, и любил о той поговорить, пока в магазине не было других посетителей. Совокупность этих факторов привела к закономерному результату. Тимоти влюбился. Сглотнув, Тим затолкал неуместные чувства подальше на задворки сознания и принялся пробивать покупку. — Как книга?.. Сканер протяжно пиликнул. Сердце Тимоти пропустило удар. Ах да, точно. Он ведь как-то упоминал, что пишет. — Творческий блок, — он улыбнулся, не показывая зубы. — Три абзаца за неделю. — Лучше чем совсем ничего. Может, поискать вдохновения на стороне? Тот бестселлер, про демонопоклонников… — Риз нахмурился. — Кажется на его основе сейчас снимают сериал. — Лики Проклятой Луны? — Тим фыркнул. — Написано как фанфик. Хотя нет, это оскорбление для фанфиков. — Хах, это напомнило забавную историю. Один наш пациент как-то забыл распечатку чего-то такого при выписке. История про апокалипсис глазами пони. Можешь себе представить? — М-м, — Тим понял что краснеет. — Может быть. Ваш заказ! Передавая покупку Тим на короткую секунду, коснулся чужих бледных, холодных пальцев, отчего по рукам и спине прошлась волна приятных мурашек. Как же он влип. — Спасибо, — Риз приветливо улыбнулся, задерживая на нем взгляд. — Выглядишь уставшим. Тебе дают перерывы? — Д-да, — он откашлялся. — Плохо сплю. Кошмары. — Кошмары? Моя медсестра постоянно трещит про толкование снов. Кажется, я знаю об этом не меньше нее. Расскажи в следующий раз. — Я… это не обязательно. — Брось. Облегчение души притупляет боль. Это, между прочим, научно доказано. — Я подумаю. Вновь прозвенел колокольчик и зашел уже другой покупатель. Тимоти был одновременно рад этому, и огорчен: рад, что ускользнул от неприятной темы, и огорчен тому, что Риз теперь точно уйдет. Тот не любил лишних глаз и ушей. — Спасибо за книгу, — Риз махнул рукой. — А. Д-да. Благодарю за покупку! — слишком быстро выпалил Тимоти. Риз на это улыбнулся глазами и пошел к выходу. Тимоти же готов был провалиться сквозь землю, сгорая от стыда. Он что было сил вцепился в столешницу, стараясь не впасть в панику и не анализировать прозвучавшую только что беседу. Может, он сказал что-то не так и Риз не вернется. Лучше быть к этому готовым! А может, Риз на самом деле смеется над ним и считает уродом. А еще… — О боже, — Тимоти сполз под стойку и прикрыл пылающее лицо ладонями. Как же он влип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.