ID работы: 13734148

В Тени

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кошмары и впрямь преследовали Тимоти с выпускного: всё началось с женщины, чьи яркие глаза он заметил в толпе. Та будто сбежала с какого-то ранчо — кожаный плащ подчеркивал женственные формы, крутые бедра стягивала ткань поношенных джинс, широкополая шляпа отбрасывала тень на ее смуглое лицо. Тимоти было подумал, что кто-то из копов решил нарядиться шерифом, дабы удобнее было следить за правопорядком — но ни у одного служителя закона он не видел таких глаз. Ярких, как раскаленные угли, почти что желтых. Наверное, он слишком сильно напился в тот день — ведь ему показалось, что глаза незнакомки светились в темноте, а сама она не сводила с него взгляда весь вечер. Ночью же ему приснилась та еще жуть — тело его сбросили с крутой скалы в глубокую пропасть, и летел он невероятно долго, словно к самому ядру Земли. В финале же Тимоти окутал невыносимый гул, давящий на уши и глаза — казалось, что от гула этого вот-вот взорвется мозг — и он провалился в бурный поток кипящей лавы. Огонь обгладывал его тело голодным псом, сдирал мясо с костей, упивался его криком. На стенах же его тюрьмы виднелись ядовито-красные трещины, что складывались в слова. ИСКУПЛЕНИЕ ИСКУПЛЕНИЕ ИСКУПЛЕНИЕ После этого Тимоти проснулся в холодном поту, затянутый в плотный кокон из одеяла и простыни. И в первый раз он подумал на переутомление — шутка ли, выпуститься из одного из лучших институтов города! Но сон повторился. И опять. И снова. Он пытался хвататься за стены, менять траекторию полета, проснуться, наконец — но вопреки стараниям конец был предопределен. Тимоти даже подумывал обратиться к психологу — возможно тот нашел бы ключ к тайнам этого зацикленного кошмара. Но когда на чаше весов оказалось позорное возвращение в отчий дом — Тим решил пренебречь ментальным здоровьем в пользу работы. Зато никто не будет критиковать путь, что он выбрал и ремесло, которым он собирался зарабатывать. Затем он втянулся в работу и повстречал таинственного покупателя с милой улыбкой, мысли о котором скрашивали его серые будни. О да, поменять дневные грезы и ночные кошмары местами он был совсем не прочь. Бодрствуя он репетировал что и как скажет, прокручивал в голове различные сценарии (что — вот досада — почти никогда не воплощались в жизнь), и ждал появления Риза. Засыпая же, он накрывался с головой толстым одеялом и надеялся, что на этот раз кошмары его минуют.

***

Так начало лета сменилось серединой — Тимоти лучше и лучше узнавал Риза. Порой тот приходил к самом закрытию, чтобы поглазеть на новинки и порасспрашивать о них Тимоти, порой — измученный и уставший заходил утром. Мужчина мог не сказать ни слова, а просто ходить меж рядов, легонько прикасаясь пальцами к корешкам книг, и этот жест казался Тимоти до одури интимным. Особенно Риз любил рассматривать редкие издания за которыми тянулась история — то, что сдавали на продажу местные старожилы. Хотя, по правде говоря, половина из них виделись Тимоти пережитком прошлого: книги по астрономии, таро, нумерологии и прочей чуши никогда не были у него в почете. Но, каждый снимает напряжение по-своему, так? Тем более, Тим не хотел своим скептицизмом задавить зарождающиеся ростки дружбы. То что их отношения перешли на новый уровень он понял когда Риз принес ему (и себе) кофе почти перед самым закрытием. — Пряный латте, — Риз поставил высокий стакан на стол. — Ох. Воу, как вы… — он сглотнул. Собрался. — Как ты его нашел? Это осенний вкус! — Бариста из кафе поблизости доставили к нам в остром состоянии в начале весны. И, он меня запомнил, — мужчина сделал глоток и довольно поморщился. — Хм. Недурно. Тимоти схватился за теплый стакан трясущимися руками — глубоко внутри он боялся опозориться, например сжать картон слишком сильно, и тогда Ризов подарок расплескается по его футболке и клавиатуре компьютера. Или издать какой-нибудь отвратительный звук, пока пьет. Или… Зажмурившись, Тимоти поднес стакан ко рту и резко отпил — кофе мягкой, теплой волной спустился по горлу. Вкус же — сливочный, чуть приторный, заставил вспомнить о теплом осеннем солнце и золотой листве. Слишком хорошо. — Потрясающе, — Тимоти вздохнул. Терпкий привкус на языке почему-то стал чуть острее. — Да, и впрямь неплохо. Никогда не обращал внимание. — Под ним я написал свое самое лучшее эссе, — он кивнул. — Кофе — подарок богов. — Кстати о богах, — Риз внимательно заглянул ему в глаза. — Как поживают твои сложные отношения с Морфеем? Тимоти вспыхнул. — Отношения?! Нет у меня отношений, я… — он осекся. — А. Ты про сны? — Выглядишь измученным. На короткий миг Тимоти воспринял фразу в штыки — не намекал ли Риз, что тот недостаточно хорош для него? Но, замаскировав вспышку злости глотком кофе, он задумался. Нет. Это проявление заботы. …Но не означало ли это, что Ризу все равно как он выглядит? — Я… эм… — он проморгался. Свежее умозаключение почти буквально выбило почву у него из-под ног. — Кошмар не прекращается. — Хм-м. Может, было какое-то провоцирующее событие? — А? Тим вновь завис. Пожалуй, в сейчас в его жизни самым провоцирующим было появление Риза. Тот словно и не заметил его растерянности. — Травма. Происшествие. Прости, но не думаю, что ты в детстве убивал котят или послужил катализатором чьего-то невероятного горя. «Только если своего» — подумал Тимоти. — Нет, скучная серая жизнь. Ничего особенного, — он пожал плечами. — Была правда одна… а, нет. Забудь. — Что было? — Это глупость, — он щелкнул кнопкой, выключая компьютер. — Мне закрываться пора. — Стой-стой, — Риз едва заметным касанием дотронулся до его запястья, отчего Тимоти оторопел. — Расскажи. Пожалуйста? Это «Пожалуйста» звучало так мягко, словно Ризу и впрямь считал его другом. Относился как к равному себе. Вновь Тимоти захотелось спрятаться под стойкой и никогда оттуда не вылезать. — …На выпускном я заметил женщину. Странную такую, как из вестерна, — Тим отвернулся, силясь не сгореть от стыда. — У нее… о боже, это бред. Ты подумаешь, что я сумасшедший. — И не такое видел, поверь. Продолжай. — У нее глаза были почти желтые. Как у кошки. И она пялилась на меня весь вечер, — он почесал затылок, боясь поднять взгляд. — Наверное напился тогда, ничего особенного. Повисла тишина. Тимоти несколько раз про себя выругался — за испорченные отношения, за бред, за слишком длинный язык. В голове пронеслись тысячи оправданий — он открыл рот, чтобы начать говорить первое пришедшее в голову, но запнулся. Ведь такого Риза он не видел никогда: серьезного, подобранного, вмиг словно постаревшего на десять лет. Зрачки его странно расширились, почти затопив радужку. Но вот Риз моргнул, и наваждение пропало. Тот протянул ему руку. — Понятно. Давай стакан, подержу. — А? — Ты закрываться хотел. — Т-точно, — он по-глупому рассмеялся. — Точно. «Показалось, должно быть. Ха, может правда сходить к психологу?» — подумал Тимоти. Краем глаза он приметил, как тень от стеллажа почти что слилась со стоящим у выхода силуэтом Риза, делая того похожим на чудовище из сказок. — «Надо больше спать. Ну и глупости»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.