ID работы: 13734148

В Тени

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
До Тимоти не сразу дошел смысл сказанных Ризом слов. Казалось, что мозг не мог сопоставить информацию поступающую от зрения и слуха с давным-давно усвоенными данными. Цвет кожи, голос, сложение — все это принадлежало кому-то другому, а вовсе не Тимоти Лоуренсу. Но новое, чужое тело отзывалось на его команды. Оно чувствовало голод и боль, ему было холодно. — Холодно, — механически протянул Тим. — Ах, точно, — Риз резко встал и направился в комнату где Тимоти пробудился чуть ранее. Послышался шелест ткани. Что-то глухо упало на пол. — Не то… не то… и это тоже… ах. Вот это пойдет. Мужчина вернулся с выцветшей рубашкой в руках. Та казалась растянутой, но на ощупь была невероятно мягкой. Проморгавшись, Тимоти с трудом осознал новый факт — Риз сидел к нему близко-близко, и сосредоточенно пытался застегнуть пуговицы рубашки. — Не сходится, — тот вздохнул. — Прости, мои футболки точно на тебя не налезут. Могу принести плед. — Нет, — он понял, что краснеет. — Так хорошо. — То что я вижу вряд ли попадает в эту категорию, — Риз мягко провел ладонью вверх по скуле, всматриваясь в укутанное бинтами место. — Надо снять повязку и обработать рану. — Х-хорошо. — Не волнуйся, я буду крайне осторожен. — Угу. — Может, у тебя есть, хм-м… — Риз отвел взгляд. — Специфическая фобия. Игл или острых предметов. — Хах, — Тим громко сглотнул. — Н-нет? Да! Не знаю. Т-ты собираешься что-то отрезать?! — Нет, напротив, я… хотел сказать что сейчас мне это не понадобится. Обеззараживание, обработка. Ничего особенного. Тимоти с опаской заглянул Ризу в глаза — тот не выглядел лжецом. Или маньяком. И откуда вообще взялась эта мысль? Вновь сглотнув он позволил Ризу взять себя за руку и увести в неприметную комнату справа от кухни. И поначалу та показалась Тимоти ничем не примечательной ванной — белый кафель, обилие хрома, строгость и такой неуютный хай-тек. Но довольно скоро нашлись и выбивающиеся из общей картины предметы — например соседствующие с аспирином и витаминами сушеные травы и побеги, алые ягоды в стеклянных пробирках, а также странная грязно-розовая субстанция в плоских пластиковых пакетах. — Все герметично упаковано и обеззаражено, можешь не волноваться, — Риз приветливо улыбнулся и достал небольшие ножницы. Лезвия сверкнули в отсвете электрических ламп. — Кровить не должно, но, как я говорил ранее, это… лекарство экспериментальное. — Ага. Тимоти вымученно улыбнулся в ответ и придвинулся ближе, дабы Ризу было удобнее сделать надрез. И тут он увидел то, от чего его психика кажется защищалась до последнего момента, рассеивая внимание так сильно как возможно. Отражение. Его лицо изменилось до неузнаваемости. Он сам стал другим человеком — поджарым, сильным, привлекательным. Но это был не Тимоти Лоуренс. — Ох, — Риз на миг запнулся, но затем развернул лицо Тима к себе. — Нужно больше света. Ты же не хочешь, чтобы я задел кожу? — Я… — где-то глубоко изнутри поднималась волна истерики. — Какая разница? Меня же… меня никто не узнает. Родители, друзья… Работа! М-мне так нравилось… Риз придвинулся к нему еще ближе, почти столкнувшись кончиком носа с его, и Тимоти понял что паника может подождать. — Если бы у Джека получилось, — Риз поддел острием ножниц рыхлый край бинта и сделал надрез. — Твоя душа стала бы его топливом. Ты медленно умирал бы внутри нового тела, и ничего. — еще один надрез. — Не смог бы. — И еще. — Сделать. Повязка спала и Тимоти осознал что должно быть сошел с ума от пережитого кошмара. Ведь от Риза, и от части предметов исходил странный цветной ореол, расплываясь бензиновым пятном. Поврежденный глаз заболел, запульсировал, Тимоти вскрикнул и потянулся дабы тот прикрыть, но Риз перехватил его руку. — Сейчас-сейчас, — мужчина приложил нечто холодное к поврежденной плоти. Боль тут же унялась. — Вот так. Не открывай пока. — Я спятил, — Тим всхлипнул. — У меня галлюцинации. — Вовсе нет, — Риз ласково погладил его по волосам. — Шок, истощение, потеря крови. Ты пережил столько всего и не сдался. Ты сильный. — Н-нет. Я… — он понял что внутри что-то ломается, словно тонкий лед. — Почему это случилось именно со мной?.. Вновь его утянуло в объятье, теплое и крепкое. — Я склонен воспринимать это как гнев стихии. Ты не станешь ругать ураган или смерч за то, что они есть, — Риз принялся оглаживать его спину. — В наших силах отстроить все заново на руинах прошлого. Не сдаваться. — К-как? — Думаю, я смогу тебе помочь, — мужчина отстранился, чтобы заглянуть ему в глаза. — Новые документы, новый дом. Новая жизнь. — Что? — Тимоти нахмурился. Вновь он увидел странное сияние, тут же прикрыл глаза. — …Проклятье. — Не надо, так ты сделаешь хуже. — Со мной что-то, — он нехотя приоткрыл здоровый глаз. Видения пропали. — Ох? — Что-то не так? — Я… — он принялся моргать то одним глазом, то другим. — Ты подумаешь что я сумасшедший. Риз скептически выгнул бровь. — Ах да. Некромант, точно, — Тимоти вздохнул. — Я вижу какой-то свет. От тебя и от некоторых штук на полках. Как подсветка в видеоиграх. — Под-светка? — Ну да, важных квестовых предметов. Вот этим глазом, — Тим указал на поврежденную плоть. — Хм-м-м. Очень интересно, — тот усмехнулся и развернул его лицо к себе. В руке Риз сжимал пропитанный розовым ватный диск. — Сукровица собралась, надо обработать. Как Тимоти и предполагал руки у Риза были чуткие — прикосновений он почти не почувствовал, настолько невесомыми те были. На веко легло нечто прохладное, и Риз вновь скрыл глаз под повязкой. — Понаблюдаю день или два, — тот улыбнулся уголками губ. — Должно хватить. — Н-но… — Тим сглотнул. — Это значит, что я буду жить у тебя? — Да. Имеешь что-то против? — Н-ну, — он нервно рассмеялся. Замолчал. Повернулся к Ризу чтобы перевести тему. Сказать что все это похоже на один рассказ, который он читал когда-то давно — однако поток мыслей был прерван ощущением мягкости и теплоты на губах. Лицо Риза было близко-близко, а в глазах — янтарном и золотом — читались нежность и сопереживание. — Не уходи. Пожалуйста? Я… — Риз отвел взгляд. — Мне нравится говорить с тобой. Слушать тебя. Нравишься ты сам. — А… Н-но… — Тимоти понял что его мозг, кажется, закипает. — Даже таким?! — Неприятная перемена, но не смертельная, — Риз провел кончиками пальцев по переносице Тимоти. — И, у тебя остались твои милые веснушки. — А… ха-ха… Тимоти взял ладони Риза в свои, дабы сплести пальцы их рук вместе. — Ты… ты правда… — Конечно, — Риз вновь коснулся его губ своими. — Правда, — и опять. — В-вот это да, — Тим сглотнул. К таким эмоциональным горкам он не был готов. — А теперь предлагаю выпить кофе. Тебе не помешают углеводы, а мне — кофеин.

***

За кофе Риз рассказал о своей двойной жизни — он спасал жизни будучи врачом, и души — уже в роли темного колдуна. — Нас много, — Риз отпил душистого кофе и поморщился от удовольствия. — Мастера проклятий, монахи, жрецы… раз в пару недель мы собираемся, чтобы обменяться новостями и зацепками. — Зацепками? — Да, что-то происходит. Пока не понял, что, но, — тот усмехнулся. — В мире существует зло и пострашнее Джека. — Хм-м, — Тимоти пожевал мягкий лимонный бисквит, что Риз подал к кофе. — Получается, ты сражаешься с демонами? — У-хум. — Рискованно, наверное? — Как я и говорил, — зрачки Риза расширились почти затопив собой радужку. — Есть вещи пострашнее демонов. Даже самая отчаянная крыса не выстоит перед когтями кошки. «Жутко» — пронеслась в голове шальная мысль. Тим решил перевести тему. — Мои галлюцинации… они ведь появились из-за твоего экспериментального препарата? Риз задержал на нем заинтересованный взгляд. — Повтори-ка, ты видишь цвета? — Цветовые пятна. Окантовку. Не знаю! — он всплеснул руками. — Ты вообще весь светишься изнутри. — Забавно, — мужчина опустил чашку на стол. — Возможно, твоя помощь буде очень кстати. — Что? — Тим нахмурился. — Для борьбы с демонами? Как? — Скорее всего, мой дорогой Тимоти, ты видишь магию. Эфир. Колдовство, — Риз зловеще улыбнулся. — Потрясающе полезный навык. Так можно предотвратить множество бед. Спасти жизни. — Дорогой… ахем! — он встрепенулся. — Как так магию, с чего ты взял? — Твой случай уникален, — Риз взял его ладонь в свою. — Ты первый, кому удалось пережить преобразование тела, что значит — твоя душа особенная. — Да ну? — …или, в процессе трансформации частица силы Джека перешла к тебе. Тимоти поник. — Это плохо? Он ведь не вернется за ней, так? — Джек тот еще мстительный ублюдок, — Риз сильней сжал его ладонь. — …Но на этот раз я не буду сдерживаться. Он пожалеет, что заставил тебя страдать. — Ах… хах… — он сглотнул. Такой Риз — уверенный, с азартным блеском в глазах, вызывал у него странные новые эмоции. Которые он конечно же не озвучит. — Ты потрясающий. Черт. — Спасибо, — Риз улыбнулся и отпустил его ладонь. — Налить тебе еще кофе? — Да. Да, без сахара. Звон посуды, запах кофейных зерен и сдобы на миг заполонили все сознание Тимоти. Какой сладкой была мысль раствориться в моменте уюта. А еще слаще — чтобы этот момент не заканчивался никогда. …И, если задуматься, что плохого в перспективе спасать людей от сил зла? — Риз? — не веря в то, что делает протянул Тимоти. — Я согласен. Согласен помочь тебе. Так началась вторая жизнь Тимоти Лоуренса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.