ID работы: 13734321

Double Game

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Остаток дня пронёсся в совещаниях, формальных разговорах с друзьями и планировании. Иветт была категорически против вылазки в Эридиевый Мор и предложила нанять «кого-нибудь со стороны» для поддержки — однако Риз на это лишь горько рассмеялся. Унижаться перед Искателями Лилит он не был намерен, не после того что они сделали. Помимо них на Пандоре промышляли лишь Тимоти с Афиной, но последняя давно дала понять, что не хочет иметь ничего общего с Атласом. К ночи на почту Ризу пришло сообщение из исследовательского комплекса Бригид: благодарность за предоставленные данные и два варианта возможного лечения. Первый из них подразумевал погружение в крио-сон, что несло за собой немалые риски, второй — экспериментальную технологию тонкого клеточного клонирования, что «показала отличный результат в 69% случаев». Наверное, это было лучше замены части мозга имплантом. Или нет? Потерявшись в мыслях Риз смотрел на строчки мелкого текста так долго, что заслезились глаза. В отчаянии он достал коммуникатор: палец его завис над иконками с номерами Фионы и Саши. Затем, со вздохом Риз убрал устройство. Сестры с самого начала считали его, как они говорили, «пародию на отношения» незакрытым гештальтом. Шуткой. Интрижкой на месяц-другой, а не серьезным чувством. …Фиона была первой, кто предложил пристрелить Тимоти после того происшествия. А когда Риз отказался — обозвала трусом и сказала больше никогда не звонить ни ей, ни ее сестре. Конечно, был еще Вон, но у него и без того хватало проблем с Детьми Гелиоса. Так, со Риз остался практически один на один со своим горем. — Почему всегда всё… — он потер лицо, чтобы затем лечь на сложенные руки. Сил дойти до кровати не осталось. — Почему… Так он и уснул, снова и снова задавая этот вопрос.

***

Ему приснилось крушение Гелиоса. Обломки, где он бродил как неприкаянный, словно в огромном лабиринте из стали, стекла и горящей проводки. Кто-то звал его — фантомный, знакомый голос — а стоило на него выйти, как на шее сомкнулись сильные ладони. Перед Ризом возникло лицо искаженное гримасой ярости, лишенное маски и шрама — но он ни на секунду не сомневался, что перед ним был Джек. Осознав это Риз проснулся: горло саднило, будто он долго кричал. Кое-как собравшись, он отправился в казармы. Там его встретил высокий, широкоплечий мужичина в полной броне. Глаза его были скрыты за темными линзами гогглов, а лицо покрыто шрамами от ожогов — прощальный подарок от Лилит за то, что посмел уйти из Алых Налетчиков. Тот улыбнулся — открыто, искренне. Риз понял что улыбается в ответ: лейтенант Бернс не подвел его ни разу. — Все готово. Транспорт будет ждать через полчаса. — Хорошо. — Пушки вы выдали что надо. И щиты такие, что из ракетницы не пробить, — мужчина передернул плечами. — Знаете, что там может быть? -Хм-м, — Риз потер висок, вспоминая разговоры с цифровым призраком Джека. Опять блефовать? — В базе Гелиоса была защищённая информация о бункере. Думаю, Красавчик Джек планировал построить там что-то вроде секретного убежища. — Убежище в аду, — тот хмыкнул. — Он ведь с нами пойдет? «Он» — от этого слова у Риза внутри все заледенело. Неужели в Атласе начали забывать, сколько Тимоти сделал для его восстановления? — Тимоти с нами пойдет, — Риз уверенно кивнул. — Сэр, при всем уважении, он чуть не расстрелял десяток безоружных гражданских. Мы потеряли много хороших людей. — Я… все предусмотрел. Риз вытянул робо-руку и повел кистью в сторону — тут же фаланга большого пальца раскрылась, являя тонкую иглу. — Здесь антидот. — О-о, вы его отравили? — Да. Нет, — Риз поморщился. — Не совсем. Яд не смертельный, но если не ввести вот это в течение четырех часов, последствия ему не понравятся. Риз ненавидел себя за то, как спокойно это говорит. Стоящий рядом копейщик присвистнул. — Неглупо. Тогда выступаем в два. Доберемся до станции перемещения, а там — на своих двоих. Если ваша карта не врет, то искать надо рядом с заводом по переработке шлака. — Угу, — Риз сглотнул. Какая-то маленькая часть его только сейчас осознала, насколько опасной была эта авантюра. — Вы ведь возьмете оружие? — копейщик качнул головой. — И щит не забудьте. Там полно всякой мерзости. — Я более чем осведомлен об этом, спасибо, — он поморщился. Внезапно на плечо легла тяжелая рука. Риз поднял голову. — Сэр? Мне здесь нравится. И тем парням, что не ушли со мной тогда, тоже понравилось бы. Уверен в этом, — лейтенант приподнял очки — ни бровей, ни ресниц у него не было. — После смерти Джека Лилит почти нечего было нам предложить. Кроме идеи и дрянной выпивки в баре Мокси. Плечо Риза чуть сжало. Мужчина сощурил глаза. — С Новым Джеком все изменилось бы, так? Тиран восстал из мертвых, чем не предлог чтобы вновь собрать всех вокруг Храбрейшего Лидера? — Н-но, — Риз сглотнул. — Но разве она могла знать, что так будет? Что Тимоти станет… Нет. Не может этого быть! — И еще. Когда Роланд был жив среди наших ходили слухи, — тот задумчиво отвел взгляд. — О том, что кто-то из Искателей шпионит для Гипериона. — Что?! — Эти ублюдки тоже могут быть при делах. Такое дерьмо просто так не происходит. «Это плохо» — паника медленно поднималась откуда -то из глубины сознания, накрывая волной. Риз зажмурился, силясь отогнать нахлынувшие эмоции. Знал ли кто-то еще про ту злосчастную карту? Может, все это на самом деле тонкая игра, дабы вывести Атлас из игры? Ведь тот бельмом в глазу как у Убежища, так и у Гипериона. — Надо больше людей, — Риз нервно заправил волосы назад. — Лучшие пушки, лучшие щиты. Придерживаемся плана. — Принято. — Если… — он сглотнул. — Если что-то пойдет не так, эвакуируемся. Возьмите гранаты. — Мы ведь под землю идем, так? — мужчина усмехнулся. — Планируете обрушить там все? — Разрушения даются мне особенно хорошо, — он вымученно улыбнулся. «Особенно разрушение себя и тех, кого люблю» — не договорил Риз. Отвернувшись, он набрал номер Иветт. …у Атласа должна быть хоть какая-то надежда, если он не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.