ID работы: 13734412

Весна: Дело в шляпе!

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Джон Донн

Настройки текста
Света считала, что все её беды и несчастья начались как только она ступила на улицу. –Сидела себе в квартире и ничего - ноги не отвалились! – бубнела она, хрустя высокими сапогами по снегу, - Каждый раз так происходит, брат гулять - я тоже обязана пойти. Зачем? "Чë, ты дома сидишь? Пойдём со мной прогуляешься!" На самом деле, ему просто страшно, одному идти на свидание. Мне к экзаменам готовиться надо, а я вместо этого с братом прохлаждаюсь! Тут Света споткнулась о неровность льда и приземлилась прямиком на пятую точку. - Ой! - девушка огляделась. Кажется, в своих размышлениях она забрела совсем не туда. Предмет поиска (брат) не был замечен, поэтому пришлось аккуратно встать, снова упасть и опять встать, без чьей либо помощи. - Что за невезучий вечер, где мой телефон? - девушка начала судорожно копаться в карманах, - Чëрт! Дома! - чуть не плача, ответила она на собственный вопрос. Света присела на скамейку и начала рассуждать. Судя по всему, она в каком-то парке, скорее всего заброшенном, так как людей не было видно за километр. Куда идти она не знает, спросить не у кого. - Проклятый день, проклятое свидание, проклятая я! Ладно, вдох... выдох... вдох... - морозный воздух обжег лёгкие и девушка закашлялась, - Сдох! - девушка закашлялась, - Ладно, надо подождать может что-то и придёт на ум. Вот так, понадеявшись на русскую "авось", Света начала искать себе занятие. На удивление оно нашлось довольно быстро - рядом со скамейкой стоял «книжный дом». Девушка схватилась за первую попавшуюся книгу, имеющуюся, как «Сборник стихов Джона Донна», открыла посередине и начала читать: Ухвати звезду с небес! Мандрагору раздобудь! Отчего хромает бес? Как мне прошлое вернуть? Как бы мне сирен послушать? Ковы злобы как порушить? И отколе Ветер в поле Подгоняет добру волю? Ты — великий чародей? Зреть незримое рождëн? Проскочи сто сотен дней, Сединою убелëн, Чтоб, вернувшись, мне поведать И о дивах, и о бедах И принесть Злую весть: Честных женщин в мире несть. Если ты.... - Бред какой-то. С другой стороны, я такое же, года три назад, писала. Что-то я замёрзла... - Света зевнул, закрыла глаза и прилегла на скамейку. Тут же всё вокруг неё закрутилось, завертелось и начало исчезать. И вот девушка уже не спит на скамейке, а летит вниз. Летела она недолго. Может падать было невысоко, а может её тело разогнались до невообразимых скоростей. Но в одном Света точно была уверена - она умирает. Да, вот так просто, лежит не издавая ни звука, захлебывается в собственной крови и умирает. Веки закрылись сами собой и девушка перестала чувствовать боль. *** Замок Хоула, как обычно, медленно перемещался по холмам вдоль Маркет-Чиппинга. Софи сидела в кресле у очага и думала о всяком, Хоул только что вышел из ванной и уселся завтракать вместе с Майклом. Всё было тихо и спокойно, пока Кальцифер вдруг не закричал: «Маркет-Чиппинг, плоть и кровь, предсмертное состояние!». Все вскочили и побежали к двери, но Хоул успел быстрее всех. Он распахнул дверь, повëрнутую зелёной отметкой вниз, и увидел ужасающую картину: поодаль от замка, девушка, лет двадцати пяти, лежала на поляне с неестественно вывернутыми ногами и руками, из-под её головы растекалась лужится крови. - Мама! - вздохнула за спиной у Хоула София. - Ваша мама нам, сейчас, не поможет! - чародей быстрее ветра подлетел к девушке и взял её на руки, - Майкл! Подмастерье скрылся в замке и оттуда послышались звуки падающих предметов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.