ID работы: 13734412

Весна: Дело в шляпе!

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Спящая красавица

Настройки текста
Света очнулась из-за разговора, кто-то явно спорил, совсем рядом. По привычке, она полежала пару секунд с закрытыми глазами, прислушиваясь к себе, а потом и к месту, в котором она находилась. Вокруг всё скрипело, где-то мирно потрескивал очаг, первая мысль была о лесе, но её Света тут-же отмела - она лежала на кровати, что никак не вязалось с её первым вариантом. Хотя, кто его знает, куда она попала? То, что она не в своём мире, она поняла ещё, когда падала. Кстати это ещё один вопрос - как она выжила? Услышав, что разговаривали двое, девушка начала прислушиваться, первый голос был скрипучий и больше похож на женский, второй мужской, может даже мальчишеский. - Думаю, Хоул её выгонит, как только ей станет лучше. - скрипучий, определила Света. - Тогда бы, он не стал делать ей отдельную каморку! - мальчик, скорее всего ненамного младше девочки. - Для него это, раз плюнуть! - скрипучий, женский, может быть старушка. - Это заморочка, а Хоул заморачиваться не любит. Не нравится мне это. - поставил точку в разговоре мальчик. - Согласна. - вздохнула старушка. Дальше была обычная болтовня, в которую иногда врывался вечно недовольный мужской голос, такой-же скрипучий, как у старухи. Сам язык не казался ей знакомым, хотя она понимала всё, что говорили неизвестные. Он не был ей родным, но мозг без проблем переводил всё, что слышал. Света попыталась приоткрыть глаза. К превеликому сожалению, это получилось не с первого раза и даже не со второго. Тело её просто не слушалось! Наконец-то глаза открылись и начали неумолимо закрываться. Пытаясь этого избежать Света подняла руки, чтобы протереть их. Руки неловко опустились на лицо со звонким шлепком. Лена зашипела от обиды и злости, сообразив, что просто так всё не выйдет. Она медленно и очень осторожно начала поднимать правую руку, тем временем лицо начало немного пощипывать, всю руку кололо так сильно, будто бы она её не просто от лежала, а в неё впились множество иголок. Не обращая внимание на неприятные ощущения, Света всё же подняла многострадальную руку, держа её так, чтобы если та всё же безвольно упадëт, то не прямиком на и так уже красное лицо. Девушка отогнула по одному пальцу, покрутила запястье играясь с лучом света проходившего сквозь пальцы и облегченно выдохнула, положив руку обратно на кровать. Со второй конечностью она не собиралась так заморачиваться, Света просто пару раз сжала и разжала кулак. После маленькой зарядки девушка привстала на локтях и осмотрела место. Точнее попыталась, так как проблемы с кровообращением у неё всё же были, в глазах потемнело и она уставилась в пустоту. После того как мурашки разбежались она увидела три пары глаз, смотревших на неё с большим удивлением. – Привет? - Света в свою очередь уставилась любопытным взглядом на них. Мельком пробежавшись по лицам, какая-то старушка и мальчик младше её на пять лет (?) и странное лицо полыхающее в очаге. Она уставилась на очаг, честно девушка уже устала удивляться, но лицо вызывало у неё неподдельный интерес. Затянувшуюся тишину разорвал стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.