ID работы: 13734412

Весна: Дело в шляпе!

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья. Всё страньше и страньше

Настройки текста
– Портхейвен. Наверное очередной клиент, - немного заторможено проговорило каминное (хотя это был скорее очаг) лицо. Света уже придумала ему прозвище - Огонёк, слишком бональнально, но очень миленько. Мальчик и бабулька засуетились, незабыв закрыть шторкой девушку и шикнуть на неё, чтобы не высовывалась. " Ну и ладно, не очень-то и интересно,"- подумала больная. На самом деле было так любопытно, что всё тело зуделось от нетерпения, вопросов было много и с каждой секундой они утраивались в количестве. Чтобы хоть как-то отвлечься Света села в кровати(что далось ей очень сложно) и начала всё разглядывать. Коморка, как коморка, ничего не обычного, даже окошка нет и двери, вместо неё висела плотная шторка белого цвета. Было как-то неуютно, как-будто только приехал в больницу перед операцией. – Надо всё тут обустроить, хотя с чего я взяла, что они меня оставят? Интересный факт, если Света нервничает или глубоко задумывается, то начинает разговаривать сама с собой вслух, иногда даже не замечая этого. – Что ты там бормочешь? - скрипучий мужской голос - Огонёк! Девушка встала и чуть покачнувшись робко выглянула из-за шторы. Любопытное (?) каминное лицо оглядывало её поистине прожигающим взглядом. От такого каламбура Света чуть не поперхнулась собственным смехом. – Смертная, не умирай, иначе я получу от этой старухи! - прошипел Огонёк. И тут девушку прорвало. Смеялась она долго, пока щёки не свело, а живот не заболел, а потом почему-то начала плакать. Огонёк, который наблюдал за всей этой котовасией, замер и не двигался, стал похож на обычный огонь и не подумаешь что минуту назад там было лицо. Девушка быстро протерла глаза и с удивлением посмотрела на очаг, даже забыв всхлипывать. Огненные язычки закрутились на концах и появились глаза, разинулась огромная зубастая пасть, а среди поленьев пульсировало чёрное нечто, ну или глаза замутнëнные слезами подвели свою хозяйку. – Ну чего смотришь то? Я думал ты меня так испугалась, - после не долгого молчания он сворливо добавил - Как тебя зовут хотя-бы? – Света! –Всмысле? – Меня зовут Света, а тебя? – Ты можешь нормально сказать? Ничего не понимаю! – Света! Меня зовут Света! My name is Света!!! – Да что ты кричишь, всё равно не понимаю! Иди вон с Майклом поболтай, чего пристала? - Огонёк помахал ипровизированными ручками. "Странный какой, сам же позвал! Почему он меня не понимает? Может это из-за того, что он такой? Всмысле, он же не человек... " - несмотря на совет Огонька, она не пошла к мальчику, вернее пошла, но разговаривать не стала. Девушка просто села и начала осматриваться. Всë вокруг было каким-то ненастоящим, как-будто сейчас развалится, но ничего даже не шелохнулось, сколько бы девушка не сверлила их взглядом. Хотя одна вещь всё же упала, когда Света повернулась к мальчику, предположительно Майклу, девушка случайно смахнула чернильницу со стола. Света думала что сейчас начнëтся ругань или хотябы кто-нибудь недовольно что-то пробурчит, но Майкл просто сидел и пристально наблюдал за ней. – Прости, пожалуйста! Я сейчас всё уберу, где у вас тряпки? - девушка вскочила, попутно уронив лавку, – Блин! Я сейчас... На удивление Света почти без труда подняла лавку, но её тут же осадил Майкл. И мило улыбнувшись, сказал Кальциферу, как позже выяснила из разговора девушка, что она, Света, разговаривает страно и непонятно. "Пиздец! " - сделала вывод девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.