ID работы: 13734419

Злодеи тоже могут любить

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный зимний день. Школьники сидели на «любимых» уроках и слушали, что говорят учителя, иногда что-то чиркая в тетрадь. Это относилось и к Элмо Искромету, тихий парнишка, предпочитающий быть «серой мышкой» среди одноклассников. Даже на своем любимом предмете он мог позволить себе отвлечься от решения задач, тем более, если он уже все решил. А в черновике парень рисовал свою возлюбленную, которая даже не знала о его чувствах и это была Моргана Маккабр. Прекрасная девушка, сейчас открыто скучала на уроке физики, поправляя свои черный аккуратно уложенный длинные волосы, при этом любуясь в маленькое зеркальце.       Моргана была любовью Элмо еще с начальной школы. Такая прекрасная, такая нежная и хрупкая. Ее черные волосы всегда ярко переливались на свету, точно будто сияли, зеленые глаза, подобно изумруду, которым можно любоваться вечность, но так и не налюбуешься, тихий и приятный голос, словно материнский, словно мама поет колыбельную ребенку перед сном. Ее тело было словно создано самой прекрасной богиней, а сама Моргана была прекрасной принцессой. Ах, как он хотел в такие моменты не просто любоваться, а хоть раз подержать ее за руку, но увы. Такая прекрасная царица, как Моргана, никогда не обратит своего внимания на такого как Элмо Искромет. Это все мечты. Жалкие и пустые надежды, которым не суждено сбыться.       — Элмо? Элмо Искромет! — за всеми своими мыслями, парень не услышал, как его звала учительница. Очнулся он только тогда, когда по его плечу ударил линейкой одноклассник сзади.       — Да?       — Вы уже все сделали? Сидите тут, мечтаете!       — Да, у меня все сделано, — устало ответил парень. Учитель прекрасно знает, что Элмо понимает и решает физику лучше из всего класса, и это ее то ли сильно раздражает, то ли даже Элмо не может объяснить столь странное поведение молодого педагога. Обычно, если кто — то лучше справляются с заданием, его хвалят, ставят 5 и дают дополнительное задание, которое можно растянуть на весь урок, а тут, если быстрее и лучше, то моральный подзатыльник, прилюдное унижение и оскорбления. Причем это действует только на Элмо. На других таких же отличников это не распрастряняется. Почему? Никто не знает.       — Несите тетрадь, я посмотрю! — и Элмо повинуется. Проверив работу, педагог вновь начинает орать и унижать и без того замкнутого парня. Со стороны одноклассников слышаться смешки, но не от Морганы!       — Она точно самая лучшая! — в мыслях произносит Элмо, стараясь уйти от реальности, что в принципе у него получается. Так проходит весь день, за ним неделя.       Вот снова очередной день. Уроки закончились, все школьники и учителя разошлись по домам, а Элмо остался в лаборатории, чтобы провести один эксперимент. Благо, уборщица была очень добрая женщина и разрешила ученику провести эксперимент. Вот необходимое оборудование готово, осталось только привести теорию в практику, что в принципе Элмо и начал делать. Проходит 10 минут, а результат не виден, проходит еще 10 минут и снова ничего. Элмо начал было отчаиваться, но вот спустя 5 минут предполагаемый результат начинает проявляться. Радости и гордости Элмо было столько, что он даже стал еще усерднее бежать по дорожке, наполняя лампочку энергией, а сам становясь любимцем бумаги, что приклеивалась к нему.       — Свершилось! Это свершилось! Мой эксперимент идет даже лучше, чем я предполагал! Надо будет задуматься на счет проекта по физике, думаю 1 место по городу мне дадут! — воодушевленно говорил Элмо сам с собой.       — Ну — ка, ну — ка, ну — ка, что у нас тут твориться? — дверь открылась и в лабораторию вошел Хрюк со своей подружкой. Элмо чутье подсказывало, что ничем хорошим сейчас эта встреча не закончится. От этого хулигана можно было ожидать чего угодно. -Это что? Спортивный тренажер? — хулиган схватил Элмо за грудки, а сердце парня забилось в разы сильнее. Точно сейчас выпрыгнет из груди.       — Все очень просто, — испуганно отвечает Элмо, надеясь, что ничего сейчас не произойдет, — я заставил статистическое электричество питать лампочку накаливанием, — говорит Элмо и смотрит в глаза Хрюку. По подлой ухмылке понятно, что Элмо сейчас будет плохо.       — И как видите, я… — договорить тому не дал хулиган.       — Ничего не понял, но как спортсмен вижу, что нагрузка у тебя не достаточна, придется тебя подтолкнуть, — не понятно откуда у хулигана оказался скотч и тот привязал Элмо к оборудованию и включил высокую скорость, что бедный ученик, аж вскрикнул и простонал, сам ускоряясь, чтобы не убиться на дорожке, — запомни, Элмо, тяжело в учении — легко в бою. Счастливо оставаться! — послышался смех Хрука и Прины, а после и звук закрывания двери.       Прошло несколько часов, а Элмо продолжал бегать по дорожке уже на последних силах.       — Хоть кто — нибудь! Отключите эту машину! — молился Элмо в мыслях, он надеялся, что хоть кто — нибудь спасет его, но нет. Элмо уже начал было думать, что он так тут и помрет от переутомления, ведь тут не только физическая нагрузка, но и голод с жаждой тоже играют свою роль.       — Все! Не могу больше! — уже в сотый раз роняя слезы, тихо произносит Элмо, вдруг слышатся потрескивающие звуки, будто что — то замыкается * Бах! *       Элмо отлетает в стену и сильно ударяется головой об нее, после чего теряет сознание. Очнулся тот спустя минут 30-40. Голова и ноги жутко болели. Элмо медленно поднимается на локтях, говоря про то, что его эксперимент прошел даже неплохо, а после и на ноги, потирая затылок и стараясь удержать равновесие. Когда парень уже уверенно стоял на ногах, он медленно идет к двери, немного пошатываясь. Дойдя до двери, парень берет ручку и чувствует, как та бьет его током. Разряд не смертельный, но его было достаточно, чтобы начать биться в конвульсиях. Элмо находит в себе силы отпустить ручку двери, а также находит в себе силы выместить злость на двери.       — Ах, ты подлая, коварная дверь! — Элмо хотел только выговорить всю свою злость, а, возможно, и пнуть дверь, но он просто указал пальцем на нее, в пальце почувствовалось легкое покалывание, а дальше произошло то, чего даже Элмо не ожидал. Из его пальца вышла волна электричества! Сколько вольт он выпустил? 1000? 2000? Или больше? Хотя тому было не важно, сколько вольт он выпустил, но понятно было одно. Достаточно, чтобы сжечь дверь.       — А? Неужели это сделал я?! Я сам?! — в шоке сам у себя спросил Элмо. И направил руку в сторону табурета, стараясь вновь сконцентрироваться, вновь по руке прошелся ток, Элмо это чувствовал и… вот чудо! От табурета остался лишь пепел, тоже самое произошло и с его лабораторным оборудованием.       — Наконец — то! Сбылась моя мечта! — радостно проговорил парень, — Теперь я смогу показать отличный фокус на выпускном вечере! Минутку. А ведь этой способности можно найти применение и по серьезнее! — Элмо вновь выпускает незначительное количество электричества, — я отомщу мучителям! Да! Да! — и Элмо бросает в истерический смех, который продлился несколько минут. После парень отправился домой в приподнятом настроении.

<center>***

</center>       В течении полугода парень хранил тайну о полученной способности. Зачем кому — то рассказывать, если все равно скоро все узнают.       Что изменилось после того, как парень получил дар повеливанию электричества? Много чего. Даже обыденные физиологические потребности его изменились. Для него вода стала опасна. Первое время Элмо пытался адаптироваться и все же смог найти выход. Достаточно было просто хорошенько потратить энергию, правда состояние было такое, словно он болеет. Но чтобы помыться можно 10 минут и потерпеть временную слабость, а потом вновь заряжаться. Интересно, что обычная еда, что электричество дают одинаковую энергию.       Но перенесемся на выпускной вечер. Все выпускники праздновали, что закончили школу. Скоро все получат свои аттестаты, а там и пойдут учится на профессию. Вечер проходит идеально, хотя для кого как. Элмо вновь становиться объектом для насмешек со стороны одноклассников, из — за чего парень по — тихому уходит за кулисы. И делает то, чего даже сам не мог ожидать — парень начинает ронять слезы, не пытаясь их даже остановить. А зачем? Сейчас он поплачет, а через несколько минут он будет смеяться. Смеяться подобно маньяку.       Вдруг он чувствует, как до его плеча касается женская рука. От неожиданности, Элмо вздрагивает и поворачивается. Каково же было его удивление, когда он увидел Моргану. Парень не знал как на это реагировать. Чего сейчас можно ожидать? В течении пяти лет Моргана ни разу косо на него не посмотрела, не бросала в его адрес обидных шуточек, лишь изредка на него поглядывала, но ее взгляд был нежным и спокойным, можно сказать… влюбленным…       — Какая же она красивая! — в мыслях проговорил Элмо.       — Согласны, — прозвучало в его голове. Это снова они. Лампочки. Они вновь с ним говорят, они не бросают его даже в такую трудную минуту.       — Элмо, прости, возможно, я не вовремя, но… можно мне с тобой станцевать? — глаза Элмо расширились от удивления. Его позвала на танец сама Моргана?! Но почему?       — Я… Я… — Элмо не знал, что говорить.       — Соглашайся, — словно змеи прошипели в его голове вновь голоса советчиков и друзей, — чего ты ждешь? Она тебе нравиться, ты тоже ей нравишься. Подари ей танец, а потом убей всех, кто мучал тебя все эти года, — вновь это шипение, которое приятно ласкал слух, но голос Морганы намного приятней слушать.       — Хорошо, и ты просто прекрасно выглядишь, — с еле заметным румянцем на щеках, проговорил Элмо, на что Моргана, опустила взгляд в пол и сказала еле слышимое «Спасибо, и ты тоже прекрасно выглядишь», отчего парень покраснел еще сильнее.       А дальше все как в тумане. Танец с Морганой, после которого она была вынуждена поехать домой, так как ее отцу стало плохо, а Моргана не могла бросить отца, поэтому, извинившись перед Элмо и обняв того, девушка выбежала из зала, а Элмо пошел переодеваться и вышел в зал уже Мегавольтом. Дальше стычка с Черным плащом, допрос, тюрьма, освобождение и преступная дорожка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.