ID работы: 13734548

Останься до завтра

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17. The und

Настройки текста
      Зима потихоньку начинает покидать их суетной город. Снега уже нет, а солнце достаточно пригревает, чтобы ходить без шапки. Сегодня какой-то особенный день, иначе как объяснить хорошее настроение у подростка с утра пораньше? Юнги только закончил с портретом и отложил замученный карандаш (то, что от него осталось) на стол вместе с ватманом. Над этой работой он корпел больше двух недель, за что сам себе дал воображаемую медаль из золота.       Парень потягивается на стуле и тут же поднимается, чтобы направиться на кухню. Сегодня мама дома, так что с самого утра по всей квартире разносится запах вкусной еды. Но в каком эпицентре событий пахнет куда сильнее.       – Ты уже проснулся? Сегодня же выходной, поспи ещё, – предлагает женщина, вытирая руки о фартук.       – Не могу, нужно встретиться с Чонгуком. У него день рождения. Отдам ему подарок.       Мин открывает холодильник, чтобы достать оттуда молоко, которое после он добавит в быстрорастворимый кофе. Бяка, конечно, но кофемашина – райское удовольствие, а ему дорога в ад.       – Юнги, у тебя что-то есть с господином Чоном? – настороженно спрашивает хозяйка, оставив на плите кипеть кастрюли.       – Что? – школьник нервно посмеивается. Ещё бы. Есть, конечно, но с чего такие подозрения.       – Я приму тебя любого, сынок. Тебе не стоит скрывать от меня правду. Это ещё никому не навредило.       Мама говорит настолько спокойно, что хочется верить. Но что-то подсказывает, что на этом проблемы не закончатся.       – Как бы лучше это сказать. Что-то есть, короче, – заявляет Юнги, желая провалиться сквозь землю и, желательно, чтобы мать забыла его имя.       Ну вот, ты раскрыл все карты. Мин Юнги, ты идиот. Зачем нужно было ей это рассказывать? Мозгов бы тебе, Господи. Подарите ему их кто-нибудь, иначе он сойдёт с ума раньше. И сделает это не лучшим способом.       Что-то не верится, что его мать так спокойно воспринимает эту новость. В действительности всё так просто? На самом деле, её немного смущает эта разница в возрасте и положении, но об этом женщина предпочитает смолчать. Лучше позже она поговорит об этом с мужем, хотя...стоит ли? Если он снова придет в неадекватном состоянии, то смысла в этом никакого не будет, но и не скрывать от него что-то себе дороже.       Гораздо удивительнее то, как она кивает головой и улыбается, заведя сына в тупик. Какой-то странный день.

***

      – Куда поедем? – с ходу спрашивает Юнги, только усевшись на переднее сиденье.       – В ресторан, – предлагает мужчина, улыбаясь уголком губ. Ему очень нравится компания этого несносного парнишки. – Любишь итальянскую кухню?       – Извини, но я как-то не по ресторанам.       Да и одет он не шибко гламурно для таких заведений. Максимум его культуры заключается в двух бутылках пива и разделённых на двоих пицце с ананасами. Только не говорите, что пиццу с ананасами придумали извращенцы, она очень вкусная. Прочитайте в Википедии значение слово вкус, – сказал бы Мин, если бы ему предъявили за ананасы. На пицце знания итальянской кухни молодого человека заканчиваются.       – Не волнуйся, я забронировал нам самый красивый столик. Тебе понравится, – с улыбкой на лице произносит Чонгук, одной рукой крепко сжимая руль, а второй сплетая пальцы с бледными музыкальными.       – Иногда я думаю, что это просто мой сон, – начинает Юнги. – Мне так страшно, что это скоро закончится. И я не могу себя переубедить, ведь куда сложнее вот таким как мы держаться вместе.       Слышится тяжёлый вздох, но руки Чон не отпускает.       – Знаешь, одна женщина сказала мне: «я ни разу не пожалела, что прожила 45 лет рядом с ним». Её муж умер, но она до сих пор очень ярко улыбается. Она была счастлива тогда и счастлива сейчас. Все мы когда-нибудь уйдём, но давай проведём время вместе так, чтобы потом не пожалеть об этом.       – Ich magst du, – на ломатом немецком шепчет парень.       Он счастлив. А счастлив ли ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.