ID работы: 13734555

Side Effect

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
135 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Любопытство губит человеческие души

Настройки текста
«Парень сидел на подоконнике, подтянув к себе колени, и всматривался в окна дома напротив. Он всегда так делал, когда ему было скучно, особенно по вечерам. Именно в это время общественная жизнь заканчивалась и начиналась личная. Перед ним ежедневно разыгрывались целые спектакли, драмы и комедии, редко детективы и триллеры, но у всех этих историй не было конца, ведь даже если кого-то настигает смерть, жизнь все равно продолжается. Вот, например, как в третьем окне справа на первом этаже, не так давно был убит мужчина собственной женой. Суд, видимо, оправдал ее, расценив действия как самооборону, потому что спустя всего несколько недель она уже привела в дом нового мужчину, у которого тоже есть привычка замахнуться. Видимо есть в этой женщине что-то роковое. Берегись, мужик! А вон в том окне, на седьмом этаже, где вместо штор — жалюзи, две сестрички-близняшки, встречаются с одним парнем, а он даже не догадывается. Или на четвертом этаже, где живет молодая семейная пара, которая постоянно спорит, кто из них должен выносить мусор и убирать за котом. Много месяцев спорит, и никак не договорится. Хорошо хоть иногда эти двое мусор все-таки выносят. Вместе. А вот еще одно окно, где по вечерам парень с линейкой и карандашом что-то усердно чертит, потом уходит на кухню, заваривает рамен, быстро его съедает, наливает чай и вместе с кружкой возвращается обратно. Долго смотрит на результат своей деятельности, хмурится, достает из нагрудного кармана рубашки ластик и что-то стирает, а потом все начинается сначала. И так почти до самого утра. Молодой человек посмотрел на часы, обычно в это время этот чертежник уже был дома, странно, что он до сих пор не пришел. И в окнах все так же темно. "Любопытство губит человеческие души, — почему-то подумал молодой человек и усмехнулся собственным мыслям, — померещится же с голодухи". Неожиданно в том самом огне зажглись два ярких ядовито-красных огонька, словно чьи-то глаза и как будто уставились на него. Парень невольно вздрогнул, но не испугался. Огоньки начали приближаться, но все еще оставались там в темном окне и вокруг них воображение начало дорисовывать лицо и шею, очертания становились все отчетливей. Парень вдруг решил, что это вовсе не воображение и на него действительно кто-то смотрит. «Разум играет со мной в игры? — пронеслось в его голове. — Снова? Зачем? Ты знаешь. Откуда мне знать? Я же не провидец. Ты меня слышишь. Я слышу голоса? Не голоса, но голос. Но ты находишься за двумя стеклопакетами, в другом доме в сотне метров. Твои губы тоже неподвижны, но я тебя понимаю. Мы ведем диалог. Разве нет?» — Я разговариваю сам с собой. Это дурной знак. — Парень помотал головой и улыбнулся, не сводя с силуэта взгляда. «Как странно, его волосы словно огнем объяты, такие яркие, но свет не излучают… Надо срочно что-нибудь съесть, пока с катушек не слетел». Парень сполз с подоконника и все-таки пошел на кухню, когда желудок заурчал громче, чем час назад, и в этом урчании он уловил вполне отчетливую речь, будто желудок говорил с ним: «Куда ты собрался? Невежливо уходить посреди беседы». Из темноты коридора прямо на него вышел невероятной красоты мужчина, высокий и статный, тот самый из окна напротив с горящими глазами и красными, как огонь, волосами и будто завис в шаге от него, преградив ему путь. Парнишка вздрогнул и попятился к окну, решив, что это самое безопасное место: там хотя бы из-за спины на него никто не запрыгнет. А в голове шальная мысль: «люди не могут быть такими красивыми». Мужчина почти улыбнулся, хотя, наверное, показалось, и чуть склонил голову вбок, словно хотел сказать: «верно, люди не могут». Он приблизился еще. Парень оказался прижат к стеклу, и сначала в его глазах промелькнул страх, но когда ему удалось разглядеть чужие глаза, страх исчез, сменяясь любопытством. Мужчина заметил, как в огромных зрачках парня что-то затеплилось и зародилось, что-то необъяснимое и незнакомое, что-то, что заставило Его отвести взгляд первым. Такое раньше не случалось, как и не случалось, чтобы кто-то заглядывал ему прямо в душу. Ведь у него не было души. Своей собственной души. — Кто ты? — Шепот парня даже ему самому показался слишком громким, словно вокруг была пустота и все другие звуки исчезли. — Ты знаешь. — Мужчина вновь посмотрел в глаза парня. Молодой человек услышал чужой голос, но губы мужчины все еще оставались неподвижными. Он прижался ладонями к стеклу за своей спиной, и навалился сам. Этот голос тонкими иглами проникал под его кожу, пробуждая каждую клеточку тела и заставляя чувствовать все процессы жизнедеятельности своего организма. Он готов был поклясться, что ощущает, как кровь, подгоняемая адреналином, несет по венам кислород к его мозгу, чтобы он не отключился. — О, Боже… — Абсолютно, нет. Мужчина все же улыбнулся совсем немного, но так соблазнительно, что уши парня покраснели, когда он снова услышал этот елейный голос, проникающий в самое нутро, как сладкий яд, и будто облизывающий его своим горячим похотливым языком. Парень почти не дышал, он бы отдал все на свете, чтобы только слушать этот голос и смотреть в эти глаза, ощущая себя рядом с ним песчинкой в космосе и не ища спасения, уже понимая, что все равно не найдет, потому что его — нет. Перед глазами все поплыло, он стоял, словно овеянный дурманом, и облизывал губы, но горячее дыхание высушивало их и они вновь требовали влаги. Молодой человек смотрел на Него сквозь полуприкрытые веки и чувствовал, как желание затуманивает разум. Он касался кончиком языка своих губ, закусывал их, томно выдыхая, как будто кто-то невидимый ласкает кожу под рубашкой, очерчивая тонкими пальцами контуры его пресса, и очень нежно царапает ногтем линию кожи над резинкой трусов. В тех же самых местах, где его, как ему казалось, только что облизывал чужой язык. С губ слетел тонкий стон, голова качнулась назад и несильно ударилась в стекло, моментально вернув его в сознание. Парень широко раскрыл глаза и словно в зеркало посмотрел, поймав на долю секунды такой же помутневший взгляд напротив из глубины ядовито-красных огней. Это красивое лицо приближалось к нему и чужие губы уже разомкнулись, чтобы воплотить в жизнь все фантазии, промелькнувшие в голове парня за эти секунды. Но вместо этого он ощутил толчок в грудь, а потом услышал, как за его спиной разбилось стекло, и он полетел вниз, вместе с осколками, раскинув в стороны руки. И последнее, что он видел, это стремительно приближающегося к нему мужчину с красными, как огонь, волосами и протянул к нему руку, сверкнув огнем ядовито-красным… — Это в последний раз».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.