Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В городе была огромная суматоха! Вдоль по улице маленький двенадцатилетний котенок по имени Гамбол убегал от полицейских. Носороги и слоны пытались поймать его. За что спросите вы? За то, что он случайно наступил их принцу Джону на ногу. Котенок убегал что было мочи. Благо его перехватил старый друг их семьи пингвин-сапожник Пин. Он затащил запыхавшегося Гамбола к себе. –Что случилось Гамбол? Почему они гоняются за тобой? –Да нечего особенного, –отмахнулся рукой котенок. –Сегодня утром нас всех выставили на улицу и заставили смотреть как сам принц Джон со своей свитой проходит по улице. Меня толкнули, и я наступил принцу на ногу. Видели бы вы как он закричал, будто его режут! –, захохотал Гамбол. –Ой-ей-ой, –сказал Пин, покачав головой, она же и тело. — Ты же знаешь какой принц Джон злой, он этого так не оставит. — Так ему и надо! –беспечно ответил Гамбол. А тем временем принц Джон так и прыгал на одном месте, держась за ногу. Ведите ли у него на ногах были мозоли, из-за которой боль была нестерпимой. –Нашли его?! Поймали?! –спрашивал лев у охраны, на что те лишь мотали головой. — Немедленно разыскать, схватить и повесить!!! –кричал во всё горло принц. Лев так и прыгал на ноге, и желал лишь одного, схватить Гамбола. Но отец котенка -кролик Ричард. Решил вмешаться, взяв вину на себя. Старый кролик подошел к Джону и заговорил. –Ваше высочество. Это не Гамбол, это я наступил вам на ногу. А мальчонка просто испугался и убежал. –ТЫ! — закричал Джон, бросив злой взгляд на кролика. –Взять его!!! –скомандовал лев своим полицейским. Ричарда арестовали, приговорили к пожизненному заключению. Так у принца Джона было кладбище для заключённых, то старый кролик после смерти будет захоронен там.        Спустя полчаса Гамбол шел по улице, присвистывая как ни в чем ни бывало. Но тут он услышал разговоры уличных сплетников, которые обсуждали события происшедшие несколькими часами ранее. И считали что знают даже больше чем было на самом деле. –Как хорошо что этого Ричарда Уоттерсона вовремя схватили. Представляете, он хотел заколоть принца Джона кинжалом. –Нет! У негодяя был пулемет в кармане. –Пулемет? –Да! Да! Разве вы стрельбы не слышали? –Да. Но только стрелял он не из пулемета, а из эээээ… Пушки! Но только это была не стрельба, это был фейерверк в честь принца. Но Гамбол всё слышал. Только сейчас к котёнку пришло осознание того, что из-за него отец попал в тюрьму. У котëнка было очень богатое воображение. Несмотря на его посредственную академическую успеваемость, он мог быть на удивление сообразительным, когда дело доходило до продумывания чего-либо, в чём он очень заинтересован. Гамбол любил носить бежевый свитер с коричневыми манжетами и воротником, серые брюки со светло-серыми манжетами. Он решил спасти отца во чтобы то не стало. Котëнок побежал к тюрьме, но стража его и близко не подпустила. Он сидел около входа в ворота тюрьмы не зная что делать, но тут сзади кто-то подошел. –Не волнуйся малыш, я помогу тебе, — сказал волк Вольдемар, скрипач и учитель музыки. –У меня есть план. Эти амбалы очень любят когда я играю на скрипке, и нечего вокруг себя не замечают! Вольдемар начал играть на скрипке незатейливую мелодию на что стражники сразу обратили внимание. Навострив ушки, они прислушались, но позже и вовсе растворились в музыке. Пока волк играл им на скрипке, Гамбол проскочил в тюрьму. Он долго петлял среди нескончаемого количества коридоров с камерами, в которых находились заключённые. Наконец, в самом конце, он увидел Ричарда. –Папа! –закричал, подбежавший к камере, Гамбол.–Прости! Прости меня! Из-за меня ты попал в тюрьму к ворам и убийцам! –Что ты! Не говори глупостей Гамбол, –ответил Ричард. –В тюрьме полно честных людей! — А что же они плохого сделали? Раз их посадили? –изумлённо спросил котенок. –Ровным счётом ничего.-вздохнув, ответил Ричард. — Вот за это их и посадили. Тюрьмы для воров и убийц. А у принца Джона всё наоборот. Воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные люди. –Получается попасть в тюрьму, это большая честь? –Выходит что так сынок. Слушай Гамбол, ты уже большой мальчик. Пора тебе делу учиться, иди к Пину он тебя научит. А за меня не переживай. –Не волнуйся папа! Я спасу тебя и всех остальных жителей, –ответил Гамбол топнув ногой. –Уходи! Уходи скорее, пока тебя не заметили, –сказал старик, смотря в даль. Котенок ушел, благо его так и не заметили. Он подошел к мосту и смотрел в воду, где разноцветные рыбки лениво плавали из стороны в сторону. Его одолевала грусть. Ему было жалко отца, который попал в тюрьму, маму, сестру, и честных людей, которые сидели в тюрьме только из-за прихоти злого принца. Из глаз Гамбола потекли слезы. Но тут к нему кто-то подошёл, это был всё тот-же волк-Вольдемар. –Не расстраивайся малыш, –похлопал Гамбола по плечу Вольдемар. –У нас всё получится, вот увидишь. Они пошли держась за руки, и тут мимо них проехала карета. Внутри ехал волк Джордж. Главный управляющий у графини Гризлпузз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.