Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Гамбол стал помогать Пину. Пин чинил , а Гамбол чистил обувь, а в свободное время наблюдал за работой пингвина. Также помимо профессора Вольдемара, у Гамбола появилась ещё и новая подруга, кошечка по имени Лапочка. У нее было жёлтое платье, и появление Лапочки приносило с собой яркие ощущения солнечного дня. И вот однажды, к Пину прибежала девочка панда, с большим розовым бантом. Это была Степанида, по прозвищу Панди. –Господин Пин, –сказала Панди. –К вам сегодня мой дядя придет. У него новый кирпич появился. –Ого! –удивился Пин. — Это уже четвертый кирпич за год! Хорошо, Панди передай что я сам к нему зайду. –Хорошо. –ответила Панди, и убежала также быстро как и появились. — Кто это был? –спросил Гамбол. –Это Степанида, –ответил Пин. –Племянница моего друга Копатыча. Бедный медведь, хочет построить себе дом. Уже несколько лет копит кирпичи. Просит меня посчитать сколько у него накопилось.        Спустя пол часа, Пин говорил с Копатычем. Пингвин посчитал, что у медведя сто восемнадцать кирпичей. Но этого на дом не хватит. –Совсем не хватит?! –сказал расстроенно Копатыч.–Даже на маленький домик? –Ну, может на маленький домик хватит, — задумчиво ответил Пин. Копатыч решил начать строительство. И вот спустя некоторое время перед ним стоял домик похожий на собачью конуру. Хоть и помещение было маленьким, но довольно уютным. В этот знаменательный день к нему пришли Гамбол, Лапочка и Панди. Они принесли любимый пирог Копатыча. –Дядя Копатыч с новосельем! –весело сказала Панди. –Мама тебе торт испекла. Поставив пирог, бросилась обнимать медведя. Но тут послышался стук тут и неподалёку показалась не большая карета. Все жители в округе предпочли бежать или прятаться. –Кто это? –спросил Гамбол у Лапочки, но её и Панди уже и след простыл. –Ох, лучше бы мне провалиться сквозь землю, вместе с домом! –сказал Копатыч, перекрестившись. –Это едет сам волк Джордж! Быть беде, лучше спрячься где не будь малец. И правда, спустя секунду карета остановилась, и от туда выбежал волк Джордж. Осмотревшись он подбежал к дому Копатыча. –Ах ты! Разбойник! Вор! Бунтовщик! –закричал Джордж на Копатыча. –Ты построил дом на участке графинь Гризлпуз! –Но господин! –испуганно замямлил Копатыч. –У меня есть разрешение! Сам граф Гризлпуз подписал моё прошение! –Молчать! –рявкнул в ответ Джордж. -–Известно ли тебе, что граф Гризлпуз мертв давным-давно! А эта земля теперь принадлежит Графиням! Адвокат тебе объяснит! Эй Хисс! –крикнул Джордж. –Я здесь ваша милость! –тут появился зеленый змей Хисс. –Хисс! Объясните этому невеже, что по закону королевства, он должен убираться по добру по здорову! –Да ваша милость! –нервно сказал змей. –Действительно. То есть. –Что это значит? –немного начал раздражаться Джордж. — Вы адвокат в конце-концов? –Да ваша милость. –Окончил университет с отличием! –ответил Хисс, и уполз подальше от места, где назревал скандал. –Ну ты слышал что сказал адвокат? –грозно спросил Джордж у Копатыча, махая кулаками перед бедным медведем. — Он нечего не сказал! - раздался чей-то голос. –Как ты смеешь спорить со мной?! — разозлился Джордж. –Я и рта не открывал! — пытался не выдать своё волнение медведь. –Ты сам вор! Мошенник и бунтовщик! — послышался чей-то голос, снова. — Кто здесь?! –зло сказал Джордж, вертя головой, и ту он заметил Гамбола, который заступился за Копатыча, преодолевая свой страх. — А это что ещё за мальчишка?! Ты почему не на работе? –А я не работаю! –ответил Гамбол. –Я учусь. –Учишься! Не смеши меня! Как какой-то крестьянин может учиться! Где твои учебники? –А я изучаю разновидность мошенничества, ваша милость, –хитро ответил Гамбол. –Вот передо мной один из примеров мошенничества. –Да! –ответил Джордж. –Ты знаешь, в этой деревне все негодяи. И если тут появился новый, то покажи мне его! — Конечно, –ответил Гамбол, показав злодею зеркало. –Узнаете? –усмехнулся котенок, вдруг обретя уверенность. –Это! Это же я! –разозлился Джордж.–Ах ты маленький негодник! Я тебе покажу!!! –закричал толстый волк, схватив Гамбола за волосы. Но тут произошло то, чего ни кто не ожидал! Гамбол как настоящий кот, выпустил когти и выцарапал гадкому Джорджу глаз. Волк взвыл от боли, и бросился бежать. Это у всех жителей вызвало смех. Наконец-то, кто-то поставил Джорджа на место. –Ты мне дорого заплатишь! –сказал Джордж, Гамболу. –А ты Копатыч! Я тебя предупреждал. Волк уехал. Все смеялись. Но только Гамбол грустил, вспоминая своего отца, который сидел за решеткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.