Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Увы замок был взят. Дарвина в наказание заперли на чердаке. А Гамбола посадили в тюрьму. Принц Джон и и волк Джозеф были так рады, что поймали самого опасного бунтовщика, что отпустили всех других пленников. Бедный Гамбол был один, в темной камере, где не было не капли света. Он сидел там, не известно сколько времени. Но тут услышал, чей-то тонкий голос. –Эй Гамбол. Эй Гамбол. –Кто здесь? -произнес Гамбол, вертя головой в разные стороны, пытаясь уловить источник голоса. –Я–,опять раздался тихий голос.Посмотри на стену. Гамбол посмотрел на стену и с трудом разглядел на ней старого, серого, седого паука, с красными глазами. Паук смотрел на него умным печальным взглядом. –Здраствуй Гамбол, –тихо произнес он. –Здраствуйте. -ответил Гамбол, не ожидая его здесь увидеть. –А вы кто? –Я паук Шнюк. –А что вы здесь делаете? Ну что делать пауку в темнице, где нет мух,– недоумевал Гамбол. –Ну я мух не ем. -ответил Шнюк. –И я работаю здесь почтальоном. Ношу записки между теми, кто попал в тюрьму. И вот принес тебе,–сказал Шнюк достав. –От твоего папы. –От папы! –вскрикнул Гамбол, подбежав к пауку и схватив записку. «Дорогой Гамбол, я узнал что ты тоже попал в тюрьму. Я говорил же, будь осторожным, не попадай в беду. Ты же не сможешь сделать ничего, против принца Джона и его дружков. Держись, мой маленький котёнок» –Папа, как всегда. -произнес Гамбол. –Мистер Шнюк, как он там? Ведь он никогда не скажет о своем состоянии?! – Не важно друг мой,–тяжело вздохнул Шнюк. - Он тяжело болен, от сырости темницы. И если не попадет на солнце, то скорее всего скоро... -не успел договорить Шнюк. –Нет! Не говорите так! -закричал Гамбол. –Я не допущу этого, я знаю как мне сбежать. И как сбежать другим. И положить конец, этому гадкому принцу Джону и всем его дружкам! Вы поможете мне?! Без вас ничего не получится! –Конечно помогу! - не раздумывая, ответил Шнюк. –У меня у самого, на принца Джона сердце горит. Когда-то этот подлец прихлопнул мою бабушку! -по щеке паука прокатилась слеза.- И вот у меня появился шанс, отомстить за смерть старушки! Говори Гамбол что я должен сделать? –Только сначала скажите, как и на чем написать записку, вряд-ли в тюрьме есть ручки,–произнес Гамбол. –Очень просто, пиши из вашей похлебки, а записка из рубашки. –Хорошо. Вам нужно будет отнести эту записку в замок Графинь Гризлпуз. И передать её моему другу графёнку золотой рыбке Дарвину. И а он то найдет, того кто нас спасет. –До замка графинь далеко. Но нечего, если это поможет победить злого принца, то я согласен,–ответил паук. -Пиши скорее юноша. «Дорогой суслик, это я Гамбол. Я в тюрьме. Ты моя последняя надежда. Конечно одному тебе нас не спасти, но если ты позовешь своих друзей. То вы сможете спасти нас, я очень надеюсь на тебя. » Паук взял записку и попрощавшись с котёнком, отправился в путь. Путь был далек и опасен. Но старый и храбрый Шнюк торопился во все четыре ноги. И вот он замок графинь Гризлпуз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.