ID работы: 13734698

Lord_of_my_Heart

Слэш
NC-21
Завершён
147
Горячая работа! 12
Размер:
151 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 12 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 15: Жизнь — это сделка. Сделка с Богом. Он дает тебе жизнь, а ты должен что-то отдать взамен. Это не подарок, нет. Это — кредит. Ты не можешь только брать, ты должен и отдавать.

Настройки текста
      Сколько же радости было, когда Чон получил официальный ордер на обыск поместья Мин, стоило машине припарковаться возле ворот и мужчина тут же вылетел из салона, стремглав с ехидной улыбкой на лице к крыльцу, где их встречали все жильцы, чего только стоило одно недовольно лицо Юнги. Ким же еле поспевал за неугомонным альфой, таща с собой бумажки и новое дело по злополучному приюту, хотелось поскорее уже поставить там точку, чтобы здание бывшее католической церковью снесли и провели тщательный анализ почвы на участке для выявления останков омег.       Хосок единственный стоял как ни в чем не бывало, наверно потому, что уже догадывается немного о чем пойдет разговор в этот раз, только вот вокруг молодого господина была атмосфера давящая, что Чимин позволил себе немного больше и приобнял друга за плечи.       — Мистер Чон, по-моему еще при прошлом вашем визите было все сказано, так почему же я вновь вижу вас на моем пороге, знаете это уже можно считать злоупотреблением своих должностных полномочий, поэтому уходите. — Мин злостно бросал искры в следователя, он ему совершенно не нравился из-за своих подходов к расследованию.       — И вам добрый вечер, господин Мин. Возможно в прошлый раз я был опрометчив, но только потому, что мое чутье меня никогда не подводит. А что насчет моего визита сегодня… Вот, у меня есть ордер, можете ознакомится и пришел я к вам с очень интересным предложением, угостите чашечкой чая гостей? — Чонгук оставался дотошным до последнего не в его это стиле отступать, а еще что-то ему подсказывало, что дело о пожаре в публичном доме отчасти, но имеет больше точек соприкосновения с приютом, чем просто обмен омегами.       — Господин, извините, что лезу сейчас, однако у него, кажется, есть очень полезная информация, думаю стоит его хотя бы послушать, тот омега, что рядом с ним тоже связан с этим… — демон шепчет на ушко так, чтобы только они вдвоем знали. — Чимин тоже их интересует, велите подать все в столовую или же.?       — Хорошо, подай в столовую, но не спускай с них глаз, особенно со следователя, его поведение странное. — Юнги приглашает всех пройти внутрь, в этот раз будут присутствовать все, ведь каждого в какой-то мере касается тема будущей беседы.       ТэХен как волчок летал возле стола, не зная куда себя деть, ему еще трудно было назвать себя даже помощником следователя, учитывая его недавнее прошлое вора, поэтому капитан Чон усадил его рядом с собой. НамДжун и СокДжин, кажется, единственные не понимали зачем их здесь собрали, по сути вся эта ситуация их никак не затронула.       Молодой наследник нервно пил свой любимый зеленый чай с мелиссой и ромашкой, полный ожидания и хотя бы чего-то полезного услышать, один Пак сидел себе преспокойно жевал свои любимые пуноппан с таким аппетитом, уж очень любил сладкое.       — Начну пожалуй с хорошего, мы не будем вас привлекать по делу о пожаре, если ваше поместье откроет двери для жертв приюта святого Августина при католической церкви, где собственно вас тоже держали, конечно, это временно, впоследствии их отправят на реабилитацию и поселят в пансионате «Красная панда»… Что скажете? — ЧонГук протягивает документы об официальном прошении сотрудничать со следствием и невзначай ручку кладет рядом.       — Что ж… Я согласен, но не думайте, что это из-за моей причастности, эти омеги заслуживают нормальной жизни и уж кому как не мне об этом знать, предоставьте на каждого личные сведения, помогу чем смогу. Вот, держите, но это ведь не все, как я понимаю?! — омега особо не вчитывался в документы, за него это сделал дворецкий и кивнул в знак соответствия действительной подлинности документа, поэтому легкое движение руки и подпись с личной печатью оставляет на бумаге. — Вряд ли бы только ради этого запрашивали ордер…       — Благодарю. Ну теперь можно перейти к главной сути визита, вы когда-нибудь задумывались, что ваших родителей могли убить не из-за наследства, несомненно оно впечатляет, судя по количеству нулей, что я видел, однако, мое мнение, что их просто убрали с дороги как свидетелей и препятствие, главной целью были вы, господин Мин. — каждый кто сидел сейчас за большим столом был в не шуточном шоке от услышанного, Чимин так вообще поперхнулся, а НамДжун постучал ему по спине. — Итого мы имеем три нераскрытых дела, где я нашел много общего — это опять вы, приют, семейство Мин и мнимое наследство. — все не унимался полицеский.       — Что вы хотите этим сказать, что я причина всего этого ужаса? И как дело об убийстве моих родителей тут фигурирует?! Объективно их лишил жизни кто-то из моих родственников… из-за наследства… — в голове полнейший хаос и все мысли путаются, даже демон напрягся от полученной информации, именно поэтому им и требовался следователь, ведь он знал то, что не знали они.       — Нет, вы тот кто может помочь разобраться во всем этом и вы верно подметили, эту легенду о якобы охоте на наследство придумал тот, кто как раз и является преступником, чтобы скрыть истинную причину. Поэтому прошу вас выступить как свидетель и жертва по всем трем расследованиям, вы ведь и сами ищете виновного, а тут мы сможем помочь друг другу. Я и сам хочу разобраться с этим чертовым приютом не меньше вашего… — на последних словах капитан Чон смотрит на ТэХена, которому пообещал найти всех и поспособствовать самой высокой мере наказания — казнь.       — Ну хоть в чем-то наши мысли наконец-то сошлись… Я готов сотрудничать. — это то и стало той отправной точкой в пути их сотрудничества.       Каждый был допрошен лично для сбора информации в их совместную копилку, в стенах поместья не удалось найти ничего, чтобы помогло в дальнейшем, старый запасной выход, что вел из кухни, проходил под всем участком и выводил к окраине возле леса, откуда можно было по тропе добраться в короткий срок до приюта, что настораживало, еще и основная часть города была как на ладане, это надоумило следователя на то, что убийца слишком хорошо знал поместье и все близлежащие окрестности, словно жил не один год здесь — вот еще одна зацепка.

°°°

      Разошлись все почти за полночь, на улицу спустились сумерки и волки завыли в отдаленных уголках прилегающего леса, молодой господин готовился уже ко сну, сидел за туалетным столиком и расчесывал свои волосы, витая в раздумьях, Хосок появился перед ним сразу, как уладил домашние дела, словно придя на зов.       — Вы хотели о чем то спросить меня, не так ли? Вас что-то беспокоит? — Чон был осторожен после случая в дверях с пощечиной, однако менять что-то не собирался, натуру свою не изменить, демон он и есть демон.       — Когда тебя призывали в прошлый раз… Кто это был…? — зачем ему это он и сам не знал, но вот что-то захотелось проверить кое-то.       — Если вы думаете, что это мог быть я, то боюсь вас огорчить. Так как меня могут призвать лишь прямые потомки вашей семьи, то и убить я их не могу. А вот о вашем предшественнике говорить мне не позволено, но это было более тридцати лет назад, я всего лишь год пробыл в этом мире тогда. — демон помогает застегнуть пуговицы на пижаме хозяина и медленно рассказывает все, что ему полагается, после чего поднимает алые глаза на омегу — снова просит.       — Ясно. Я сильно устал, отнеси меня в кровать и… Целуй меня пока голову не станет кружить, пока дыхание в легких не остановится, пока меня дрожь с головы до пят не пробьет…       — Слушаюсь, мой господин… — в лунном свете только и видно было хищный оскал и блеск в глазах дитя Сатаны, дитя мрака и ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.