ID работы: 13734790

Насмешка судьбы, или Боги не пишут инструкций

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Женщина величественно восседала на золотом пьедестале с достоинством, присущим царице, игнорируя окружавшее убранство. Ее не волновали ни блеск золотых монет, словно ковер усыпавших пол, ни манящая игра света на гранях драгоценных камней. И даже запрятанные среди этого великолепия магические реликвии не трогали сердца. Если оно у нее, конечно, все еще было - ноги вот, например, пропали.       Лелея робкую надежду на то, что потеря конечностей ей примерещилась (мало ли заклинанием контузило или еще что — в их реальности такое не редкость), женщина опустила глаза вниз. Однако ноги на своем законном месте так и не объявились, а вместо них теперь развивался полупрозрачный синий дымок. Да и вся она была какая-то излишне синяя и до неприличия просвечивающая. Эфемерная. И почему-то огромная.       Возможно, на размеры нового тела можно было как-то влиять (по крайней мере, женщина на это очень надеялась), но пока что ей с трудом удавалось совладать даже с частичной материальностью: стоило только непослушным пальцам подцепить очередную золотую монетку, как спустя мгновение та выпадала из призрачных рук и, задорно стуча по ступеням, скатывалась к лежащим у пьедестала товаркам. Бытие духа оказалось куда более проблемным, чем можно было бы подумать. Хотя правильнее будет сказать «бытие джинна».       Название женщине не нравилось, ровно как и сама ситуация. Джинн? Серьезно? Что-то она не припомнит, когда разрешала проводить подобные махинации над своей сущностью. Или невозможность возразить в виду собственной кончины теперь расценивают как согласие на любой идиотизм?       Женщина болезненно поджала губы — свою смерть она помнила даже слишком хорошо. А вот о дальнейших событиях имела весьма смутное представление. Ее душа не обрела покой и даже не канула в небытие, а будто бы погрузилась в очень длинный сон, наподобие тех, когда ты вроде и понимаешь, что спишь, но проснуться не можешь.       Этот сон тянулся сотни, а то и тысячи лет, пока в один момент не был прерван невыносимым грохотом, смешанным со звонким щебетанием птиц.       И вот она здесь. Сидит посреди сокровищницы, полной несметных богатств, пытаясь принять новую сущность и осознать идущие в комплекте с ней обязанности. Со вторым было еще хуже, чем с первым. Указания, заложенные в ее голову, были сумбурными и обрывочными и скорее вызывали мигрень, чем действительно помогали.       Впрочем, учитывая кому принадлежали эти мысли, надеяться на нормальное объяснение и не приходилось. Спасибо, что вообще хоть что-то пояснил, а не понадеялся на ее догадливость (потому что до такого женщина точно бы не додумалась).       Но это лирика, а ей уже давно пора было приниматься за работу — того и гляди, заявятся местные герои в поисках великой силы, а у нее тут и мантикора не валялась.       «Может табличку повесить? - уныло вздохнула она. - Что то вроде: «Закрыто на ремонт — приходите никогда»?»       Женщина еще раз окинула взглядом свои новые владения, заглядывая настолько далеко, насколько позволял магический взор. Вот как она должна превратить древние развалины в полигон для испытания будущих королей? И по каким критериям выбирается "достойный"? Критерии явно были нужны - не за красивые же глаза силой награждать.       В поисках ответов женщина снова прикрыла веки, погружаясь в хаос крутящихся в голове мыслей. Ей бы только понять, как должна работать эта "система"...        — Да чтоб тебя, Уго! — сдавшись где-то на «золотых вратах» и «волшебном слове», она подняла гневный взгляд к каменному своду над головой. — Ну неужели так сложно было написать инструкцию?!       Ответа, разумеется, не последовало.

***

      Семьдесят третье подземелье «?» появилось в мире и готово испытать нового покорителя.       P. S. Ну или почти готово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.