ID работы: 13734854

В ад и обратно

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Лязг металла в тёмной пустоте

Настройки текста
Примечания:
      Этот скрежет металла ещё долго будет звенеть в ушах Кэсси. Хоть теперь он и казался лишь фантазией в её голове. Как и всё вокруг. И этот звук, и это место, и эта… и эта тварь, что гонялась за ней и обманывала её.       Она осторожно взглянула в окно. Она не знала, чем была эта штука, но теперь все ещё страннее. Возле входа в помещение лежал старый, разорванный в клочья костюм, напоминавший те, что любят носить аниматоры. Правда сейчас сложно было понять, что за зверь это был: один глаз вырван; морда вся смята и разорвана; а то, что раньше было волосами или гривой, стало больше походить на кучу мятой ваты.       И он не двигался. После удара этой… штукой, похожей на кран в игровом аппарате, он даже голову не повернул. Неужели… неужели ему конец?       «Это всё нереально, ни во что не надо верить,» — повторила про себя Кэсси, вытирая слезу со щеки. Она ещё раз нажала на большую красную кнопку возле себя, но вместо гула сирен и яркого свечения она получила лишь тупой щелчок. Кнопка не сдвинулась с места, будто приклеенная. Она несколько раз стукнула по ней, но результата никакого не было.       Никакого результата не было.       — Кэсси! Кэсси, что с тобой?! — из динамиков рации вырвался знакомый голос.       — Грегори? Грегори, я-я…       — Где ты? Ты должна была уже прибежать к лифту! Ты не можешь его открыть?       — Я… Я не знаю, где я. Но кажется, — собственный голос казался девчонке странным. Слишком звонким, — Кажется я прибила ту тварь, которая копировала тебя.       — Что? — выдохнул мальчик в ответ.       — Я забежала в комнату, и-и тут была кнопка. Я нажала, и появился кран. Он схватил эту штуку и потом… Грегори? Грегори, приём. Ты меня слышишь?       В ответ было лишь звенящее молчание. Кэсси ждала, что её друг удивиться, или же даст совет, или что-то объяснит. Но он продолжал молчать. Осмотрев свою рацию, она поняла, что с ней всё в порядке. «Может с Грегори что-то случилось? Может, эти штуки и к нему пробрались?»       — Кэсси, прости меня.       — Простить? За что?       — Я знаю, что ты не виновата в этом — тебя обманули, и ты лишь хотела мне помочь. Но после всего, что ты сделала, я не могу позволить тебе выбраться.       Слова, словно удар в грудь, вышибли воздух из Кэсси. Она отступила назад, едва не уронив на себя кейс с инструментами. Нет, этого не может быть! Может, это опять глюк, или же уловки той твари?       — Н-но почему? — дрожащим голосом спросила она, — Я ведь пришибла его! Мне-мне нужно что-то ещё сделать? Грегори, скажи!       — Это больше, чем ты, Кэсси, — необычно спокойно ответил мальчик, — И ты это не поймёшь, сколько тебе не объясняй. Извини. Конец связи, — и раздался звонкий свист.       — Грегори? Грегори?! Не оставлял меня здесь! Пожалуйста! Забери меня отсюда! Грегорий! Грегори-и-и!       Она кричала в рацию, била кулаком в динамик, пыталась подать сигнал SOS, но ничего. Лишь тишина, перебиваемая тихим шипением пара от вентиляции.       Её бросили.Бросили снова! И кто бросил? Тот, кого она считала другом! Тот, кто в самый её несчастный день пришёл и поддержал! Он оставил её гнить в этой пещере, в этой куче мусора, где её пытается убить почти каждая металлическая тварь! «Ты ничем не лучше их, Грегори,» — сжимая в своих руках рацию, Кэсси замахнулась ею, чтобы бросить прямо в металлическую дверь.       Но она остановилась. Что, если и это не был её Грегори? Ведь она даже проверить не смогла его. Вдруг и это были проделкой очередного аниматроника? Или же это был глюк от дополненной реальности? Ей с самого начала показался этот Хэлпи пугающе навязчивым. Может это он использует голос друга? Ведь её-то он без каких-либо проблем взял, да и использовал.       Ну конечно! Это всё был он, и никто другой. И этот заяц дурацкий! Ведь не мог же Грегори бросить её здесь? После всего того, что она сделала, и что сделал он. Ведь так друзья не поступают. «Я должна закончить здесь со всем,» — опустив руку, решила девчонка, убирая рацию в карман.       Она ещё раз взглянула на аниматроника в костюме. Тот по прежнему не шевелился. Возможно, что он и не мог, но в то же время голос он мог свой сохранить. Нельзя было оставаться в этой комнате вечно!       Кэсси потянулась к кейсу с инструментами и быстро достала оттуда шуруповерт на аккумуляторе, пару дополнительных батареек для фонарика, и горсть болтиков.       Глубоко вздохнув, она потянулась трясущейся рукой к ручке металлической двери. Открывалась она жутко тяжело и медленно, будто ждала, что эта тварь встала и прыгнула. Когда она, наконец, с визгом отворилась полностью, девочка вновь осмотрела костюм. Теперь она точно видела два чёрных механических глаза, проглядывающих через рот неведомой зверюшки.       Она достала один из болтиков из своего кармана и кинула его в голову твари. Тот со звоном стукнулся об глаз и укатился в сторону. Кэсси пригнулась, ожидая реакции, но её не было. На всякий случай она повторила бросок, но результат был тем же.       Наконец, она сделала шаг из комнаты с кнопкой. Это казалось таким же странным и невероятным, как первый шаг на лунную поверхность. Он тихо и медленно подошла к костюму и внимательно посмотрела ему в глаза. С этого расстояния она смогла разглядеть, что сделал кран с аниматроником — он просто переломал ему корпус сзади, вырвав электронную начинку и металлическую пластину. «Оставайся выключенным, прошу,» — проглотив ком в горле, попросила Кэсси.       Она переступила через костюм, одной рукой защищаясь шруповёртом, а другой — держа фонарик. Она не отрывала взгляда от поверженного монстра, отходя спиною вперед. «А вдруг там что-то страшное стоит?» — пронеслась мысль в голове, и девчонка обернулась назад. Она не могла всё время идти и смотреть на тварь, особенно здесь и сейчас.       Вздохнув, она напоследок бросает ещё один болт в спину аниматронику. Ноль реакции. Ну и хорошо! Теперь оставалось спустится вниз и узнать, что случилось с её подругой. Единственной, кто был с ней рядом всегда, что тогда, что сейчас.

***

      СИГНАЛ ПОТЕРЯН: Модель 001, ОРИГИНАЛЬНЫЙ

      ПРИМЕНИТЬ АЛГОРИТМ 228D

      ТЕКУЩАЯ ЦЕЛЬ: Кассандра Вай, 12 лет, дочь Мэтью Вая

      ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Модель 008, Аллигатор Монтгомери

      ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Голосовые записи от №184 до №297

      ТЕКУЩЕЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЦЕЛИ: Неизвестно

      ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЦЕЛИ: Заброшенная пиццерия

      ПРИВЕСТИ АЛГОРИТМ В ДЕЙСТВИЕ. ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВСЕ ВЫХОДЫ И ВХОДЫ. АКТИВИРОВАТТ ВСЕ МОДЕЛИ ЭНДО1.

      ПРОВЕРКА ГОЛОСОВОГО МОДУЛЯТОРА

      .

      .

      

      — Кэсси? Кэсси, с тобой всё хорошо?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.