ID работы: 13734931

Марш смертников

Джен
R
В процессе
397
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 32 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не-Сакура скептично смотрит на свою-не-свою комнату и пытается осознать масштабы происходящего безумия. Ладно смерть и попаданчество в мелкую Харуно. Черт с ним, это та банка с червями, которую она не собирается открывать в ближайшую вечность ради сохранения остатков психики. Но э т о? Она ещё раз оглядывает комнату, до последнего надеясь что что-то изменится, потом закрывает глаза и сдерживает желание побиться головой о стену или закричать. Она не думает, что это поможет ее недавнему сотрясению. До какой степени может дойти любовь пятилетней девочки к розовому цвету? «До абсолюта» — молча говорит нежно розовый потолок.

***

Сакура отказывается спать в этом розовом кошмаре и показательно оккупирует диван в гостиной. Три дня спустя смирившиеся родители перекрашивают потолок в обычный белый цвет, а стены становятся зелеными. Комната воняет свежей краской, но ей уже не хочется вырвать себе глаза. Но травма останется на всю жизнь.

***

Мебуки (она не может звать ее мамой, язык не поворачивается) смотрит на нее с чем то больным, горьким и испуганным. Наверное с ощущением предательства. И возможно надеждой, что ее дочь скоро вернется к ней и все будет хорошо. Что незнакомое создание принявшее личину ее ребенка — всего лишь болезнь, временное явление. Это не так. Она сочувствует Мебуки, по факту, потерявшей дочь. Немного. Жаль, что в ней слишком мало сил, чтобы тонуть в самоуничтожении и вине к себе. Она не виновата и ей не в чем раскаиваться. Она тоже потеряла своих близких. Но Мебуки не поймет. Не-Сакура отводит глаза и пытается жить.

***

Сакура Харуно пять лет, у нее короткие розовые волосы, широкий лоб, огромные зеленые глаза, пухлые щечки и маленькие пальчики. Она еле как дотягивается до раковины в ванной, смотрит на мир снизу-вверх и языком расшатывает молочный зуб. Самый обычный, нормальный ребёнок. Не-Сакуре двадцать лет, у нее вагон стресса, зарождающийся нервный тик, нежелание даже смотреть на новых (не ее) родителей и пассивная (медленно прогрессирующая в активную) агрессия в качестве механизма преодоления. В результате полное отсутствие сил и желания вести себя как нормальный ребенок — ей требуется две недели попыток, чтобы понять провальность этой затеи. Хорошо, что в мире шиноби нормальных нет.

***

Она не в порядке и лучше не становится, но так как ничего с этим поделать не может, то идет по пути наименьшего сопротивления. Сходит с ума, то есть.

***

Академия шиноби работает круглый год без каникул и перерывов. Игрушечному заводу некогда отдыхать, ему нужно штамповать новых солдатиков на благо родины и больших детей, которые так любят играть в войны. Раз солдатик, два солдатик, Умер этот, умер тот. Но другой вас всех убьет Сакура улыбается не смешному стишку и ждет пока принимающий чуунин подпишет нужные бумаги. Оказывается для поступления нужно лишь иметь хотя бы минимальное количество чакры, желание быть шиноби (пункт не обязателен) и возраст старше пяти. До пяти лет требуется согласие родителей. Сакуре пять с половиной и этого достаточно чтобы принять ее с распростертыми объятиями в мир жестокости, заказных убийств и безумия. Занятия начинаются в тот же день.

***

— Представься классу, пожалуйста — Привет, меня зовут Сакура Харуно. -…Сакура-тян, пожалуйста, поподробней. — Это глупо, но хорошо. Меня зовут Сакура Харуно, мне пять. Я ненавижу суффиксы, розовый цвет, сахар в чае, шум и ещё кучу раздражающих вещей. Люблю сон и чай. Пожалуйста, давайте жить дружно и не бесить друг друга.

***

Мало сказать, что Кизаши и Мебуки недовольны. Мебуки точно в ярости, как всегда громкой, Кизаши просто молчит и недовольно хмурит брови. Но они уже ничего не могут изменить ни криком, ни чем либо другим. В одиночестве своей комнаты Сакура пытается себя убедить, что это было правильным решением. Импульсивным, но правильным. Она говорит себе, что все будет хорошо. Самообман интересная вещь

***

В ее классе нет никого из Девятки Новичков и сначала это не бросается в глаза. Сидя на последней парте Сакура-не-Сакура лениво скользит взглядом по разноцветным головам (вся масса черно-русая, с редкими светлыми проблесками блонда) и мимоходом отмечает отсутствие характерных признаков, знакомым по аниме. Да и сенсей на Ируку не похож. Сначала она апатично пожимает плечами и забивает болт. Ну попала в другой класс и черт с ним, все равно канон она видела в одном месте. Ей же лучше, ее не втянут в месиво сюжета рядом с главным героем. Но что-то не так, что зудит и не сходится. Учитель бубнит лекцию, а Сакура крутит в пальцах карандаш и сонно смотрит в окно, прямо на скалу Хокаге, рассматривая высеченные в желтом камне лица. Раз Хокаге, Два Хокаге, Три Хокаге, Четыре Хока… Стоп. Мозг резко просыпается, карандаш громко стукается о стол. Куда делась четвертая морда? -…нины ранга А и S — это элитное оружие Конохи, это страх наших врагов, это те, в ком Воля Огня горит ярче всего. Кто нибудь может привести примеры? — Желтая Молния Конохи! — Намикадзе Минато! — Папа говорит, что с Намикадзе-сама мы победим! — Вы слышали, недавно он один победил тысячу шиноби Камня! …да вы блядь шутите. Сакура медленно стекает на парту и утыкается в древесину лбом. Какого черта? Просто какого черта.

***

Третья Война Шиноби идет уже третий год. Четвертый Хокаге ещё не избран и сейчас носится по фронту, кошмаря вражеские армии. Главный герой ещё даже не в планах. Сакура искренне, всей душой сожалеет обо всех жизненных решениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.