ID работы: 13735243

Восхождение Героя боевой сковороды

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5 закупки и новый уровень

Настройки текста
После того как нас распустили, я побрел на выход из замка, чтобы закупиться всем необходимым. По дороге увидел Наофуми, который что-то обсуждал со своей спутницей. Я решил подойти к ним чтобы узнать куда они направляются, как оказалось они тоже решили пойти по лавкам и купить все необходимое, поэтому договорившись, я пошел вместе с ними. Но меня беспокоило то, что Майн - его спутница, часто смотрела на меня с каким-то недовольным взглядом, поэтому я решил следить за ней, чтобы она ничего не выкинула. Тут мы, как раз, пришли в лавку местного оружейника, представившегося Эрхартом. Пока Наофуми с Майн выбирали подходящую экипировку для Щитовика, я решил осмотреться. Здесь было очень много оружия разных видов - копья, луки, мечи, щиты, дубины, посохи и прочее, но, так как я прочитал вчера весь справочник по своему оружию, я ничего из этого в руки не брал. Потом я начал смотреть варианты брони и один из них мне понравился. Он чем-то напоминал высокотехнологичный скаф, Весь из какого-то непонятного но приятного материала, при этом крепкий и хорошо гнущийся в местах сгиба суставов, он и привлек внимание. Но тут, как только я хотел посмотреть его со всех сторон, мне по голове прилетает что-то тяжелое. Этим чем-то оказался меч. Очень повезло, что он прилетел боком, но больно было сильно. - Нао, ты что решил не дожидаться волн и похерить соратников заранее? Не спорю вариант неплохой, но тебе же потом тяжелее будет волны отбивать. - Ой. Прости Никит. Я не специально. Видать вчера не обратил внимания, что мы можем пользоваться только своим оружием, а у меня ж только щит вот и думал, купить что-нибудь для атаки. - Лан ничего, но в следующий раз будь внимательнее. Окей? - Хорошо. Извини еще раз. - Ладно, проехали. Кузнец слушай,а что это за броня? Сколько стоит? - Направил свою руку на броньку, которая мне понравилась. - Эта броня из магического кристалла, очень крепкая, самовосстанавливающая, а самое главное, у нее привязка есть и рост защитных свойств, с уровнем человека. Стоит 850 серебра и без торга. - Хмм, мне нравится. Я покупаю ее. Держи деньги. - я отсыпал ему почти всю свою мелочь. - Кстати, а привязать как? - Капни своей кровью на любую часть доспеха, после этого надень, тогда произойдет привязка. - Ага, хорошо. Проходя в примерочную, я уловил очень злобный взгляд Майн. Видать ей не понравилось, что я купил такую броню, которую нельзя спереть, наверняка хочет не только Наофуми, но и меня подставить. Поэтому, когда я поравнялся с Наофуми, я настойчиво попросил не доверять спутнице. Надеюсь он меня услышал. Одевшись у меня перед глазами всплыло окно: " Найден доспех, производится привязка - 0% ... - 13% ... - 34% ... - 59% ... - 87% ... - 100% Привязка завершена. Доспех из магического кристалла ур. - 1 Атк + 7 (+2 за уровень) Защ +12 (+3 за уровень) Лов + 5 (+2 за уровень) Вын + 8 (+3 за уровень) Особые эффекты: Самовосстановление, Невозможность потерять/ украсть/ продать, может складываться в наручи по желанию владельца, увеличивает характеристики при получении новых уровней, получение новых свойств невозможно." После примерки, купив обычный недорогой кинжал за 10 серебряных, я пошел в пригород, чтобы начать получать уровни. Только я вышел на поляну, как на меня выпрыгнул небольшой, размером с футбольный мяч, но желтого цвета, с зубами и глазами монстрик. Взяв свою сковородку я просто выставил ее дном по направлению прыжка шара. Ударившись о нее, он упал на траву и еще секунду пролежал, потом видимо очухался, хотя я не понимаю чем - ведь мозгов у него нет, и снова прыгнул на меня, но мне не хотелось терять время и я просто ударил его острым краем сковородки, в результате чего он лопнул. - Ну действительно. Ты не монстр, ты футбольный мяч епты. И тут мне пришло уведомление: "Убит желтый демонический шар. Получено - 10exp. Происходит разделение. До нового уровня персонажа осталось - 45exp, До получения нового эффекта оружия осталось - 95exp." После я поставил в настройках только получение уведомлений о получении новых уровней или эффектов у оружия и побежал убивать монстров направо и налево, однако через часа полтора мне стало скучно, и я решил поиграть в футбол, пнув одного монстра как следует. Лучше бы не пинал. Не ну кто бы мог подумать, что именно там, куда полетел шар, будет стоять Рен, повернувшись спиной. И монстрик попав ему сначала по голове, а после падения на землю прыгнув на него, зацепится прямо за сраку. Смеясь про себя, я быстро убежал, чтобы никто меня не стал обвинять в жестоком обращении с монстрами и филейными частями героев. Периодически оглядываясь и продолжая набивать экспу, я наконец добрался до получения 3-его уровня и нового эффекта сковородки: " Получен уровень - 3. Характеристики повышены: Атк =7-->13 (+11 от Доспеха из магического кристалла) Защ=12-->18 (+18 от Доспеха из магического кристалла) Лов =5-->9 (+9 от Доспеха из магического кристалла) Вын =8-->12 (+14 от Доспеха из магического кристалла) Получен новый эффект для оружия: Вы получили возможность метать оружие на 50 метров от себя, по достижению данной длины возвращается обратно в руки владельца. При броске меньше 50 метров, орудие возвращается обратно по желанию героя." О неплохая способность однако. Теперь прям как Капитан Омерика, могу метать сковородку и возвращать назад. Но проверю я это потом, а то уже стемнело, а мне спать хочется. Деньги вроде есть, но на всякий пойду еще сдам не нужные мне шкурки, так как они мою оружию ничего не дают, хотя я думал, что он будет переводить шкурки в свободный опыт, который я бы мог потрать на свою прокачку, ну или получение новых эффектов сковородки. Но видно не судьба, хотя может еще появится что-то подобное. Как жаль, что до первого пассивного навыка мне еще 2 уровня набить надо. Интересно, что я получу. Когда я пришел в город, почти у самых ворот заметил человека, скупающего шкуры убитых монстров. Сдав свои 100 шкурок, я получил 1-ну серебряную монету. После же я направился в гостиницу, где за разными столиками сидели все герои и их спутники. Пока я сделал заказ, решил оглянуться на остальных. Мотоясу пил вино и как мне кажется уже пьяный подбивал на секс свою спутницу, однако она быстро встала и ушла, а я пока никто не видит быстро метнул сковородку по голове Мотоясу и также быстро вернув ее на место, смотрел, как Копье с немного протрезвевшими глазами крутит головой, чтобы понять чем его огрели. Я палиться не хотел и отвел взгляд на Ицуки. Он ел быстро, но аккуратно, а позже пошел торопливым шагом в свою комнату, так как вид у него был замученный. Видать сильно устал. Рен же и вовсе ел стоя, что меня сначала удивило, но вспомнив, как его укусил шар за задницу еле сдерживая смех, посмотрел на еду, которую мне принесли. Это оказались лапша с мясом какого-то неизвестного мне пока животного, хлеб и овощное рагу с мясом. Когда я доел и заплатил за еду и комнату, пошел к себе, закрыл дверь и лег спать, ведь завтра будет очень тяжелый день и придется спасать своего не побоюсь сказать друга, а возможно и себя. И после данной мысли я уснул до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.