ID работы: 13735340

Ценность твоей боли

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Да ну, вот стерва! Скажи, Зелечка, — Броня сидела на коленях на мягком ковре, одетая в шелковую белую пижаму. Зеле была сзади на кровати и, пригнувшись, массировала плечи своей девушке.       — А я считаю правильно. А то всякие олухи взяток надают вместо того, чтобы учить. А потом пойди найди хорошего специалиста! — В подтверждение своих слов девушка покачала головой. Ее непослушные черные волосы забавно болтались, что вызвало у Март улыбку.       — И все же именно тогда, когда настолько ужесточают экзамены, другого выбора и не остается, — Стелла сидела, положив голову Март на колени, лишь изредка приподнимаясь, чтобы выпить шампанского.       — Тебе легко говорить: у тебя родители богатые. А таким, как я, даже просто найти на что жить трудно. — У Зеле не было родителей. Большую часть жизни она провела с бабушкой. А когда та скончалась, попала в приют, где и познакомилась с Броней, которая была дочерью женщины, отвечавшей за него. После восемнадцати лет Коколия подарила своей дочери квартиру, а Зеле переехала вместе с ней. Для матери они были лишь подругами, потому свои отношения не афишировали.       — Как у тебя обстоят дела с Дань Хэном?       Девушка закатила глаза, не понимая, почему при каждой их встрече это чуть ли не основная тема их обсуждений.       — Да все по-старому. Он по прежнему «не хочет торопиться» с переездом ко мне.       — Мне кажется его, как мужчину, смущает переезд к девушке.       — Не вижу в этом ничего такого, если так будет всем легче, — вставила Зеле, краснея и отведя взгляд. Она сама вероятно чувствовала себя неловко из-за того, сколько для нее сделала Броня, в том числе касательно жилья.       — Вот и я о том же. У меня просторная хорошая квартира. А Дань Хэну аренда тяжело обходится, — Стелла взглянула на пустой бокал и поднялась с Март, после чего взяла в руки бутылку и залпом допила оставшееся.       — Зелечка, принесешь ещё?       — Не стоит, я сама, — Стелла вместе с бутылкой ушла на кухню.       — Март, все в порядке? Ты какая-то тихая сегодня.       — Верно. Ты плохо себя чувствуешь, Мартусик? — Из-за чересчур ласковой манеры речи Броня могла показаться поверхностной девушкой. И, тем не менее, она была старостой и одной из лучших студенток. С детства Коколия слишком сильно на неё давила. И потому в близком кругу с подругами она старается проявлять как можно больше заботы.       — Все хорошо. Просто голова разболелась.       — А вот и лекарство! — В комнату вошла Стелла и сразу же всунула Март открытую бутылку с шампанским. — Пей.       Девушка взяла бутылку и понюхала содержимое. Затем несколько секунд смотрела, словно решая, хочет она пить или нет. И в конечном итоге под выжидающими взглядами подруг сдалась и сделала несколько глотков.       — Кстати, Броня ведь ещё не знает, — начала Зеле.       — О чем это я не знаю? — Броня училась в другом месте, поэтому часто не понимала некоторые обсуждения остальных трех девушек.       — У нас есть один очень странный парень.       — Угрюмый вечно, асоциальный. Есть судимости. И вообще он меня пугает… немного, — подхватила Март. Стелла очень странно переглядывалась то на брюнетку, то на розоволосую. — Он из того же приюта, что и Дань Хэн. Про него часто ходили слухи, что он немного неадекватный. И вот недавно он очень сильно избил старосту какого-то потока из третьего курса.       — Цзин Юаня. Они с Дань Хэном приятели, — высказалась и Стелла.       — Какой ужас. Его отчислили?       — Вроде обошлось. У этого Цзинь Юаня, конечно, лицо раскрашено, но живой. Так что быстро замяли, — Зеле перестала разминать плечи Брони и взяла с полки банку пива. — В любом случае сплетни склонны преувеличивать ситуации. Мы ведь не знаем, как обстояло все на самом деле.       — Недавно он чуть не накинулся на мужика в самом магазине.       — Ты об этом не рассказывала, — удивилась Стелла. Теперь она сидела около полки с алкоголем на кровати и с приличной скоростью уничтожала шампанское, при этом не имея видимых признаков опьянения, в отличие от Март, на которую подействовала даже пара глотков.       — Наверное, забыла, — Она окинула взглядом девушек, словно вспоминая детали произошедшего. Стелла налила в бокал алкоголь и передала Броне, однако та жестом показала, что с нее достаточно. — Помнишь, ты попросила меня купить сигареты? Пока я искала кошелек, туда вошел очень неприятный пьяный мужик. — Март скривилась. Явно по какой-то причине эта часть истории вызывала у нее крайнее отвращение. — Он поглядывал на меня, так что пробирало до дрожжи. И, тем не менее, раз уж из-за этого пришлось опоздать к самой Химеко, то надо было уже получить эти сигареты. Так что я упорно надеялась, что кошелек все-таки есть и я его не забыла. Тогда вошел Блэйд.       — Так зовут того парня, — пояснила Зеле для Брони.       — Он оттолкнул меня от кассы. Вел себя очень грубо. После того, как купил какие-то дешевые сигареты, сразу же ушел. Тогда этот мужик… — Март сглотнула собравшуюся во рту слюну. Эффект от алкоголя ослаб и давление на виски усилилось. — Дотронулся до моей задницы. Я естественно возмутилась. И тут Блэйд, который был уже у выхода, как подлетел к нему! Его глаза так и горели настоящей животной яростью! Вены на руках вздулись. У меня от страха так сердце заколотилось, — Март дотронулась до грудной клетки, чуть сжимая светло-розовую майку. — Я думала, он его убьет! Тогда вмешалась продавщица, и ему пришлось отпустить мужика. После чего он схватил меня за руку и потащил к выходу.       — Ну и ну. Кажется, этот Блэйд тот еще псих. Поаккуратнее с ним, — Броня обращалась ко всем, но обеспокоенный взгляд был направлен в сторону Зеле.       — Особенно ты, Март, — Зеле казалась не то раздраженной, не то обеспокоенной. Остальные девушки мысленно согласились, что она здесь самая хрупкая. Розоволосая покачала головой. Стелла передала ей банку апельсинового сока.       — Все хорошо будет, — Особого смысла в этих словах не было. Но, так или иначе, разрядить обстановку вышло. Все сейчас были напряжены из-за учебы, поэтому любая мелочь портила настроение. Стелла тонко чувствовала перемены в общей атмосфере и всегда вовремя успевала улучшить ситуацию.       — Вы не против, если я поставлю музыку? — Никто не возразил, поэтому Броня достала пластинку и вставила в проигрыватель. Заиграло слегка напряженное начало струнного квартета Шуберта.       — Никогда не понимала твоих заморочек по поводу этого старья, — Дома у Стеллы стояла современная дорогая стереосистема.       — У богатых свои причуды, — прошептала Зеле в сторону розоволосой. Март обычно слушала музыку через проводные наушники на своем телефоне. Зеле же и вовсе не особо интересовала музыка, хватало того, что слушает Броня. Броня села на кровати и обняла свою девушку, уткнувшись ей в плече и прикрыв глаза.       — Уже начинаю засыпать, — прошептала она. Брюнетка погладила ее по голове и обняла в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.