ID работы: 13735416

Мириам

Джен
G
В процессе
606
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 225 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Девушка с рыжими волосами и карими глазами — это не девушка с каштановыми волосами и зелёными глазами.       Воспоминания о родителях, братьях-близнецах, суровой тётушке — это не воспоминания сиротки.       Мириам «Молли» Пруэтт — это не Мириам «Мирик» Мирзакулова.       Она с неверием разглядывала багровые синяки на тонкой шее, груди и животе. Саднящая боль в нижней части тела не давала сосредоточиться на чем-то одном.       «Быть не может, ещё вчера я была девственницей», — Мириам затравленно огляделась в заброшенном помещении. Несколько учебных столов сдвинуты к окну, уступив большую часть пространства зеркалу в рост, двуспальной кровати, вокруг которой разбросана школьная одежда, ароматизированные свечи с приторным ароматом и лепестки алых роз.       — Молли, ты уже проснулась? — чужой храп затих, уступив место сонному голосу рыжего парня. — Ты была великолепна.       — Иди же сюда, — Мириам вздрогнула, ощутив мужскую хватку на запястье. В зеркальном отражении рыжий высокий парень внушал опасение своим неприятным взглядом и нагим телом. Она совсем забыла про него.       Она вырвалась из хватки незнакомца, подбежала к валяющейся одежде и принялась спешно натягивать женские вещи, не заморачиваясь над тем, чтобы завязать красно-золотой галстук.       — Молли, что с тобой? — рыжий сделал пару шагов, всё также ничем не прикрываясь, чем сильно напрягал её.       — Не трогай меня! — вскрикнула девушка, выставив руки в защитном жесте и целенаправленно двигаясь к хлипкой двери.       — Молли, постой! — она резко выбежала, чувствуя как слёзы бегут по щекам.       Мириам никакая не Молли. Она просто Мирик, которая только вчера поступила в университет на юриста, вырвавшись из-под опеки детского дома. Она сирота, чьи родители неизвестны полиции, поэтому имя и фамилию ей выбрала директор детского дома, поставив прочерк в графе отчество.       — Пруэтт, куда ты так бежишь?! — в какой-то момент беспрерывного бега кто-то притянул её за руку. Та промолчала, боясь вымолвить лишнее слово. — Так дело не пойдет, тебя надо в больничное крыло.       Упоминание больничного крыла отозвалось теплом, не вызывающим опасности. Она позволила увести себя девушке с таким же красно-золотым галстуком, болтавшемся у нее на шее. Там их встретила взволнованная молодая женщина.       «Мадам Помфри…» — неожиданно поняла Мириам и испугалась этой мысли, оперативно усаженная на свободную койку.       — Мисс Пруэтт, — перед глазами девушки щелкнули несколько раз, но не дождались должной реакции. — Мисс Тейлор, благодарю за то, что вы привели мисс Пруэтт, но вам пора на занятия.       Мадам Помфри провела диагностику над отстранённой студенткой, пытаясь понять с чем связана отсутствующая реакция. Засосы на теле чистокровной волшебницы не смутили, только поставили в ступор.       — Мерлин, — устало выдохнула целительница. — Бедная девочка, — повреждения в области половых органов, синяки, отсутствующая реакция навели её на мысль о травматическом стрессе. — Молли, вы слышите меня?       «Господи, я не Молли», — тоскливо подумала Мириам, напоенная странными на вкус отварами и уложенная спать. — «Почему-то хочется так спать…»

***

      Проведенное время в глубоком навеянном сне оставило свой след.       «Я Мириам Пруэтт», — протянула руку рыжеволосая одиннадцатилетняя девочка. — «Ты Белла Тейлор?»       «Я Мириам», — улыбнулась девочка пяти лет с каштановыми косичками, покачивая ногами с качель. — «Тебя недавно перевели в нашу группу, сочувствую. Ты не подумай, я не издеваюсь! Я сама здесь с рождения…»       Чудесным образом в её многострадальной головушке прибавилось новых видений, воспоминаний связанных с настоящей ну или вымышленной Молли Пруэтт. Она с трудом верила в происходящий с ней бред.       «Знать бы ещё правда это или галлюцинации», — на постели больничной койки изящный палец выводил незамысловатые круги. — «Чересчур реалистично».       После празднования своего поступления в университет на грант, Мирик заснула в квартире близкой подруги Малики. Проснулась уже в теле чистокровной волшебницы, отдавшей свою девственность нищему парню с отстойной репутацией. Малика не могла напичкать её наркотиками. Исключено. Тем более, что злачных местах они не шастали.       — Где, как и чем я могла травануться, чтобы появиться в древнем замке в обнимку с голым парнем? — нервный шёпот нарушил тишину больничного крыла.       Впрочем скоро пришла целительница.       — Доброе утро! Мисс Пруэтт, как ваше самочувствие? — молодая женщина принесла английский завтрак на подносе.       — Доброе утро, эм, мадам, — заторможенно ответила Мирик. — Я чувствую себя странно. Как не от мира сего.       — Давайте посмотрим, что скажет диагностическое заклинание, — девушка с максимально скрытым интересом рассматривала деревяшку в руках целительницы.       «Лучше не показывать мою неосведомлённость», — вспыхнула яркая искорка, окружившая зажмурившуюся рыжеволосую девушку.       — Физиологически вы в порядке, но… — мадам Помфри вздохнула. — Дорогая, у вас был незащищённый половой акт в грубой форме. Я залечила ваши травмы и дала зелье предотвращающее беременность, — Мириам вскинула голову с лихорадочным блеском в глазах.       — У меня мог быть ребёнок? — кивок. — Спасибо, спасибо мадам! — карие глаза заслезились, она взволнованно коснулась живота и выдохнула с облегчением.       — Мисс…       — Мириам. Называйте меня Мириам. Вы оказали мне неоценимую услугу, — Мириам боялась беременности, особенно нежелательной и в таком возрасте, как восемнадцать лет. В данный момент не имело значения, являлось ли тело её или нет, была ли это галлюцинация или нет, потому что она была в полном сознании и не желала залететь.       — Сегодня последний день в Хогвартсе для студентов. Завтра утром поезд. Выписать я могу вас уже к обеду, чтобы вы успели собрать чемодан и попрощаться с друзьями. Мириам, держите ухо востро… — Помфри понизила голос до шёпота, наклонившись поближе. — Ваш организм был искусственно подготовлен к зачатию в период повышенной фертильности.       Мадам ушла, оставив горечь на языке. Девушка щипала руки и ноги, била по щекам. В тщетной попытке развеять сон или галлюцинацию. Её разрывали двоякие чувства: собственная боязнь и недоверие Молли.

***

      — Мириам, берегите себя, — молодая женщина похлопала её по плечу, провожая на выход из больничного крыла.       Она поблагодарила неравнодушную мадам Помфри, направившись привычным путём в башню факультета. По правде сказать, замок был ей симпатичен. Прямо как из детских книжек о древних временах. Вход в башню располагался за портретом женщины, которую называли Полная Дама.       — Добрый день, мисс. Назовите пароль.       Девушка напряглась, услышав реальный женский голос с портрета.       — Добрый день, мэм. Моргана ле Фэй, — легко сорвалось с языка. Карие глаза удивлённо моргнули.       — Проходите, — ей хватило потрясений за утро, поэтому она быстро прошла в пустую гостиную и направилась в спальную комнату.       Кровать рыжеволосой находилась подле шкафа, а под кроватью небольшой сундук с инициалами: М.Р.П.

Мириам Роуз Пруэтт

      — Надо собрать вещи, надо собрать вещи, — как мантру повторяла Мириам, беспорядочно роясь в шкафу и забрасывая как можно больше вещей в сундук.       На хрупком тельце неопрятно смотрелась грязная школьная форма, которую позднее заменила на длинное платье цвета морской волны. Заколка для волос, стопка запечатанных писем от семьи и деревяшка с названием «волшебная палочка» — все это было обнаружено в комоде. Она оставила себе всё вышеперечисленное, спальный комплект и небольшую сумку.       Сундук она заперла на замок. Мирик приняла душ в ванной комнате расположенной в конце коридора. После долго вглядывалась в зеркальное отражение. Перед глазами предстала девушка низкого роста с грустными карими глазами, светлыми веснушками, мягкими губами и длинными рыжими волосами. Внешность была одновременно родной и чужой. Она мысленно поблагодарила ту мадам за здоровую и чистую кожу без отметин.       «Если бы это были всего лишь галлюцинации, я бы могла вести себя так, как захочу. Однако есть одно «но» — я чувствую, что ситуация не настолько проста. К слову, нельзя сбрасывать со счетов предупреждение мадам Помфри. Кто-то хотел чтобы Молли… то есть, я, забеременела. В этой школе мне грозит опасность, и чтобы спастись, необходимо как можно скорее бежать. Единственный шанс на спасение у меня будет завтра утром. Поэтому до этого времени я лучше не буду особо контактировать с кем-либо».       Она вернулась в комнату, заметив, что кто-то сидит спиной ко входу.       «Пока у меня нет вариантов как я оказалась другой Мириам, но стоит принять происходящее и не выдать себя. Не знаю кого следует благодарить, но воспоминания Молли, которые не давали покоя ночью, помогают выходить из затруднительных ситуаций».       — Привет, Молли! Где ты была? Артур обыскался тебя, — хихикнула блондинка, кажется… Виктория Джонсон.       Мириам ответила что-то про больничное крыло и сообщила о мигрени, поэтому собеседница совсем не удивилась тому, что она задернула балдахин. Только потом она поняла, что со вчерашнего дня разговаривала на английской языке — эта особенность была приписана к происходящему бреду.       «Отношения Молли с семьей оставляют желать лучшего. Определенно», — нахмурилась Мирик, распечатав прежде непрочитанные письма. Отец ругался за непослушание, матушка умоляла не перечить отцу, а близнецы требовали вести себя достойным образом и просить о помощи, когда это необходимо. — «Кажется на братьев можно положиться».       Она не спустилась на ужин в большом зале, предпочтя отсидеться в безопасной комнате. Чувство голода было притупленным, возможно, из-за принятых зелий целительницы. Соседки недоумевали, но не трогали непривычно молчаливую Молли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.