ID работы: 13735416

Мириам

Джен
G
В процессе
606
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 225 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      22 августа 1968 года       Гвиневра передала дочери стопку писем, которые накопились за время её изоляции.       «Привет, Молли. Это мое уже седьмое письмо, оставшееся без ответа.       Ты необычно вела себя в Хогвартсе как закончились выпускных экзаменов. Я обеспокоена. К тому же, не отвечаешь на письма. С тобой всё в порядке? Выйди на контакт.       P.S. Артур искал тебя.       Белла»

      «Белла Тейлор…», — Мирик прикусила губу, задумчиво отложив письмо на письменный стол из красного дерева. Постепенно она привыкала к роскоши, и это оказалось не таким трудным, как казалось вначале.       У Молли было почти ноль подруг и много знакомых с разных факультетов. Пруэтт была душой компании, но никогда не допускала кого-либо слишком близко к своему внутреннему миру. Только Беллу Тейлор можно было назвать подругой. Полукровка с Гриффиндора. Хотя нельзя с уверенностью сказать, что они были близкими друзьями, но между ними существовала какая-никакая связь.       «Стоит ответить ей и пояснить, что с Артуром я порвала. И наверное пригласить на встречу», — она не знала, что Пруэтты втихаря ищут Артура.

***

      Под теплым сиянием каминов трое волшебников пребывали в приятном общении у огня. Гидеон и Фабиан глубоко погрузились в дискуссии о высшем свете, аристократии и её повадках. Мириам с интересом внимала беседе, время от времени принимая участие в диалоге.       — У вас есть невесты? Я совсем выпала из жизни, — неловко улыбнулась девушка, сделав глоток терпкого чая. Она знала, что близнецы старше на пять лет. Ей восемнадцать лет, а им двадцать три года.       — Неудивительно. На седьмом курсе мы тоже были не от мира сего, — засмеялся Фабиан. — У меня невесты нет, но…       — Но у меня есть. Регина Таше де ла Пажери, чистокровная француженка, — Гидеон мечтательно улыбнулся. — Когда я проходил практику от Аврората во Франции, мне посчастливилось увидеть мадемуазель Регину. С недавних пор мы помолвлены.       Мирик приятно удивилась нравам Пруэттов, помня, что аристократы обычно предпочитают заключать договорные браки. Учитывая то, что половину знакомых сосватали в глубоком детстве. Тем не менее, последние три поколения рода отказались от договорных браков, установив единственное условие — предпочтительно жениться на чистокровном партнере, но также допускается брак с полукровкой.       — Поздравляю, брат! — Гидеон в благодарность обнял сестрёнку.       Она не могла не восхищаться умением братьев увлекать её в мир элегантных обсуждений, раскрывая тайны аристократической жизни. Умные дискуссии только укрепляли связь между ними, создавая неповторимую гармонию в нынешнем семейном обществе.

***

            Братья не могли не нарадоваться искренности Мириам, теплу её карих глаз и открытым диалогам. За последние два года она вела себя отрешенно, все реже принимая участие в семейных беседах и праздниках. Сестрёнка открыто выражала небрежность по отношению к отцу, игнорировала работающих братьев и была немного тепла к матери.       — Отец, Артур словно провалился под землю, — напряжённо произнес Фабиан, тарабаня пальцами по подлокотнику.       Ничто не указывало на местонахождение Уизли, а странные обстоятельства наводили на мысль, что за него взял ответственность сильный род.       — Возможно ли такое, что кто-то решил прикрыть грешки младшего Уизли? — выдвинул логичную мысль Гидеон. — Я помню его брата, Билиуса. Крайней неприятный тип. Надо поинтересоваться его местонахождением тоже.       Старший Пруэтт хмыкнул:       — Сыновья отщепенки Блэк. Кому же они кажутся выгодным вложением? Цедрелла сглупила, родив троих сыновей от Уизли. Я подниму старые связи, чтобы сделать максимально незаметным наш интерес к покровителю Предателя крови.       Гидеон обещал Фабиану, что они будут следовать за каждой уликой и нитью, исследуя заброшенные уголки волшебного мира. Взаимная поддержка и несгибаемая воля вдохновляли на нахождение истины и возмездие за обиду, нанесенную сестре.

***

      23 августа 1968 года       — Дорогая, поможешь мне с садом? — Гвиневра подозвала дочь. — Уход за садом помогает в поднятии настроения.       — Конечно, — Мириам с момента попадания избегала называть женщину матерью, отвечая как бесполому человеку. Было легко назвать Фридриха «отцом», юморных близнецов «братьями», но нежную и мягкую Гвиневру «матерью» было сложно. — Но где наш садовник?       — Попросил короткий отпуск из-за приближающихся родов супруги, — старшая Пруэтт солнечно улыбнулась, следуя на выход из дома. — Помню, Фриц не отходил от меня ни на шаг, когда я была на тридцать девятой неделе беременности близнецами, а после тобой.       Заботливо ухоженный саду, где цветы величественно расцветали в разнообразных оттенках, стал свидетелем налаживания отношений между матерью и дочерью.

***

1 сентября 1968 года       В процессе совместного ухаживания за садом, состоящим из роскошных: роз, пионов, ирисов, гладиолусов, лилий и множества других цветов, они осознали, что это стало их любимым ритуалом, и что-то начало меняться в сердце Мириам.       Медленно, но неотвратимо, она замечала внутреннее притяжение к материнской душе, которое раньше не позволяло ей раскрывать свои чувства. С каждым прожитым днём, их совместные усилия и забота о саде казались гармоничным танцем, который пронизывал их души, сплетая воедино.       И в один прекрасный день, когда золотой солнечный свет ласкал их лик, Мириам, ощущая тепло материнской привязанности, робко, но с глубокой искренностью, назвала Гвиневру Пруэтт…       — Мама, — это нежное слово пронеслось сквозь воздух, как чарующая мелодия, наполнившая сердца обеих новыми эмоциями.       Мириам перешагнула через прошлое безродной сиротки. Время, когда в детдоме от неё отворачивались возможные приёмные родители, отказываясь по самым разным причинам. Она всё детство мечтала назвать кого-нибудь матерью, чувствуя сердцем, что это была бы женщина ласковая и с красивейшей улыбкой в мире.       — Мама, у тебя самая красивая улыбка в мире… — Мирик весело рассмеялась над озадаченным лицом Гвиневры. Бутон кустовой розы был отложен на скамейку, а сама женщина притянула дочь в объятия и с облегчением поняла, что та больше не избегает называть её своей матерью.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.