ID работы: 13735416

Мириам

Джен
G
В процессе
606
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 225 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      25 июня 1968 года       Опечаленная матушка старалась установить контакт со своим чадом, однако вскоре Гвиневра поняла, что дочери необходимо время для восстановления после неприятных потрясений.       Глава семьи поручил сыновьям найти Предателя крови, опорочившего честь Мириам Пруэтт.       После окончания Хогвартса дочерью, Фридрих был намерен выдать её замуж за чистокровного аристократа. Теперь планы по поиску супруга для Мириам были отложены до лучших времён. Вряд ли какой аристократ будет согласен заключить бракосочетание с уже не невинной чистокровной волшебницей, а любовь к дочери не позволит выдать ту за вассала семьи.       Произошедшее с единственной дочерью всецело его ошибка.       Не уберег. Не доглядел. Не защитил.       — Фриц, пора ужинать… — в кабинет заглянула супруга.       — Как Молли? — в ответ Гвиневра покачала головой.       — Всё также. Ужин уже доставлен в комнату.       Фридрих направился в столовую. Плечи его ссутулились. Гвиневра мягко взяла супруга за руку, понимающе улыбнувшись.       Честь чистокровной девушки играет большую роль. В первую брачную ночь происходит энергообмен между супругами, благодаря чему чистокровная волшебница быстрее забеременеет, и родит здорового физически и сильного магически наследника.

***

      20 августа 1968 года       Комната Мириам стала свидетельницей угасания души, где день за днём она погружалась в бесконечный мир своих мыслей и снов. Стены комнаты были как магнит, притягивающий её внутрь, ведь она не находила в себе смелости ступить за их пределы. Каждый раз, когда взгляд падал на дверь, стоящую на пути к свободе, сердце сжималось страхом.       Так проходили дни, недели, а девушка оставалась в своём убежище, отгораживаясь от внешнего мира. Но однажды что-то изменилось. Спокойным летним днём, когда солнце ласково проникало сквозь занавески она решилась на выход. Встревоженный стук сердца сопровождал её шаги, когда она переступила порог и вышла в сад Пруэттов.       Как давно это было, когда она последний раз видела солнечные лучи и вдыхала свежий воздух. Трава шелестела под ногами, словно пытаясь пробудить забытые чувства. И тут, перед её глазами, расцвел сад. Цветы разнообразных оттенков, будто магией, разукрашивали этот уголок природы. Мириам впервые за долгое время почувствовала радость от прекрасных моментов, она стала наблюдательницей природного чуда и на мгновение забыла о своих страхах.       Однако, Мириам вспомнила о том, что такого великолепного сада она не видела в прежней жизни. Нижняя губа задрожала. Прошло много времени, а она до сих пор в теле Молли Пруэтт. Происходящее уже не кажется бредом, кажется жуткой сказкой. Она не знала родителей — сирота. У нее не было братьев и сестер. Теперь находясь в теле Молли Пруэтт, зная всю жизнь исчезнувшей волшебницы, ей было двояко.       Мирик чувствовала трепет по отношению к новым родителям и двум братьям. Неизвестно сколько времени утекло с момента осознания себя в качестве Молли. Возможно, стоит преодолеть горечь прошлой жизни, когда Мириам Мирзакулова чувствовала себя никем и находилась в самом низу социальной лестницы, не знала счастья родственной близости и любви.       Ей стоит учиться жить с этим, принять правила новой жизни и выйти на контакт с остальным миром. За прошедшее время Мирик окончательно разобралась в воспоминаниях Молли.       «Прости, Молли. Теперь я на твоем месте и больше не буду терзаться сожалениями. Раз тебя нет… То мне придется жить и смириться».

***

      Мириам с трепетом коснулась волшебной палочки из вишнёвого дерева и сердечной жилы дракона. Средней длины, тонкая — палочка удобно лежала в ладони. Волшебная палочка отозвалась теплом где-то внутри.       «Признала», — обрадовалась она. — «Молли любила сглазы. Самым безобидным можно счесть превращение объекта в мыльные пузыри», — та направила палочку в сторону маленькой заколки в форме пера и сделала характерное движение, прошептав:       — Эбублио.       Заколка обратилась в красивые мыльные пузыри, чем вызвала восторг Мириам. День стал еще более особенным, когда она осознала, что больше не хочет избегать семью.       Платье кремового цвета, привлекательное в своей простоте и изысканности, казалось несколько забытым сокровищем в гардеробе. Оно было хорошо спрятано от мира, так же, как и сама девушка. Но она смирилась, и была готова принять вызов и вновь открыться для окружающих. Смешанные чувства тревоги и волнения скользнули по душе, когда она одевалась. Благородная ткань платья ласкала её кожу, словно миллион прикосновений, вызывая дрожь от приятных ощущений.       Время тянулось медленно, когда она пришла в столовую, где Пруэтты не ожидали её увидеть. Взгляды близких были полны радости и удивления. Мириам словно возрождалась, восходя из тумана апатии и это не могло оставить их равнодушными.       Ужин проходил весело и душевно. Девушка впервые за долгое время делилась своими мыслями и радовалась чужим рассказам. Материнское тепло в глазах Гвиневры поражало. Смех звучал в воздухе. Близнецы соперничали за внимание сестрёнки. В её глазах теперь горел огонь надежды и желания снова ощущать краски жизни на каждом шагу. Фридрих скромно улыбался и с долей вины смотрел на оттаявшее чадо. Сердце девушки вспыхивало радостью, и стало понятно, что больше не надо скрываться в собственном мире, ведь настоящая жизнь — это сокровище, которое она хочет разделить с близкими, которых ранее не существовало.       Мириам Пруэтт будет изо всех сил защищать новую жизнь и не позволит никому разрушить то, чего она так желала с пелёнок.       — Новая жизнь, в которой у меня есть семья… Кто бы ты ни был, спасибо за них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.