ID работы: 13735416

Мириам

Джен
G
В процессе
606
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 225 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Белла выглядела словно дыхание ветра на рассвете — колеблющейся. Она будто сомневалась в том, что видит перед собой прежнюю Молли, с которой был разделен не один секрет и пролито немало горьких слёз полукровки.       — Предлагаю сделать заказ, — она шустро подозвала официантку, выбрав мороженое со вкусом клубники. Собеседница предпочла ограничиться чашкой чая с бергамотом.       — Погода на редкость ясная, — мимоходом отметила Пруэтт, разглядывая прохожих за окном.       — Согласна. Но меня интересует другое, — светловолосая нахмурилась, перескочив с этикета на интересующие вопросы. — Что случилось в Хогвартсе? Почему ты долгое время не отвечала на письма? Свадьба с Артуром, в конце концов?       — Это будет сложно пояснить, — Мириам была безмятежна. Она заранее спланировала линию поведения и приготовила ответы на предвиденные вопросы.       — Я пойму и выслушаю, — Белла откинулась на спинку стула и совершенно по-маггловски выдала. — Времени вагон и маленькая тележка.       Мириам подавила улыбку на ранее используемое выражение. Чистокровные так не выражаются, а под реалии нового мира приходится подстраиваться.              — Я осознала, что не испытываю к Артуру прежних тёплых чувств. Он совершил поступок, который я ему простить не смогу, как и огласить. Именно по этой причине я стала воздерживаться от любого общения в Хогвартсе. Он пытался связаться со мной через многих, надеясь вернуть то, что у нас было, но я намеренно увиливала от его общества, — она опустила взгляд, словно ощущая вину. Суровое выражение лица Беллы смягчилось. — Не могла позволить себе слушать доводы о том, чтобы сохранить нашу распавшуюся связь, не хотела знать, что в нем еще осталась любовь ко мне. В любом случае, с Артуром нас больше ничего не связывает. У меня есть обязательства перед семьей, ведь я должна чтить мнение старших.       Тейлор задумчиво пила чай, время от времени кивая.       — Я никому не отвечала со дня возвращения домой. Я абстрагировалась от внешнего мира. Переживала расставание с близким человеком. Я дала согласие на помолвку, думая, что готова делить хлеб и кров, — слова лились из Мириам, как накопившийся поток, который ей наконец удалось освободить. Она прикладывала усилия, чтобы показать чувство вины, боль от любви, стыд и дискомфорт.       — Тем не менее, ты изменилась, — тихо заметила девушка. — Я говорила тебе на шестом курсе, что тайная помолвка плохая идея. Ты не послушала, а в то утро ты была сильно напугана, что мадам Помфри даже оставила тебя в лазарете, — рыжеволосая промолчала и после сказала:       — Тому, кто не захочет изменять свою жизнь…       — Помочь невозможно, — закончила собеседница.       — Гиппократ, — вслух произнесли обе девушки и слегка улыбнулись друг другу.       — Я правильно понимаю, что ты осознала насколько ужасен был твой выбор будущего супруга?       — Да, — кивнула Мириам. — У меня есть одна просьба. Обращайся ко мне как к Мири, но не Молли. До поступления в Хогвартс, семья не называла меня Молли, это повелось в школьное время. Особенно часто так меня называл Артур, что сейчас имя Молли не ассоциируется у меня с чем-то приятным, — она решила начать с малого: убедить Беллу не называть её Молли. Гораздо приятнее звучит Мири и не навевает прежние воспоминания. Позже уговорит и семью.       Та заказала еще одну чашку чая с бергамотом и легко согласилась, уважая просьбу подруги.       — Артур искал и продолжает искать способы выйти с тобой на связь. Я упоминала об этом. Теперь, когда я знаю о вашем разрыве мне понятен его напор.       Мириам вздрогнула, вспомнив отвратительную гримасу Уизли на перроне.       — Можешь передать ему, что я не намерена с ним видеться?       Они еще немного пообсуждали ситуацию с Мири, но новых подробностей рыжеволосая не выдала. Тема изжила себя и они предпочли обсуждать ближайшее будущее. Белла рассказала, что хотела бы сделать карьеру в квиддиче. Это было неудивительно. Девушка отлично проявила себя в школьное время на позиции охотника в сборной Гриффиндора и далее хотела попробоваться в Холихедские Гарпии.       — Если хорошенько попрактикуюсь у Гарпий, то можно претендовать на место в Уэльской сборной, а это прямая дорога на Чемпионат мира по квиддичу, — воодушевлённо делилась собеседница, пока Мириам активно поддерживала и делилась комментариями.       Пруэтт не осталась в стороне и поделилась тем, что заинтересовалась юриспруденцией из-за братьев. Мол, они работают в Аврорате, такие молодцы — такой пример для подражания! Оценки ей позволяют, так почему бы и нет.       — Мо… Мири, ты взаправду хочешь быть адвокатом? — светловолосая окончательно расслабилась, видя, что Молли не ведет себя странно и в принципе, как прежняя. «Что только расставание не делает с волшебницами! Особенно после трудных отношений с собственником Уизли», успокоилась Тейлор.       — С юридическим образованием я могу быть не только адвокатом, захочу и в судьи пойду, вот Визенгамот взбодрится с моим присутствием! — рассмеялась Мириам над раскрывшей рот Беллой. — Или в Министры пойду. Переверну Великобританию с ног на голову!       Белла Тейлор поддержала подругу истерическим хохотом, на который обернулись другие посетители кафе-мороженого и окатили девушек осуждающими взглядами.

***

      Мири вернулась в поместье и опустилась в кресло, ощущая, как вся напряжённость тела начинает ускользать. Глубокий вдох наполнил лёгкие.       Пруэтты не сомневались в «подлинной» личности рыжеволосой, но Белла произвела на нее иное впечатление. Поначалу та сильно сомневалась в каждом слове Мириам, подолгу вглядывалась и пыталась выяснить истинную причину расставания с Артуром. Точнее то, что спровоцировало влюбленную девушку на расставание. Правда немудрено, что та сомневалась. В прошлом Белла пыталась отговорить подругу от отношений с Артуром Уизли, но упрямая Пруэтт встала «на дыбы» и поставила ультиматум: закрыли тему или прекращаем дружить. Полукровка отдала предпочтение дружбе, так как до того, как они начали близко общаться, её подвергали насмешкам и издевательствам.       До четвертого курса Белла пролила много слёз, прежде чем Молли яростно вступилась за обретенную подругу и прокляла двух чистокровных волшебниц, чем-то похлеще Фурункулюса и Летучемышиного сглаза, которые обычно использовала против заносчивых девушек. Молли редко конфликтовала с аристократами, но когда узнала, что подруге предстоит пролежать без единого движения около пары недель и упустить шанс отправиться домой на маггловское Рождество, то от всего сердца прокляла Хезер Кэрроу и Оливию Яксли. Фридриху пришлось оплатить лечение девушек в Святом Мунго, чтобы загладить причиненный дочерью вред.       «В целом, выбор подруги был удачным. Тейлор, хотя и скромная, проявляет авантюризм и амбиции в карьере. Пробиться в состав Уэльской национальной команды — дело непростое, особенно для девушки. Мировые Чемпионаты славятся жёсткой и агрессивной игрой, как она сама выразилась, но кто подумает, что девушка собирается стать известной охотницей? Вот именно, мало кто. Чем чёрт не шутит, может еще утрет нос патриархам магического мира», — с тоской вспомнилось, как женские права активно защищались в прошлой жизни, и Мири уверенно стояла на одном уровне с мужчинами, а в некоторых случаях даже обладала более высоким статусом. Более того, никому не было дела до мнения общества. Слухи имели мало значения, и женщина могла общаться с кем угодно и носить одежду разной длины на свой вкус.       «Не ту в степь занесло. О феминизме как-нибудь потом», — Мири переоделась в спальную одежду и легла на кровать. — «На мою удачу Белла перестала меня подозревать, исходя из её расслабленности и дружелюбия. С ней нужно поддерживать связь и стабильно приглашать гулять. Ладно, Артур, с которым отношения почти скрывались, но эта девушка входит в число важных звеньев социальной жизни Мириам Пруэтт», — сон незаметно настиг уставшую волшебницу.

***

      В тот же день       Фабиан вернулся домой поздно. В Аврорате был завал из-за чудаковатого Дэвида Дингла, решившего, что показывать фокусы с помощью магии для маггловских детей в общественном месте — это хорошая идея. Родители этих детей были в шоке и вызвали маггловскую полицию.       — Артур был замечен в Белой виверне прошлой ночью, — сообщил Фридрих, когда Фабиан зашел в кабинет. — Напился до состояния, когда на ногах едва держался. Билиус забрал его. Гордон же покинул Англию и засел в Шотландии около двух месяцев назад. К сожалению, информатор — это лишь информатор. Ловить нужно самим.       — Белая виверна, значит. Я знал только о Гордоне и Цедрелле, — покивал сын.       — Что насчет Цедреллы?       — Не высовывается из своего дома. Для окружающих это не подозрительно. Септимус умер полгода назад, она траур держит. Надо будет вытянуть её на разговор?       — Пока нет, — Фридрих качнул головой. — Займись слежкой за домом в свободное время, я также приставлю эльфа для ночного наблюдения. Раз два брата начали появляться на людях, то есть шанс выловить их у дома. Пусть думают, что их никто не ищет. Они должны расслабиться и тогда, — старший Пруэтт хлопнул в ладони. — Мы поймаем одного из них, как минимум.       — Хорошо, отец. Из наших недругов никто не поддерживает Уизли. Только ненавидят, — Фабиан устало прикрыл глаза. — Артуру не покровительствует знатный род, а у бедных чистокровных родов недостаточно средств. Полагаю, кто-то из полукровок или магглорожденных.       Отец и сын выдвигали разные предположения кто мог покрывать Предателя крови. Кто-то при деньгах, связях и хорошей репутации — определенно.

***

      Мири восторженно воскликнула:       — Гидеон приглашает меня в Лион! Хочет познакомить с невестой, — сам Гидеон отправился в заслуженный отпуск еще неделю назад, чтобы проведать невесту и отдохнуть.       Фридрих высказал одобрение предложению старшего сына. Фабиан взял на себя обязанность по тому, чтобы достать разрешение на посещение Франции и бронированию портключа.       — Надо подобрать тебе новый гардероб, милая, — Гвиневра взмахнула веером, принявшись суетиться. — Также подготовить подарок для мадемуазель Регины…       — Предлагаю ретироваться, — шёпотом предложил Фабиан, наблюдая занятную картину того, как младшая сестра бегала от матушки с каталогом осенней одежды от Твилфитт и Таттинг.       — Мириам Роуз Пруэтт, остановись и послушай! Обновление гардероба — это важно для каждой леди!       — Согласен, — Фридрих безмолвно наложил на них двоих чары хамелеона.       — Мама, ты обновила мне гардероб только две недели назад! Пожалей деньги Пруэттов! — Мириам отчаянно не хотела выбирать новый гардероб, ведь в первый раз Гвиневра воспользовалась её наивностью и заставила семь часов примерять вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.