ID работы: 13736135

Handful of ashes

Dark Souls, Shuumatsu no Walkure (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

3: Бой

Настройки текста
Трибуны людей негодовали: "Да кто это вообще такой?", "Как он собрался сражаться этим куском железа", "Валькирии совсем из ума выжили". Гомон не прекращался, но вдруг из гостевого сектора послышался раскатистый смех. – Вперёд друг мой, не поставь нас в неловкое положение! – Кричал рыцарь в доспехах напоминающих луковицу. // Имя: Сигвард из Катарины Доблестный Катаринский рыцарь // – Пусть твой путь осветит солнце! – На трибуну вышел рыцарь, броня которого была украшена знаками солнца. // Имя: Солер из Асторы Рыцарь солнца // – Проклятый не забывай о цели, ради которой были воссоединены великие души! – Девушка в зелёном балдахине кричала это с улыбкой на лице. // Имя: Шаналотта Хранительница огня, Изумрудный вестник // – Я надеюсь на твою победу чемпион. – Тихий голос слепой девушки пронёсся над трибунами. // Имя: - Хранительница огня // – Не забудь кто обучал тебя чарам приятель! – неприметный мужчина с кипой свитков появился на трибуне. // Имя: Орбек из Винхейма Чародей из Винхеймской академии // – Что же за шумная молодёжь в наши дни. – Пробубнил старик в огромной шляпе. // Имя: Логан Большая Шляпа Магистр Винхеймской Школы Драконов // Все эти люди из разных веков, вдохновленные деяниями избранных немертвых собрались ныне, чтобы поддержать Негорящего.

***

– Брунхильда кто все эти люди? – Гель не помнила ни одной исторической личности с подобными именами. – По всей видимости это люди которые играли важную роль в жизни этого чемпиона, хотя даже я не знаю кто они – старшая валькирия была удивлена не менее младшей.

***

Аресу и Гермесу так же не были известны эти люди. – Эта броня напоминает мне латы европейского образца 16 века, – Гермес изучающе осматривал бойца людей. – Да, но она же в абсолютно не боеспособном состоянии, как он вообще двигается в этой груде металла. – Арес пристал с дивана в недоумении. – И его меч, никогда не видел подобного, его закрученная форма явно не подойдёт для режущих атак. – С таким оружием дядя Аид просто размажет его без шансов. – Бог войны был вдохновлен лёгкой победой. – Я бы так не спешил с выводами, – Глаза бога посланника заискрились от любопытства. – О чем ты Гермес? – Я не увидел скованности или сомнений в его движениях, значит состояние его брони и оружия явно не помешают ему в сражении. – Да... конечно, я тоже это заметил. – Смято ответил бог.

***

Что же, "Лорд без трона" – Негорящий и "Король подземного мира" – Аид сразятся в седьмой битве Рагнарека! Столкновение двух правителей, которое определит того кто действительно достоин называться "королем"! В БОЙ! Хеймдаль после своей речи покинул арену, тем временем почти все обитатели Колизея сосредоточиться на бое. 

***

– Негорящий значит, какой занятный титул, – Словно пробуя на вкус, протянул Аид. – У меня нет к тебе лично никаких претензий, но к большому сожалению, ты часть "человечества", повинного в смерти моего брата. Трибуны вновь затихли после слов Аида, все думали каким же будет его первый удар. Аид не стал церемонится и вложил всю силу в один удар, пытаясь мгновенно убить противника, но он промахнулся. Невозжженый со скоростью, не уступающей богу, перекатился тому под бок и нанёс удар, который Айду пришлось блокировать древком копья. Король подземного мира не ожидал чего-то выдающегося от этого человека, но удар витого меча заставил его приложить усилия для блокирования. Невероятно чемпион людей смог не только уйти от тяжёлой атаки Аида, но и моментально контратаковал его своим необычным оружием! Аид обдумав все, приложил чуть больше сил и оттолкнул рыцаря своим копьем, продолжив атаку. Аид накрывает Негорящего градом тяжелых ударов! Но человек раз за разом отпрыгивает и перекатывается, ни одна атака греческого бога не достигает цели!

***

– Как это возможно?! – Арес не мог понять, почему ни одна атака не попала по человеку. – Какой занятный экземпляр, и он ведь даже не выдыхается после стольких перекатов... – Озорливый бог был в предвкушении.  – Очень интересно.

***

Аиду надоели эти ребячества и, подпрыгнув, он совершил мощный пикирующий удар. / Персефона: Каллихорон молот прейсподней / Но даже эта атака была тщетной. Копье, ударив по земле, сильно повредило каменный пол арены, но это было не все, мощь Аида создала режущую волну воздуха, влетевшую в отскочившего назад чемпиона людей и отправившею того в стену арены. Когда пыль поднятая столкновением рассеялась, всем предстал вид негорящего заблокировавшего атаку своим мечом. Трибуны всполошились от удара, продемонстрированного богом подземного мира. Вы только посмотрите! Человек который казалось увернулся получил прямое попадание, но он смог его заблокировать! Даже потоки воздуха от взмахов правителя преисподней смертельно опасны! Лорд пепла услышал слова недовольства Аида из центра арены, но теперь и он мог показать врагу что-то новое. После долгих сражений с Душой пепла он запомнил несколько его приёмов. И чемпион встал, словно не почувствовал удара, что же он собрался делать теперь!? Он перехватил меч в две руки и встал в стойку для выпада! Невероятно он бежит на встречу самому царю подземного мира! Действия рыцаря заставили напрячься не только трибуны, но и самого Аида. За пару метров до бога меч вдруг воспламенился, а тлеющие участки брони загорелись ярче. Подбегая невозжженный занёс оружие до плеч и с разворота провел вертикальный удар по греческом богу. Аид был вынужден вновь блокировать древком копья, но в этот раз удар не просто заставил его напрячься, земля под ногами Аида пошла крупными трещинами и просела, а его кисти слегка опалило пламенем и ему пришлось отпрыгнуть.

***

Гель и Брюнхильда выглядели ошарашенными. Ни одна из них не могла представить что чемпион обладает достаточной физической мощью, чтобы вбить бога в землю.   – Кто же ты такой чемпион пепла? – прошептала Брюнхильда. – Это же невероятно сестра, ещё никто из людей не начинал битву с богом столь агрессивно! – Прошептала младшая валькирия. – Но как он смог призвать этот огонь? – Да Гель, это было весьма...впечатляюще, – Находясь в своих мыслях,  пробубнила валькирия. – Скорее всего, это связанно с его титулом негорящего, я полагаю, он черпает свои силы из сущности огня.  

***

  Арес сглотнув, уставился на чемпиона людей.   – Черт возьми, как этот человечишка получил силу повелевать пламенем? – Ну, из всего что мы увидели, единственное что я смог понять, это то, что это не велунд даёт ему эту силу огня, ведь его броня выглядела горящей ещё до слияния с валькирией, – Лицо Гермеса перестало выражать какие либо эмоции. – Но я не знаю, ни одного человека кто мог бы обладать подобной силой. – То есть его сила имеет не человеческий характер? – Губы Ареса задрожали. – Да это больше похоже на монстров из Преисподней или даже на божественную мощь.  

***

  Участники четвёртого раунда Рагнарека были удивлены развитием событий не меньше остальных, а на лице Джека даже поигрывала безумная улыбка.   – Какой занятный юноша вышел на защиту человечества, вам так не кажется моя госпожа? – Опуская пустую чашку, сказал мужчина. – И в правду, теперь я понимаю, почему Брюнхильда поставила Свипу именно с ним. – Потягиваясь за печеньем, ответила девушка.  

 ***

Троица японских мечников и Христ так же не обошли столь яркий ход своим вниманием.   – Да уж не ожидал от этого воина такой прыти. – Рассмеялся Кодзиро. – И как он так резво скачет в этих железяках.   Седзи Окита лишь внимательно изучал каждое движение пепельного рыцаря, даже не утруждаясь что либо сказать.   – Наконец-то сестрёнка Свипу смогла найти того кто сможет укоротить её силу. – Сказала женщина, с которой по виду упала тяжёлая ноша. – И порвать нахрен этого чёртова бога!   Кондо пришлось отшатнутся от валькирии, у которой неожиданно сменилась личность.  

***

  – Какой милый паренек. – Светловолосый мальчик уже замышлял новую пакость.  

***

  – Кто ты такой? – из под копья послышался заинтересованный голос Айда. – Ты ведь явно не простой смертный.   Воин лишь молча ждал бога в центре арены, теперь бой шёл по его правилам.   – Всё ещё молчишь, в прочем ладно. – Беловолосый бог переместился к центру арены. – Но я дал обещание, что ни за что не проиграю.     Аид принял крайне необычную стойку, он ухватил оружие у самого наконечника и, выставив левую ногу вперёд, занёс копье выше плеч.  

***

  – Никогда не видел подобной стойки, – Рыцарь Катарины слегка помрачнел – Это больше похоже на хват для меча. – Да друг мой, здесь явно что-то не чисто. – Солер снял шлем, для получения лучшего обзора на арену.  

***

  Гель не могла, не всполошится из-за такого развития событий, ей было невдомек, зачем бог преисподней использует такую технику.   – Тише Гель, нам не стоит терять спокойствие, наш чемпион ещё не был сильно ранен. – Женщина выискивала глазами недочёты новой стойки Аида. – Но почему же он просто стоит, словно готов принять удар?! – Видимо он готов отбить атаку Айда. – Валькирии пришлось закусить ноготь, чтобы не выдать лишней напряженности.  

***

  Аид славился своим умением в обращении с копьем, но из этого положения метод удара разительно отличался, теперь это не был простой укол.   – Справься с этим, – Бог нанёс сокрушительный вертикальный удар. – Повелитель пепла.   Какое развитие событий, всего лишь пару секунд назад человек возвышается над богом подземного мира, но теперь они поменялись местами!   Пепельный вновь блокировал удар выставив свой несуразный меч поперёк атаки, но Аид напирал все с большей силой.   Видимо старший из олимпийцев решил задавить негорящего всей мощью ада!   – Что ты теперь противопоставишь мне, королю подземного мира! – На лице бога бурлила ярость. – Аиду!   Проникновенный крик бога достиг каждого уголка трибун.  

***

  – Дорогой дядюшка решил приложить все усилия, это явно приведет его к победе. – Глаза бога войны наполнились ещё большим уважением к его родственнику. – Как думаешь, Гермес, сколько ещё продержится этот человечишка? – Не стоит ожидать быстрого конца битвы, – Глаза бога слегка приоткрылись в наблюдении за столкновением. – Этот человек уже показал свою состоятельность в этом сражении.  

***

  – Он что собрался просто его принять! – Гель была напряжена не меньше её сестры.  

***

  Пепельный не мог отклонить атаку, но и пересилить бога тоже не выходило и ему пришла в голову ещё одна уловка. Меч в руках чемпиона вдруг начал раскаляться до бела и от него стали отлетать множество алых искр, человек держась за "лезвие" согнул его. Теперь в руках невозжженного покоился изогнутый и более острый клинок, по лезвию которого удар Аида сошел в землю.   / Великий меч огня - форма сабли. /   Все зрители вмиг затихли, и только из трибуны Валькирий послышался звонкий смех.  

***

  Брунхилда раскатисто смеялась и на её глазах выступили слезы радости.   – Брунхильда почему ты смеёшься? – Гель была удивлена не только изменением формы велунда в этом поединке, но и смехом старшей валькирии. – Я и не думала, что они настолько друг другу подойдут. – Успокаивать проговорила валькирия.  

***

  Аид не мог и дальше проигрывать и провел новую атаку. Копье, воткнутое в землю, вновь взметнулось и человек уже не смог заблокировать удар. Латы заскрипели под ударом олимпийца, но наручи выдержали, а шлем, более хрупкий элемент брони, треснут и копье оставило в нем борозду в месте где должен был находится правый глаз.   Воин замер и медленно опустил взгляд на бога подземного мира. Через дыру на Аида смотрел глаз, но взгляд его был совсем нечеловеческий. Отрешенный, но при этом наполненный настолько глубокой злостью, что радужка глаза человека словно горела, алея от злости, на фоне обугленной в нескольких местах кожи.   Невероятно впервые за поединок участник получает серьёзный урон! Хотя человеку и удалось отклонить атаку бога изменив форму своего оружия, но его постиг вертикальный удар! Что же будет теперь делать пепельный чемпион!?   Аид моментально отпрыгнул, почувствовав опасность повеявшую от человека. Бог видел подобные глаза лишь раз, у титанов, проходивших мучения в тартаре.   Человек тоже не медлил, в его руке разгорелось пламя, которое он рывком вдавил  в свою грудь, это заставило его покрытия красным сиянием.   / Пиромантия: Внутренняя сила /  

***

  – Сначала он изменил форму Велунда, а теперь просто втолкнул огонь в себя?! – Гель с недоумением смотрела на старшую валькирию. – Я не думаю, что он сделал это бессмысленно, это больше похоже на то, что он впитал силу пламени...он готовится к следующей атаке.  

***

  – Он вновь использовал это огонь, но теперь это что-то новое...– Арес впервые за бой всерьёз задумался о природе сил этого человека. – Да, видимо это что-то большее, чем простой огонь. – Гермеса насторажила эта алая аура вокруг человека, но он не подавал виду. – Хо, хо, какие странные еретические искусства использует этот человек. – Хоть раны Зевса ещё не зажили, старик все же смог подкрасться незамеченным. – Отец! – Бог войны подпрыгнул от удивления на скамье. – Но твоё тело ещё не восстановилось...ты должен отдыхать.– Слова олимпийца звучали несколько неуверенно. – Я ещё не настолько стар, чтобы ты, Арес, списывал меня со счетов.– Старик улыбнулся, но от него повезло холодком.   Гермес уже было открыл рот, чтобы о чём-то сказать, но всех их накрыло чьим то присутствием.   – Надеюсь я не помешал вам. – За спинами богов хлопнул дверь.   Оглянувшись олимпийцы увидели довольно старого мужчину, но не старше Зевса, он был одет в богато украшенный письменами из золотой вышивки балдахин, из под которого виднелась лёгкая броня и кольчуга. Его голова была увенчана странной короной, концы которой были вытянуты и подобны пикам, а метал из которого было сделано украшение выглядел обугленным. Из под короны спадало множество поседевших волос, а лицо украшала столь же белая и длинная борода. Одним словом незнакомец производил необычное впечатление.    // Имя: Гвин Вид:Повелитель(Бог) Повелитель Света //   – Нет, я полагаю, – Зевс был единственным, кто выглядел спокойным в присутствии нового лица. – Но кто вы?   Гвин прошёл к свободной скамье и присел, после этого давление в комнате вмиг рассеялось.   – Видимо меня здесь никто не знает, – Почесав подбородок, повелитель света оглядел остальных богов. – Что же, пусть так, моё имя Гвин, Повелитель света. – Что вы подразумеваете под титулом "Повелитель Света" сэр? –  Гермес попытался вытянуть из их гостя немного больше информации. – Это просто, Повелитель значит Бог. – Гвин оглядел молодого бога. – Хотя это может быть слегка преувеличенным, ведь все мы смертны. – В глазах старика промелькнула грусть. – Что же привело тебя сюда, а Гвин? – Глаза Зевса сверкали золотом. – Сражается величайший, из тех кто был обременен великим долгом, я не мог не уделить ему своего времени. – О долге какого рода вы говорите? – Гермес не мог удержать интереса. – Долг пожертвовать собой и вдохнуть в мир порожденный пламенем новую жизнь, как когда-то это сделал и я. – На лице бога читалась неприкрытая гордость. – Как странно, никогда не слышал о подобном. – Зевс выглядел обескураженно.   Тем временем Арес лишь слушал, ведь понимал, что лишь по милости Зевса он все ещё здесь.  

***

  – Я пожалуй посещу арену, – Допив чай, Джек Потрошитель поднялся из кресла. – Не мешало бы прогуляться.     – Хорошо, я буду ждать тебя здесь. – Пробубнила маленькая валькирия, взяв ещё одно пирожное с подставки.  

***

  Воин, распаленный огнем, помчался прямиком на бога. Аид сразу попытался провести атаку, но пепельный, увернувшись, сделал сальто назад и вновь помчался на грека. Олимпиец напрягся от жара подступившего вместе с человеком и вдруг на него обрушился град ударов. Человек крутился словно вихрь лезвий, используя преимущества новой формы меча и с каждым столкновением Аид понимал, что эта красная аура повышала силу негорящего. Каждый удар сабли человека был сравним с двуручным ударом прямого меча. Тем временем бог получал лишь больше не очень глубоких порезов, уже сочащихся струйками крови, по всему телу. Так бы и дальше продолжалось, но несколькими сальто назад человек отступил на добрые тридцать метров. Красное сияние сошло на нет, а из под шлема послышалось тяжёлое сопение и фигура чемпиона сгорбилась. Греческий бог решил атаковать пока его соперник восстанавливается, но когда он приблизился на расстояние пятнадцати метров воин поднял на него взгляд и с мерзким шипением из отверстий в забрале, в сторону бога полился фиолетовый туман.   / Пиромантия: Отравляющий туман /   Аида накрыло облаком из тумана, а его кожу и лёгкие начало жечь. Чавкающие звуки, сопровождаемые выделением тумана, заставили трибуны замолчать в ожидании, а некоторых зрителей даже вырвало.   Невероятно человек буквально выдохнул дымовую завесу, покрывшую Аида!   Аид был устойчив ко многим ядам, но этот все ещё обжигал его кожу и слизистые. Бог попытался рывком покинуть туман, как вдруг из фиолетовой дымки прилетел огненный шар, приземлившийся рядом с ним и оплавивший пол арены.   / Пиромантия: Огненная сфера /   За одной сферой прилетело ещё несколько, не давших богу покинуть туман, пока тот не сойдет на нет. Через развевающийся туман олимпиец смог разглядеть, как человек выливает в прорези в шлеме синеватую жидкость, которая играла подобно огню, отбрасывая искры.   – Ты все занятней и занятней человек, откуда ты же ты черпаешь столь необычную силу? – Не смотря на ранения, на лице бога была улыбка. – Хотя ты в любом случае не ответишь. – После своих слов Аиду пришлось выкашлять большой ком свернувшейся крови.   Как и говорил бог, человек вновь промолчал, но бездействовать не стал. Оружие в руке человека вновь раскалилось до бела и он схватившись за лезвие резко вытянул то. Меч вновь завился, но в этот раз был длиннее.   / Великий меч огня - форма пики. /   Невероятно оружие вновь меняет форму в руках невозжженного! Сколько же еще форм может принять этот кусок железа!  

***

  – Никогда не видел, чтобы он пользовался подобными оружием... – На лице воина Катарины отразилось недоумение. – Интересный выбор. – Его пика длиннее копья Аида, это может выиграть ему небольшое преимущество. – Рыцарь солнца был бы рад помочь чемпиону, но этого была не его битва. – Проклятый имеет огромной боевой опыт, я не думаю, что он так просто упустит эту возможность. – Вестник вышла из глубин смотровой лошадки.  

***

  – Какой подлый приём, отравить своего противника, немыслимо! – Арес негодовал. – Методы не так важны, как победа, бог войны должен знать эту мудрость непреложно.   В ложе богов появился новый посетитель. Он выглядит почти как Гвинн, за исключением того, что его кирасу не закрывал балдахин. На его лице не было бороды, но из под его короны, почти такой же как у Повелителя Солнца, торчала огромное количество серебристых волос, зачесанных назад  подобно львиной гриве.  Его броня выглядела более потрепанной, чем у Гвина, а за спиной висело оружие, являвшее собою что-то среднее между мечом и копьем.   // Имя: - Вид: Повелитель(Бог) Бог Войны //   – Я же говорил тебе выметется из моего дворца и больше никогда не возвращаться. – Лицо Гвина скривилось, выражая злость и боль. – Но ведь мы не в Анор Лондо, да и ты не мой король, чтобы я слушал твои приказы отец. – Прошествовав к остальным, бог уселся на скамью, рядом с Аресом. – У нас все больше гостей. – Лицо Гермеса было наполнено напускной серьезностью. – Как мы могли бы обращаться к вам сэр? – Мой отец забрал моё имя, но в далёкой стране меня звали Фараамом... – оглядев одну из гравюр на наручах бог задумался. – Я думаю вы можете называть меня так. – Если бы ты не предал нас, ты бы и дальше носил свое имя и титул. – Бог солнца гневно взглянул на сына. – Если бы мне нужно было, то о чем ты говоришь, то я бы не заключал той сделки. – Воспоминания нахлынули на бога. – Я буду оставаться богом войны столько, сколько сам того пожелаю.  

***

  Сплюнув ком крови, Аид покачнулся, но устоял. Яд заставляя его кровь загустевать и пока он не мог использовать ихор. Пепельный тем временем принял широкую стойку и завёл пику под руку, ухватив обеими руками. Аид знал, какая атака последует и не собирался принимать подобное на копье. Мгновение и невозжженный рывком сократил расстояние в попытке проткнуть блондина своим оружием, но Аид уклонился. Лишь пара сантиметров отделяло голову бога от участи быть пробитой и разлететься, словно спелая дыня. Бог тяжело дышал, он еле уследить за действии огненного дьявола, но того что произошло дальше он ожидать не мог. От лат начало издаваться мягкое свечение и за ним последовал взрыв, откинувший бога из центра арены.   / Чудо: Гнев Богов /   ***   Глаза Брунхильды расширились, она чувствовала веянье божественной мощи от техники использованной человеком. После всего, что она увидела, она больше не могла сказать, что он за существо тот, кто способен подчинить столь могучие, но разные формы силы.   Гель уже переставала удивляться, оставалось лишь наблюдать за происходящим.   – Дамы могу ли я присоединится? – седовласый мужчина застыл в проходе.   После медленного кивка Брунхильды, Джек вошел, слегка опираясь на трость.   – Вы не находите это занятным? – убийца сосредоточиться свой взгляд на арене. – О чем ты? – Младшая валькирия с недоумением уставилась на мужчину. – Этот человек не говорит ни слова, но его сила поражает, – Вглядевшись в происходящее на арене, мужчина продолжил – Принизил старшего из Олимпийцев и даже посеял семя страха в богах. – На конце фразы Джек расплылся в кровожадной улыбке, чем заставил Гель задрожать.  

***

  Пока Аид пытался восстановится после взрыва, пепельный не стал медлить. Отпустив копье, в правой руке проклятого начал собираться свет. Занеся светящуюся руку за голову человек метнул свет. В полете свет, потрескивая, сформировался в молнию.   / Чудо: Большое громовое копье /   Аиду вновь пришлось уходить от града дальнобойных атак, но в этот раз последнее копье настигло старшего олимпийца, заставив того скорчится от бегающего по его внутренностям заряда.   НЕВЕРОЯТНО ЕЩЕ ОДНА АТАКА ПОРАЖАЕТ БОГА ПОДЗЕМНОГО МИРА! Сможет ли он продолжать бой в таком темпе!?   Пока бог отправляется от удара электричеством, трибуны людей начинали все сильнее выкрикивать имя чемпиона.   "Пепельный!", "Негорящий" кричали они, но он казалось, не слышал ничего происходящего за пределами арены. Человек вновь схватился за оружие и вернул ему форму меча, но в этот раз он держал его гардой вверх, ухватившись за то что должно было быть лезвием.   / Великий меч огня - форма посоха /   На этот раз голубоватый свет загорелся на навершие выполненном в виде кольца, не прошло и пары мгновений, как с него слетел синий, слегка поблескивающий сгусток энергии. / Чары:Большая стрела души /   Эта атака была медленнее предыдущей, и бог просто заблокировал её копьем. В голове Аида крутилось все больше мыслей, но их пришлось отодвинуть на задний план, ведь человек снова достал флягу с синим напитком и начал заливать его в щели шлема.   Аид понял что пока человек пьет у него есть немного свободного времени. Оглядев свое оружие, грек подметил, что на него стекло уже достаточно его крови, да и яд уже почти выветрился. Он применил его.   / Ихор: Десмос /   Двузубец начал менять форму, покрывая зубцы кровью владельца и становясь полноценным  копьем с оранжевым наконечником. Человек все ещё пил, и олимпиец решил использовать новую технику.   / Ихор: Эос /   Копье словно пуля преодолела расстояние от бога до человека, а первый лишь следовал за ним.  

***

– Наконец-то он решил использовать то чему я его учил. – В глазах мага была видна гордость. – Так всё-таки вы учитель этого юноши, Орбек, – Логан совсем по другому посмотрел на молодого адепта. – Если так, то вы без сомнений великий мастер. – Не стоит похвал мастер Логан, всю мою жизнь вы были символом того каким должен быть чародей. – Юношу смутило уважительной отношение легенды. – Ох боюсь моя значимость преувеличена в некоторых моментах, я убеждаюсь в этом все больше наблюдая за избранным. – Старик снял шляпу, ведь здесь ему вряд ли будут докучать фанаты. – Пепельный разыскал ваши трактаты по кристальной магии и принёс мне, изучив их , я не могу сомневаться в вашей исключительности. – Эти Чары не были созданы для человека, лишь безумный бледный дракон мог постичь всю их силу, моей заслугой являлось лишь их адаптация для нас... – Лицо чародея выглядело болезненно – Но то, что мне пришлось изучить ради этого, было слишком большой ценой.  

***

  Пепельный прикрылся рукоятью посоха, но даже если слегка, копье воткнулось в его плече, пробивая доспех. Впервые за бой копье бога было окроплено чужой кровью. Подбежавший грек попытался рывком протолкнуть копье дальше, но посох человека вновь засветился и на его конце появился массивный клинок, которым он оттолкнул Повелителя подземного мира. Аид вновь поймал на себе взгляд пепельного, его глаза лучились решительностью.   / Чары: Двуручный меч душ /   Олимпиец не ожидал подобного, но не мешаясь снова вошёл в столкновение с полупрозрачным клином. Снова искр летели от столкновений воинов. Удар за ударом Аид напирал на немертвого и вот он переломный момент.   Кости человека трещали под напором бога и сосуд некогда полный магической энергии опустошился. Очередной удар копьем, сил на сотворения меча из душ уже не осталось и все что ему оставалось, это наблюдение за тем как копьем Повелителя ада ему открывает приличную часть живота. Несколько мощных струй крови вырвались из порванных артерий, а некогда целые органы, вываливаясь, повисают словно ветошь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.