автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый полёт

Настройки текста
Примечания:
             «Поначалу многочисленные военные эксперты посчитали объект подводной лодкой советских времён, но его происхождение оказалось куда более экзотичным. Изотопный анализ пробуренных во льду отверстий позволяет предположить, что объект застрял в леднике больше восемнадцати тысяч лет назад.       Что касается моей спасительницы, то она исчезла вместе с этим объектом. Проверка её данных позволила установить, что её личность и послужной список были сфабрикованы. Меня пугает сама мысль по поводу возможного происхождения моей спасительницы, но я уверена в том, что я видела.       И в результате я пришла к логическому заключению, что объект и его владелица были внеземной природы.»       Лоис читала вслух с экрана своего лэптопа. Добравшись до конца статьи, она оторвала взгляд от экрана и стала ожидать вердикта своего босса.       Перри Уайт, главный редактор «Daily Planet», стоял, развернувшись к окну, рядом со своим рабочим столом в угловом кабинете. Стеклянные стены в его кабинете позволяли мужчине следить за тем, как снаружи кипит работа в общем офисе редакции. Перри был мужчиной в возрасте, который многое поведал за годы работы простым журналистом и редактором. Полный темнокожий мужчина с сединой в волосах и очками на переносице.       Когда Лейн закончила читать, Перри тяжело вздохнул, бросил бумажный вариант статьи на стол и повернулся к женщине.       — Я не могу это напечатать, — сказал он, сняв очки. — Всё это могло тебе привидеться.       — А как же гражданский служащий, который подтверждает мою историю? — не сдавалась Лоис.       — В Пентагоне отрицают, что там был корабль, — терпеливо ответил мужчина.       — Ну, естественно! А по другому и быть не может, это же Пентагон! — усмехнулась Лейн и подошла к главному редактору. — Перри, я ведь не простой репортёр. Я получила пулитцеровскую премию!       — Так веди себя соответствующе.       — Напечатай или я уйду, — не выдержала Лоис.       — Не сможешь, — сказал Перри и сел в кресло за свой стол. — У тебя контракт.       Лоис должна была признать, что в этом раунде победил Перри. Сначала он пытался решить всё мирно, но мужчина не стал долго терпеть и использовал свой главный козырь. Чёртов контракт.       — Я не буду печатать историю о пришельцах, живущих среди нас, — Перри пододвинул статью к Лейн. — Этого не будет, — мужчина сказал эти слова таким тоном, что Лоис стало ясно, что никаких результатов она добиться продолжением спора не сможет.       Лоис лишь улыбнулась Уайту, забрала бумаги и вышла из его кабинета. Придётся опубликовать статью альтернативным способом…       Лейн взяла телефон и позвонила одному из самых отвратительных и мерзких работников СМИ.

***

Вечер того же дня

      — Один скотч для дамы, — любезно произнёс бармен, поставив стакан перед Лоис. Девушка кивнула в благодарность, но не произнесла ни слова, направив всё своё внимание на содержимое собственного телефона.       Это был хороший бар. У него не было громкой истории, никаких перестрелок, разборок банд или частых пьяных драк. Это спокойно можно назвать успехом для портового бара, построенного через залив от самого криминального города на континенте. Если в Готэме и портах, напротив его, было полно преступности, то этот бар несчастья обходили стороной. Невероятное везение.       — Я отправляю вам свою статью. Мой редактор не будет её печатать, но если она просочится в интернет… — произнесла Лоис, стараясь не повышать голос, хотя это было не просто, учитывая, что другие посетители бара не были ценителями тишины.       Прямо за спиной Лейн раздался громкий храп от волосатого мужчины, руки и шея которого были покрыты татуировками, напоминающими чешую. Видимо, напился и решил поспать, уткнувшись лицом в барную стойку.       — Получил, — ответил Вудберн, когда из его телефона раздался звук нового уведомления. Отвратительный, мелочный, жадный до сенсации журналист, готовый мать родную продать, ради славы. — Но… Разве вы не называли мой сайт как-то… «ползучей карциномой фальшивок»? — не упустил шанса продемонстрировать свою мелочность подобие-на-журналиста.       — Я до сих пор так считаю, Вудберн, но моя история должна увидеть свет, — улыбнулась Лоис. Она не станет играть в его игру в попытке выпросить у него милость на публикацию её статьи на «ползучей карциномой фальшивок».       — Зачем? — хоть слова Лейн и сбили с него спесь, но собственный интерес Вудберн не потерял.       — Чтобы моя таинственная подруга знала, что мне известна правда, — ответила Лоис после пары мгновений размышлений.       Стоило ей недавно похвалить бар за отсутствие драк, как двое громил решили начать выяснять отношения. Их голоса быстро переросли в крики и они вцепились друг в друга, вызвав недовольство у других посетителей бара.       — Чёрт, только не это. Эй, а ну-ка прекратили! Быстро! — закричал на них бармен, но громилы не обратили на него никакого внимания. — Я сейчас вызову полицию! — снова закричал он, но на него так и не обратили внимания. Бармен не двинулся с места, видимо, в надежде, что драка всё же прекратиться.       — Мфп, — что-то не внято пробубнил мужчина, который мгновение назад спал на барной стойке. Он со стоном поднял голову и взглянул на дерущихся мужчин глазами, которые отдавали золотым цветом. — Ну сколько можно шуметь, — проворчал он, выпил под возмущённый возглас скотч Лоис, поднялся со своего места и направился к нарушителям спокойствия. — Мужики, вы бы прекратили по-хорошему, — его слова, конечно, не послушали и тогда неизвестный просто схватил двоих за затылки и без особых усилий выволок их из бара под их возмущённый вой.       — Вы выпили мой скотч, — холодным тоном произнесла Лоис. Мужчина взглянул на неё и указал на Вудберна.       — Он оплатит и закажет новый.       — Ч-что, я не… — начал бормотать Вудберн. Мужчина взглянул на него и просто сделал шаг в его сторону, как он поменял решение. — Д-да! Конечно, мисс Лейн заказывайте, что х-хотите.       — Вот и славно, — улыбнулся неизвестный и взял ближайшую бутылку алкоголя.       — За счёт заведения, — с заметной благодарностью сказал бармен.       — Этот день становиться всё лучше и лучше, — радостно провозгласил мужчина и направился из бара. — Все бары, стоящие рядом с водой под защитой Аквамена! Юху! — мужчина поднял бутылку, будто это был кубок, который он выиграл в соревновании. Кого только не встретишь в баре…

***

      Долгие годы Кара Зор-Эл скрывалась на Земле, изучала людей, их образ жизни и законы. Планета с трудом дышит загрязнённым воздухом, некогда плодородные земли прокисли от химикатов, многие виды животных вымерли навсегда, а общество страдает от алчности вышестоящих единиц людей и преступности. Многие люди скрываются от правительства ради свободы. Для кого-то это свобода от режима правительства, для других — от тюрьмы. Когда Кара выбралась из заточения, она старалась полностью отгородиться от людей и отправилась туда, где её никто бы не достал. Но она так и не добралась… Кара ненавидела землян всем сердцем после того, через что они заставили её пройти, но… По пути она наткнулась на тонущий корабль. Кара хотела оставить их, но не смогла. Дочь Зор-Эла спасла всех на корабле, помогла добраться до суши. После этого случая Кара решила остаться жить среди людей, путешествовать по планете, чтобы найти Кал-Эла. Но перед этим она всё же добралась до места назначения, чтобы спрятать там единственное, что у неё осталось от Криптона. Так она думала до вчерашнего дня. Теперь, Кара вернулась туда на древнем криптонском корабле. На этой планете было больше от её дома, чем девушка могла подумать.       Словно крепость, корабль покоился на ледяном поле. Он уже успел покрыться снегом, который принёс ветер. Недалеко от корабля добывал себе пропитание белый медведь, которого не интересовал инопланетный объект.       — Диагностика завершена. Личность навигатора установлена. Все системы запущены, — провозгласил механический голос.       Тепло разлилось по телу Кары Зор-Эл, пока она слушала его, стоя в центре помещения, предназначенного для управления кораблём. Девушка закрыла глаза и попыталась всего на пару мгновений представить, что она на Криптоне. Не было никакой катастрофы, она никогда не прилетала на Землю, не томилась в заточении, сейчас Кара Зор-Эл дома и её окружает её семья. Малыш Кал-Эл подрос и весело бегал вокруг неё. Он был копией Джор-Эла, но с такими же черными волосами, какие были у его матери. Её родители… Они стоят вместе и улыбаются ей. Всё это был просто кошмар, она дома.       Слеза скатилась по щеке Кары, поскольку она не могла полностью обмануть себя. У неё нет дома. Нет семьи…       — Надо же, какой большой ты стала, — произнес знакомый из прошлого голос, заставив Кару распахнуть глаза и обернуться.       — Дядя Джор-Эл! — воскликнула она и сразу направилась в его сторону.       Девушка не рассчитала свои силы, поэтому она пролетела сквозь Джор-Эла и врезалась в стену корабля, едва её не пробив. Кара не спешила отходить от стены, она вообще не сдвинулась с места, когда осознание начало догонять её.       Джор-Эла не могло здесь быть. Он остался на Криптоне. Его нет уже много лет. Девушка обратилась к воспоминанию, когда всего несколько секунд назад направилась к своему дяде, но пронеслась сквозь него. Джор-Эла здесь нет…       — Ты всегда была шустрой, но сейчас за тобой никому не угнаться, — произнёс голос её дяди. — Жаль твои родители не могут это видеть.       — Ты не мой дядя, — прошептала Кара. Она оторвалась от стены и попыталась найти в себе силы, взглянуть на лицо своего дяди.       — Нет, не он, — после небольшой паузы произнёс голос. — Просто тень Джор-Эла, которого ты знала. Его сознание.       После его слов Кара смогла поднять глаза и посмотреть на лицо Джор-Эла. Действительно, это была просто тень её дяди. Пусть на неё и смотрели глаза Джор-Эла, она не чувствовала ничего, глядя на него в ответ. Это не её дядя и ничто во Вселенной не вернёт его к жизни. Он погиб на Криптоне.       — Как? — просто спросила Кара.       — Ключ, который я дал тебе перед твоим отлётом…       — Джор-Эл дал мне этот ключ. Не ты, — дочь Зор-Эла не сдерживала гнева в своём голосе. Это не её дядя.       — Верно, — кивнула голограмма без каких-либо следов обиды. — Ключ, который дал тебе Джор-Эл, содержал его загруженное сознание. Меня.       — Я так и не поняла, что случилось на Криптоне. Мне ничего не объяснили, просто отправили сюда, — Кара подошла ближе к тени своего дяди. Прошли годы, но он всё равно был выше девушки на голову.       — Ты помнишь историю Криптона? Про времена экспансий? — спросила тень Джор-Эла.       — Наш народ путешествовал среди звёзд в поисках миров, пригодных для заселения, — Каре не пришлось копаться в памяти, чтобы ответить на этот вопрос. Она цеплялась за каждое воспоминание о Криптоне. — В пригодных для заселения мирах мы строили аванпосты и модифицировали природу под наши нужды. Криптон процветал более ста тысяч лет.       — Верно, — кивнула голограмма, — Наш народ был способен творить чудеса, пока не был установлен искусственный контроль за популяцией. Это погубило нас. Следующие космос-аванпосты были заброшены. Мы истощили природные ресурсы Криптона и это привело нас к гибели, — он обошёл Кару и вдруг перед ней появилась проекция Криптона. Знакомые здания, люди, пейзажи. Эта картина резко сменилась и Кара увидела перед собой войско и лицо, которое тень Джор-Эла выделяла среди других, — Командующий нашей армии, генерал Зод, поднял бунт… Но было уже поздно. Джор-Эл и Лара предвидели это. Поэтому они сделали всё возможное для спасения своего сына, — изображение снова изменилось и на этот раз дочь Зор-Эла увидела младенца, которого поместили в спасательную капсулу и отправили к звёздам. У неё сжалось сердце. — Кал-Эл единственный, кто родился на Криптоне естественным путём за многие века. Он последняя надежда нашего народа. Но он был всего-лишь младенцем, поэтому тебя отправили вместе с ним. Для его защиты, — всё исчезло и Кара снова осталась в каюте капитана наедине с тенью сознания своего дяди. Голограмма окинула помещение взглядом. — Этот корабль был одним из тысяч, отправленных в космос. Джор-Эл надеялся, что вы его найдёте, когда выбрал эту планету.       — И выбрали вы ужасную планету, — прошипела Кара. Криптон погибал, но никто ей не сказал. Родители молчали и неизвестно сколько времени готовили её, чтобы она стала телохранителем для Кал-Эла. Следить за младенцем и ухаживать за ним в незнакомом мире. Отличный план.       — Мы изучили планету, её население и их историю. Нам выбор показался хорошим… — тень хотела сказать что-то её, но Кара его перебила.       — Ты даже не представляешь, насколько вы ошиблись, выбрав эту планету! — закричала дочь Зор-Эла. Она даже не обратила внимания, что начала обращаться к голограмме, как к своему родному дяде. — Нам с Кал-Элом было нужно убежище! А они заперли меня под землёй. Пытали! Ставили опыты, чтобы узнать, что я смогу выдержать! Это примитивная и жестокая раса! Я бессчётное количество раз представляла, как всё человечество вымрет!       — Кара, — девушка собиралась рассказать голограмме всё, через что ей пришлось пройти на Земле. Она надеялась, что тень её дяди способна чувствовать боль. Он должен узнать на что обрёк племянницу, отправив на эту планету. Её остановил только тон, которым он произнёс её имя. Она встретилась с ним взглядом. — Ты сказала, что они заперли тебя. А что случилось с Кал-Элом?       Стоило тени Джор-Эла задать этот вопрос, весь гнев девушки сразу пропал. На его место пришли стыд, печаль и горе. Она не смогла смотреть в глаза призраку своего дяди, хоть и знала, что это не он. Кара просто чувствовала, насколько сильно подвела не только свою семью, но и весь Криптон. Кал-Эл был надеждой всего Криптона… Она погубила свой народ.       — Приземление было жёстким, — едва нашла в себе силы, чтобы сказать Кара. Слова были настолько тихими, что их можно было принять за шёпот. — Когда я очнулась и выбралась из капсулы… Меня сразу схватили люди. Они годами держали меня под землёй, — Кара целую минуту собиралась с мыслями, чтобы продолжить. — Когда я… Я не оставила от того места камня на камне, пытаясь найти Кал-Эла. Но его там не было, — она снова взглянула на голограмму, в надежде, что найдет хоть частицу своего дяди в столь знакомых глазах. — Почему вы не полетели сами? Мы же семья! Вы бы смогли защитить его! — Кара могла обманывать себя, но на секунду ей показалось, что она увидела его. Того самого Джор-Эла, который был рядом всю её жизнь.       — Мы не могли, — с сожалением ответил он, — как бы нам этого не хотелось. И твои родители тоже… Как бы сильно мы не любили вас с Калом. Но я, Лара, Зор-Эл и Алура были порождением ошибок нашего мира так же, как и Зод. И мы были связаны с его судьбой.       — Но ведь я тоже родилась искусственным путём! — воскликнула Кара. прежние раны на её сердце снова открылись и начали кровоточить. Боль, от которой постаралась закрыться девушка, вернулась. — Я не особенная, как Кал-Эл!       — Если бы все просто ждали рождения кого-то особенного, чтобы начать менять мир, то о любых изменениях даже не стоило и думать. Мы были слишком старыми, чтобы меняться, но ты, Кара, всегда следовала своему Предназначению. Ты — деятель искусств. Ты видишь мир не таким как все и это делает тебя особенной. Пусть Криптона больше нет, но ты можешь следовать своему пути на Земле.       — Для чего? На Криптоне с помощью искусства я хотела передать красоту нашего мира. Но здесь? Я не вижу прекрасного.       Джор-Эл просто смотрел на неё. Каре безумно хотелось его обнять, но она знала, что это невозможно. Девушке пришлось напоминать себе, что это не её дядя. Вся её семья давно погибла. Она осталась одна.       — Пойдём со мной, — наконец произнёс призрак Джор-Эла и направился по коридору к центру корабля. Они не разговаривали пока шли. Кара прекрасно могла добраться до места назначения меньше, чем за секунду, хоть корабль и огромный. Они продолжали идти, пока не оказались в коридоре, где стены покрывали капсулы. Здесь Кара ещё не была. — Земляне отличаются от нас. Это правда, — наконец заговорил он, продолжая идти вперёд. — Но в конечном итоге, я считаю, что это хорошо.       — Хорошо? — ярость снова начала заполнять Кару. — Они жестоки, алчны, готовы пойти на всё, ради себя… — она говорила с огнём в голосе, который разжигался ещё польше, подпитываясь её воспоминаниями.       — А разве мы были другими? — перебила её тень Джор-Эла.       — Что? — в шоке уставилась на него девушка.       — Ты знаешь нашу историю, Кара. Так скажи: насколько мы отличаемся от землян? — дочь Зор-Эла просто сверлила взглядом образ своего дяди. Она знала ответ, но не хотела признавать. Армию Криптона не просто так боялись… — Я считаю, что наши отличия пойдут только на пользу как тебе, там и землянам. Кара, — копия Джор-Эла посмотрела ей прямо в глаза, — теперь ты такое же дитя Земли, как и Криптона. Ты и Кал-Эл, где бы он ни был. Вы можете взять лучшее от обоих миров, — капсула на стене раскрылась. Загорелся свет и Кара смогла увидеть криптонский костюм дома Эл. Красный и синий цвета переливались, а символ на груди украшал золотой цвет. Для землян этот символ значит просто «S». Для Кары Зор-Эл этот символ — надежда.

***

      Массивные двери космического корабля открылись, и корабль заполнил холодный воздух, но девушка не почувствовала никакого холода. Красный плащ развивался за спиной Кары Зор-Эл, пока она наслаждалась знакомым материалом костюма, касающимся её кожи. Девушка взглянула на ледяные горы, раскинувшиеся перед ней. Слева солнце ещё не было в зените, оно только поднималось, но Кара уже почувствовала исходившее от него тепло.       — Ты помнишь, что означает наш символ?       — Надежду, — ответила Кара Зор-Эл.       — Верно, — кивнул Джор-Эл. — В основе этой надежды лежит вера в потенциал каждого человека в то, что его задача творить добро. Донеси это до них.       Кара сделала глубокий вдох и вышла из корабля. Она прислушалась ко всем своим чувствам, открыла все двери, о которых она и не подозревала до прибытия на Землю. Девушка чувствовала каждый поток воздуха, окружающий её, она почти могла коснуться давления, которое оказывала гравитация.        — Земляне ещё молодой вид, Кара, и им многому ещё предстоит научиться. Помогите им, ты и Кал, не совершить тех же ошибок, что и мы.       — Но как я найду его? Это большая планета.       — У тебя есть для этого всё, что нужно.       Девушка шла вперёд, подальше от корабля. Это была её связь с Криптоном, а она должна была почувствовать Землю. Открыть все свои возможности.       — Ты заметила, насколько ты отличаешься от землян?       — С каждым годом здесь, я становлюсь сильнее. Почему?       — Земное солнце моложе и ярче, чем было солнце Криптона. Твои клепки впитали в себя его излучение. Это укрепило твои мускулы, твою кожу, твои чувства. Земная гравитация слабее, но всё же её атмосфера более питательна. Ты стала здесь куда сильнее, чем я мог себе представить, но узнать насколько сильной, можно лишь испытывая свои способности.       Прочь все смонения. Если она и правда настолько сильная, насколько чувствует себя, то её шансы найти Кал-Эла значительно возрастут. Она потеряла слишком много времени. Кара найдёт его. Одним прыжком девушка пролетела несколько километров и при приземлении, она раскрошила под собой лёд. кара не стала медлить и совершила новый прыжок. Земля сотрясалась от каждой новой попытки, но каждый раз Кара взлетала выше и полёт длился дольше. Стоило Каре Зор-Эл коснуться земли, как она совершила новый прыжок с большей силой. Девушка долетела до облаков, но почувствовала, что может гораздо больше. Она оттолкнулась дальше от самого воздуха и… Полетела вперёд. Кара не смогла сдержать радостного смеха, когда ветер бил в лицо, а она хваталась за облака. Девушка сжала руки в кулаки и прижала их к бокам. Она выставила одну руку вперёд, попытавшись прикоснуться к облаку, но в ту же секунду почувствовала, как гравитация побеждает её.       Кара попыталась вернуть контроль, но оказалось слишком поздно. Падение было не настолько болезненным, как она представляла. Кара снесла вершину ледяной горы, прежде чем впечататься в землю.       Пошатываясь, девушка выбралась из кратера, стоя нетвёрдых ногах. Кара продолжала крутить в голове мысль, что она должна продолжать попытки. Отдохнёт, когда найдёт Кал-Эла. Её силы — надежда на то, что она сможет вернуться к кузену.       — Ты дашь жителям Земли пример, к которому надо стремиться. Они воспрянут вслед за тобой. Они будут спотыкаться, они будут падать, но со временем они пойдут за тобой. За вами.       Девушка вновь обратила свой взор к солнцу. Закрыв глаза, Кара сделала глубокий вдох. Она почувствовала, как новые силы наполняют её тело.       — Со временем вы поможете им творить чудеса.       С этой мыслью Кара Зор-Эл опустилась на одно колено, уперев сжатые кулаки в землю. Пыль и снег начали кружиться вокруг неё, когда Кара вновь почувствовала окружающий её воздух. Она сможет преодолеть гравитацию, она точно знала. Собрав всю свою силу, Кара отправилась ввысь… И полетела.       Девушка летела по нему, сквозь облака. Она проносилась над горами, морями, полями, озёрами и равнинами. Кара Зор-Эл летела и впервые за долгие годы, проведённые на земле почувствовала надежду. Надежду, что она найдёт Кал-Эла, надежду, что она наконец почувствует себя свободной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.