ID работы: 13736486

Мастер за личиной карлика

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Слава Красному Носу

Настройки текста
Примечания:
      Голос Светланы Алексеевной был пронзителен и надменен: — Макаров, подойди сюда!       Василию пришлось потратить свое время на перемене. Подойдя к классной руководительнице, он с ужасом увидел у неё в руках свою тетрадь, и что более пугающее — вся страница была в красном. — Мы говорим с тобой об этом уже четвертый год. Оформление тетради безобразно. Эти свои рисунки на полях делай в альбоме, родителям трудно что-ли в сейчашнее время купить? Почерк также ужасен. За работу четыре, за оформление тетради два. Забирай.       Вася молча принял тетрадь из рук учительницы и поспешил уйти из класса нелюбимого преподавателя.       Но, выйдя из кабинета, в коридоре Вася встретил своего недруга Романа вместе с компанией его друзей. Компания эта часто именовалась как «красноносые» или «клоуны». Рома, а также его друг Никита из компании «клоунов», любили прикалываться над Васей; их основными темами для шуток были: влюблённость Васи в Наташу, его неумение шутить или его низкий рост. От них он получил такие неприятные клички, как: «душнила», «карлик» или «Мипо» — Ва-а-ся! — крикнул Роман. — Что, опять ущемили?       Рома подошёл поближе к однокласснику и подозрительно смотрел левым карим глазом на Васю. — Немного, — настороженно ответил Вася. — Васю, как всегда, попустили, — издевательски сказал Никита и покрутил указательный палец перед лицом одноклассника. — Заткнись, — прервал Вася, не желая ввязываться в неприятный диалог. — Всё, слился, — заликовал Рома. — Маленький, — придрался к росту одноклассника Никита, — не дотягивает. Small. — Твой brain — small, блять, — выругался Вася. — У Васютки шаринган, — продолжал издеваться Рома. В сленге Романа шаринган означал немедленный проигрыш Васи в споре. — Не, просто месячные начались, — подхватил Никита. — У мамы твоей месячные, — Вася начинал злиться и после сказанного собрался уходить от компании. — Вася про мать шутит, — наигранно удивлённым голосом сказал Рома.       В этот момент лидер этой компании, Платон, подошёл к Васе сзади и подбросил его рюкзак, чуть не ударив им по голове Васи. Он и Вася были совсем не так враждебны друг к другу, как те же Рома и Никита к последнему, а поэтому Вася развеселился, прикрикнул: — Платон, блять!       Никита повторил то же самое с портфелем Платона, издав коронный вопль: — И-и-и-ях!       В тот же момент из класса вышел ещё один непостоянный член «клоунов» — горячий армянин с экзотическим именем Нарэк. Рома тут же обратил на него внимание: — Нарэк, го в Доту сегодня! — Не, я на немецкий к репетитору иду, — отказался Нарэк, не желая играть из-за плохих слухах об игре. — Ну ты и лох, — стал издеваться уже над ним Никита.       Нарэк тут же налетел на Никиту и шуточно толкнул его, сказав популярную в их компании для такого случая фразу: — Иди отсюда!       Никита толкнул его в ответ, сказав ту же самую фразу: — Иди отсюда!       Вася поспешил убежать из опасной зоны.

***

      Г-класс традиционно считался самым сильным среди параллелей. После 9-го класса почти все его ученики остались, в том числе и наши герои. И преподаватели у них, зачастую, были достойными. Учитель физики, Данил Леонидыч, не был исключением: он был молод, а также любил выпить колы или перекусить шоколадкой прямо на уроке. Именно в его кабинет зашёл Вася, а следом за ним и Нарэк. Они не были соседями, но после приготовления к уроку Нарэк подсел к Васе и завязал диалог: — Слушай: короче, Некит планирует врубить на колонке его фонк и, когда учитель выйдет, крикнуть: «Слава Красному Носу». Ты участвуешь?       Вася посмеялся над очередной затеей Никиты и ответил: — Ну, наверное.       Следом Нарэк решил сменить тему и вспомнил, что Вася имеет проект по созданию автомобиля, так называемый «Дрифт Кар», более известный как «Дрист Кар». Он спросил: — Кста, а чё там по Дрист Кару-то? Строится? — Да мы не можем ему двигатель нормальный сделать уже сколько времени. — Так он реально ехать будет, или он как антиквариат будет? — Мы на нём по лесу колесить собираемся. — Я сомневаюсь, что выйдет что-то дельное.       На слова армянина Вася сомнительно качнул плечами.

***

      Наступил урок. Физик объяснял материал, параллельно подпивая из бутылки колы, Нарэк его внимательно слушал, Никита с Платоном и Ромой умудрялись переговариваться, каждый будучи на разном ряду, а наш герой Вася рассматривал сидящую на соседнем ряду Наталью, симпатия к которой, как было сказано, нередко становилась предметом шуток «красноносых».       Физик внезапно спросил: — Кто пойдёт к доске?       Нарэк моментально поднял руку. — Ты уже был, — сказал Данил Леонидыч, рассматривая третий ряд. Его выбор пал на другого ученика: — Давайте… Вася пойдёт.       Василий неуверенно направился в сторону доски. Рома с улыбкой смотрел на него, как бы издеваясь. Но, внезапно, пока Вася начинал думать над задачей, Платон подал Никите условный знак, и тот незаметно полез в телефон. Из коридора послышалась музыка. Это был трек в жанре фонк, написанный самим Никитой. — Что это там? — удивился Данил Леонидыч. Он сразу направился к двери, сказав: — Ты решай, я сейчас приду.       Физик ушёл в коридор. В самом же классе отряд «клоунов» приготовился выкрикнуть их девиз. Хоть Вася и не до конца считал себя членом «красноносых», но кричать он всё же решился, хоть сделал это тихо. По всему кабинету пронеслось: — СЛАВА КРАСНОМУ НОСУ!       В классе повисла тишина. Её прервал Данил Леонидыч, зайдя в класс с играющей колонкой и спросив: — Чьё это?       Ученики засмеялись, а физик сел на стул и стал высматривать виноватого. Подозрения его пали как раз на отряд «клоунов». Нарэк, сидящий близко к учительскому столу, тихо сказал Данилу Леонидычу: — Дневник поведения.       Физика осенило: — О, точно! Даня, передай-ка мне дневник поведения. Почему ты мне его не положил перед уроком?       Его тёзка, Данил Шарипов, был одним из «клоунов», а также лидером комитета правопорядка, и должен был вести дневник, в котором указывалось, были ли нарушения дисциплины на уроках или нет. Он предварительно оставил дневник в кабинете всеми нелюбимой Светланы Алексеевной. Но, сдерживая смех, он оправдался: — Я его забыл. — Чудесно; сходи и принеси его.       Вася понял, что из-за Никиты «красноносые» и, в целом, весь Г-класс, вляпались в неприятности, так как если о каком-то нарушении прознает Светланка, то несдобровать всем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.