ID работы: 13736561

Принцесса не королевских кровей

Корона, British Royal Family (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
1993 год Маргарет сидела за столом и болтала ногами. Она крутилась в разные стороны и совершенно не хотела есть. Диана обернулась к ней и недовольно поджала губы, но девочка абсолютно не обратила на неё внимания. Она усмехнулась и полезла руками в тарелку сестры. - Прекрати сейчас же! — закричала принцесса, громко ударив по столу. Виктория перепуганно дернулась, а Розалинд даже носом не повела. - Немедленно встань из-за стола! Диана очень злилась на девочку. Ей надоело терпеть её выходки и вечно видеть перед глазами маленькую копию Камиллы. Она схватила Маргарет за руку и вытащила из-за стола. Хорошо, что рядом никого не было, иначе был бы скандал. Виктория молча вжалась в стул и наблюдала за происходящим. Она не посмеет никому ничего сказать. - Отпусти меня! - закричала девочка. - Я уже взрослая! - Ты не взрослая! Ты глупая, непослушная, отвратительная, мелкая девчушка! - злилась Диана. Она оттащала дочку от стола и поставила в угол. - Папа обо всём узнает! - выкрикнула Маргарет, вырвалась из её рук и выбежала из столовой. Она припустилась бежать по коридору, а потом вниз по лестнице, пока не оказалась в библиотеке где сейчас отдыхал её отец. - Моя милая Розалинд, - улыбнулся Чарльз. - Ты уже поела? Мы можем ехать на праздник? - Я не хочу на праздник, - сказала ему Маргарет и отвернулась. - Но почему? Мы вместе выбирали тебе это платье, эти туфли, - удивился принц. - Мама… Она снова сорвалась на мне. Разве я виновата в чем-то? - всхлипнула Розалинд и отец тут же опустился перед ней на колени. - Не плач, я поговорю с ней. Ничто не должно испортить тебе праздник, - улыбнулся Чарльз. - А теперь вытри слёзы, нам пора собираться! Диана сидела у окна и отрешённо смотрела в никуда. Маргарет болтала ногами, сидя между ней и Викторией, которая опустила голову и рассматривала свои туфли. Чарльз нервно смотрел на часы и за окно. Уильям и Гарри молча поглядывали то на мать, то на сестер. В воздухе витала напряжённость. Машина остановилась возле большого скопления народа, которых сдерживала охрана. Диана тут же натянула улыбку и первая вышла из машины. За ней выпрыгнула Виктория. Потом вышел Чарльз и сыновья. И последней была Маргарет. Все смотрели на них, но увидев маленькою принцессу тут же закричали, завизжали и стали тянуться к ней. Розалинд было не приятно. - Улыбнись, - попросил её Чарльз, крепко взяв за плечо и повернув к камерам. - Это обязательно? - спросила девочка, но всё же улыбнулась. - Да, а теперь помахай рукой, - сказал принц и принцесса покорно выполнила его просьбу. - Умница... Диана смотрела на них с отвращением, а потом и вовсе отвернулась. Её настроение окончательно испортилось. Виктория тоже пыталась улыбаться, но всё время поглядывала на мать и тоже расстраивалась. Все взгляды были прикуты лишь к принцу и его дочери. - Нам пора, - сказал Чарльз, ещё раз помахал людям и направился вместе с Маргарет в здание, где проходил закрытый праздник. Все кого они встречали сразу же здоровались с ними и выказывали уважение. Однако кажется принц искал кого-то особенного. - Ваше Высочество, - женщина в черном платье в пол и с пушистыми белыми волосами присела в поклоне. - Камилла, - улыбнулся Чарльз, смотря на неё влюблёнными глазами. Маргарет внимательно наблюдала за этой сценой. - Моя дочь Розалинд. - Здравствуйте, принцесса, - Камилла присела к ней и протянула руку. В её глазах стояли слёзы. Девочка тут же пожала протянутую руку и обернулась к отцу. - Почему она плачет? - спросила Маргарет. Чарльз поджал губы и отвернулся. Диана с сыновьями и Викторией уже искали их среди толпы. - Нам пора... Камилла... - он обернулся снова к ней. Женщина опустила глаза и пыталась скрыть слёзы. - Что происходит? - уже немного недовольно восклинула Маргарет, но она вдруг, впервые в жизни, отошла для отца на второй план. - Не плач, - сказал Чарльз и коснулся руки Камиллы. Ему было тяжело от этой ситуации, но понимал, что ей тяжелее. - Ещё увидимся... 1996 год - Ты не можешь разрешить ей идти на парад в честь дня рождения королевы в этом! - кричала Диана, абсолютно не обращая внимания на Маргарет у дверей. - Не смей повышать на меня голос! Это платье я лично купил для неё! - ответил жене Чарльз, закатив глаза. - В похожем платье должна идти Виктория! Пусть твоя Розалинд идёт в другом! - Диана была очень зла, ведь разговаривала со стилистами и договорилась о точно таком же платье для своей дочери. - Как же ты меня уже достала, - устало ответил Чарльз. - Если бы не Маргарет и вся эта история, я бы развёлся с тобой ещё тогда. Диана промолчала, увидев как разширились от удивления глаза принцессы у дверей. Она всё слышала. Чарльз обернулся к ней и улыбнулся. - Ты уже собралась? - спросил он. - Да, а... А о чём вы говорили? Какая ситуация? - поинтересовалась принцесса. Диана неловко опустила глаза. - Вырастешь узнаешь, - улыбнулся мужчина. - Иди собирайся. - Я хочу сейчас знать, - ответила девочка. Ей хотелось знать всё здесь и сейчас. - Не много ли ты хочешь? - возмутилась Диана. - Как ты вообще с отцом разговариваешь? - Диана, - мягко остановил её Чарльз. Эти скандалы ему конкретно надоели. - Мы правда хотели развестись с твоей мамой, но потом узнали, что появишься ты и решили сохранить брак. - И сложно было сказать сразу? - усмехнулась Маргарет. - Я собираться! Она убежала и Чарльз с Дианой остались один на один. Она сидела опустив глаза и смотрела в пол. Ей вспомнилась одна ситуация... Диана стояла над колыбелью Маргарет и рассматривала её. Девочка безмятежно спала и совершенно не обращала на неё внимания. Женщина скривилась и отвернулась от неё. Это всё Камилла, если бы не она... - Решила зайти к дочери? - спросил Чарльз, остановившись у дверей. - А ты постоянно к ней ходишь. Она так похожа на неё? - спросила Диана. - Нет, больше на меня и это хорошо. А то будут вопросы, - он остановился у колыбели и улыбнулся. - Она милая, разве нет? - Виктория для меня всегда будет лучше, - ответила женщина. - Сам понимаешь... - Понимаю, - мужчина обернулся к ней. - Прости меня... - Что ты сказал? - переспросила Диана. - Ты слышала, - ответил ей Чарльз и покинул детскую... - О чём думаешь? - просил принц и поднялся с кресла. - Ни о чём... Нам пора собираться. И, да, Виктория пойдёт в другом платье, - ответила Диана и тоже встала. - Спасибо, - улыбнулся он и тут же вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.