ID работы: 13736707

К вам посетитель

Слэш
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 95 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В постели Сережа был очень нежным. Игорь, поначалу переживавший из-за отсутствия опыта, расслабился, когда Разумовский, нисколько не стесняясь, подсказывал, как ему хочется. Подготовить его пришлось несколько дольше, но Сережа так улыбался и сиял глазами, что Игорь был готов для него на все. Смазка приятно пахла, к счастью, не газировкой, когда Игорь грел ее в ладонях. От движения его пальцев Сергей рвано дышал и шептал что-то неразборчивое. — Что? — Игорь наклонился, с тревогой заглядывая ему в лицо. — Мне хорошо, — прошептал Разумовский, — хочу тебя. — Уверен? Сережа закусил нижнюю губу и кивнул. Игорь раздвинул ягодицы Сергея и осторожно вошел, неглубоко, плавно, давая к себе привыкнуть. При первом движении Сережа сжался, но Игорь принялся целовать его губы и скулы, гладить острые ключицы, и Разумовский постепенно расслабился. — Сильнее, — сказал он. Игорь послушался и толкнулся глубже. Сережа выдохнул и выгнул спину, с губ сорвался стон. Кровать слегка поскрипывала в такт их движениям, но ни Игорь, ни Сережа не обращали на это никакого внимания. Низ живота прошивало сладкими судорогами, от избытка чувств Игорь слегка прикусил Сережино плечо, но тут же виновато поцеловал это место. Гортанный крик сорвался с губ Разумовского, он дрогнул и затих, растекшись лужицей на белой простыне. Игорь содрогнулся, под веками вспыхивали и гасли искры. Он замер, вытянувшись прямо на Сереже и несколько секунд позволил себе просто полежать. Потом лениво сполз, лег рядом, обхватил Разумовского в охапку и прижал к себе. Сережа повернулся к нему лицом, улыбнулся, довольно куснул за кончик носа. — Все хорошо? — слегка охрипшим голосом спросил Игорь. — Да, — Разумовский потерся щекой о его колючий подбородок и засмеялся, — а тебе как? — Охуеть. Это мой первый раз так, и я просто… ну, не знаю, — смутившись, Игорь отвернулся. Прохладные пальцы цепко ухватили его за подбородок и повернули обратно к Сергею. — Все было очень хорошо, — сказал Сережа, — не думай. Свернувшись у него в руках, Разумовский закрыл глаза и задремал, убаюканный теплом и близостью Игоря. Игорь еще долго лежал, глядя в потолок и размышляя. Как получилось, что он, майор полиции, выяснивший, кто находится в костюме Чумного Доктора, не арестовал его, не раскрыл его секрет, а проникся сочувствием, вдобавок незаметно влюбился? Не совершил ли он ошибку? Сережа сонно вздохнул, отчего длинная прядь его волос взметнулась и упала Игорю на лицо. Он отодвинул ее в сторону и посмотрел на спящего Разумовского. Нет, он не жалел о том, что все вышло именно так. Его неизлечимый трудоголизм, нелюдимость и одиночество осложняли его жизнь, пусть Игорь и смирился с этим. Приятно было думать, что после работы тебя кто-то ждет, что твоему визиту радуются, ждут и зовут в гости. Как бы Игорь не пытался отказаться от доверительных отношений с кем-либо, при мысли о Разумовском ему становилось теплее на душе. Они вернулись в Питер. В городе стало спокойнее. Интернет еще гудел, многие интересовались, куда исчез Чумной Доктор. Некоторые предположили, что это был какой-то розыгрыш, кто-то — что это было спланировано как мера устрашения. Сережу передергивало, когда он видел костюм. Избавиться от него было сложно — это была дорогая броня, а не косплеерские тряпки, и встроенные в нарукавники огнеметы просто не могли попасть в мусорку. — С этим придется повозиться, — через несколько дней сказал Игорь. Разумовский кивнул. — Я не знаю, когда Птица заказал его. — Может, пусть Хольт Интернешенл заберет его обратно? — предложил Гром. — Нет, вряд ли. Костюм изготавливался по индивидуальным меркам, им просто некуда его будет девать. — Ну, переплавить, разобрать на запчасти, — предложил Игорь, почесав затылок, — ты же не планируешь его в музей сдать? Сергей усмехнулся. — Я подумаю, Игорь. А пока у меня есть к тебе просьба. Через два дня у меня будет мероприятие — обновление Vmeste. Опять будут гости и журналисты, я буду выступать в конференц-зале. Ты не мог бы… — Сидеть на первом ряду с плакатом: «Разумовский круче всех»? — ухмыльнулся Игорь. Сережа посмотрел на него с недоумением. — Нет, подождать меня за кулисами. Мне спокойнее, когда я знаю, что за моей спиной есть кто-то надежный. — Думаю, что смогу найти причину выбраться в город, — кивнул Гром, — надолго это мероприятие? — Обычно около часа. Потом еще минут двадцать интервью, — Сережа вздохнул, — отрицательная сторона публичности. — Ты же у нас богатенький буратино, — хмыкнул Игорь, — и при этом умный. — Это не значит, что мне можно совать микрофон в лицо и фотографировать из-под полы, — недовольно заявил Сережа, — потом эти фотки разлетаются по всяким пабликам. Игорь легко коснулся его плеча ладонью. — Не беспокойся, я могу помочь тебе с журналистами. Сережа поднял брови. — Что, будешь размахивать кулаками? — Нет, — хохотнул Игорь, — сделаю морду кирпичом и буду гундосить: «проходим, граждане, не задерживаемся». Разумовский зажал рот ладонью, но это не сильно ему помогло. Сережа согнулся пополам от хохота. — Тогда звездой станешь ты, оборотень в погонах! Игорь снял с головы кепку и нацепил ее на Сережу, повернув козырьком назад. — Это же не первое твое выступление. — Но нервничать меньше я от этого не перестаю, — перестав смеяться, Сережа вздохнул и погладил Игоря по ладони, — спасибо тебе.

***

Стоя в тени кулис, Игорь наблюдал за презентацией. Сережа держался достаточно уверенно, правда, первые минут семь порывался обернуться, чтобы убедиться — Игорь по-прежнему стоит за его спиной. Но потом расслабился, голос его окреп, и он принялся рассказывать про новые возможности социальной сети. Закончив речь, Сережа остановился, и с трибун хлынула волна аплодисментов. Слегка поклонившись, Разумовский махнул на прощанье рукой и ушел со сцены. — Ну как? — немного задыхаясь, спросил он. Игорь хлопнул его по плечу. — Все прошло отлично, ты молодец! Я даже что-то понял! Значит, до твоих слушателей точно дошло. — Спасибо, — Сережа улыбнулся, — теперь меня ждут журналисты. Хочешь пойти со мной? — Я постою рядом, но не будут привлекать к себе внимание, — сказал Игорь, — мне лучше не светиться. — Ты у нас тоже медийное лицо, — Разумовский хитро улыбнулся. — Почему? Потому что сплю с миллиардером? — удивился Гром. — Потому что это ты распахал половину Дворцовой площади на мусоровозе, — сказал Сережа, сделал шаг и поцеловал Игоря в губы, — я недолго. Ощущение сладкого привкуса на губах не проходило еще долго.

***

Цветков, проходя мимо, немного болезненно хлопнул Игоря по плечу. — Тебя Прокопеныч вызывает. Гром взглянул на него исподлобья. — Для тебя он Федор Иванович. Цветков открыл было рот, чтобы съязвить в ответ, но Игорь быстро поднялся и ушел прежде, чем он успел произнести хоть звук. Прокопенко сидел за своим столом и пристально рассматривал тонкую черную папку, лежащую перед ним. Игорь опустился на стул. — Федор Иваныч, — кивнул он. Прокопенко хмыкнул в седые усы. — Даа, — протянул он, — ну и подкинул ты мне задачку, Игорёк. Теперь не мне, а я должен… — Вы о чём? — недоуменно вскинув брови, уточнил Гром. — Да о приятеле твоего… кхм, приятеля. О Волкове. Игорь подался вперед. — Что-то известно?! Федор Иванович вздохнул. — Ты знаешь, что он погиб? Игорь кивнул. — Да, но мне нужно знать, при каких обстоятельствах и где тело. — А тела нет. Не нашли. Волков был в отряде наемников, отправленном в Сирию, и там на одном из заданий просто исчез. Его искали среди убитых, но тела так и не нашли. Официально признали погибшим. Но есть вероятность, что он в плену. — Или от его тела просто ничего не осталось, — мрачно добавил Игорь. Федор Иванович закрыл папку и протянул ее Игорю. — Читай. Но в моём кабинете. Мне нужно будет ее вернуть. — Спасибо, дядь Федь! — от души поблагодарил Гром. Прокопенко кивнул. Картина действительно вырисовывалась мутная. В папке оказалась характеристика Олега Волкова, где он был обозначен как очень хороший боец, первоклассный стрелок. Отличился храбростью, участвовал в освобождении заложников, выполнял приказы безукоризненно и точно. И… бесследно пропал. Игорь перечитал дело несколько раз. В документе было указано приблизительное местоположение произошедшей трагедии, но также была пометка, что территорию зачистили. То есть, буквально от всего. И от тел в том числе. Волкова среди них не было. А если он действительно попал в плен, сейчас уже, скорее всего, был мертв. Игорь вздохнул, осознавая, что эта информация нисколько не облегчит боль Сережи. Да, Разумовский будет знать, что Олег Волков был героем. Он был им и до всей этой заварушки. От души поблагодарив Федора Ивановича еще раз, Игорь оставил ему папку и вышел из кабинета. Рука сама потянулась к мобильному телефону. — Игорь? — в трубке раздался приглушенный голос Сережи, — что-то срочное? У меня совещание. — Тогда я подожду до вечера, — тут же сказал Гром, — не горит. — У тебя все хорошо? Игорь не мог сдержать улыбки. — Да, всё отлично. Тогда до вечера. — Целую, — невозмутимо сказал Сережа и положил трубку. Игорь убрал телефон и замер, чувствуя, что на него устремлены многочисленные взгляды коллег. Видимо, никто давно не видел такой радостной улыбки на лице вечно хмурого майора Грома. Тут же натянув привычное выражение «Не подходи — убьёт», Игорь вернулся за рабочий стол и до конца рабочего дня старался не думать об Олеге Волкове. Зато мысли об этом вернулись, когда он ехал в стеклянном лифте. Рассматривая панораму города, Игорь мрачнел с каждой минутой. Надежда, с которой Сережа спрашивал его о Волкове, была тщательно замаскированной, но все же Игорь ее видел. До последнего Разумовский будет верить и надеяться. Такова природа человека. В квартире пахло мясом и овощами. Удивленно принюхиваясь, Игорь заглянул на кухню. — Привет, Игорь! Сережа появился из-за угла и коснулся губами виска Игоря. — Я заказал доставку из ресторана. Ты голодный? — Как в… — Игорь осекся, — очень голодный. Сережа кивнул. — Проходи. Утолив голод, Игорь решил все-таки рассказать все как есть. Сережа выслушал его на удивление спокойно. — Я благодарен тебе, — сказал он, — и твоему начальнику. Организую к вам на работу доставку, хочу отблагодарить. — Лучше передай через меня, а то слухи пойдут, — попросил Игорь. — Договорились. Несколько минут они молчали. Потом Игорь аккуратно коснулся его ладони. — Сереж… — Всё в порядке, Игорь, правда, — глаза Разумовского блестели при свете настенной лампы. Он перевернул ладонь и переплел их с Игорем пальцы. Игорь понимал, что сделал всё, что мог. Значит, такова судьба. — Сергей! — из встроенных колонок раздался голосок Марго. — Да? — откликнулся Сережа. — К вам посетитель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.