ID работы: 13736707

К вам посетитель

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Они всё узнали. Узнали, что ты спал с ними обоими, изменил Игорю с Олегом, не рассказал Волкову о том, что встречаешься с майором. Они бросят тебя, кому нужно такое ничтожество. Сережа беззвучно плакал. Олег стоял перед ним, его белая рубашка намокла от крови. Он с осуждением и разочарованием посмотрел на него, на Сережу, после чего исчез — растворился в окружающем мраке. Сережа звал его, срывая голос, но вместо Олега к нему вышел Игорь. — Пожалуйста… — попросил Сережа, — Игорь, я так виноват! — Ты шалава, — выдохнул Игорь с такой злостью, что Разумовский вздрогнул, — мне теперь даже смотреть на тебя противно, не то, что прикасаться! Сережа закрыл лицо руками. Противный голос в его голове издевательски засмеялся. Ты же не думал, что они такое простят? Как это вообще можно просить? — Не уходите! — всхлипывая, повторял Сережа, — не бросайте меня… снова! Но Игорь уже ушел, и Сережа снова оказался один. Ощущение было знакомым — так на него смотрели в школе и детском доме, для всех он был изгоем, отверженным. Только теперь Олег не появится, чтобы защитить его и утешить. Олег пробрался через ад, чтобы вернуться к нему, а в это время Сережа целовал Игоря и шептал его имя. — Ты обречен на одиночество, неужели до сих пор не дошло? — — мерзкий голос звучал вкрадчиво и безжалостно у него в голове. Сережа отчаянно закричал, чтобы больше не слышать, но голос всё равно звучал громче, и это сводило с ума. — Ненавижу! — выдохнул Разумовский. — Себя ты ненавидишь. И правильно — за что тебя любить? За то, что ты спишь с любым, кто тебя пожалеет? — Заткнись, заткнись, заткнись! — шептал Сережа, — это ложь! Мерзкий смех раздался у него в ушах. Пернатая тварь и не думала останавливаться. Чем хуже было Сереже, тем лучше она себя чувствовала. Но самое ужасное было то, что от этого голоса нельзя было спрятаться. Нет смысла зажимать уши, если голос звучал в голове. — Они тебя бросят! Кому ты нужен, бесполезный нытик… — Вон из моей головы! Птица не унимался. Сережа чувствовал, как он наслаждался его болью и переживаниями, словно они для него были дорогим десертом. — Ты их не заслуживаешь. Сережа упал на пол и закрыл голову руками. Нигде ему не будет покоя, Птица доберется до него всегда и везде. — Серый! — раздалось совсем рядом. Разумовский дернулся и проснулся. Он лежал на диване, с двух сторон его поддерживали Олег и Игорь. — Ты как? — тихо спросил Волков. Сережа вытер мокрое от слез лицо. — Что произошло? — осипшим голосом спросил он. — Птица, — ответил Игорь, — видимо, опять тебя накрыло. Сережа рвано выдохнул. — Простите… — прошептал он, — я не хотел вас обманывать… Но, Олег, я думал, что ты мертв! Я искал твое тело, пытался хоть что-то выяснить! У меня ведь никого, кроме тебя, не было! Волков молча погладил его по плечу. — Игорь помог мне, — Сережа осторожно коснулся локтя Игоря и тут же одернул свою руку, — поддерживал меня, он даже не арестовал меня, хотя я убийца! Вы нужны мне. Нужны оба, я не могу и не хочу выбирать! На последних словах он медленно поднялся и отошел в середину комнаты. — Я всё время его слышу, — прошептал он, — голос в своей голове. Он всё время меня оскорбляет, говорит, что я жалок и не заслуживаю вас. Пусть так. Но если вы меня бросите, я не выдержу. Он полностью захватит надо мной контроль и будет убивать дальше. Я не могу его остановить, поэтому мне нужны вы! Пожалуйста, не бросайте меня! Сережу затрясло. Олег первым сорвался с места и подхватил его. — Тихо, Серый, не надо. Я с тобой, видишь? Я не собираюсь никуда уходить, не для этого я из Сирии сбежал. Разумовский тихо, сквозь зубы, застонал. Игорь подошел, неуверенно потоптался на месте, потом взял холодные ладони Сережи в свои. — Что бы он тебе не наговорил, это чушь, — спокойным, уверенным голосом сказал он, — я знаю тебя настоящего, ты хороший человек. А Птица — это болезнь, которую мы обязательно вылечим. Ты не один, посмотри. Веришь? Разумовский взглянул на него покрасневшими, влажными глазами. — Мы поговорим завтра, — сказал Волков, — сейчас нужно поспать. Не бойся ничего, мы будем рядом. Последим за тем, чтобы ты не натворил глупостей. Сережа кивнул. — Хочу в свою кровать, — он зевнул и потер глаза. Олег молча подхватил его на руки — Разумовский охнул и вцепился ему в плечи. — Олег, перестань, я сам дойду. Тебе не надо поднимать тяжести! Но Волков, не обращая внимания на возражения, понес его в спальню. Игорь не пошел за ними. Ощущение, что он здесь третий лишний, никуда не исчезло. Минут через двадцать Волков вернулся один. — Заснул, — будничным тоном сказал он, — я тоже собираюсь. — Я поеду домой. Волков пожал плечами. — Дело твоё. Игорь кивнул и вышел в коридор. — Серый будет спрашивать про тебя утром. Что мне ему сказать? — следом вышел Волков, подпер плечом стену, глядя, как Игорь обувался. — Позвоню, — бросил Игорь, накинул куртку и нажал на кнопку вызова лифта. — Спокойной ночи, майор, — раздалось ему вслед перед тем, как закрылись двери. На часах была половина третьего ночи. Игорь поднял воротник куртки и пошел по ярко освещенной дороге. На душе было тошно. И снова он один. В том, что Сережа выбрал Волкова, Игорь не сомневался ни на миг. Не появись Олег вот так, почти по-киношному внезапно, у них был бы шанс. Но не теперь — нельзя тягаться с внезапно вернувшимся того света любовником. Он снова остался один. Всякий раз говорил себе, что это последний раз, но снова и снова наступал на те же грабли. Как назло, оставлять Сережу было слишком тяжело. Игорь чувствовал — они могли бы быть счастливы. Но жизнь, как известно, сослагательных наклонений не принимает. Игоря ждет работа и пустая квартира, где всё пропитано воспоминаниями об отце. До дома пешком от башни Vmeste ему было идти часа полтора. Но Игорь сам не помнил, как прошел весь этот путь, он очнулся лишь перед собственной входной дверью. Не сразу попав ключами в замочную скважину, он вошел в квартиру и замер на пороге. Немного гудели ноги, ныл натертый мизинец на левой ноге. Игорь стащил ботинки, швырнул куртку на вешалку и прошлепал босыми ногами до ванны, открыл кран. Хотелось то ли напиться, то ли утопиться. Но дома не было даже чая, поэтому Игорь разделся, заткнул пробкой ванну и залез в горячую, почти как кипяток, воду и нырнул с головой. После этого он долго тер раскрасневшуюся кожу мочалкой, словно хотел содрать её, вымыл голову, побрился, а потом рухнул на постель. На часах было уже почти пять часов утра. Уже засыпая, Игорь подумал, что неплохо бы съездить на могилу отца — он давно уже там не был. Может быть, дядя Федя подтянется. В конце концов, Прокопенко были и остаются единственными его близкими людьми. Спать хотелось, но сон всё не шел. Игорь крутился с боку на бок, прокручивал в голове тот день, когда он пришел к Разумовскому и обвинил его в преступлении, а потом пожалел и остался на ночь. Это было так недавно, хотя казалось, что прошла уже целая жизнь. Но она закончилась. Игорь снова остался один. Пора уже к этому привыкнуть.

***

Когда Игорь ушел из башни, Волков вернулся к Сереже. Разумовский спал беспокойно, всё время крутился, звал то Олега, то Игоря, извинялся, кого-то отгонял, всхлипывал. Олег погладил его по голове и мягко переплел их пальцы. Сережа успокоился и затих. А к Олегу сон всё не шел. Не таким он представлял своё возвращение. Когда они виделись в последний раз перед отъездом, Сережа нервничал, но в целом производил впечатление здорового человека. Неужели в том, что с ним произошло, виноват он? Именно его отъезд изменил всё. Выжидающий Птица воспользовался нервозностью и одиночеством Серого, захватил власть над телом и принялся наводить «порядок» в городе. Этого могло не быть, мелькнуло в голове. Олег повернулся на другой бок и закрыл глаза. Какой толк размышлять о том, что могло бы быть. Нужно думать, как помочь Сереже не поехать крышей окончательно и бесповоротно. А еще этот Гром… То, как Сережа за него цеплялся, не обрадовало Олега. Точно также Разумовский делал в детстве, хватался за руку и не отпускал, пусть их и дразнили парочкой. Олег потом разбивал носы обидчикам, и на некоторое время их оставляли в покое. Но Птице нос не разобьешь. Можно ли от него избавиться? Существует ли лекарство, способное усыпить Птицу и не давать ему перехватывать контроль? Усталость постепенно усиливалась. Завтра, вернее, уже сегодня, нужно поискать врача. У Олега оставались связи, можно было попробовать узнать что-то от ребят. Главное, чтобы Сережа не опустил руки. Ему пришлось пережить слишком много — узнать о гибели близкого человека, узнать о том, что он на самом деле убивал людей, потом осознать, что Волков жив… Тут у здорового бы крыша поехала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.