ID работы: 13736707

К вам посетитель

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Кто-то стонал совсем рядом. Игорь смотрел в ночное небо и падающие с него снежинки, и чувствовал, как устал. Тело было тяжелым и неповоротливым, перед глазами медленно расплывалась пелена. Спине было тепло, а вот ноги начали мерзнуть, но не было сил застегнуть куртку. Игорь не мог пошевелить даже пальцем. Стон стал еще громче. Гром провел языком по потрескавшимся губам и вдруг понял, что это стонет он сам. Судя по расползающейся по земле луже, крови потерял он достаточно. Теперь вся надежда была на прохожих, но время было позднее. Закрывая глаза, Игорь вспомнил о Сереже. «Он справится, ему не привыкать».

***

Голова болела ужасно. Сережа забился в кокон из одеяла и тихо скулил. В комнату заглянул Олег, скептически хмыкнул и ушел. Вернулся через десять минут с дымящейся кружкой, несильно похлопал ладонью по одеяльному бугорку. — Выпей, полегчает. Бугорок зашевелился, из темноты показалось бледное до синевы лицо с запавшими глазами. — Мне плохо, — пожаловался Разумовский. — Знаю, — Олег придержал его под спину и протянул кружку, — скорректируем дозу таблеток. — Меня тошнит от них, — пробормотал Сережа и дрожащими руками обхватил кружку, принюхался, — мята? — Не только, — уклончиво отозвался Олег, подошел к окну и открыл его. С улицы тут же потянуло свежестью. — Я не могу работать уже вторые сутки, — пробурчал Сережа, — выкинь эту дрянь нафиг! — Я не могу выбросить твои лекарства, — спокойно ответил Волков, — следующая сессия с врачом через два дня. — До нее еще надо дожить! — слабо огрызнулся Сережа и сделал глоток, — Игорь не звонил? Олег бросил на него внимательный взгляд, но Разумовскому было так плохо, что он даже не смутился. — Я волнуюсь, — ответил он. Олег покачал головой. — Нет, ни разу. Я бы тебе сказал, Серый. — Спасибо, — Сережа допил содержимое и поставил кружку на пол, накинул одеяло на голову, — окно оставь. — На улице мороз, — с сомнением сказал Волков. — Хотя бы щелочку! Меня сейчас вырвет! — простонал Сережа и лег, поджав колени к груди. Олег прикрыл окно, оставив маленькую щель, потом задвинул шторы и тихо вышел из комнаты, прикрыв дверь. Гром действительно не объявлялся. Мелькнул два раза в новостях, выглядел помятым, но целым. Олегу некогда было следить за ним, Сережа стал посещать терапию, и от приёма лекарств появились побочки. Его психиатр был, естественно, не из России. Заказав доставку, Волков принялся за приготовление ужина. Методично нарезая овощи под негромкий бубнеж ведущего новостей, Олег вдруг услышал знакомое имя и замер. — В одном из районов Петербурга сегодня ночью произошла ожесточенная перестрелка, ранен полицейский. На место прибыла скорая помощь. С нами начальник раненного полицейского, генерал-полковник Прокопенко. Федор Иванович, расскажите, какие меры предприняты для поимки преступников? В экране появился очень бледный Прокопенко, пытающийся держаться из последних сил. — Блять, — вырвалось у Волкова. Он отложил нож, вытащил из кармана джинсов телефон и набрал Грому смс, не особо надеясь на успех. Эта новость не должна была дойти до Сережи, пока он в таком состоянии. Олег закончил ужин, проверил Сережу, который наконец-то заснул, и поехал в МВД. К Прокопенко его не пустили, начальника полиции на месте не оказалось. Волков прислушивался к разговорам, пытаясь определить, есть ли в отделении более-менее близкий к Грому человек. И такой скоро обнаружился. Молодой, светловолосый, до смешного похожий на Шурика из советских фильмов, стажёр о чем-то спорил с коллегой, в его речи несколько раз проскользнуло имя майора. Олег поймал момент, когда стажёр остался один, и подошел к нему. — Мне нужен Игорь Гром, — сказал он. Стажёр вздрогнул от неожиданности, потом поправил очки и внимательно посмотрел на Волкова. — Извините, но Игорь сейчас в больнице… — Я знаю, мне нужно знать, в какой, — терпеливо сказал Олег. — Но… Это конфиденциальная информация. Принципиальный попался, подумал Олег. Ну не пытать же его! — Я знакомый Игоря, — тихо сказал Волков совсем другим тоном, — он оказал мне неоценимую услугу. — Как вас зовут? — осведомился стажёр. — Моё имя ничего не скажет, потому что Игорь вряд ли кому-нибудь рассказывает о своей жизни, — усмехнулся Олег. Стажер явно расслабился. — Это точно. Я Дима Дубин, напарник Игоря. — Что с ним случилось? Дима отвел взгляд. — Вы наверняка смотрели новости. — Я не верю в эту чушь, — отрезал Волков, — Дим, давайте не будем тратить ни моё время, ни ваше. Скажите мне, в какой больнице Игорь. Дубин колебался. — Поймите, у Игоря много врагов, — сказал он. Олег кивнул. — Именно поэтому я и хочу это знать. Вы же понимаете, что в таком положении он совсем беззащитен? Забыли про психа с огнемётами? Игорь ведь искал его! — Но Чумной Доктор исчез, — возразил Дима, — про него давно ничего не слышно! — Затаился, — Олег начал терять терпение, — вы можете гарантировать, что в больнице Игорю ничего не угрожает? — Но я до сих пор не знаю, кто вы, — хмуро сказал Дима. — Олег Волков. Дима открыл рот, но подавился воздухом. — В-вы?! Олег чуть приподнял брови. — Игорь… Игорь упоминал ваше имя! — севшим голосом произнес Дима, — он даже Прокопенко просил помочь вас разыскать. — Как видите, я нашелся, — Волков вздохнул, — ну так что, Дмитрий? — В Пироговской, — почти шепотом ответил Дубин, — только я с вами пойду! Олег приподнял брови. — А это еще зачем? — Сам хочу навестить, — насупился Дима. Олег взглянул на настенные часы. — Сколько тебе еще работать? — без долгих расшаркиваний перешел он на «ты». Дима вздрогнул, словно только сейчас вспомнив, что вообще-то находится на работе. — Ох, только через два часа… Олег демонстративно развернулся, но Дима тут же ухватил его за рукав. — Простите! Я уйду сейчас, с вами. Волков ухмыльнулся. — Подожду на крыльце. Он вышел на улицу и щелкнул зажигалкой. Сигаретный дым привычно наполнил легкие. Олег поднял голову, посмотрел в затянутое серыми тучами небо. Сегодня обещали снег. Через пару минут на крыльцо в расстегнутой куртке и съехавшей на ухо шапке выскочил Дубин. — Я готов! Олег потушил сигарету и выбросил окурок в мусорку. — Здесь автобусная остановка недалеко, — сказал Дима. — Я на машине, — в подтверждении своих слов Волков щелкнул брелоком, стоящий рядом внедорожник приветливо мигнул фарами. — Ого, — вырвалось у Дубина, но он тут же прикусил язык и забрался на пассажирское сидение. Всю дорогу Дима беспокойно вертелся, писал кому-то смс, нервно кусал губы, искоса поглядывая на Олега. У больницы не было свободных мест для парковки, поэтому Олегу пришлось свернуть на соседнюю улицу. На улице дул холодный резкий ветер, пока они с Димой шли к больнице. Дубин подошел к стойке регистратуры и показал ксиву. — Мы к Игорю Грому. Женщина средних лет мельком взглянула на них и принялась что-то искать в компьютере. Олег встал неподалеку, проверил телефон. К счастью, Разумовский еще спал, иначе бы написал ему. Переминающийся с ноги на ногу от нетерпения Дима снова наклонился к окошечку. — В какой он палате? Лицо женщины помрачнело. — К нему нельзя. — Это еще почему? — возмутился Дима. — Он умер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.