ID работы: 13736707

К вам посетитель

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Почти все пятнадцать часов полета Олег спал. Несколько лет промотавшись по миру в качестве наёмника, он научился пользоваться любой возможностью, чтобы отдохнуть. Не было смысла гадать, куда пропал Сережа, рано или поздно он вернется домой, в этом Олег был уверен. Куда важнее, чтобы он не натворил такого, о чём будет впоследствии долго жалеть. Башня встретила его неуютной тишиной. Воспользовавшись персональным доступом к Vmeste, Олег проверил отсутствие в башне Сережи. Марго просканировала каждый угол, исключая разве что санузлы. Игорь спал сидя, положив руки на стол и уронив на них голову. Перед ним мерцал экран ноутбука, рядом лежала старая кнопочная нокиа. Олег подошел к спящему майору и тихо позвал: — Игорь! Гром не шелохнулся. «Вот что делает с людьми больничный», — беззлобно подумал Олег и позвал громче. Игорь заворочался и едва не упал со стула. — С добрым утром, — ухмыльнулся Волков. Игорь протер сонные глаза. — Давно ты здесь? — Минут десять, — ответил Волков, — Серый так и не объявлялся. Игорь покачал головой. — Он написал только, что сам меня найдет. Полагаю, нет смысла никуда идти, он вернется. — Да, а перед этим еще кого-нибудь убьёт. Гром помрачнел. — Не кипишуй, майор. Знаю, тебе это всё как кость в горле, но что лично ты можешь сделать? Никто не можешь отыскать Чумного Доктора, пока он сам не объявится, — спокойно сказал Олег. — Он убил целую семью, — тихо сказал Игорь, — совсем с катушек слетел. — А ты этого не знал? Парень, с которым ты спал, убийца. Парень парня, с которым ты спал, убийца. Привыкай, — равнодушно откликнулся Волков. Игорь стиснул челюсть, что выступили желваки, но ничего не сказал. Волков, однако, добавлять не стал. Вместо этого он оперся о стол и достал телефон. Игорь взглянул на него снизу вверх, отмечая хорошо сложенную фигуру Волкова. Он был строен, но с крепкими развитыми мышцами. «Выносливый», — подумал Игорь, — «будет выматывать, а потом добьёт». Не глядя, Волков вытащил из заднего кармана пачку сигарет, вытащил одну зубами, потом чиркнул колесиком зажигалки. Игорь поморщился. — Окно хотя бы открой. Волков улыбнулся, выпуская струю дыма ему в лицо. — Я у себя дома, майор. Игорь промолчал. Ему в этом плане похвастаться было нечем. Перед лицом мелькнула рука — Гром дернулся и инстинктивно перехватил чужое запястье. В глаза бросились наручные часы, явно дорогие. — Рефлекс, — буркнул Игорь и поднял голову. Волков смотрел ему в лицо и улыбался, протягивая сигарету. Игорь затянулся. Он давно не курил, почти со школы. В академии МВД пропагандировали здоровый образ жизни, с легкими курильщика далеко не убежишь. Выдохнув дым, Игорь несколько минут молчал. Потом в голове мелькнула неожиданная мысль. — Ты что-то знаешь? Волков чуть приподнял брови. — По поводу Сережи, — пояснил Игорь, — ты спокоен. Волков пожал плечами. — Я знаю не больше, чем ты. Но при этом уверен, что Птица — не дурак, несмотря на свою ебанутость. Он не попадется. — Ты только об этом думаешь? — вскинулся Игорь, — а то, что он людей убивает, ничего? — Майор, ты знал, с кем спишь, — пожал плечами Волков, — у тебя была возможность арестовать Серого в самом начале. Почему этого не сделал? Игорь скрипнул зубами, а Волков усмехнулся. — Сделка с совестью. Мы способны любить даже чудовище. И есть два выхода — либо мы разрываем отношения, либо рано или поздно сами превращаемся в чудовищ. Гром поднялся, обхватил себя руками. Ему стало противно от самого себя. Ведь Волков прав! Он действительно мог арестовать Сережу, но пожалел его. А потом влюбился, на свою голову. Что теперь с этим делать? Внезапно на плечо легла тяжелая ладонь. — Не кори себя. Это не поможет. — А ты на муки совести давно внимания не обращаешь? — с горечью спросил Игорь. — Это не так, — после недолгого молчания ответил Олег, — но я ведь детдомовский, майор. Как и Серый. На нас всем было плевать. Никто нас не любил, и мы любили друг друга. Двое пацанов, у которых никого в жизни нет. Научишься выживать, приспособляться. Пришлось хлебнуть, и предостаточно. Иначе мы бы не выжили. Игорь повернулся к нему — глубокие глаза Волкова словно светились. — Мне жаль, — пробормотал Игорь, — я рос с отцом до двенадцати лет. Потом он погиб, и меня взял к себе друг отца, Прокопенко. Иначе я тоже бы попал в детский дом. У меня много знакомых-ровесников, которые росли с одним родителем или у родственников. Волков невесело улыбнулся. — Но ты пошел в милицию, майор. А я бросил вуз и ушел в армию, а оттуда в наемники. Серега вот бизнес подался, башню себе отгрохал, а шиза его начала людей сжигать. Я не оправдываюсь, но мы всеми силами пытались выбраться из того дерьма, куда нас окунули с рождения. И я не могу сказать, что нам этого не удалось. — Сережа очень тосковал, — немного охрипшим голосом признался Игорь, — даже когда нам было хорошо вдвоем, он вспоминал тебя. — А теперь я вернулся, и он забрал тебя к себе. Серега такой, ему всё мало. Компенсирует недостаток любви, — усмехнулся Волков. Они одновременно улыбнулись каждый своим мыслям. — А как же Птица? Кого он любит? — немного погодя спросил Игорь. Волков ответил не сразу. — Мне кажется, что никого. Он вообще не умеет любить. Пожалуй, только к Серому у него есть что-то вроде собственничества. Птице хватает Сережи, и его злит, что он привязан к нам обоим. — А эта тварь не понимает, что мучает Сережу? — нахмурился Гром, — он ведь всё время подставляет его! В полиции и слушать бы не стали про другую личность! Заперли бы в психушку и забыли, как страшный сон. — Так бы оно и было, — вздохнул Волков, — ты не допустил. Спасибо. Я сейчас абсолютно искренне говорю это, Игорь. Игорь кивнул. — Сереже было плохо, — тихо сказал он, вспоминая, — он был такой потерянный. Олег устало вздохнул. — Всё, что произошло, случилось из-за меня. Я оставил его, попал в заварушку, а у Серого на этой почве крыша окончательно потекла. — Теперь ты здесь. И Птица снова захватил его, — возразил Гром, — не думаю, что если ты остался, эта пернатая тварь пряталась бы. Скорее всего, это только отстрочило было её появление, не более того. Волков пожал плечами. В этот момент раздался радостный голос Марго: — С возвращением домой, Сергей! Волков машинально потянулся к поясу, где, по всей видимости, носил оружие. Сейчас, разумеется, огнестрела при нём не было. Олег встряхнул рукой и встал. Игорь бросил на него встревоженный взгляд. — Я сейчас не в самой лучшей форме, — признался он, — помогу, чем смогу. — Надеюсь, до этого не дойдет, — Олег подошел к столу, отодвинул ящик и вытащил шприц. — Что это? — Игорь взглянул на иглу, и неприятный холодок пробежал у него по позвоночнику. — Транквилизатор, — отозвался Волков, — крайняя мера. Птица — часть Серого, но Серый — не Птица. Такая вот ирония. — И кто сюда идёт? — спросил Игорь. Волков передернул плечами. — Посмотрим. — Есть план? — Игорь поднялся со стула, — встретим его? — Останься здесь, — велел Волков, — будет лучше, если он увидит, что мы не ждём его со смирительной рубашкой и паяльником. Игорь против воли не сдержал смешка. Сказывалось напряжение последних дней. В коридоре звякнул лифт, послышались шаги и тихий свит. У Разумовского, по всей видимости, было хорошее настроение. Волков неслышно скользнул в соседнюю комнату. Шаги приближались. — Игорь! — раздался голос Сергея, причем он растягивал гласные, что было характерно для Птицы, — я вернулся! — С возвращением, — тихо произнес Гром и с трудом заставил себя расслабиться. Лучше не провоцировать психа. Дверь комнаты издевательски медленно открылась. Сначала показалась голова Разумовского, на лице неприятная ухмылка. — Я дома, дорогой! — оскалился он. — Раздевайся, — Игорь не терял уверенности в голосе, — ужинать будешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.