ID работы: 13736707

К вам посетитель

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Он сидел в огромном зале с окнами-витражами, в которые било лучами закатное солнце. Перед ним на резном стуле с подлокотниками сидел Сережа, но словно бы и не он — жёлтые глаза, рыжие волосы уложены по-другому. — Твой ход, — сказал Разумовский, и Игорь поразился, с какой радостной злобой прозвучали его слова. Только сейчас он заметил столик, стоящий между ними, а на столе шахматную доску с фигурками из слоновой кости. — Ну же, Игорь. Волче и так ждет слишком долго, — усмехнулся Разумовский. Игорь поднял взгляд и вздрогнул — перед ним клетка, в которой, вцепившись в металлические прутья, стоял Олег. На шее у него было что-то вроде ошейника с красным камнем. Присмотревшись, Игорь понял, что это не камень — это мигающая лампочка детонатора. Игорь снова посмотрел на доску и увидел, как его фигура сама двигалась по доске и остановилась перед королем Разумовского. — Шах и мат, — сказал Игорь, но радости от победы не почувствовал. Сергей засмеялся каркающим смехом. — Твоя победа, Игорь, — он повернулся к Волкову, — прости, Олег. Такие правила. Игорь вскочил на ноги — красная кнопка на шее Олега замигала быстрее, а потом раздался взрыв. Что-то мокрое брызнуло на лицо и руки Игоря, он закашлялся, в ушах стоял звон, сквозь который до него долетал звук крыльев. Игорь открыл глаза, отшатнулся — прямо перед ним стояла крылатая фигура, покрытая черными перьями до самой шеи. Когтистая ладонь схватила Грома за горло, сверкнули желтые глаза, и всё исчезло. — Сережа! Игорь подскочил на кровати и ошарашено оглянулся. За окном было темно, как и в комнате. С трудом дотянувшись до лампы, он включил свет. Сердце билось где-то в районе горла. Игорь встал с кровати и утер взмокший лоб дрожащей ладонью. Часы на столике показывали половину второго ночи. Коридор был слабо освещен — был включен ночной режим. Игорь пошел на кухню, налил полный стакан воды и выпил залпом, потом вышел в коридор и замер в нерешительности перед дверью Сережи. Хотелось заглянуть, успокоить бешено бьющееся сердце. Игорь помедлил, но всё-таки пошел к себе. Уже погружаясь в сон, Игорь подумал — поскорее бы вернулся Волков. Телефон разразился оглушительным звоном. Игорь нащупал его на прикроватном тумбочке и, прищурившись, взглянул на экран. — Олег? Ты прилетел? — Да, уже багаж получил. А где Сережа? Он трубку не берет, — раздался в трубке голос Волкова. Игорь взглянул на часы — они показывали половину двенадцатого. Вот это он разоспался. — Сейчас посмотрю… — Ты спишь еще, что ли? — Ну да, долго заснуть не мог… Шлепая босыми ногами по паркету, Игорь подошел к комнате Разумовского, постучался в дверь. — Сереж! Тут Олег звонит! Ему никто не отозвался. Игорь постучал еще раз, потом открыл дверь. В комнате было пусто. — Наверно, в кабинете работает. Подожди, сейчас дойду. Игорь отправился на поиски Сережи, но нигде его не было. — Странно… У него на сегодня никаких встреч назначено не было? — спросил Игорь. — Спроси у Марго, — посоветовал Волков, — она знает всё расписание Серого. — Ладно… — Игорь задрал голову и неуверенно позвал, — Марго? — Да, Игорь? — немедленно откликнулась электронная помощница. Видимо, в стены были вмонтированы колонки. — А где Сергей? — Сергей ушел рано утром. Он забрал костюм Чумного доктора, — проговорила Марго. — Что? — выдохнул Игорь. — В половине шестого утра Сергей забрал костюм и ушел. Я могу отследить его местонахождение по телефону, если он не отключил эту функцию в настройках. — Пусть отследит! — прошипел в трубку Волков, — чертова Птица, наверняка дождался, пока я уеду! — К сожалению, я не могу отследить нахождение Сергея. Он отключил функцию, — ответила Марго. — Чёрт! — Игорь сжал телефон в руке так, что хрустнул пластиковый корпус. — Спокойно! — раздался в ответ ровный голос Волкова, — топай к компьютеру, проверяй новости. Если Чумной доктор снова появился в городе, его точно заметят. Можешь взять мой из тумбочки. Игорь зашел в комнату Разумовского, порылся в ящиках и наконец нашел ноутбук Олега. Волков продиктовал пароль, и Игорь принялся листать новостную ленту. — Пока ничего, — сказал он, — я проверю, не было ли каких-нибудь недавних происшествий с власть имущими. — Как с Гречкиным? — хмыкнул Волков. — Именно. Предположение Игоря оказалось верным. — Клиенты Рос-Гарант-Банка жалуются на обман владелицы Ольги Исаевой. — Ищи еще, — сказал Волков, — я еду за лекарством. Если что-то узнаю, позвоню. — Буду держать в курсе, — тут же отозвался Игорь. Больше ничего подходящего он не нашел. Игорь злился на себя. Из-за ранения он размяк, расслабился и потерял бдительность. Теперь Сережа натворит дел, не дай бог убьет кого-нибудь и сядет в тюрьму. С этой пернатой тварью нужно было решать, и решать срочно. Но что, если единственным решением окажется, если Разумовского просто запрут в психушке? Там Птица точно не сможет ничего сжечь. Вот только и от самого Сережи ничего не останется — его превратят в овощ. Такой судьбы для него Игорь не желал, но оставлять психа с огнеметами бегать по Питеру он тоже не мог. И как назло, в настоящий момент сам Гром был не в лучшей форме. Раны хоть и зажили, но все еще по-прежнему причиняли боль, да и форму Игорь успел подрастерять. Представив себе картину, как он бегает по городу, поминутно останавливаясь, чтобы отдышаться, Игорь скривился. Нужно было срочно найти Разумовского, пока он никого не убил. Решив еще раз попытать счастье, он набрал номер Сергея и замер в ожидании. Трубку предсказуемо никто не снимал. — Найду — выпорю ремнем по заднице! — выдохнул Игорь, — сволочь пернатая! Он оделся, вызвал такси и поехал к Рос-Гарант-Банку. У здания уже собралась возмущенная толпа. Люди размахивали транспарантами, выкрикивали оскорбления в адрес Исаевой и требовали ее выйти. Возмущенную толпу разрядила полицейская сирена. Присмотревшись, Игорь заметил коллег и подошел к ним поздороваться.

***

День прошёл спокойно. То ли Сережа просто решил выгулять костюм, что маловероятно, то ли затаился, понимая, что его будут искать. Но никаких жестоких убийств зафиксировано не было, это Игорь проверил. Волков позвонил и сообщил, что купил лекарство, а обратный рейс у него в ночь, но в Питере он будет не раньше вечера завтрашнего дня. Так что у Игоря были сутки, чтобы отыскать Разумовского и оборвать ему крылья, чтобы неповадно было. А в это время на городской свалке Зильченко сам владелец, его жена и сын, привязанные к столбу, истошно звали на помощь, пока им зачитывал смертельный приговор Чумной доктор. — Сережа, блять… — просматривая новости, прошептал Игорь, — ну что тебе дома-то не сидится… Он убил троих человек, в том числе ребенка. Как жить с таким, Игорь не представлял. Когда Сережа осознает, что натворил Птица, он может сделать с собой всё что угодно. Или его найдут раньше Игоря. Телефонные гудки нервировали, но Игорь, сцепив зубы, молча ждал. Наконец на том конце провода раздался бодрый голос: — Игорёк! — Федор Иванович, это срочно. Мне нужен список влиятельных людей Петербурга, кто недавно вызывал возмущение простых людей. — А, ты про Зильченко… Игорек, лечись спокойно, мы сами справимся. — Дядь Федь, это важно. Пожалуйста. Прокопенко вздохнул. — Ну ладно, постараюсь. Только это между нами, ты знаешь. — Спасибо! — выдохнул Игорь. Федор Иванович прислал сведения на электронную почту Игоря. Список оказался довольно внушительным, а самое главное, Игорь не знал, с кого начать. Попытаться предупредить всех? Да кто его будет слушать? Тем более, зная методы Птицы, это его вряд ли остановит. Он был абсолютно не предсказуем, тем и опасен. До возвращения Волкова оставалось около четырех часов. И пока Олег был в воздухе, Игорь на земле отчаянно пытался зацепиться хоть за что-то, что навело бы его на мысль, где мог находиться сейчас Сережа. Но Птица ведь не всегда овладевал его сознанием! У Разумовского должны были быть моменты прояснения. Он наверняка будет напуган, а в такой момент очень важно не наделать глупостей. «Сережа, я знаю, что произошло. Я хочу помочь тебе. Ты же помнишь, я не сдал тебя в первый раз. Не сделаю этого и во второй. Нам нужно встретиться, я помогу тебе. Игорь». Отправив сообщение, он некоторое время ждал. И действительно, Разумовский ответил ему. «Я сам тебя найду». Вот только кто именно писал это сообщение — Сережа или Птица? Ответа у Игоря не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.