ID работы: 13736799

Забытый принц

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ноги сами ищут дорогу в этой пустоте. Глаза уже привыкли к непроглядной тьме бесконечного лабиринта. Где он? Как здесь оказался? Почему не может найти выход? Вполне справедливые вопросы, только вот, ответа на них до сих пор нет. Руки снова рыщут в темноте, пытаются найти опору для дальнейшего продвижения, но снова бесполезно. Вокруг ничего. Только он сам и его пугающие мысли. Принц Балекин нехорошая личность. На его счету много смертей, страданий и жертв. Очевидно, он заслужил подобную участь, но проклятье….как же здесь холодно и темно. Даже его нечеловеческое зрение неспособно что-либо разглядеть. Тишина давит на барабанные перепонки, а собственный осипший голос лишь внушает страх. Он бродит здесь уже достаточно долго, чтобы понять: надежды нет. Идёт вправо, влево, вперёд. Иногда обречённо оседает на «пол», пытаясь собрать мысли в кучку, затем вспоминает про свой статус, утерявший всякий смысл. Принцу не пристало стоять на коленях, Балекин это знал. По крайней мере, это ему внушали в течение всей сознательной жизни. -Полагаю, ты прав. Голос раздался слишком неожиданно, вгоняя мужчину в ступор. -Кто здесь? Кто говорит? Еле заметный проблеск надежды вперемешку с неверием промелькнул в голосе. Быть может, он вовсе и не один. Неизвестный не ответил. Секунда и яркая вспышка ослепила Балекина, проливая свет на его тёмную душу. Фигура слишком высокого мужчины стояла перед ним, неестественно яркая. Лишь несколько раз моргнув и привыкнув к свету, принц заметил белые крылья за спиной незнакомца. В его персональном Аду не было кого-то ещё с самого появления Балекина, потому он был несказанно рад присутствию этого существа. -Кто ты?-Вполне ожидаемый вопрос не заставил себя долго ждать. Мужчина ухмыльнулся, внимательно изучая того взглядом. -Меня зовут Гэбриэл. Я ангел смерти. Мелодичный и спокойный голос, казалось, раздавался со всех сторон. Ангел? В происходящие верится с огромным трудом. Балекин принадлежит народу фейри, им чужда человеческая философия о жизни после смерти. Они не верят в Ад или Рай, для них не существует ни ангелов, ни демонов, которые должны как-то влиять на жизни душ. Феи бессмертны, но даже если они умирают, отравившись ядом или от прямого физического воздействия, то попадают, по их мнению, в единственное место. Имя ему Небытие. Там покойный присоединяется к своим предкам, но Балекин пока совсем один. Из пучины размышлений его вырывает до неприличия громкий смех нежданного гостя. -Я стою перед тобой, грешник, и ты не веришь в моё существование? Ты здесь из-за своих ошибок и будешь скитаться во тьме ещё долго, если не станешь меня слушать. Значит ли последний фрагмент его фразы, что отсюда есть шанс выбраться? Поддавшись вперёд, Балекин спросил первый, из волновавших его, вопрос. -Где я? Почему не могу отыскать выход? Вопрос прозвучал в привычной для него манере. Слишком грубо и властно. Ангел эту грубость пропустил мимо ушей, снисходительно глядя на принца. -Ты в Аду, существование которого так яро отрицаешь. -Даже если это так, то где огонь и страдания, про которые смертные нескончаемо говорят? Гэбриэл изогнул бровь, будто сомневаясь в разумности стоящего перед ним. -А ты не страдаешь? Не хватает огонька? Для каждого грешника Ад выглядит по-своему. Для тех, кто боится боли и наказания за свои деяния, Ад действительно выглядит пеклом, в котором их душа сгорает снова и снова. Те, кто при жизни был слишком высокомерен и брезглив, вечной мукой будут наблюдать за гниением собственной плоти. Они будут смотреть, как их собственная кожа спадает чёрными лоскутами, а через их ноздри и уши будут лезть омерзительные черви. Люди, которые набивали свои желудки яствами, обкрадывая бедняков, вынуждены скованными и страдающими от голода смотреть на возвышающиеся над ними дерево с прекрасными сочными плодами, до которых они не дотягиваются. А твоё наказание это: Ангел обвёл рукой, показывая Балекину всю ту же мглу. -И что же это?-Спросил принц, в упор глядя на мужчину. -Ты не боялся боли,-тут же картина звенящей пустоты сменилась отрывками из жизни. Банкет в честь его несбыточной коронации. Стрела, выполненная из чистого железа, пригвоздила его к столу, пробив ладонь насквозь. Он помнит, как железо раскалило плоть, но тогда и бровью не повёл.-ты не брезглив в своей жестокости,-пространство сново расплывается, и на этот раз он видит, как самолично расправляется с предателями во время одного из военных походов, пачкая руки в крови. Их крики эхом отдаются в ушах, когда он снова слышит голос Гэбриэла.-ты не готов отдать всё, что у тебя есть ради пышных пиров и еды, от которой ломаются столы,-и теперь он сам вспоминает, как топил свою злость и ненависть в одном лишь алкоголе.-и потому вот твои страдания. Ты всю свою жизнь боялся быть никем, пустым местом для всех. Ты ходил в военные походы, оставляя шрамы на теле, чтобы показать свою значимость. Бил родного брата, невинное дитя, показывая свою силу. Устраивал пиры и разврат, чтобы показать свою влиятельность. И в конце концов, пытался завоевать трон, показывая свою власть. И у меня лишь один вопрос: Кому ты пытался доказать? Отцу? Братьям и сёстрам? Подданным? Стоило всё это стольких жертв? Теперь ты мёртв, и значишь ровным счётом ничего. Этого ты боялся, принц?-Последнее слово ангел произнёс с некой насмешкой.-Про тебя не напишут баллады, а в историю своей страны ты войдёшь как братоубийца и предатель. Этого ты добивался, вызывая у всех страх и ненависть? Балекин пошатнулся. Не потому что ему стало тяжело смотреть в лицо ангела, который был выше на целую голову. А потому что он понимал, что это правда. Тот, в чьё существование он не верил и даже не задумывался об этом, только что вывернул его наизнанку, сдал с потрохами. -Насмехаешься надо мной?!-Вспылил темноволосый, оглядывая Гэбриэла свирепым взглядом.-Я завоёвывал земли, потому что являлся наследным принцем! Бил Кардана, потому что хотел сделать его сильнее, устроил переворот, потому что Я должен был быть Королём! Если для каждого Ад свой, то куда попал наш святоша Дайн?! Ангел лишь молча наблюдал за подопечным. Его взгляд выражал лишь холод. -Твой брат сейчас находится рядом с отцом. Он достойно принял свою смерть. -Да за какие такие заслуги?! Он отравил свою любовницу, пытаясь убить своё не рождённое дитя. Натравлял Элдреда на остальных своих наследников. -Это так. Но это ничто, по сравнению с твоими грехами. Если его руки в крови по локоть, то ты в ней чуть ли не купался. В любом случае, не твоего ума дела, что с ним произошло после его смерти. Воздастся. Балекин был вынужден замолчать, проглотив слова жгучего негодования. -Ты намекнул, что я смогу избавиться от всего этого, если буду тебя слушать. Перспектива дальше выслушивать это не привлекала бывшего принца. Куда больше ему хотелось узнать, как избежать вечного скитания без цели. -Ты можешь,-спокойно подытожил ангел-я дам тебе шанс вернуться к жизни, но вернёшься ты на моих условиях. К моменту, когда сможешь искупить большинство своих грехов. Ожидаемо. Можно даже сказать слишком. -То есть?… -Ты вернёшься к жизни, к началу твоего падения. Я даю тебе шанс искупить грехи, избавить себя от пустоты. Быть может, тебе даже удасться выжить, но знай, если я увижу, что ты снова поддаёшься извращённой жестокости и ослепляющей алчности, я верну тебя обратно во тьму, где ты, в скором времени, сольёшься с ней и навсегда исчезнешь. Конечно, Балекин ещё до конца не осознавал, как ему придётся искупить грехи, но он не дурак. Полученным шансом воспользуется. -Я согласен. Гэбриэл молчаливо кивнул, подходя к подопечному. -Да будет так,-громогласный голос снова послышался отовсюду, оглушая.-ещё встретимся. Тихо дополнил ангел, одним резким движением касаясь фейри. Ощутив мощный толчок, Балекин закрыл глаза….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.