ID работы: 13736808

Трудности совместного проживания

Слэш
R
В процессе
66
Горячая работа! 58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Границы территорий

Настройки текста
      Университет “Гранд Лайн” — место, куда стремятся попасть все: и молодые, и люди постарше — университет, который разросся до уровня научного городка. Множество корпусов, безмерное количество направлений, лучшие преподаватели, финансирование научной деятельности, как государством, так и крупными частными компаниями. Вам нужна кафедра психологии? А какой конкретно? Клинической? Детской? Судебной? Может Вас интересуют другие гуманитарные дисциплины? Философия? Журналистика? История? Лингвистика? Культурология? Если Вас тянет к эстраде, это тоже не проблема. К вашим услугам обучение игре на любом известном миру музыкальном инструменте, вокал, актерское мастерство, хореография, даже изготовление декораций и костюмов. Тут также рождаются лучшие спортсмены, как по командным, так и по одиночным видам спорта. Вам больше близки естественные науки? Прикладная и теоретическая физики, микробиология, ракетостроение, химия также любых видов. Если какая-то область знаний пришла на ум и ей захотелось обучиться на высшем уровне, не сомневайтесь — ищите нужное направление и сдавайте вступительные. Мечтаете об успешной жизни? Тогда соберите волю в кулак, напрягите все свои извилины, поступите, сделайте все возможное, чтобы засветиться на какой-нибудь конференции, докладе, соревновании или выступлении, и, можно сказать, дело сделано. Тут все Ваши старания будут оплачены с лихвой, главное, чтобы было за что платить. Боитесь потеряться в этом разнообразии специальностей и лиц со всех уголков планеты? Об этом тоже не стоит волноваться! На территории находятся несколько студенческих городков, в которые заселяют по месту Вашего рождения. Все для студентов, все, чтобы не чувствовать культурной пропасти и не биться об стену недопонимания с соседом по комнате. Вас смущает, что кто-то может на Вас наступить из-за Вашего маленького размера или странно отнестись к Вашим замечательным плавникам и жабрам? Выкиньте из головы все тревоги. Для каждой расы созданы отдельные общежития со всеми удобствами для комфортного проживания. Поверьте, тут Вас ничего не будет отвлекать от поглощения знаний. Не хотите потратить свои лучшие годы впустую? Не теряйте время! Дерзайте! Поступайте в “Гранд Лайн”!  

26 августа, ср, 14:26

Шестой корпус общежития Норд Блю, третий этаж, блок 366 

      Блондин кое-как удерживает в руках кипу очередных важных бумаг, пока пытается достать ключи от входной двери в свой новый дом на ближайшие четыре года. В голове курсивом выводится лестное послание ответственным за всю эту бюрократическую волокиту и глупые правила распределения в общежития. Ключ делает два оборота. Последний рывок, и мужчина аккуратно отпинывает дверь в сторону, чтобы она не мешала затаскивать сумки, локтем задевает выключатель. Парень с облегчением скидывает с себя свою ношу и машинально шаркает ногами по входному коврику, чтобы отряхнуть пыль с обуви. В глаза сразу бросается светлая кухонная зона в левом углу: плита и вытяжка есть, микроволновка тоже, даже кофеварка. Справа от кухни дверь с табличкой “Б” — это соседская, слева — с табличкой “А”. Возле нужной двери стоит холодильник. Еще неизвестно с кем придется делить эту жилплощадь, но блондин уже делает в голове пометку, что будет удобно следить, если кто-то решит подъедать чужое. Возле холодильника шкаф с какими-то книгами и непонятными статуэтками. Ого, даже приставка и телек есть. Наверное, это, конечно же, дело рук жильцов, но все равно приятный бонус. Справа от входной двери полупустые крючки для одежды и подставка для обуви. В глаза бросается пара тапочек довольно большого размера, да и остальная обувь не сказать, что размера с туфельки для принцессы. Дальше идет дверь в туалет и ближе к двери соседей — ванная. По центру комнаты круглый обеденный стол со стульями. Взгляд цепляется за лист А4 на столе, который всем своим видом намекает, что адресован он новому жильцу этого блока общежития. 

Приветствуем нового соседа

Я не особо люблю неловкие приветствия, викторины с вопросами о друг друге и объяснение правил проживания, поэтому сразу пишу все необходимое.  

Мы привыкли по очереди оплачивать доставку еды на всех. У нас нет разделения продуктов питания. Поскольку ты умеешь готовить, готовы возложить этот вопрос на тебя.

             Еще лично не встретились, а уже обязали работать кухаркой. И откуда такая уверенность, что новый сосед умеет готовить? 

В общей части блока убираемся раз в неделю по очереди (календарь с отметками висит на стене возле ванной комнаты, все необходимое в нише в туалете), но также следует поддерживать общий порядок в течение недели и не оставлять после себя погром. В будние дни после 10 вечера не шуметь. О гостях следует предупредить минимум за час до их появления. Мусор выбрасывает тот, кто видит, что урна полная. Посуду моем по договоренности. Туалетную бумагу покупаем по очереди. Чужими шампунями не пользуемся. Пустая полка в ванной твоя. Правила относительно твоей комнаты обговаривай с соседом. 

      В целом, все звучит довольно приемлемо. Даже добавить особо нечего.  

Комната А:

Трафальгар Ло

Первый год ординатуры, “Хирургия”, специализируется на кардиологии. Дьявольский фрукт парамеция Опе Опе но Ми.

Комната Б:

Х Дрейк

Третий год докторантуры, “Инженерия и инженерное дело”, специализируется на аэрокосмической инженерии, но работает со всем, что дадут. Дьявольский фрукт зоан Рю Рю но Ми, модель: Аллозавр

Бэзил Хоукинс

Третий год аспирантуры, “Психология”, специализируюсь на биологии поведения человека. Дьявольский фрукт парамеция Вара Вара но Ми

      А вот и тот, кто оставил записку. Первое впечатление пока что трудно составить, но он кажется весьма эксцентричным человеком. Немного напрягает тот факт, что все соседи уже довольно взрослые люди, если судить по годам обучения, и каждый съел дьявольский фрукт. 

Обращаться можно на “ты”

Чувствуй себя как дома

Надеемся, что совместная жизнь пройдет без происшествий

      Блондин тяжело вздыхает, еще раз пробегая глазами по тексту записки. Если присмотреться, то вся эта общая зона выглядит довольно аккуратно. Пыли или грязи не видно, на ламинате разводов или другого мусора нет. Помещение не выглядит пустым, есть много деталей, которые буквально кричат, что люди здесь живут уже давно: подставка для ключей на комоде под календарем, пробковая доска с какими-то заметками, есть парочку горшков с цветами. Создается какое-то приятное ощущение, что с этими людьми будет как минимум комфортно жить.         Вещи потихоньку перетаскиваются в новую комнату. Отделана она так же, как и общая часть блока. По левую сторону вдоль стены стоят шкафы под потолок, дальше перпендикулярно стене стоит не заправленная кровать, рядом с ней письменный стол с компьютерным креслом. Парень устало валится на свое новое место для сна. Голубые глаза внимательно бегают из стороны в сторону, пытаясь подловить какую-то новую информацию о соседе. Его стол стоит прямо напротив окна, на нем сложена стопка каких-то тетрадей и парочка книг. Возле стены, смежной с комнатой соседей, стоит кровать этого хирурга Трафальгара с большой подушкой в форме тюленя. На стене висит странный плакат, таблица с химическими элементами и еще пара странных плакатов поменьше. На полках ряд с художественной литературой и, кажется, комиксами, на другой — какие-то медицинские справочники. У изножья кровати, как бы отделяя ее от остальной комнаты, стоит шкаф с парочкой открытых полок с коробками и еще одной партией книг. Из этого всего блондин сделал только один вывод: сосед явно любит читать. И вроде как сюда точно кто-то захаживает, потому что в углу между двумя письменными столами есть кресло-мешок и парочка подушек на ковре, сложенных так, чтобы на них было удобно сидеть.  

26 августа, ср, 17:55

Блок 366, общая комната

      Блондин отвлекается от готовки на звук открывающегося дверного замка. В комнату заходит довольно высокий брюнет. На человека, получающего докторскую, не похож. Руки в татуировках, верхние пуговицы черной рубахи расстёгнуты, и виднеется часть узора на груди. В ушах сережки. Вариант с хирургом тоже отпадает. Незнакомец вешает кепку на крючок, закрывает входную дверь и бросает ключи в пиалу.        — Привет. Хоукинс? — звучит слегка неуверенно.               — Ло. Трафальгар Ло, — в голове пробегает громкий мат, но блондин старается сдержать эмоции, аккуратно поглядывая, как сосед по комнате сменяет кеды на тапочки и подходит ближе, протягивая руку. — А ты?        — Санджи, можно просто Санджи, — парень спешно вытирает руки и принимает рукопожатие, — я тут решил перекусить приготовить. Онигири. Будешь?        — Давай, — серые глаза, кажется, немного оживились после упоминания еды. Трафальгар оставляет рюкзак на стуле и идет в ванную, видимо, помыть руки, — Бэзил с Дрейком должны подойти через пару минут, вроде как. На что поступил?        Блондин быстро споласкивает ладони и возвращается к лепке рисовых шариков:               — Управление персоналом.               — Так ты же вроде повар.        — С чего у вас всех такая в этом уверенность?        — А ты разве нет? — Ло перевесил рюкзак на спинку стула, чтобы освободить себе место.        — Да, но дела это не меняет.        — Бэзил сказал, что новый сосед будет нам готовить.        — Не помню, чтобы я соглашался на такое, — Санджи поворачивается полубоком с онигири в руках, видит, как сосед слегка приподнимает брови, и сам понимает, в каком он сейчас положении, — не важно, — слышится тихий, какой-то насмешливый хмык, когда блондин поворачивается спиной к собеседнику.        — Так почему не кулинарный?        — Я и так хорошо готовлю, но мне бы хотелось в будущем управлять рестораном своего старика. Поэтому и поступил на управление персоналом. Как-то так, — последний шарик отправляется в строй к своим товарищам, — вот, приятного, — Санджи ловит внимательный взгляд своего соседа, когда ставит напротив него тарелку.        — Спасибо.        В своей готовке новый жилец общежития был уверен на всю тысячу процентов, но все равно с каким-то волнением наблюдал за тем, как Трафальгар приступил к еде. Первые ноты знакомства получились довольно фальшивыми, но в груди теплилась надежда, что после трапезы композиция может приобрести более четкое и приятное звучание.        Внезапно лицо соседа искривилось в гримасе отвращения и брезгливости. В груди неприятно кольнуло. Брюнет отплевывается, кладет откусанный онигири на тарелку.        — Эм, что-то не так? — Санджи с недоверием смотрит на то, как Трафальгар достает из кармана нож-бабочку.        — Тут умебоши, — нож причудливо-элегантно проворачивается в руке перед тем, как открыться.        — Конечно.        — Я не ем умебоши, — его взгляд слишком серьезный для этих слов, холодное оружие не вызывает доверия, в добавок появляется непонятная светло-голубая сфера, которая накрывает стол. И все эти вещи заставляют напряженно упереться в кухонную тумбу и ожидать дальнейших действий соседа, — скан.        Трафальгар делает еще одно не совсем стандартное движение: ведет ножом слева направо, и умебоши по одной падают перед ним на стол. Испуг сменяется раздражением, когда Санджи понимает, что только что произошло.        — Ты адекватный? Что это, блять, такое было?        — Я эту херню кислую есть не буду, — отвечает довольно спокойно, но так, чтобы можно было легко прочитать недовольство.        — Об этом можно было просто сказать, а не устраивать не пойми что.        — Этим сейчас ты занимаешься.        — Чего?! Ты...        Сцену прервал звук замка и двое просто огромных мужчин. Один был больше двух метров сто процентов, широкий, с торчащими в разные стороны темными рыжими волосами и голубыми почти синими глазами, другой — немного пониже, но два метра в нем тоже было, с длинными, собранными в хвост, светлыми локонами, угловатыми чертами лица, с татуировками на высоком лбе. Он в целом выглядел довольно щупло, особенно на фоне первого. Видимо, поэтому в общежитии такие высокие потолки, чтобы такие индивидуумы штукатурку головами не чесали.        — Привет. О, уже перекус есть, — мужчина побольше как ни в чем не бывало подошел к столу, сгреб своей ручищей нестандартно выковырянные умебоши и одним махом закинул их себе в рот.        Санджи и до этого не особо понимал, как ему следует на это все реагировать. С одной стороны его распирало от какого-то детского поведения, казалось бы, хирурга, взрослого человека, уже в ординатуре, если верить записке. С другой — портить отношения с человеком, с которым тебе еще четыре года спать в одной комнате, не особо хотелось. Но новые лица сначала поразили своими габаритами, а потом весьма оперативным уничтожением чем-то не угодивших Трафальгару умебоши. Блондин даже не пытался скрыть свой весьма ошарашенный вид.         — Да, вероятность того, что это произойдет, была восемьдесят три процента.        Не сказать, что слова второго мужчины как-то помогли в этой ситуации, скорее разрушили последнюю надежду на то, что соседи окажутся обычными людьми без странностей и непонятных заскоков. 

27 августа, чт, 14:44

Блок 366, комната А 

      Санджи расставляет последние акценты на своей половине комнаты. Все-таки важно обустроить свое место так, чтобы в нем было как минимум приятно находиться. В этом всем в целом было что-то совсем невесомое и волнительное. Сложить вещи в шкаф так, как тебе будет удобно, расставить кулинарные книги в том порядке, котором хочется, закинуть еще пустые тетради в ящик письменного стола, канцелярию — в органайзер. Не сказать, что у блондина до этого не было своей комнаты, но она наполнялась постепенно, а вот так с нуля обустраивать свой уголок — это в первый раз.         Парень усаживается на свою кровать, голубые глаза внимательно бегают по стене, явно прикидывая и высчитывая что-то. После, когда подсчеты были завершены, он нарезает несколько кусочков скотча и аккуратно, выверяя расстояние, начинает расклеивать плакаты интересного содержания. Нет, не сказать, что прям порнуха, даже на эротику не похоже, но, да, изображены на них только особи женского пола, и благо все их интимные места прикрыты одежной, хотя у некоторых довольно гибкие и экстравагантные позы.        Сосед в это время находился на своей половине комнаты: валялся на кровати и читал вроде какую-то научную фантастику. Остаток первого вечера прошел никак: не успевшая набрать обороты ссора замялась расспросами самого старшего в блоке, будущего доктора инженерских наук Дрейка, а позже Санджи отправился разбирать оставшиеся вещи. Трафальгар то ли по-обычному, то ли демонстративно нацепил наушники и до самой ночи был чем-то занят в ноутбуке. В груди что-то ежилось, все-таки сосед по комнате, вместе жить еще долгое время, но это же необязательно означало, что нужно становиться друзьями. Может, будет достаточно и молчаливого сосуществования рядом, так, чтобы никто никому не мешал?        Последний постер со жгучей брюнеткой отправляется соседствовать с блондинкой и шатенкой. Затылок уже пару минут неприятно чесался из-за ощущения грузного взгляда соседа в спину. Оно подтвердилось, когда Санджи свалился на кровать после выполненной работы и заметил, как Трафальгар отвел взгляд и как будто специально приподнял брови, нарочно давая опознать какую-то язвительную эмоцию. Ссориться не хочется, но оставлять такие действия без внимания не хочется больше.        — Если хочешь что-то сказать, то говори.        Серые глаза медленно отрываются от книги, — хотя Санджи уверен, что нихрена сосед там ни читал, а просто пялил в буквы, стараясь скрыть свое желание доебаться, — затем как-то оценивающе проходятся снизу вверх по всей чужой жилой территории.        — Это безвкусно, — в его голосе читается неприкрытое высокомерие.        Говорят, что корочку с ранки не надо ковырять, но Санджи мальчик находчивый.        — А твоя херня на стене, как я понимаю, верх изобразительного искусства?        Сосед все в той же манере хмыкает.       — Получше этого, — обводит взглядом расклеенные плакаты на противоположной стене, — будет.        — В каком это месте химические формулы и, — Санджи вглядывается в остальные постеры, тыкает в них пальцем. Блондина немного смущает имя его матери, написанное стилизованными заглавными буквами, и в голову не идет совершенно ни одной мысли, которая могла бы это объяснить, кроме идиотской случайности, — что это, блять, вообще такое?        — Все в Норд Блю об этом знают, — больше всего бесит его какой-то снисходительный и надменный тон.        — Не все! — блондин подпрыгивает с места и грозным шагом направляется к выходу из комнаты. — И вообще, я вырос в Ист Блю! Ебал я в рот ваш Норд Блю с высокой колокольни!        Дверь нарочито громко захлопывается. Это не побег. Это способ оставить за собой последнее слово и свалить покурить.  

27 августа, чт, 18:15

Блок 366, общая комната 

      Находится в одной комнате с соседом не хотелось, спускаться вниз курить было лень, поэтому Санджи решил отдохнуть от непробиваемого кирпичного выражения лица Трафальгара хотя бы пару часов на кухне за чашкой чая. За столом сидел самый старший и самый высокий в блоке, в очках с прямоугольной оправой и ноутбуком. Судя по выражению лица, занимался он явно чем-то научным, важным и сложным. Отвлекать особо не хотелось, но этот сосед производил впечатление человека, который мог хотя бы словом поддержать новенького в блоке.        — Чай будешь?        — Давай.        Пока чайник кипятится, блондин присел за стол и уставился на мужчину, который после ответа оперативно вернулся к своей работе. Санджи подумал, что у Дрейка довольно странная фамилия и что шрам у него на подбородке буквально в форме икса, но свои мысли решил не озвучивать. Рыжий не казался тем, кто мог как-то обидеться на такого рода комментарии, однако сейчас вопрос “специально так ударился” будет лишним. Другая тема для обсуждения быстро залезла в светлую голову:        — Слушай, а Ло всегда такой невыносимый?        Дрейк без проявления каких-то негативных эмоций оторвался от быстрого стучания по клавишам и сложил руки в замок перед собой.       — Вообще он довольно спокойный. У меня с ним особо проблем не было. Только на первых порах какие-то легкие притирания.        Санджи отвечает многозначительным “ясно” и поднимается, чтобы заварить обещанный чай.        — Да ты не волнуйся. Ему хоть всего двадцать четыре, но ведет он себя иногда как старый дед. Это нормально. Поворчит пару дней максимум и успокоится, — мужчина делает глоток из протянутой ему такой же большой, как и он сам, кружки с чаем, — это пройдет. Надо просто привыкнуть.        Его бас звучал довольно убедительно и немного успокаивающе.        — Ладно, спасибо, — Санджи так же делает глоток, но уже из своей кружки поменьше, — а чего ты тут сидишь, а не в комнате?        — А, так у Хоукинса медитация, — темные глаза быстро возвращаются к экрану ноутбука, чтобы проверить время, — еще минут сорок будет. Его просто отвлекает, как я стучу по клавишам и громко дышу.        Блондин выдает второе красноречивое “ясно” и переключается на увлекательное листание новостной ленты. 

27 августа, чт, 23:23

Блок 366, комната А 

      Брюнет тяжело восседает за своим столом, медленно вздыхает, пробегая глазами по своему расписанию занятий на экране ноутбука. Решили учебный год начать с козырей и нагрузить по полной, но не на того напали. Трафальгар только слегка прищуривается, пробивая в сети название рекомендованной к ознакомлению литературы к одному из курсов. Делает пометки в календаре, чтобы не забыть заскочить в библиотеку и на кафедру, чтобы уточнить детали конференций в этом семестре. Время уже позднее, но спать не особо хочется, потому что помимо возни с учебной рутиной было бы еще неплохо прочитать парочку глав и узнать, добрались ли герои до другого континента на самодельном корабле. В комнате наконец-то стало спокойно. Новоиспеченный сосед отправился в ванную, и хотя бы минут двадцать не было необходимости заглушать мычание и припевание блондина превышением громкости звука в наушниках. Не сказать, что у Трафальгара было много претензий к новому соседу, просто было странное чувство. Оно, одновременно навязчивое и невесомое, появилось при третьем взгляде на парня, вцепляляясь сильнее при каждом последующем взгляде. Над ним хотелось как-то подшутить, поддеть, вывести на эмоции, чтобы точно узнать какого он полета птица. Возможно, немного чревато вот так провоцировать человека, который взял на себя обязанности повара для всего блока, но Трафальгара такое опасное положение только заставляет чувствовать, как чистый азарт бежит по венам.         Слышится, как открывается дверь, и шаркают тапочки соседа, но брюнет не обращает на это внимания, выбирая глазами ссылку в списке на сайте, чтобы скачать пособие в нужном формате. Шаги приближаются, однако Трафальгар все еще демонстративно делает вид, что не слышит их. Взгляд серых глаз отрывается от экрана, когда кружка с чаем глухо ставится на стол, бежит по рукаву голубой пижамной рубахи и утыкается в немного распаренное после ванной лицо соседа.        — Я скоро спать, и ты тоже не засиживайся.        Санджи совсем чуть-чуть дует губы и хмурится. В глазах старшего это выглядит комично и отчасти мило.         — Угу, — Трафальгар делает небольшой глоток, спокойно ставит кружку на стол и добавляет, пока блондин не успел повернуться спиной, — но на будущее, я пью чай и кофе без сахара.        Лицо младшего заметно искривляется в попытке скрыть раздражение.       — Понял, — проговаривает язвительно выразительный ответ и отправляется к своей кровати.        Этот раунд Трафальгар засчитал в свою пользу. 

28 августа, пт, 11:31

Блок 366, общая комната 

      Брюнет, все еще будучи сонным, вываливается из ванной комнаты и падает на свободное место за обеденным столом, за которым уже сидят другие жители блока и ждут, пока Санджи подаст завтрак к столу. Стоит признаться, что новенький действительно хорошо готовил, и Бэзил как обычно оказался прав, когда делал расклад на нового соседа и то, какой окажется жизнь с ним. Заказывать готовую еду не так уж и плохо, но когда тебе подают три раза в день только что приготовленные вкуснейшие яства и цена за них всего лишь пополнить холодильник продуктами, выбор второго варианта просто очевиден.        — Что у нас сегодня будет? — Дрейк поворачивается вполоборота к кухонной зоне и заглядывает под руки блондину, чтобы рассмотреть, долго ли он еще будет возиться.        — Сэндвичи, — Санджи как-то грациозно ставит две тарелки на стол и усаживается на свободное место, — вот эти без мяса, — ловит взгляд розовых глаз Хоукинса и указывает рукой на приготовленную по его запросу еду на одной из тарелок.        Рыжий, дежурно проговорив благодарность за еду, принялся большими кусками поглощать бутерброды, не забывая запивать все это дело кофеином. Начиная от его габаритов и заканчивая такими мелкими деталями, все говорило о том, что этот мужчина тип зоан и причем точно хищник. Хоукинс, в свою очередь, не отличался особой болтливостью, сдержанно качнул головой и приступил к еде. И только из-за одной морды кусок не лез в рот блондину. Трафальгар снова скривил рожу, прям как тогда с умебоши.        — Что опять не так? — Санджи не особо хотелось начинать этот очевидно провальный диалог, но терпеть эту рожу перед собой тоже не хотелось.        — Я не ем хлеб.        Младший шумно и тяжело выдыхает, массируя переносицу, затем поднимает голову, вглядываясь во все еще недовольную физиономию соседа по комнате:       — Ты серьезно?        — Я. Не. Ем. Хлеб.        — А секунду, чтобы сообщить мне об этом, ты не нашел? — Трафальгар только брезгливо цыкает в ответ, — конечно, как сидеть хер знает до скольки, так это пожалуйста, а как предупредить о своих детских заскоках, так нет.        — Ты сам не спросил у меня, что я буду на завтрак.        — Хоукинс почему-то мне сам сказал, что он мясо не ест, — Санджи медленно, но верно начинает взрываться, зыркает на упомянутого Бэзила, ожидая от него хоть какой-то поддержи.        На что длинноволосый блондин, проглотив еду и сделав глоток чая, отвечает:       — Вероятность того, что это бы случилось, была девяносто девять процентов.        — Блять, почему ты мне тогда об этом не сказал? — новый жилец уже не знает на кого ему следует злиться, потому что и один, и второй просто выбешивают своими кирпичными лицами и нарочито спокойным тоном.        — Санджи, — от перебора более подходящих матов отвлекает бас и большая теплая рука на плече, — надо просто привыкнуть.        Блондин еще раз шумно выдыхает и встает с места, чтобы приготовить избирательному соседу что-то другое на завтрак. 

28 августа, пт, 16:45

Блок 366, общая комната

      Утром дополнительно была проведена викторина по всему съедобному, которое обычно выплевывают дети до пяти лет, чтобы тема нелицеприятных одному хирургу продуктов больше не поднималась. На удивление, в бан-листе у Трафальгара были только хлеб и умебоши. Чем они ему настолько не угодили, сосед так и не ответил. Самым простым в этом вопросе оказался Дрейк. Выяснилось, что мужчине не особо нравятся яйца, но такого табу, как у брюнета, у него нет. Да и в целом, казалось, что он, как динозавр — всеяден.         На импровизированном совете блока было принято, что на ужин будет рис с курицей, — потому что это было любимое блюдо Дрейка, а он пока что в глазах блондина вел себя лучше всех, — и отдельно гарнир из овощей для Хоукинса. Санджи аккуратно нарезал мясо, успевая помешивать основу соуса на сковороде рядом. Обычная рутина расслабляла. Нельзя сказать, что парень мечтал выполнять обязанности майордома по кухне и быть ответственным за желудки еще трех людей, но в целом его это не напрягало и в тягость не было. Дополнительно можно было продолжать оттачивать навыки готовки, что уже было ему на руку.         Внезапно доносится тихий скрип двери соседей. Санджи машинально поворачивается на звук, но дверь совсем немного приоткрыта и ни один из громил не смог бы в нее пролезть. Парень нервно сглатывает, но отгоняет от себя все страшные эзотерические мысли, — которые появились благодаря психологу, любившему делать предсказания с высокой и подозрительной точностью, — тем, что это просто сквозняк, хотя ему неоткуда было взяться. Взвизг. Ноги коснулось что-то. Чуть нож из рук не выпал. Санджи ошарашено смотрит под ноги. Под ногами немного испуганно на Санджи смотрят два ярких зеленых глаза на пушистом черном пятне. Затем пятно приобретает очертания кота, который осторожно принюхивается к приподнятой тапочке, а после ласково обтирает морду об пятку. Блондин откладывает нож и поднимает на руки неожиданного вторженца. Молодой красивый котик с ошейником со значком прям как татуировка у Хоукинса над ключицами. А вот и предполагаемый хозяин выглядывает.        — Ты в курсе, что животные запрещены на территории общежития? — блондин говорит это каким-то поучительным тоном, но удобней устраивает кота у себя на руках и аккуратно поглаживает его по головке.        — Я тут живу уже лет пять, Фауст живет тут два года. Ты думаешь, что есть хоть что-то, что я не знаю? — Бэзил забирает черныша из чужих рук и укладывает его себе на плечо, как маленького ребенка. — Ко всему прочему, вероятность того, что Фауста выселят равна нулю процентов.        — Я вообще-то добросовестно выхожу курить вниз, хотя мог бы также нарушать правила и курить в окно, — не то, чтобы Санджи это сильно волновало, но хотелось как-то упрекнуть старшего.        — Если хочешь, можешь курить у нас в комнате, но только когда Дрейка не будет.        Блондин не ожидал такого предложения, но оказалось, иногда выкаблучиваться бывает довольно полезно. 

29 августа, сб, 12:21

Блок 366, комната А 

      — Слушай, Ло, мне кажется, нам надо обговорить пару моментов, — брюнет отвлекается от книги и переводит какой-то усталый взгляд на своего соседа, который сидел полулежа на своей кровати с ноутбуком, — я уже понял, что у тебя ко всему прочему есть еще бзик на чистоту. Я особо ничего против не имею, так что готов взять на себя полы, а ты всю остальную пыль на полках.        — Во-первых, у меня аллергия на пыль, — Трафальгар поднимает указательный палец, — во-вторых, какого черта ты устанавливаешь правила в моей комнате? — тыкает пальцем в сторону блондина.        — Это и моя комната тоже, вообще-то, — Санджи откладывает ноутбук с колен в сторону и немного приподнимается.        — Я старше и живу тут дольше.        — Раз такой умный, хули сам тогда не установил правила?        — Правила в моей комнате уже установлены.        — Почему тогда я о них не знаю? — Санджи явно в бешенстве. Парень усаживается по-турецки и гневно упирается руками в кровать, — и это не твоя комната, — прищуривается и тычет пальцем в соседа, — это наша комната, — еще раз более гневно повторяет движение.        — Ты о них не знаешь, потому что не спрашивал.        Блондин делает глубокий вдох, медленный выдох. Выточенное, напыщенное и какое-то высокомерное лицо Трафальгара уже сидит в печенках, но сил и желания продолжать этот бесполезный диалог нет.        — И не спрошу, — парень возвращает ноутбук себе на бедра с очень сердитой гримасой, — я мою полы, ты протираешь пыль.         Брюнет тихо фыркает, еще какое-то время смотрит на Санджи, который, поджав губы, продолжает хмуриться и что-то активно печатает. В голове пробегает не идентифицированная мысль, и Трафальгару приходится засчитать победу своему соседу. 

30 августа, вс, 13:19

Блок 366, общая комната 

      Рыжий высоченный мужчина закрывает за собой входную дверь. Закидывает спортивную сумку за спину, чтобы было удобней снимать кеды. Дрейк вернулся с тренировки, выносливости ему хватает, и с телосложением проблем нет, но приятно размять мышцы после недельного просиживания задницы за ноутбуком, проверяя план будущих лекций для перваков, которых занесло на занятия к профессору Х.        Мужчина открывает дверь в свою комнату. Хотелось бы сказать, что перед глазами предстает интересная картина, но Дрейк это видит не в первый раз. Посреди комнаты, где проходит воображаемая граница территорий, на коврике для йоги находится его сосед вот уже как пять лет. Хоукинс в своих обычных свободных шмотках, его длинные волосы собраны в расхлябанную косу. Блондин стоит на коленях, прогнувшись спиной, причем так, что руками он достает до собственных щиколоток. Голова запрокинута назад, довольно элегантно, учитывая острый и угловатый профиль мужчины. Глаза Хоукинса блаженно закрыты, губы совсем слегка приоткрыты, грудь медленно вздымается. Эту расслабленную сцену разбавляет Фауст, который кувыркается между пяток соседа, стараясь поймать кончик его косы.        Дрейк делает глубокий вдох, тихо закрывает открытую дверь, делает выдох. Поглядывая на часы, валится за обеденный стол, оставляя сумку на соседнем месте. Если память не изменяет, то рыжий поторопился с возвращением обратно в общежитие. А мог бы эти десять минут потратить на кардио. Пару минут смотрит внутрь неопознанной точки где-то в пространстве, постукивая пальцами по столу, потом достает телефон и начинает проверять рабочий почтовый ящик, чтобы потратить это время на относительно полезное дело.        От экрана телефона отвлекает вышедший из соседней комнаты брюнет. Трафальгар направился в сторону уборной, но потом останавливается возле стола, явно что-то вспомнив.        — Хоукинс случайно не говорил шанс того, что хотя бы к концу следующей недели повар-я перестанет причитать?        Дрейк смотрит с какой-то долей иронии и сожаления.       — Нет. И ты же сам знаешь, что даже если бы он на это гадал, то не сказал бы результат.        Брюнет только цыкает в ответ. 

30 августа, вс, 20:20

Блок 366, комната Б 

      Войдя в комнату двух взрослых мужчин, первое, что бросается в глаза — огромное длинное окно с узорчатыми занавесками и ниточками с яркими бусинами. Возле относительного центра окна стоит кофейный столик на колесиках с чайничком, парой расписных чашек и толстыми уже пару раз зажигавшимися свечами. В этой комнате четко понятно с какой стороны живет будущий доктор аэрокосмической инженерии, а с какой немного странный колдун, решивший, что ему надо получить психологическую степень. Слева вдоль стены, прилегающей к комнате соседей, под книжной полкой висит несколько плакатов с различными рептилиями и строением звезд и стоит большая кровать. Рядом с ней письменный стол, на котором в подобие ровных стопок сложено множество бумаг, стоит органайзер для документов, заполненный разноцветными папками, и стаканчик с двумя ручками и одним простым карандашом. Слева от входной двери прижавшись к стене смежной с кухней стоит шкаф, за которым выглядывает телескоп, ближе к двери, под зеркалом на стене находится цветастая кушетка для кота. Справа от входной двери вдоль стены стоит другая большая одноместная кровать, изголовьем упираясь в непонятную конструкцию из странных сундуков и открытой вешалки, на которой висит множество разной цветастой одежды с причудливыми узорами. Рядом стоит шкаф под потолок, оформленный угловатой резьбой. Напротив кровати возле окна стоит так же искусно украшенный стол, на котором аккуратно и точно по какому-то правилу расставлены свечи, коробочки с благовониями, несколько мешочков с картами и плоское блюдце с росписью, на котором немного хаотично разложены разноцветные блестящие камни. Возле стола стоит маленькая круглая тумбочка с большим переливающимся шаром на подставке с пышной подушкой, а на полу керамическая миска на поддоне. На части комнаты психолога, казалось бы, бессистемно лежат три ковра, но узор с одного плавно перетекает в другой, создавая новую картину.         К вечеру в комнате зажигаются свечи, и пространство наполняется приятными ароматами фруктов. Дрейк сидит на своей кровати, вытянув ноги и разместив ноутбук на бедрах. Более расслабленное рабочее место освещает повернутая настольная лампа. Мужчина поправляет очки для работы за компьютером и присматривается к написанному заданию для студентов для проверки их базы знаний. От текста отвлекают странные звуки со стороны кровати соседа. Бэзил сидит по-турецки, скрючившись перед своим лэптопом. У него непривычно взволнованное выражение лица, по которому бегает освещение от экрана. Блондин медленно, странно дрожащими пальцами поправляет наушник. Темные голубые глаза выцепляют деталь, от которой в груди что-то сплетается в тугой запутанный клубок. Внутри это что-то кричит о том, что надо встать с места и подойти к соседу, поэтому мужчина откладывает ноутбук в сторону и тихим шагом подбирается к чужой кровати. Дрейк присаживается на край, с опаской касается плеча Хоукинса, от чего тот дергается, обращая внимание на подошедшего. Его ярко розовые глаза влажные, и совсем маленькая слеза блестит от смены кадров на лэптопе. Сердце сжимается от совершенно нестандартной картины, вынуждая прижать соседа к себе, в попытке дать хоть какую-то точку опоры, за которую можно будет ухватиться. Доносится еле слышимое шмыганье перед потерявшим ровный тон баритоном:        — Я знал, что так произойдет. Вероятность была восемьдесят пять процентов, — Дрейк неуверенно поглаживает товарища, рассматривая причудливые картины на стене возле кровати, чтобы уже придать спокойствия себе, — тот колдун должен был снять печать с демона. Как его вообще могли победить? Это же было его предназначение.        Рыжий тяжело вздыхает, утыкаясь взглядом в бегущую полоску титров на экране, но продолжает поглаживать соседа в своих объятиях. 

31 августа, пн, 15:47

Блок 366, комната А 

      Санджи не мог не заметить, что после пятничного разговора с Хоукинсом в туалете появился лоток, и дверь в помещение для глубоких размышлений перестала закрываться до щелчка. Старший тогда обмолвился, что Фауст живет тут уже два года, сколько живет тут Трафальгар все еще загадка. В голове блондина крутилась мысль, но для ее подтверждения надо было начать разговор с соседом. Поэтому, немного потарабанив пальцами по экрану телефона и помычав что-то под нос, Санджи решил перестать тянуть кота за хвост.        — Ло, — голубые глаза сверлят брюнета, пока тот не вытаскивает один из наушников, — ты знал, что в блоке живет кот?        — Конечно, я из него иногда клубы шерсти вытаскиваю, — сказал, как отрезал, и обратно заткнул ухо.        Блондин переворачивается на спину, утыкаясь взглядом в белый потолок. Трафальгар, конечно, еще та зараза, заноза и партизан, но котику помогает. Хотя это все равно не обеспечит ему путевку в рай, но, возможно, он отказался от нее сам, когда забивал почти все свое тело странными черными узорами. 

31 августа, пн, 19:01

Блок 366, общая комната 

      Дрейк закончил раскладывать продукты по полкам в холодильнике. Он сложил в несколько раз магазинные пакеты и спрятал их в отдельный выдвижной ящик. Внимательно осмотрел комнату, стараясь выцепить какие-то вещи, которые могли улизнуть от него в процессе разбора покупок. Предварительно взглянув на часы, мужчина направился к своей комнате.        Знакомая картина снова маячит перед глазами, только, видимо, это другой акт. Его сосед, такая же высокая скотина, как и он сам, только что не такая широкая, распластался на полу, раскинув конечности в разные стороны, обставился свечками и лежит с закрытыми глазами в какой-то позе звезды. Глаза у него все так же закрыты, лицо не выражает ни одной эмоции. Под боком на коврике для йоги, свернувшись в клубок, лежит черный кот и спит. Можно было подумать, что хозяин Фауста тоже уже видит десятый сон, но Дрейк не первый день живет с Хоукинсом. Эта патлатая гадалка точно не спит и точно начнет ворчать, если прервать одну из его безумно важных для ментальной энергии практик. Мужчина уже собирался закрыть за собой дверь, но остановился, когда сосед начал говорить:        — Можешь заходить. Я уже закончил.        Даже пальцем не дернул и рот открывал не больше, чем надо для того, чтобы слова были разборчивы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.