ID работы: 13736808

Трудности совместного проживания

Слэш
R
В процессе
66
Горячая работа! 58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Особенности поведения

Настройки текста

1 сентября, вт, 16:36

Блок 366, комната А

      Первый семестр ординатуры по плану обучения обещал быть сугубо теоретический, что, несомненно, немного расстраивало Трафальгара. Четыре часа он проторчал в аудитории, выслушивая план лекций и семинаров, который вообще-то уже был выставлен на сайте кафедры и повторно на странице его группы, поэтому ничего нового он не узнал. Единственное, что можно было назвать хотя бы отдаленно интересной информацией — это то, что сообщили о парочке кампаний, которые уже предложили места для ординаторской практики во втором семестре. Но это были мелкие сошки для такого человека, как Трафальгар. Брюнет искал что-то масштабней, чем осмотр пациентов, а затем ассистирование в простых операциях, так как если учитывать его дьявольский фрукт, это он должен их проводить. Но если говорить уж совсем на чистоту, то такого рода практику будет сложно назвать даже разминкой, потому что хоть с кайросеки на руках он бы смог управиться быстрее, — по его сугубо личному, непредвзятому и объективному мнению.       Сейчас мужчина уже минут тридцать точно лежал плашмя на своей кровати, свесив одну ногу, и крутил в руке балисонг. Красивый, матовый, черный, дырочки в рукояти сделаны в виде крестов, которые совсем немного поблескивают, головка и защелка отливают насыщенным бордовым цветом, лезвие заточенное, тонкое, острое. Не нож, а мечта. В руке лежит, как родной скальпель, только приятнее. Металл легко перебирается пальцами, вырисовывая в воздухе плавные, но быстрые узоры. Даже лежачее положение не мешает, хотя и не дает сделать парочку трюков из-за силы гравитации.       — Ло! — чуть ли не снося дверь с петель, в комнату врывается сосед, — даже ты охренеешь!       Голубые глаза какие-то восторженные, на щеках легкий румянец. Блондин падает на свою кровать и принимается рыться в рюкзаке, продолжая вещать, не обращая внимание на то, что своим резким появлением шуганул брюнета. Причем так, что нож чуть ли из рук не вылетел.       — Я уже люблю это место! Ты не представляешь, какая девушка будет со мной ходить на одни лекции по психологии! Курс, правда, начнется только через месяц, вроде, но мне удалось с ней познакомиться, — дорывшись до какой-то папочки, как-то бережно и аккуратно, по сравнению с предыдущими действиями, достал из нее стопочку фотографий, — Вот! Она просто ангел! — показывает несколько кадров, подойдя ближе к соседу, но в руки не дает.       Хотя не сказать, что Трафальгару особо-то и хотелось. Нет, брюнету тоже нравятся девушки и все такое, просто... Может это уже профессиональная деформация, но чисто телесное не вызывает даже маленькую волну эмоций, куда там до этого цунами, которое распирает блондина. Тело и тело. К чему весь этот галдеж на пустом месте? Ло предпочитал думать о себе, как о более сложной натуре, для которой эмоциональная близость была важнее округлых форм.       — Боже, спасибо. Я знал, что ты мне обязательно отплатишь чем-то за то, что я живу в одной комнате с Трафальгаром, — сдавленный цык в ответ на слова Санджи проигнорировал и принялся аккуратно развешивать фотографии на стене перед своим рабочим столом.       — Ты так скоро на мою сторону начнешь залезать со всеми этими девушками.       — Не начну, хотя было бы неплохо. Может хоть что-то симпатичное бы у тебя появилось.       Брюнет хмуро буравит белобрысый затылок. Перебирает в голове всех студенток, которые подкатывали к нему на первом курсе, чтобы припомнить, что особо симпатичным в нем считал так обожаемый соседом слабый пол. Потом решает надавить по-другому. В памяти, как будто это было вчера, еще свежи воспоминания лекций и семинаров по упомянутому предмету, но не потому очень понравилось, потому что их вел Бэзил Хоукинс, на тот момент еще, можно сказать, лояльный и зеленый преподаватель.       — Кто у тебя психологию вести будет?       — В глаза не видел, но написано было, что доктор Нико. Ты, случайно, не знаешь это женщина или мужчина?       Второй выстрел и снова мимо. Трафальгар медлит с ответом, пока Санджи не поворачивается к нему лицом, приподнимая брови в ожидании.       — На сайте посмотри, — сухо говорит брюнет, перетаскивая ноутбук себе на колени.

2 сентября, ср, 09:23

Блок 366, комната А

      Санджи привык вставать по первому будильнику, но вчера он был слишком взбудоражен и новым знакомством, и той, кто будет вести ему психологию. Взбудоражен настолько, что просмотрел почти все фотографии девушек в их соцсетях, прошерстил каждую страницу, на которой упоминалось имя доктора исторических наук Нико, и просчитал точное время, когда надо будет выйти из аудитории, чтобы успеть поздороваться с рыжей красоткой с экономического. В общем, лег спать он после двенадцати, примерно в одно время с соседом. И если для второго, засыпать в так поздно казалось нормой, то для Санджи это скорее был эпизодический аттракцион.       Край сознания задевает какой-то шорох, но веки даже не делают попытку подняться. Блондин переворачивается на спину, пытаясь что-то сказать, но только шлепает губами, как рыба в аквариуме. Шорох дополняется ощущениями чего-то. Что-то теплое, не прям мягкое, но не грубое, сначала аккуратно касается щеки, — довольно приятно, на самом деле, — потом успевает пролезть в приоткрытый рот и уткнутся в зубы. Голубые глаза медленно настраивают фокус, потом заметно расширяются. Санджи с визгом вжимается в свою кровать. До только что проснувшегося создания медленно доходит происходящее, но когда все же это происходит, нельзя сказать, что парень безумно рад своему пробуждению. Прямо перед лицом блондина левитируют гребанные отрезанные пальцы и буквы на них выстраиваются в выразительное “EAT”. Сам же хозяин пальцев лежит на своей кровати, подперев голову одной рукой, а другой целой выкручивая незатейливые узоры в воздухе ножом. Его губы искривлены в такой самодовольной ухмылке, глаза прищурены. Санджи уже даже не помнит, что ему снилось. Все мысли заняты тем, куда спрятать бездыханное тело соседа.       — Сука... — шипит, бегая взглядом между брюнетом и его конечностями в воздухе, — знаешь куда я тебе эти пальцы засуну? В задницу! — Санджи совершает безуспешную попытку поймать весьма элегантный способ попросить завтрак.       — Смотри, чтобы они у тебя в заднице не оказались.       Блондин шумно дышит, чуть ли не пуская пар, проверяет время на телефоне, злостно встает с кровати и уходит в ванную, бросая напоследок лаконичное “пидорас”. Благодарить Трафальгара за то, что он не дал проспать пары во второй учебный день нет ни малейшего желания, зато есть желание добавить в его завтрак сушеных слив.

3 сентября, чт, 10:06

Блок 366, общая комната

      Следующее утро, слава всем богам, которых может перечислить Хоукинс, началось для Санджи не с отрезанных конечностей. Вот уже как неделю парень живет в общежитии. Его жизнь и так всегда была тесно связана с готовкой, и не то чтобы блондин думал, что с переездом что-то сильно изменится. На кухне он чувствует себя на нужном месте, и сейчас, проверяя шакшуку, в голове пробегает мысль, что возможно Санджи бы сам предложил свои услуги повара соседям, причем на тех же условиях.       За столом уже собрались все жители блока и терпеливо ждали, когда блондин подаст завтрак. Хоукинс как обычно немногословен. Он спокойно выкладывает по карте на тонкие соломинки-подставки, которые появляются из стола как по волшебству, беззвучно помешивает чай, вглядываясь в сюрреалистичные картинки. Брюнет, казалось, все свободное время проводит, уткнувшись во что-то — сейчас это был телефон. Рыжий, передав ему кружку с кофе, обменялся парочкой фраз на каком-то задротском неизвестном Санджи языке, а потом переключился в режим ожидания, перевесив одну руку за спинку стула и наблюдая за работой единственного способного на весь блок не просто приготовить яичницу, а сделать так, чтобы она понравилась тому, кто яйца не любит.       Блондин аккуратно переставляет ноги, когда возится возле кухонной зоны и несет к столу сразу четыре тарелки с едой. А все из-за кота, которого теперь можно чаще найти в общей комнате, особенно если Санджи что-то готовит. Фауст оказался довольно ласковым котиком: он постоянно обтирался об ноги, лапками аккуратно трогал тапочки, призывая обратить на него внимание, тихо пискляво мяукал, выпрашивая кусочек чего-то вкусного из-под ножа, но несмотря на это, было видно, что кота явно воспитывали, потому что ни на стол, ни на кухонные тумбы он не залезал. И если и занимался чем-то таким, то очень хорошо скрывал свои преступления.       — Хоукинс, что он от меня хочет? — Санджи переводит взгляд с Фауста, который внимательно наблюдает за движениями парня и лапой, настойчиво и совсем мягко, стучит по его ноге.       — Он хочет на ручки, — хозяин кота собирает карты в мешочек перед тем, как приступить к еде, — можешь посадить его на колени. Он не ворует еду, но может выпрашивать.       — Ну и что с тобой прикажешь делать? — младший ворчит, но следует указаниям.       Дрейк продолжает наблюдать за этой картиной с легкой завистью. Да, сейчас Фауст к нему тоже довольно хорошо относится, но рыжий помнит, что для того, чтобы кот дал себя хотя бы погладить, ушел целый месяц. Месяц задабриваний, угощений и игрушек с кошачьей мятой. А тут вот. Пару дней и черношерстный общажный нелегал ластится к этому парню, как будто это он меняет ему воду в миске каждое утро. Может Санджи и не доисторический хищник, но и Дрейк же не дикое животное и все свои способности держит под контролем. Мужчина перестает хмуриться на шакшуку в тарелке, когда краем глаза замечает совсем легкую еле различимую полуулыбку Хоукинса напротив.

3 сентября, чт, 20:06

Блок 366, общая комната

      Не тратить время на спуск в курилку довольно удобно. Не сказать, что спуститься с третьего этажа такая большая задача или что Дрейк часто отсутствует в блоке, но приятно просто свалить в соседнюю комнату и пошабить в окно в тишине и спокойствии, поглаживая Фауста. Хоукинс не задавал лишних вопросов, не пытался завязать дежурный диалог о том, как дела или что нового. Старший зажигал пару палочек благовоний и возвращался к каким-то своим важным делам за ноутбуком. Комната соседей вроде и была по размеру примерно такой же, как и у Санджи, но почему-то казалась меньше, возможно из-за кроватей большего размера и обильного количества деталей на стороне психолога.       Сейчас, к сожалению, было уже поздно, и Дрейк находился в блоке. Блондин накинул толстовку, прощупал в кармане пачку сигарет и вышел в общую зону блока. Удалось закрыть дверь в свою комнату, но дальше тело как-то действий не хотело совершать. За кухонным столом сидят милые, совсем не милых габаритов соседи: рыжий смотрит в какую-то явно определенную точку и постукивает пальцами по столу, блондин, попивая чай, раскладывает карты. Сцена весьма странная, точнее нет. Нет же ничего такого в том, что соседи молча пьют чай в общей комнате и все такое. Нет, тут явно что-то не так.       Санджи решает все же начать движение в сторону выхода из блока, мало ли это какая-то странная практика Хоукинса или еще что. Но как только он делает шаг, нутро натягивается, как будто растяжка под ногой, из-за глубоких синих и каких-то серьезных глаз. Пытаясь, хоть что-то понять или заручиться, на крайний случай, поддержкой, Санджи переводит взгляд на другого мужчину.       — Вероятность того, что Дрейк почувствует запах сигарет была пятьдесят процентов.       Всеобъемлюще. Блондин особо не интересовался у старшего, почему можно курить у них в комнате, только когда рыжего нет, но ответ напрашивался сам собой, — соседу это точно не понравится. Конечно, такая скотина здоровая, одного взгляда достаточно, чтобы понять, что он такой широкий не только из-за комплекции или типа своего дьявольского фрукта, — хотя фрукт тут точно играет не последнюю роль, — Дрейк ходячая груда мышц. А такую массу просиживанием за расчетами и написанием разных научных космических штук не наработаешь, и по его запросам в еде можно точно сказать, что мужчина следит за здоровьем.       Блондину под тяжелым взглядом старшего остается только нервно прикусить щеку и попытаться прикрыть в кармане сигареты.       — Санджи, ты же в курсе, что курение — это не самая хорошая привычка, которая, как минимум, вредит твоему здоровью, — его тон одновременно и мягкий, и жесткий, — ко всему прочему здоровью остальных. В добавок курить в блоках запрещено, — Дрейк прекращает отбивать ритм пальцами и глухо кладет ладони на стол, переводя взгляд на своего соседа по комнате, — А еще, если кое-кто не знал, то у меня тип зоан, и нихрена там не пятьдесят процентов было.       В ответ Хоукинс только многозначительно выкладывает следующую карту на одну из соломинок из стола, слегка прищуривает глаза, всматриваясь в новые эзотерические образы на плотном картоне. Можно даже заметить, как будто один из уголков его губ дернулся в легкой ухмылке.       В процессе этого монолога блондин чувствовал себя все хуже и хуже, даже Зефф его так не отчитывал, когда в первый раз увидел, что Санджи курит. А тут вот. Какой-то еще не доктор каких-то там наук сидит на пару со своим патлатым соседом и рассказывает про то, как оказывается плохо курить. Нашлись родители на замену. Рука непроизвольно сжимается на пачке сигарет, а губы превращаются в тонкую линию, выжидая, когда доисторический умник уже закончит.       — А знаешь, что? Ты же в курсе, что животных тоже нельзя держать в блоках? И что я видел бухло, которое тоже запрещено? А еще, что я сам, блять, разберусь? А еще, что вы мне не родители?!       Дрейк еще полминуты смотрит на захлопнувщуюся с размаху за блондином дверь. Он точно знает это ощущение. Ему немного обидно, но это чувство отходит на задний план по сравнению со смущением. Рыжий скрывает свое лицо, оперевшись локтями на стол, и молит бога, чтобы Хоукинс молча ушел в комнату.       — Вероятность того, что мы выглядели, как супружеская пара была се...       — Пожалуйста, Хоукинс, — молитвы не были услышаны, и Дрейку пришлось самостоятельно прикрыть рот своему соседу, — ради всего, во что ты там веришь.       Возможно, ладонь на лице человека, с которым тебя уже успели обручить и объявить мужем и мужем, немного замедляла процесс возвращения обычного тона лица, но уж лучше так, чем слышать сколько там было процентов.

4 сентября, пт, 16:46

Блок 366, комната А

      Учебная рутина с каждым днем понемногу набирала обороты. Трафальгар знал, что Санджи вернется точно позже него и не потому, что знал его расписание. Простая логика и расчет. Легкомысленный первокурсник, который в первый же день орет о любви какой-то там девке, ни за что не пойдет сразу после пар в общежитие. А это может значить только одно — у брюнета вся комната в расположении. Один, без лишних раздражителей и странных звуков, издаваемых то новым соседом, то его мобильником. Несколько блаженных часов, в которые можно даже посидеть без наушников и просто насладиться тем, как тихо шуршат пальцы под клавишами. Не сказать, что Ло так сильно не понравился новый сосед, в целом, отношение было, как и ко всем остальным — человек и человек, — если не считать тараканов из светлой головы, которые всеми силами пытались забежать на территорию брюнета. То сосед взвизгнет пискляво, совсем как девчонка, то начнет мычать что-то невнятное, то из его телефона доносятся дебильные звуковые эффекты какой-то игры, то он бормочет проклятия под нос, явно проигрывая каким-то конфетам. Трафальгар молился, чтобы это не оказалась какая-то очередная тупая игра про три в ряд, но все указывало на то, что это она и была.       Резкий звук открывающейся двери. В комнату без стука вваливается Хоукинс с котом на руках. Бесцеремонно подходит к кровати и серьезно смотрит на брюнета, который всем своим видом показывает, чтобы старший быстрее начал излагать свои требования или за чем он там пришел.       — Фауст пытался что-то отрыгнуть. Вероятность того, что это что-то серьезное пять процентов, но все равно проверь его.       Трафальгару не остается выбора, кроме как заменить ноутбук на своих коленях на кота и активировать свою способность для того, чтобы посмотреть, что там внутри этого существа могло произойти. Пару минут крутит черныша в разные стороны, рассматривая органы и весь остальной внутренний мир. Потом проходит рукой от макушки до самого хвоста. Голубая сфера пропадает.       — Цветок свой проверь. Он кажется его подъел.

4 сентября, пт, 17:57

Блок 366, комната А

      Трафальгар внимательно наблюдал за только что вошедшим соседом. Стоит признать, блондин довольно атлетично сложен. Не то, чтобы Ло не замечал этого в один из предыдущих дней, просто этот факт не занимал все его внимание. Это может показаться странным: один мужчина наблюдает за тем, как другой переодевается. Однако у всего есть свои объяснения. Ординатор хирургического дикий хищник по природе и сейчас у него по плану охота. Другой более миролюбивый, но не менее опасный хищник сообщил ему, что надо проконсультировать молодняк о вреде курения для здоровья и попытаться хотя бы побудить его меньше насыщать свое тело никотином. Не сказать, что брюнету было до этого дело, тем более, когда у самого названный отец постоянно с сигаретой в зубах, но было бы большим упущением не воспользоваться ситуацией.       Санджи сидел на своей кровати и всеми силами старался делать вид, что не замечает подошедшего почти вплотную к нему Трафальгара, но когда оказалось, что носка всего два и оба они уже надеты, другого выбора не осталось.       — Чего тебе? — голубые глаза медленно поднимаются вверх. Парень умудряется смотреть с вызовом даже снизу вверх.       — Ничего, — старший удобней складывает руки на руки, слегка прищуривается, — не люблю цитировать этого человека, но ты похоже явно зафиксировался на оральной стадии.       — Чего?       — Можешь спросить об этой стадии развития личности у доктора Нико, когда начнется психология.       — Ты можешь выражаться, как человек, а не как восьмиклассник, который прочитал пару умных слов?       — Я говорю о том, что в младенчестве тебе возможно приходилось испытывать горечь отлучения от материнской груди или любимой соски. Как следствие, сейчас ты склонен к чревоугодию, гурманству, оральному сексу и курению.       Санджи закрывает глаза, подавляя все импульсивные желания встать и схватить соседа за грудки. Медленно делает вдох, еще медленнее выдыхает, открывает глаза.       — Господи Боже, пресвятая Дева Мария, Архангел Михаил, Аллах, Зевс, Артемида, Шезму, Нефертем, — начинает относительно спокойно, но багаж знаний Богов явно не такой обширный, как у психолога из соседней комнаты, и блондин переходит в свой обычный раздраженный режим, прожигая взглядом холодные серые глаза над собой, — да кто-блять-угодно, избавьте меня от лицезрения дерьмового ебала Трафальгара хотя бы на один чертов день. Ля иляха илляЛлах. Амен! Аминь!       — У Хоукинса не получилось изгнать меня из блока, у тебя подавно не получится, — брюнет все еще властно нависает, ухмыляется язвительно, прищуриваясь, — молитвы против меня не работают, а проклятия я обычно ем на завтрак.       Санджи поджимает губы, чтобы бессвязные оскорбления успели сплестись во что-то более элегантное.       — Ты же в курсе, что я собираюсь добавить тебе в еду?       — Не беспокойся, — наклоняется ниже, вглядываясь прямо в ясный голубой оттенок радужки, — что бы ты туда не добавил, у меня достаточно способностей, чтобы найти это, достать и вернуть тебе в целости и сохранности.       Мысль о том, что это еще надо будет проверить, пробегает в светлой голове. Все-таки Санджи отлично владел ножом и измельчить что-то до состояния трухи не было проблемой. Проблемой было только напыщенное лицо Трафальгара. Блондин наконец-то поднимается с кровати, не в силах больше терпеть надменный взгляд сверху вниз, однако из-за разницы в росте, ситуация особо не изменилась. Отпускает недовольный хмык куда-то в лицо “милому” соседу и уходит из комнаты, прихватив толстовку.       Пошел курить. Жаль, что без сигарет. Пачка-то вот она, в руке Трафальгара. Блондин довольно удачно прикрыл глаза, а зря. Если встретился с хищником лицом к лицу, первое и самое главное правило — нельзя сводить с него взгляд. Создавать такие большие операционные довольно затратно и напряжно, но другие соседи уже привыкли к внезапной голубой сфере из стены, а все потраченные силы определенно стоят того, чтобы посмотреть на такое по-детски забавное раздражение соседа. За эту авантюру хирург думает засчитать себе три очка минимум.

5 сентября, сб, 11:42

Блок 366, общая комната

      Дрейк слишком внимательно следит за тем, как его сосед по комнате надевает туфли и проверяет содержимое своего шоппера перед выходом. Как только дверь за блондином закрывается, рыжий резко переводит взгляд сначала на брюнета за столом, затем на еще одного блондина помладше, наводящего порядок на кухне.       — Что ему дарить будете? — старший все еще как-то нервно мечется глазами между парнями и тарабанит пальцами по столу.       — Да как и в прошлом. Полный осмотр Фауста и сертификат на материалы для его поделок, — Трафальгар передает свою пустую тарелку соседу, который только подошел к столу.       Санджи нехотя принимает грязную посуду, хотел было как-то возмутиться, но слова Дрейка вызвали больше интереса:       — А зачем ему что-то дарить? — настраивает напор воды так , чтобы она не мешала расслышать слова старшего.       — У Хоукинса восьмого числа день рождения. Юбилей. Тридцать лет, — Дрейк говорит медленно и явно что-то обдумывает.       — Реально? Ему тридцать?       — Вообще-то все это написано на календаре, — Трафальгар отпускает замечание в своем стиле, вставая из-за стола.       — Да там нихрена непонятно! Кто вообще его составлял? — раздраженно смотрит на соседа, который с легкой ухмылкой застыл в дверном проеме в свою комнату.       — Хоукинс, — на вопрос отвечает Дрейк. Брюнет только насмешливо хмыкает, закрывая за собой дверь, — но это сейчас не так важно, — мельтешение пальцами прекращается, а это значит, что рыжий готов перейти к самому важному, — Санджи, ты можешь мне помочь выбрать подарок?       — А я тут каким боком? Я его знаю неделю от силы.       — Санджи, я сам не справлюсь. Мне нужна помощь. Хотя бы моральная.       Блондин поворачивается лицом к старшему, внимательно вглядываясь в его темные глаза. Огромный мужчина сейчас выглядит каким-то беспомощным и как будто меньше, чем обычно. Раз уж и Трафальгар будет что-то дарить Хоукинсу, то Санджи надо что-то выбрать. А для этого нужен человек, который знает именинника больше пары дней.       — Я не против-то, но почему я?       — Да? Спасибо, — Дрейк, кажется, распрямил плечи и вернул себе прежние габариты, — я вообще ничего в его херне не понимаю.       — Как будто я что-то в этом понимаю, — блондин направился в сторону своей комнаты, прикидывая варианты для подарка.       — Вы оба белобрысые, у вас это должно быть на генетическом уровне.       — Чего? — на такое нелестное замечание Санджи даже развернулся в дверном проеме, — я могу отказаться и не помогать за такие слова.       — Ладно-ладно. Три дня можешь курить в блоке.       — Не в нашей комнате! — моментально реагирует Трафальгар.       Блондин заказывает глаза, но сосед сказал “наша”, поэтому может быть прощен. Парень всего пару секунд наблюдает за мужчиной за столом, а потом решает повысить ставку:       — Неделю.       — По рукам, но только после восьмого числа.       Санджи чувствует себя отлично, падая на свою кровать и удобней укладывая подушку под головой. Да, он не был готов к тому, что придется в первые учебные дни выбирать подарок на юбилей соседу, но также он не был готов к тому, что возможность курить в блоке так быстро к нему вернется. Всего на неделю, но тоже неплохо. В дополнение это хорошая возможность узнать побольше о жизни в общежитии от самого доброжелательного в блоке.

6 сентября, вс, 16:39

Блок 366, комната Б

      Миссия выполнена успешно. Как и предполагал Дрейк, Санджи лучше понимает, что надо дарить Хоукинсу. Как бы это странно ни звучало, но мужчина хоть и имеет полное представление того, что из себя представляет его сосед, знает его увлечения и предпочтения, но в прямом столкновении с выбором подарка рыжий испытывает ступор. Тем более такая дата. Недостаточно просто знать, что Бэзил любит принимать ванну и всякие симпатичные эзотерические штучки, когда для тебя запах от каждой новой пахучей вещи хоть и отличается, но по факту остается прежним.       Мужчина открывает дверь в свою комнату. Нельзя сказать, что он сильно удивлен, его сосед всегда отличался определенными особенностями поведения. Блондин медленно крутится на чужом стуле, поворачиваясь к вошедшему. Его длинные ноги элегантно сложены одна на другой, на коленях лежит кот, пребывающий в высшей точке блаженства от поглаживаний по голове от своего хозяина. Светлые локоны невообразимо аккуратно обрамляют его плечи, шею и высокие скулы, стекают мягкими волнами по ключицам к груди прикрывая v-образный вырез футболки. Лицо по-обычному спокойно, два розовых пятнышка выжидающе буравят соседа.       — Принес?       Дрейк не знает, чего добивался Хоукинс организовывая такое приветствие, но выглядит он сейчас точно, как глава, — или жена главы, — какого-то мафиозного синдиката с этим освещением в спину, холодом в голосе и требованием во взгляде.       Рыжий молча отодвигает соседа на своем стуле от кровати, кладет на нее несколько пакетов и демонстративно достает сначала продолговатый горшок, затем мешок грунта и в завершение парочку упаковок с семенами.       — Принес.

6 сентября, вс, 17:17

Блок 366, общая комната

      Уже через день к Санджи вернется утраченная власть. Он снова сможет делать пару шагов в соседнюю комнату, чтобы покурить. А пока что, предварительно проверив карманы и одарив соседа недоверчивым взглядом, блондин вышел из комнаты.       Парень закрыл дверь в свою комнату, автоматически поднял голову и на секунд двадцать точно застыл на месте. У Санджи в планах было быстренько скурить цибарку и начать приготовления к ужину, но видимо второй пункт в списке дел придется отложить на некоторое время.       Обеденный стол застелен клеенкой, на полу какие-то газеты. Возле стола стоят два соседа, все какие-то заляпанные, в странных как будто парных фартуках и перчатках. На столе происходит начало мировой войны. Пара горшков, из которых выковыряны цветы, мешок с грунтом вроде и вскрыт аккуратно, но содержимое из него высыпано в какую-то небольшую горку. В дополнение Фауста на стуле поглаживает тонкая чем-то отталкивающая соломенная культя, но коту она определенно по душе.       Мужчины особо не обращают внимания на соседа. Дрейк дежурно качнул головой, давая понять, что вроде как все хорошо и в пределах нормы, и переключился обратно к беспорядку на столе.       — Хоукинс, волосы убери. Я же говорил, что в горшок попадут, — рыжий снимает одну перчатку с руки и аккуратно убирает светлые пряди за спину соседу.       — Я все равно собирался мыть голову, но спасибо, — блондин поднимает взгляд, не касаясь, прикладывает палец к своему носу, — ты вот тут измазался.       Санджи делает выводы, не озвучивает их, и, подозрительно не сводя глаз, удаляется из блока.       — Что это значит? — Дрейк старательно протирает свой нос в попытке убрать то, чего он не видит.       Бэзил пристально вглядывается в лицо своего соседа до того момента, пока старшему не удается стереть грязь с лица. Возвращаясь к обустройству нового места жительства для цветка, немного насмешливо отвечает вопросом на вопрос:       — Ты точно хочешь знать, о чем он подумал?       Рыжий отрывается от рассматривания радужки такого интересного, — даже спустя столько лет, — насыщенного цвета и утыкается взглядом в грунт. Дрейк не любитель рисковать, поэтому, немного хмурясь, возвращается к работе.       — Нет, не хочу.

7 сентября, пн, 23:41

Блок 366, общая комната

      Бэзил довольно рано отходит ко сну, особенно в сравнении с другими соседями, а если психолог уже в кровати, значит с большей вероятностью инженер в общей комнате. Потому что дел всегда много, а времени никогда не хватает. Выпускной год из докторантуры не самое спокойное время, даже когда он только начался. Также профессору Х надо не только проверить собственные расчеты для диссертации, но и еще раз пробежаться по материалу для завтрашних лекций и возможно дополнить их чем-то еще, чтобы больше заинтересовать аудиторию.       Соседская дверь открывается. Трафальгар завязывает молчаливый диалог со старшим, затем оставляет свой ноутбук на столе и идет к кофеварке. Все так же молча наполняет две кружки и возвращается с ними к Дрейку.        — Что? Твой тоже чутко спит? — Рыжий делает небольшой глоток, явно не лишнего сейчас напитка, поглядывая на соседа.       — Нет, он просто заснуть не может, когда что-то стучит, — брюнет отставляет кружку в сторону и утыкается в экран своего ноутбука, — сказал, что могу вернуться через пятнадцать минут.       Дрейк медлит с ответом, прикидывая сколько еще он будет торчать на кухне. Не то, чтобы это было так неудобно или раздражало, просто хотелось уже принять лежачее положение. Даже если не для сна.       — Повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.