ID работы: 13736986

Jazz Boy

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
92 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 49 Отзывы 138 В сборник Скачать

4. Одинокие сердца

Настройки текста
Примечания:
      Повседневные дела стали еще более угнетающими, а долгожданное открытие спортклуба не принесло ни радости, ни облегчения. Вообще никаких чувств. Чонгук приехал туда на пятнадцать минут, посмотрел на арку из красно-белых шариков, которые подходили к цвету стен, сказал пару слов-наставлений новому персоналу и предупредил администратора, что ему все правила заведения на электронную почту пришлет секретарь. Казалось бы, нужно испытать хоть какое-то удовлетворение от проделанной работы. Но его не было. Чонгук посмотрел на новый клуб безэмоционально и равнодушно, будто с ним никак не связан, что вообще-то ни капли не волновало. Зато появилась еще одна причина для продажи бизнеса.       Мужчина подолгу не мог уснуть и, позабыв о времени, просто смотрел в потолок. Белый, самый обычный. Его особо и не выбирали, но в последние дни он и вовсе выглядел самой интересной вещью на планете.       Уже чуть больше недели первое сообщение Чонгука с просьбой поговорить в диалоге с Тэхёном висит проигнорированным. Прочитано, а ответа нет. Чон помнит, как пару часов точно сидел и наблюдал за то появляющимся, то исчезающим «печатает…». Не напечатал, а после нескольких дней и десятка новых сообщений Чонгук перестал проверять телефон. Вместо этого он каждый день ездил к «Пейзажу». В четверг даже хотел как обычно зайти и послушать, но потом выяснилось, что Тэхён не пел. Он не появился в заведении ни разу за то время, когда Чонгук приезжал. То утром перед работой, то в обед, то вечером, в том числе, после закрытия. Возможно, мужчина просто не мог подгадать момент, о чем он и думал, но девушка-администратор однажды ответила, что господина Кима на месте нет и что он не приходил уже неделю. Пару дней назад Чонгук даже рискнул и после закрытия «Пейзажа» постучался в дверь в надежде привлечь внимание одного из музыкантов. Получилось. Юнги впустил его, однако помочь не смог, потому что Тэхён и с ними на связь не выходил. Сказал только, что Ким делает так, когда сильно запутался в себе и в жизни, и что в такие моменты его лучше не трогать. Общается, разве что, с подчиненными, но только по рабочим вопросам, которых не особо-то и много.       В общем, все сложно, заключил для себя Чонгук. Еще и ежедневный проливной дождь не помогал, а лишь раздражал своим стуком по крышам, дорогам… По чему он там еще стучит, не имеет значения, потому что бесить меньше и не планировал. Чонгука вообще любой звук выводил из себя, который повторялся больше двух раз. Привычные они превращались в какофонию, что знатно била по голове и мешала думать над тем, как быть дальше. Раз Тэхён не брал трубки, не появлялся в «Пейзаже», значит, нужно придумать что-то, что поможет с ним связаться.       Чонгук отметил, что впервые полностью игнорирует свое опустошение. К этому он пришел постепенно, сгорая сначала от обиды и печали, потом от злости и раздражения, а затем от безысходности и разочарования. За неделю Чон испытал чувств и эмоций больше, чем за всю жизнь, ведь даже апатия после расставания с бывшим уже не казалась такой тяжелой. И он не понимал, от чего конкретно его так перевернуло. Точно не из-за самого факта отказа, хотя это тоже внесло свою лепту. Скорее, из-за того, что Тэхён продолжал давать надежду, несмотря на свою занятость кем-то, флиртовал и позволял себе то, чего по сути не должен был. И заключительным стало его выпадение из жизни, которое оказалось нормальной практикой. Так что Чонгук не знал, что думать, но чувствовал, что нужно покопаться в «Но я все еще в отношениях, из которых не могу уйти». Еще в «Я просто ничтожен и глуп, раз не могу это сделать», и в «Об этом сложно говорить». О взаимной симпатии он не думал, потому что стоило сначала разобраться, как Тэхён чувствует себя в собственных отношениях. Но это все определенно вводило в замешательство. – Фиктивный брак? – размышлял Чонгук, закутавшись в одеяло, жар от которого терпел. – Насколько я знаю из беседы с такими супругами, то они занимаются своей личной жизнью, что устраивает обоих. Может, его жена запрещает? Бред. Тэхён сам говорил, что не терпит запреты, да и не выглядит он таким. А если это не партнерша, а партнер?       Чонгук помнил, что расставание с Соён далось проще, чем с Марком. Хоть та и была первой влюбленностью, пережить ее оказалось проще. С парнем же чувства были более сильными и откровенными, но за ними он не заметил его наплевательского отношения и разочаровывающего поведения. Из-за этого потом страдал, потому что действительно любил и привязался. – Глупо судить людей по себе, но, может быть, у Тэхёна похожий случай?       Внезапный телефонный звонок заставил вздрогнуть. Он действительно был неожиданным, потому что в ворохе одеяла Чонгук успел абстрагироваться от звуков разбитых капель и собственного сердца. Он постепенно выполз из жара, посмотрел на дисплей смартфона и чуть не выронил его из рук. Дыхание прервалось в изумлении, а кнопка принятия вызова нажалась сама собой. – Чонгук? – голос Тэхёна был донельзя неуверенным. – Это я, Тэхён… Прошу, не бросай трубку.       Разве он смог бы? Так долго ждал, пытался связаться сам. Чонгук точно не поступил бы так. Скучал. Но слова почему-то не вытекали, несмотря на все прилагаемые усилия. Чон просто сидел, вперившись округлыми глазами в стену напротив себя. – Чонгук? – Д-да…я тут. – прохрипел он, наконец немного придя в себя. – Мой поступок по отношению к тебе просто ужасен. Я хочу объясниться перед тобой, если позволишь. – говорил Тэхён очень взволнованно. – По телефону или лично, как удобно.       Если прислушаться к посторонним звукам, то мужчина был на улице. Может, он рассчитывал на встречу? Тогда Чонгук мог бы бросить ему, что никакие объяснения не нужны, и тупо проигнорировать. Забыть его. Но Чон – не свой бывший, и очень сильно ждал этого мужчину, а потому глубоко вздохнул и: – Напиши мне, пожалуйста, адрес, где ты находишься.       Воцарилась небольшая пауза, во время которой Чонгук подумал бы, что связь прервалась, однако на деле он слышал взволнованное дыхание Тэхёна. Внезапно захотелось спрятать его в объятиях. Успеется еще, подумал мужчина. – Д-да… Конечно.       Судя по голосу, Тэхён даже слегка улыбнулся. Той улыбкой, которая появляется от невозможности поверить в случившееся, на которое ты рассчитывал, но сам факт того, что все получилось, чересчур сильно согревал душу. Вот и Чонгук обнаружил ее на своем лице, стремительно заполняющую пустоту внутри.

***

      Еще никогда неявка на работу в будний день не приходилась настолько кстати, как сегодня. Адрес, где находился Ким, был в соседнем районе, так что Чонгук поехал на машине, чтобы как можно быстрее оказаться там. На удивление, дождь почти закончился, оставив после себя крупные лужи и неприятную морось.       Тэхён стоял на крыльце неприметного магазина одежды и постоянно смотрел по сторонам. В его руках прозрачный сложенный зонт, с носа которого капала вода. Сам Тэхён немного промок: полы вязаного красно-коричневого кардигана грузно свисали, удлинняя плетение. На черной майке под ним и черных джинсах мокрых пятен не было видно, а вот волосы растрепались от ветра и дождя.       Чонгук мельком глянул на себя в зеркало заднего вида, нахмурившись от синяков под глазами, и вышел из автомобиля. Тэхён сразу его заметил, раскрыл зонт и неловко направился к Чону. Даже с неблизкого расстояния видно, насколько сильно пальцы сжимают рукоять зонта. Впрочем, волнение захлестнуло не только его, но и Чонгука. – Привет. – начал первым он, когда Тэхён остановился перед ним, не поднимая глаз. – Здравствуй, Чонгук. Я рад тебя видеть. – Ким пытался придать голосу уверенности, но тот все равно подрагивал и звучал будто выше, чем есть на самом деле. – Как много времени у тебя есть? – Поехали куда-нибудь. Как насчет кофейни?       Тэхён удивился его спокойному тону и наконец-то взглянул на мужчину. Видимо, искал подвох в выражении лица, но его не было. Чонгук спокоен, хотя внутри бушует ураган из волнения и радости от встречи. Обнять захотелось еще сильнее, но Чон по-прежнему постарался удержать себя в руках.       Когда Тэхён ломано улыбнулся, Чонгук в облегчении выдохнул и открыл дверь переднего пассажирского сиденья, и уже через минуту машина двинулась в направлении любимой кофейни Чона.       По приезде туда оказалось, что и Тэхён ее очень любит, на что Чонгук уже не сумел сдержать эмоций и обрадованно расплылся в улыбке. Они проследовали к свободному столику у окна и пару минут молча сидели, игнорируя рядом лежащее меню. Смотрели куда угодно, но не друг на друга. Тогда Чонгук предложил позвать официанта, на что Тэхён согласился кивком головы. Без разницы, что пить, поэтому оба заказали капучино с корицей. – Дождь снова начался… – задумчиво произнес Ким, отвернувшись к окну. Он уместил свой подбородок на ладони и вглядывался в поток машин, из-под колес которых крупными брызгами выплескивалась вода. А дождь и правда пошел, но Чонгуку не было до него дела. Он смотрел на Тэхёна и понимал, что уже и не сердится на него. Мужчина все еще миловидный и утонченный в своей простой одежде, но Чонгук явственно ощущал исходящее от него напряжение и волнение, когда Тэхён хмурил брови и покусывал губы. Потом и вовсе начал резко тарабанить пальцами по столу. – Тэхён, успокойся. – неожиданно мягко попросил мужчина и не сдержал такой же улыбки, получив на себе взгляд, будто Кима застали врасплох. – Я внимательно выслушаю тебя, мы спокойно поговорим. Не нужно бояться.       Тэхён поджал губы без особого энтузиазма, прекратив смотреть за происходящим на улице. Сказанное не вывело его из задумчивости, так что он даже не заметил официанта, выставившего перед мужчинами чашки с кофе. Чонгук не сводил с него взгляда все те несколько минут, пока мужчина сконцентрировано помешивал капучино, наблюдая за узором на пенке. – Я бы хотел извиниться за свое поведение. – начал он, отложив ложку на блюдце. – Мне нужно было просто сразу все объяснить, а не бегать от тебя. – Почему ты так не сделал? – Испугался. Сам себя. – снова посмотрел в окно. – Мне всегда казалось, что я не могу позволить себе что-то большее в любых отношениях с людьми. С родителями у меня, можно сказать, «деловые» отношения, с друзьями тоже. Мы редко делимся друг с другом чем-то личным, и мне бы действительно хотелось такого человека, чтобы можно было ему целиком открыться. С тобой так произошло, что я…зашел очень далеко, даже не приложив особых усилий. – Ты имеешь в виду, что сам не заметил, как начал испытывать ко мне симпатию? – Да. – Тогда зачем ты сказал это мне, раз все случилось неосознанно? – Чонгук действительно не понимал, потому что сам всегда тщательно фиксировал свои чувства, когда Тэхён начинал вести себя иначе, а не как хороший собеседник. – Ну знаешь, я не отдаю отчет о своих чувствах к человеку! – Тэхён недоуменно посмотрел на Чона. – Я не сижу и не анализирую их, а просто понимаю, что они есть. И все!       Все-таки, судить людей по себе действительно не стоит. – Ты прав. Извини меня. Но что насчет твоих отношений? – Чонгук во вновь накатившем волнении обхватил чашку руками, потому что ну… Он действительно нравится Тэхёну? И он пришел все объяснить? Только сейчас пришло осознание этого и появилась вероятность, что слова Тэхёна внесут некоторую ясность. – После нашего случая я впервые за три года отношений подумал о них как можно более объективно. – задумчиво проговорил он, наконец отпив из чашки немного кофе. – И пришел к выводу, что я действительно ничтожен.       Тэхён познакомился с Хансолем в «Пейзаже». Тот пришел с компанией друзей от нечего делать, и в то время, пока они наслаждались пением Кима, бесцеремонно закурил, чего делать категорически нельзя. Тэхён сделал ему замечание после выступления, на что получил вроде как искреннее извинение. Хансоль после этого приходил еще, снова в компании друзей. Его не интересовал джаз, не интересовали вокальные данные Тэхёна, да и сама музыка в целом. Но однажды он заметил заплаканные глаза Кима и уж из вежливости или нет, Тэхён так и не понял, поинтересовался его состоянием. Мужчина выложил на эмоциях абсолютно все: проблемы с родителями, творческий кризис, незнание того, куда двигаться дальше, и даже про смерть котенка. – Его звали Пушок. – с печальной улыбкой припомнил Тэхён. – Ему бы исполнился год, но врачи в его горлышке нашли какое-то злокачественное образование, так что Пушок быстро меня покинул. А ведь он был первым моим питомцем… – Мне жаль. Бывают вещи, над которыми мы бессильны. – Чонгук накрыл ладонью чужую и слегка сжал, на что Тэхён только кротко улыбнулся. Мужчина никогда не сталкивался со смертью любимых питомцев, но понимал, насколько это может быть болезненно. Это же просто вырывают частичку собственной души, причем совершенно без разрешения. – Радует, что ему теперь не больно. – мужчина глубоко вздохнул, после чего продолжил.       Через некоторое время после того разговора Хансоль пригласил Тэхёна на свидание, но не в какой-нибудь ресторан, или кино, или парк, а на безлюдный обрыв. Якобы там красивый вид, хорошее место для уединения. Даже заказал хорошей еды и вина, чтобы стопроцентно аргументировать свой выбор. После пары свиданий вдали от людных мест закрутились отношения. – Почему-то три года назад это показалось мне хорошей идеей. – хмыкнул он. – Повелся на бесконечные потоки комплиментов и подарки. – А что со свиданиями стало? – Он инициировал встречи дома, исключительно у меня. К себе никогда не звал, даже когда я, прости-господи, закатывал скандалы из-за этого. И с его друзьями я ни разу не общался. – Боже, он тебя стеснялся… – в неверии прошептал Чонгук. – Я понял это только недавно. Мы никогда не были вместе в людных местах, только в максимально уединенных, а об отсутствии открытого проявления чувств и говорить не стоит. Лишь приходил ко мне и после небольшого ужина удовлетворял свои потребности. – Тэхён с отвращением сморщился. – Хансоль все время сглаживал такие углы подарками и красивыми словечками. Но хуже то, что он, по всей видимости, постепенно начал пользоваться моими слабостями. Ему это удалось в полной мере, потому что я стал не решать проблемы с людьми, а просто закрываться от всего, просиживая целыми днями в четырех стенах. Собственно, так случилось и в этот раз. – А те полтора года? – замедленно вспомнил Чонгук, что прочитал на сайте «Пейзажа». – Я видел, что ты не пел все это время. – Да-а… – нехотя протянул Тэхён. – Я спросил у Хансоля, – он снова поморщился от имени, – почему он за полтора года отношений ни разу не пришел на мое выступление. Тогда мне впервые высказали, что мое пение ужасно и бездарно и что все смотрят не на мои навыки, а на «милую мордашку», как он в свое время.       Чонгук поражен. Изумлен. Шокирован, и побледнел от этого. – Какого черта?..       Он стеклянными глазами посмотрел в чужие такие же. Тэхён разбит. И разбивался все сильнее с каждым произнесенным словом. – А через полгода он подошел и с таким наиспокойнейшим лицом оповестил, что устал от меня. И ушел. После всех насмешек, что списывал на мое непонимание шуток, взятия моих денег без предупреждения и упреков. Просто ушел.       Тэхён боролся с собственными слезами. Поджимал губы в тонкую нить, стискивал руку в кулак под ладонью Чонгука. Однако одна единственная слеза, все-таки, спустилась по щеке к подбородку, которую он тут же промокнул салфеткой. – Тэ… – слезы норовили выступить и у Чона, но он не позволил себе расплакаться. Просто раскрыл кулак Кима и двумя руками обхватил напряженную ладонь, слегка погладив тыльную сторону. Кожа нежна, как и он сам, несмотря на всю пережитую тяжесть. Но внезапно Тэхён заплакал еще сильнее и опустил голову, спрятав лицо, на что Чонгук испуганно замер. – Тэхён, я- – Называй меня так почаще. – усмехнулся он сквозь слезы и снова промокнул глаза салфеткой. – Ты поэтому заплакал? – Чонгук растроганно округлил глаза и нежно улыбнулся. – Просто ты первый, кто так назвал меня… А на другие вещи мой лимит слез уже исчерпан.       Тэхён, потихоньку успокаиваясь, развернул свою ладонь, обхватывая ею чужую, отчего у Чонгука защемило сердце. Если Тэхён захочет, то он будет называть его таким ласковым сокращением имени всегда. – Если коротко, то потом этот человек вернулся. К тому времени, как я собрал себя по кусочкам и снова вернулся к музыке, особо ничего во мне не поменялось. Разве что, я стал жить ради «Пейзажа» и ребят-музыкантов. Как бы странно не звучало, но именно Сокджин и помог мне это сделать. Все ребята служили мне опорой в тот период, однако он был готов разговаривать со мной часами. И я ему за это благодарен. – А никто из ребят не замечал твоего состояния до? – Замечали, но решали не лезть в мои отношения. Я их в какой-то степени понимаю. Наверное, я бы с собой поступил так же. – Ох, Тэ! Не обращайся так с собой. Ты настолько ценный, настолько чудесный, интересный… Одно твое пение чего только стоит! Да я без сопротивления очаровался после первого же посещения «Пейзажа»! Ты старался все сделать идеально, хотя уже было так. Твои целеустремленность, старание и упорство поражают, потому что с каждым разом уровень становится все выше и выше, и я не понимаю вообще, как такое возможно. – с воодушевлением говорил Чонгук, хоть и понимал, что Тэхён поверит в правду далеко не сразу. – К тому же, ты владелец целого ресторана, в котором нет ни одного минуса! Очень сложно контролировать абсолютно все, я так делать до сих пор и не научился. Что-нибудь да просядет. – Ну у тебя же целая сеть заведений, а у меня всего один ресторан. Логично, что тебе труднее. – смущенно сказал Тэхён. – Зато «Пейзаж» создан с душой и трепетом. И полностью соответствует своему хозяину. Совершенно не ничтожному! – Остановись… – Ну правда! Ты можешь быть шикарным в официальной, классической одежде, но и той, в которой сейчас, не менее красив. Этот мягкий образ тебе очень к лицу. – тише закончил Чонгук, осмотрев Тэхёна еще раз. Он мельком взглянул на острые ключицы, открытые вырезом майки, на которые хотелось не просто смотреть. Но разговор еще не закончен. – Чонгук, ты меня смущаешь. – он оглянулся, не слышит ли их кто. – Ты должен быть на меня рассержен и обижен. – Я и был. Честно говоря, успел прочувствовать все негативные эмоции разом. Но когда мы встретились, то сразу же все плохое испарилось. Мне просто нужно было понять твою проблему и то, как на самом деле обстоят дела. – Я благодарен тебе за все, правда… Думаю, моя главная проблема в привязанности. Я понимаю, что мне плохо с ним, что любви уже никакой нет, но когда он проявляет ко мне хоть каплю внимания, то на глаза будто силой натягивают «розовые очки». – он изобразил пальцами кавычки и снова поник. Но теперь в глазах читались не только грусть и обида, но и нежелание мириться с обращением к себе. В них рождалась решимость. – В следующий раз, когда Хансоль придет за деньгами, я выставлю его обратно за порог. И выкину в лицо очередной букет ненавистных мне роз.       Чонгук уж и не сосчитал бы, сколько раз за разговор он пребывал в шокированном состоянии и сколько раз его глаза норовили выкатиться из глазниц. В голове много вопросов, ключевой из которых: «Почему Тэхён не ушел от этого человека, если на самом деле все понимал?»       По той же причине, по которой в свое время не ушел Чонгук – любовь и привязанность. И если первой уже не было, то осталась вторая, что была воплощением всех бед и горестей. Та нездоровая, коя разбивает сердца и рушит жизни. Однако большущая разница между Чонгуком и Тэхёном в том, что последний готов побороться за свои чувства и жизнь. Уйти от плохого человека, чтобы больше не страдать. Чон так сделать самостоятельно не смог, но он готов помочь Киму. Поэтому из уст прозвучал другой вопрос, не менее важный для него. – Ты готов довериться мне? Пусть только как другу, если не готов к романтическим отношениям со мной… – ему важно узнать, не боится ли Тэхён, что история повторится, как бы Чон никогда не поступил, ни при каких обстоятельствах. – Чонгук, ты мне, вообще-то, нравишься. Какой еще друг? И я уже доверяю тебе, в чем у меня никогда не было никаких сомнений.       Мужчина в ответ облегченно и ласково улыбнулся и вновь погладил ладонь, вложенную в собственную. Оказалось, что очень приятно сидеть вот так с человеком, в которого влюблен, решив все недомолвки. Чонгук, между прочим, нравится Тэхёну, а Тэхён Чонгуку. И старший готов изменить свою жизнь ради себя и их чувств. – И все-таки… Извини меня. Я буду работать над собой, чтобы больше ни от кого не закрываться и не попадать под чье-либо влияние. Больше не буду прятаться и убегать. – Я верю, Тэ. Я тебе верю и помогу со всем, где моя помощь только пригодится. У меня есть контакты хорошего психолога, могу поделиться. – Буду рад. Спасибо, Чонгук.       Наконец и Тэхён улыбнулся. Тоже облегченно, искренне и с привычным теплом. Долго-долго смотрел на Чонгука, пока последний не вспомнил об остывшем кофе. – Я закажу нам новый. – просто ответил Ким, помахав рукой официанту. – Или может быть ты хочешь что-то другое? Хочешь есть? Ты, кажется, похудел…прости. – Сам засуетился, сам и расстроился. Тэ-э, не беспокойся об этом. Можешь заказать на свой вкус, я все опла- – Нет! Оплачу я. – Тэхён показательно обратил все свое внимание на подошедшего официанта, который слишком долго задержал взгляд на сцепленных руках, до чего, впрочем, не было никакого дела. – Пожалуйста, еще два капучино и два самых вкусных сэндвича. И если вдруг меня не будет за столиком, когда вы принесете счет, то не давайте этому молодому человеку заплатить. Хорошо? – он насмешливо и нагловато посмотрел на Чонгука, который и слова возразить не смог, когда официант, весело улыбнувшись, удалился. – Ну ты и наглец! – опешил он, снова вытаращив глаза, и пораженно усмехнулся. – Какой есть, господин Чон. – подмигнул Тэхён, отчего сердце мужчины пропустило удар. – Какой же ты красивый, господи-боже… – вырвалось шепотом само собой, за что ни капли не стыдно. Они же, вроде как, нравятся друг другу, да? Румяные щеки Тэхёна и спрятанный в смущении взгляд красноречиво ответили на этот вопрос.

***

      Вообще, Чонгук рад, что старший его накормил. Он действительно похудел за прошедшую неделю, потому что на еду никак не хватало сил. Разве что на кофе, который только сейчас обрел все то обилие красочных вкусов, которое Чонгук чувствовал ранее. Даже губы снова безудержно расплывались в улыбке, глаза заблестели, а руки все время тянулись к рукам Тэхёна, который после разговора выглядел ожившим, очнувшимся от беспокойного сна. Того самого волшебного, воздушного и игривого Тэ Чонгук рад видеть больше всего на свете. Чего только стоило его возмущенное пыхтение, когда сахар в кофе оказался недостаточно сладким, и пришлось просить еще два пакетика. Улыбка не сходила с лица до заболевших щек, а глаза смотрели с такой трогательной нежностью, что Тэхён иногда не мог взглянуть в ответ из-за неловкости. И наоборот.       Ким все-таки оплатил поздний обед, но, по сути, остался при прежнем достатке, потому что Чонгук вовремя вспомнил про купюру, оставленную в ресторане. Теперь и для Тэхёна пришло время округлить глаза в удивлении. – Не думал ли ты, что я действительно позволил бы тебе так сделать? Тем более, мы не обговаривали счет. – Мы и сейчас не обговаривали, я просто поставил тебя перед фактом. – Почему ты такой наглец? – добродушно усмехнулся Чонгук, придержав Тэхёну дверь на выходе из кофейни. – У тебя есть еще время? – проигнорировал его Ким. – И силы. Не хочешь прогуляться? – Для тебя есть все, Тэ. Только бы дождь снова не собрался. – Чонгук в попытке понять погоду посмотрел на серые облака, что и не думали рассеиваться. – У меня есть зонтик. – мужчина приподнял его, показав. – Тут есть парк неподалеку с разными заведениями, так что при дожде сильно не промокнем.       Тэхён заботливый. Очень. За какие-то полчаса прогулки уже три раза спросил Чонгука, хочет ли тот есть, нравится ли ему парк и в целом о самочувствии. Он пытался вести себя как обычно, но все равно слишком часто отводил взгляд, чувствовал неловкость и запинался, когда что-то рассказывал. С этим справиться помогал Чонгук, что совершенно не в тягость. Сам задавал новые вопросы по теме, поднятой Тэхёном, даже если те оказывались бредовыми, но именно так можно было разговорить его без остаточной неловкости. Приобнимал за плечи, запахивал полы высохшего, неожиданно мягкого кардигана, когда те разлетались от встречного ветра, касался ладони, когда Тэхён вдруг запинался на полуслове от сквозящего волнения. И совсем скоро эти внимательные жесты помогли ему немного расслабиться. Тэхён с удовольствием переплел пальцы с Чонгуком, нежно улыбнувшись. Этот жест ощущался иначе, нежели в танце в ресторане. Тогда в нем было возбуждающее откровение, а сейчас – разложившее все по полочкам. Однако в оба раза сплетенные ладони значили для мужчин невероятно много, как и сверкающие ласковые взгляды. Чонгук скучал, и Тэхён тоже.       К сожалению, прогулку в очень скором времени пришлось завершить, чему посодействовал дождь. Чонгук не терпящим возражений тоном оповестил Тэхёна, что довезет его до дома, и проигнорировал все равно возникшие пререкания со стороны старшего. Однако они все прекратились, стоило Чону включить по радио попсовую динамичную музыку, не подпевать которую – самое настоящее преступление. Так что на все двадцать минут пути мужчины были заняты делом, кое Чонгук нашел донельзя трудновыполнимым. Он-то вел машину и не мог отвлекаться на радостного Тэхёна, который легко и самозабвенно голосил во все горло, выглядя еще прекраснее, чем обычно. Беззаботный он вселял в сердце еще большие чувства, и Чонгук пообещал себе сделать все, чтобы Ким испытывал это как можно чаще.       Дождь разгулялся сильнее и вовсю тарабанил по дороге и капоту, и Тэхён первым буквально выпрыгнул из машины, чтобы успеть поймать Чонгука под зонт. Возле дома старшего не было как таковой парковки, так что до подъезда нужно пройти несколько минут, которые протекают в улыбчивом и счастливом молчании. Чон взял Тэхёна под руку, пока тот держал зонт над головами, и осматривал незнакомый двор сквозь прозрачный материал. – Милый дворик. Даже клумбы есть, а у нас ни одного цветочка не растет. – отметил Чонгук. – Мы всем домом однажды собрали денег на насаждения, так что двор стал действительно милым. Плюсом, своевременно ухаживаем за нашими маленькими друзьями. – Вы очень дружны с соседями, это здорово. – Чонгук был бы не против и в своем дворе разбить небольшой садик. – Поговори с кем-нибудь из своих, красоту любят все.       «Это точно. Ты – самый явный пример этого». – Мы пришли. – с легкой грустью сообщил Тэхён, чувство которой подхватил и Чон, когда мужчины зашли под навес крыльца.       Старший вложил рукоять зонта в ладонь Чонгука и встал напротив него: – Возьми, чтоб не промокнуть на пути к машине. Отдашь в другой раз. Без разговоров! – строго добавил он, когда увидел на лице Чона отнекивание. В ответ младший лишь наигранно тяжело вздохнул, а после благодарно кивнул. – Я тебе так сильно благодарен… Не думал, что ты сразу же согласишься меня выслушать. – Мне этого действительно хотелось, я уже говорил. – Чонгук снова взял Тэхёна за руку, совсем невесомо. – Я ждал тебя, Тэ. Очень скучал. – И я... Спасибо тебе за всю поддержку, что ты успел оказать мне и за то, что продолжаешь. Не знаю, что бы я делал, не будь того вечера, хотя я бы отдал все, чтобы не повести себя как истеричка. Такого больше не повторится, обещаю. – твердо сказал он, подняв уверенный взгляд, хотя до этого говорил растроганно. Такая решимость понравилась Чонгуку. – Ты все сможешь. Я рядом. – улыбнулся он и сильнее сжал чужую ладонь. – Кстати, мое предложение о свидании все еще в силе, что скажешь? – Скажу, что я согласен. – снова подмигнул Тэхён, однако продолжил говорить очень серьезно. – Только дай мне время, чтобы все закончить с тем человеком. Не хочу, чтобы это как-то мешало нам и заставляло тебя сомневаться в моих чувствах…которые я еще не доказал, но обязательно это сделаю! – Т-тэ! – Чонгук даже схватился за сердце, что вышло, скорее, естественно, а не театрально. – Я подожду столько, сколько нужно. А свои чувства мы постепенно откроем друг другу. – мужчина подошел ближе к нему настолько, что расстояния почти не осталось и взял вторую его ладонь, перед этим сложив и повесив зонт на руку. – Главное, не закрывайся от меня. – Спасибо тебе… – растроганно прошептал Тэхён уже в который раз, заглянув в черные очи Чона, и сплел их пальцы. Видимо, это стало любимым жестом, и никто ничего не имел против. Чонгук вообще переживал целый вихрь эмоций от такой близости, не сравнимой с той, что была во время танца. Сейчас все казалось еще интимнее, особенно при соприкосновении взглядов, старающихся вытянуть из глубин душ друг друга как можно больше. Все впереди, а отходить никак не хотелось. Пришлось бы покинуть исходящее от Кима тепло и аромат свежих духов. – Нам нужно спланировать свидание. Что насчет поцелуев? – Тэхён невинно прикусил губу, пока ожидал ответа, и в глазах вдруг заплескалась хитрость, которая никак не вязалась с выражением лица. А вот Чонгук хотел ответить честно, потому что к мужчине неописуемо тянуло. – Когда угодно, где угодно, как угодно… Ну, ты понял. – улыбнулся Чон одним уголком губ.       Но полуулыбка тут же исчезла, потому что губы накрыли чужие. Осторожно, будто страшась оттолкнуть, Тэхён прижался сухим поцелуем. Чонгук увидел его трогательно сведенные брови и чуть зажмуренные глаза, после чего сам прикрыл их, прижавшись в ответ. Ладони сплелись плотнее, и мужчины не сдержали одновременного вздоха. – Я не тороплюсь?.. – не слышно промолвил Тэхён, но Чонгук утянул его в еще один поцелуй, рвано сминая губы всего пару секунд в охваченной эйфории. Он не понимал своего порыва, ведь сам несколько минут назад говорил о постепенном раскрытии чувств.       Оторвавшись от опьяняющего Тэхёна, Чонгук окинул его размытым взглядом, наткнувшись на такой же. – Прости. Не смог остановиться. – шептал он. – И не нужно. – мужчина смущенно улыбнулся, зарумянившись не только щеками, но и кончиками ушей. – Напиши, как доберешься до дома, пожалуйста.       Тэхён прав. Хватит на сегодня потрясений, откровений, близости. Иначе велик риск не отойти друг от друга ни на шаг. Главным все еще оставалось то время, которое Тэхёну потребуется на решение личных проблем. – Обязательно. – До свидания, Чонгук. Благодарю за все. За тебя.       Мужчина нехотя отпустил теплые ладони младшего и, улыбнувшись, зашел в подъезд. Чонгук одними губами промолвил прощание и дотронулся до них пальцами, фантомно ощущая сухость и чувственность чужих губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.