ID работы: 13737011

Клаус и Агата

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Гори, но не сжигай

Настройки текста
Гори, но не сжигай В Новогоднюю ночь вся школа наполнилась ароматом мандаринов, которые экспортировались из соседней Абхазии тоннами. Также пахло имбирными печеньями и шоколадом. Большая часть учеников, разумеется, отправилась по домам, чтобы отпраздновать в семейном кругу. Ведь что может быть лучше, чем вместе нарядить елку, включить фоном любимые фильмы, нарезать салатов и встретить Новый год, еще не успевший пропитаться отчаянием, сожалением, виной, ошибками; еще не успевший наполниться смехом, встречами, везением, радостью. Почему людям так нравится начинать новую жизнь в новом году? И почему эта жизнь превращается так быстро в старую? Везде мы берем с собой себя, но ведь никогда не поздно делать шаги в сторону изменений. И рубеж Нового года — это лучшее время. Вместо того, чтобы пить все десять дней, лучше потратить их на прогулки, фильмы, книги, встречи с теми, с кем не могли увидеться из-за работы и вечных дел. Мир, окутанный магией праздника, дает возможность остановиться и дать себе возможность просто жить, радоваться всему, что тебя окружает. Потом праздники закончатся, и круговорот рутины утащит нас обратно. Примерно об этом думал Горислав, сидя за праздничным столом в кабинете директора. Вернее, в кабинете отца. Вот так в тридцать три года у него исполнилось самое заветное желание. Ему было четыре, когда он впервые попросил у Деда Мороза невозможного: «Дедушка Мороз, подари мне папу и маму, и шоколадное яйцо!» И вот сейчас он смотрит на то, как Агнесса ловко чистит ему мандарин. А Клаус, вернувший свою силу, стоит возле окна и создает метель, окутывающую горы. Его борода стала такой же белой, как и его волосы. А Горислав просто не знает, что теперь будет дальше. Там, в пещере, Агнесса отказалась от своего плана. Ноэлев, Мороз Иванович и Агнесса несколько часов выясняли свои отношения. Горислав потратил все свое красноречие и дипломатизм, чтобы они все-таки не поубивали друг друга. И сейчас он просто наслаждался моментом. Горе-родственники обязательно еще миллион раз поссорятся, потому что характер у его родителей был не подарок, прямо скажем. Но Горислав верил, что ему удастся добиться того, чтобы его родители вновь стали друзьями. Ноэлев вскоре должен был вступить в права наследника. Мороз Иванович скрепя сердце все-таки отдал ему бразды правления после того, как Агнесса вернула силы его внуку. Он спешно покинул школу, отправился в гости к родственникам, подальше из России. Клаус Ноэлев готов был уступить даже место директора Кобельскому, но тот сам отказался, осознав, что не готов к этому. Его милостиво оставили завкафедры некромагии, к неудовольствию Горислава. Агнесса же пока не была представлена школе. Ноэлев активно придумывал ей легенду. Сор из избы решили не выносить. Во многом этому решению поспособствовала бабуля, которую опять пришлось разбудить от вечного сна: «Эх, Гориславушка, мамка твоя дурная башка, но сердце у ней все же доброе! А кто в жизни ошибок не делает? Жизня- она штука сложная и длинная. Пока вы дышите — вы могете все исправить. А ты, неук, учись, потому что и в тридцать не поздно.» — Держи. — Агнесса протянула очищенный мандарин сыну. Ей было сложно воспринимать этого мужчину как сына, но она пыталась. — Спасибо, Аг.ммм, мама. И они несмело улыбнулись друг другу. Впереди каждого ждал долгий путь, но сейчас они просто и тихо праздновали Новый год.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.