ID работы: 13737201

Подарок на день рождения

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни рождения Вики и ресторана «Claude Monet». В ресторане в честь двойного праздника устроили банкет. Начальство — Дима, Витя и Вика — сидели за отдельным столиком от остальных работников. Всё было хорошо, пока не начался чемпионат по скоростному пьянству… Сначала Макс не хотел участвовать в этом чемпионате, но потом «сломался» и всё же решил принять участие. Восемь рюмок текилы, конечно, не очень хорошо сказались на состоянии Лаврова, но он всё равно хотел пойти к Гончаровой. Однако ничего хорошего из этого не вышло. Они поссорилась из-за того, что парень приревновал свою девушку к Игорю. После своей неудачи с подарком для шатенки брюнет пошёл домой через задний двор ресторана. Там он увидел Сашу. — Пока. Бубнова обернулась на источник звука. — О! Уже уходишь? — Ага. Как-то здесь невесело. Он развернулся и хотел уйти, но она его остановила, сказав: — Макс, а как насчёт того, чтобы пойти к тебе? Не оборачиваясь, Лавров остановился и ответил: — Саша, иди ты куда подальше. У меня есть Вика, и я не собираюсь ей изменять. Повар ушёл. Официантка просто сидела и смотрела ему вслед. «Вот Вика, а! И на работе, и вне неё жизнь мне портит! Я люблю Макса, а он любит Вику…» — думала девушка, смотря ему вслед. Тем временем в ресторане. Все танцевали и веселились. Все, но не Вика. Она одиноко сидела за столиком, смотря в окно. Ей очень хотелось напиться до беспамятства, но нельзя, ведь она за рулём. Гончарова очень расстроилась из-за ссоры с любимым. Она винила в их ссоре себя и Игоря. «Зачем я кокетничала с Игорем? Почему не могла просто натянуть маску железной леди, которая за эти годы стала моим главным атрибутом? Зачем он вообще сегодня пришёл?.. Точно, Нагиев же ресторан продал и теперь Игорь — часть нашего коллектива. Забыла совсем…» — думала шатенка, смотря в окно на прохожих, спешащих домой после работы, и на машины, проезжающих по московским улицам. — Давно я в день рождения не грустила… — с грустью заметила она, говорив фразу куда-то в пустоту. — А что так? — спросил шеф-повар, сев рядом с арт-директором. Обернувшись, Вика вздрогнула. — Господи… Напугал. Не извинившись, Витя задал новый вопрос: — Ты из-за огузка грустишь? Опустив глаза, Гончарова ответила: — Да… Мы с ним поссорились из-за того, что он меня к Игорю приревновал. Баринов положил руку на плечо собеседницы. — Вик, ты не переживай. Помиритесь ещё. Усмехнувшись, он продолжил свою фразу: — Надоест без секса жить и сразу друг к другу прибежите, забыв все обиды. Подняв глаза и улыбнувшись, шатенка легонько ударила по плечу собеседника. — Витя, блин! Убрав руку с её плеча, шатен сказал: — Вот! Ты уже улыбаешься. Значит, грусть потихоньку отходит. Слегка кивнув, девушка сказала: — Спасибо тебе. Мне уже и вправду не так грустно. Шеф ушёл. Тем временем арт-директор, взяв сумочку, встала из-за столика и пошла к выходу из ресторана. Выйдя из ресторана, Гончарова села в машину и поехала домой. По пути она всё время думала о любимом. Девушке было страшно, ведь он пьян и мало ли что с ним может случиться. Зайдя в квартиру, Вика поняла, что Макс не дома. От этого она стала ещё больше волноваться, но, успокоившись, переоделась и легла спать. Однако теперь есть другая проблема: сон никак не хотел приходить. Шатенка пролежала в кровати, ворочаясь, до двух часов ночи. Внезапно раздался звонок в дверь. Сначала арт-директор думала, что ей показалось, но раздался ещё один звонок, за ним ещё один, потом ещё и ещё… Встав с кровати и накинув халат, девушка подошла к входной двери и открыла её. Там стоял Макс. С одной стороны, ей хотелось его прибить из-за того, что шлялся чёрт знает где и пришёл посреди ночи. С другой, хотелось прижаться к нему и обнять, ведь он наконец-то пришёл домой, живой, здоровый и без сопровождения сотрудников полиции. — Вика, я хотел тебе ещё в ресторане это сказать, но не успел, поэтому скажу сейчас… Лавров встал на одно колено и, достав из кармана красную коробочку с кольцом и открыв её, сказал: — Выходи за меня. В голове шатенки все чувства и эмоции смешались воедино. Немного поразмышляв, она ответила: — Нет, Макс. Я не согласна. На самом деле, она хотела стать его женой, но не хотела отвечать положительно сейчас. Если бы он сделал ей предложение на несколько часов раньше и в нормальном состоянии, то она бы согласилась, ведь очень сильно его любит. — Заходи, тебе надо проспаться. Поднявшись с колена и убрав коробочку обратно в карман, парень подошёл к девушке и сказал: — Викуля, ну я же тебя люблю. И я тебе тоже небезразличен. Он пошатнулся и чуть не упал, но она его кое-как смогла удержать. — Ты сейчас упадёшь, Макс. Не обратив внимание на фразу шатенки, брюнет спросил: — Почему бы нам не узаконить отношения? Не желая отвечать, она ответила: — Макс… Иди, пожалуйста, проспись. Утром обо всём поговорим. Закрыв дверь, арт-директор пошла к кровати. Повар шёл за ней. Когда Макс подошёл к Вике, она его толкнула на кровать. Он почти сразу уснул. Уложив парня, девушка легла спать. Теперь бессонница, пришедшая от волнения за любимого, улетучилась, и она в скором времени уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.