ID работы: 13737201

Подарок на день рождения

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Наутро Вика проснулась первой. Глянув на спящего Макса, она решила выпросить ему выходной, так как, по её мнению, в таком состоянии ему на работу лучше не идти. Взяв телефон, она набрала знакомый номер и позвонила. Через несколько секунд по ту сторону трубки послышался сонный мужской голос: — Какого чёрта? — И тебе доброе утро, Витя. Взбодрившись, он сказал: — А, это ты? Вика, прости. Я думал, что это опять Лёва меня с утра пораньше достаёт. Что-то случилось? Бросив короткий взгляд на любимого, шатенка сказала: — Я хотела попросить отгул для Макса. Он себя плохо чувствует. Немного подумав, шеф ответил: — Ладно, сегодня пусть не приходит, но передай ему, чтоб завтра был как штык. И без опозданий! Иначе минус ползарплаты! Усмехнувшись, она проговорила: — Спасибо. Обязательно передам. Пока. — Пока. Завершив вызов, арт-директор пошла в ванную, чтобы сделать все необходимые утренние процедуры. Закончив свои дела, она вышла из ванной и пошла на кухню, чтобы сварить кофе. Её немного напрягало то, что в это время повар всë ещё спал. Поставив турку с кофе на плиту, Вика подошла к Максу и пыталась его будить. Она и целовала его, и по щекам била, и трясла за плечи. Ничего не помогало. Настолько крепко он уснул. Оставался один верный способ: облить его холодной водой. «Прости, Максик, но по-другому тебя не разбудить, » — думала арт-директор, идя к повару с полным графином холодной воды. Подойдя к брюнету, шатенка вылила на него всю воду из графина. От этого Лавров резко вскочил и на повышенных тонах сказал: — Вика, ты что, с ума сошла?! Вода ледяная! Гончарова, тоже на повышенных тонах, ответила: — Это ты с ума сошёл! Зачем ты вчера так нажрался, что не разбудить?! Я перепробовала всё, но помог только графин с водой! Уже на полтона тише парень сказал: — Я не смог сдержаться и решил поучаствовать в чемпионате по скоростному пьянству. Тоже на полтона тише, но всё также с возмущением, девушка спросила: — Интересно, что стало причиной соглашения на участие в этом чемпионате? — Я не хотел, чтобы меня считали слабаком. Закатив глаза, она сказала: — У тебя это получилось. Ты — не слабак, а идиот. С чего бы ты был слабее в чьих-то глазах, если бы не напился? Наоборот, ты был бы взрослее в моих глазах. Арт-директор ушла на кухню. Она поставила графин на место и выключила плиту, сняв с неё турку со сварившимся кофе. Тем временем повар подошёл к ней сзади и, обняв её со спины, сказал: — Викуся, дорогая, ну прости меня, пожалуйста. Обещаю, что больше никогда не буду так напиваться. Повернувшись лицом к любимому, Вика с нотками возмущения в голосе сказала: — Ладно, прощу, а вот про то, что больше никогда не напьёшься — пообещай сам себе для начала. Более спокойным тоном девушка спросила: — Нужна вода с аспирином? Выпустив её из объятий, парень схватился за голову, так как её пронзила резкая головная боль, и ответил: — Не откажусь. Слегка улыбнувшись, Гончарова сказала: — Я знала… Кивнув вправо от себя, она продолжила свою фразу: — Всё на столешнице стоит. Лавров сразу же кинул две таблетки аспирина в стакан с водой и залпом всё выпил, после чего спросил: — Что на завтрак будешь? Обеспокоившись, шатенка спросила: — Макс, ты что? Какая готовка в твоём состоянии? Пытаясь успокоить любимую, брюнет сказал: — Вик, ну я ж не калека. Да и мне от аспирина легче станет. — Ну как знаешь… Улыбнувшись, она предложила: — Тогда давай твой фирменный омлет. Тоже улыбнувшись, он ответил: — С удовольствием. Поцеловав Макса в щёку, Вика принялась помогать ему с готовкой. Всё шло весело: повар иногда шутил, от чего арт-директор смеялась. Они даже позволили себе немножко поребячиться. Парень увидел на столешнице пакет с мукой и, взяв немного в руку, бросил продукт в девушку. Ей это не понравилось, и она с возмущением сказала: — Макс, ты офигел?! Сам убирать потом будешь! Серьёзным, но ироничным голосом он сказал: — Я буду бросать в тебя муку, пока не простишь. — Ах так… Взяв немного ингредиента в руку, шатенка сказала: — Тогда объявляю войну. Гончарова кинула его (ингредиент) в Лаврова. Он, взяв в руку муку, сказал: — А я согласен. Он кинул в неё муку. Так наша парочка около минуты бросалась данным продуктом, обмениваясь короткими фразами и смеясь. Конечно же, во время своей «войны» они не забыли выключить сковороду, чтобы масло не выкипело. Первой сдалась арт-директор, сказав: — Всё, хватит. Из-за нашей войны мука просто так пропадает… Пригрозив, она сказала: — Кстати, с тебя пачка муки! — Окей. Подтянув шатенку к себе за талию, брюнет спросил: — Может, завершим войну мирным договором? — Я не против. Они поцеловались. Повар хотел стянуть с любимой её чëрный шёлковый халатик, но она его остановила, сказав: — Но потом. Ты, вообще-то, омлет обещал. Это во-первых. Во-вторых, мы с ног до головы в муке. Они молчали несколько секунд. Прервав молчание, Гончарова сказала: — Нам нужно принять душ, но по отдельности, иначе всё это надолго затянется. С соблазнительным взглядом она продолжила: — Но ночь будет бессонной, обещаю. Лавров улыбнулся. — Тогда ты первая в душ. Улыбнувшись, но ничего не ответив, девушка поцеловала парня в щёку и пошла в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.