ID работы: 13737243

Доверься Мне

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Что за?

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись с утра пораньше, Катя быстренько пошла готовить себе завтрак. Глазунья с тостами и чай – идеальный вариант. Внезапно в дверь постучали. – Кто, там? – задала вопрос девушка, подойдя к двери. – Это я, Катенька. Открывай, – послышался ласковый женский голос на улице. – Сейчас, теть Люсь. Соловьёва отперла дверь и впустила соседку. – Здравствуйте. Что-то нужно? – Здравствуй. Я уезжаю в город к семье на неделю. Может больше. У моего сына день рождение и меня пригласили к ним в гости. Я хотела попросить тебя последить за моим домом. Тебе что-нибудь оттуда привезти? – Без проблем. Нет, не надо, спасибо, – ответила девушка, благодарно улыбнувшись. – Хорошо. Тогда до встречи, – попрощалась женщина, выходя за порог дома, но тут резко остановилась, – Ой! Чуть не забыла. Это тебе. Тётя Люся поставила на тумбочку какой-то небольшой баллончик. Это что ещё такое? Перцовка? – Зачем? – Носи его с собой на всякий случай. Так мне будет спокойней. После этой истории с тем монстром, я решила обзавестись парочкой. Катя невольно сглотнула. В горле ещё был неприятный комок, который образовался после того, как она наврала соседке о том, куда она вчера пропала. – Ну всё. Я пошла. До встречи, – женщина помахал рукой, выходя за калитку. – До свидания.

***

(От лица Кати) Я закрыла дверь и расслабленно выдохнула. Ура! Тётя уедет, и я смогу получше узнать то существо! И мне не придётся каждый раз оправдываться перед ней о том, куда я пропадаю днём. Да даже ночевать в лесу могу, и никто ничего не заподозрит. Первый раз так радуюсь отъезду соседки, ведь мне теперь есть чем заняться, и я не буду скучать в одиночестве. С этими мыслями я доела завтрак и пошла собираться. Взяла бинты, три бутылки воды, блокнотик, тазик и перекус на двоих. Конечно, монстр не может добывать себе еду, пока оно ранено, поэтому решила взять и ему. А блокнот мне нужен, чтобы записывать новую информацию о существе. Например, какая еда ему нравится. Выходя, я недоверчиво посмотрела на перцовый баллончик. Немного подумав, всё-таки решила его взять. Сомневаюсь, что он мне когда-нибудь пригодиться, особенно против существа, но перестраховаться стоит. Если монстру я хоть сколько-то, да доверяю, то пьяни, которая шляется ночью по улицам, уж точно нет. Так что перцовку можно и взять. Открыв дверь, я посмотрела по сторонам, нет ли знакомых, кто может меня остановить и отправить домой. Таковых не оказалось, поэтому я быстро закрыла дверь, пулей прошмыгнула мимо дома тёти Люси и помчалась на опушку. Оказавшись в зелёном замке и посмотрев на стену из растительности позади, перестала бежать и стала искать то место, на котором я услышала скулёж существа. Найдя его, я последовала по трапе из обломанных веток деревьев и кустов. На этот раз уже не боялась шуметь. Пробравшись через густые заросли, перед моими глаза предстала такая картина: существо спит спиной вниз, раскинув лапы в разные сторону и похрапывая, а на нём греется маленький ужик. Милота какая! Я не сдержалась и сделала пару фото. Но, видимо звук моей камеры разбудил монстра. Он перевернулся и ужонок уполз. А жаль, я хотела его погладить. Люблю пресмыкающихся. Конечно в разумных пределах. Кобру я не побегу тискать. Существо сердито смотрело на меня. – Извини. Просто ты так мило спал. Такое нельзя было не сфотографировать, – начала оправдываться я, – Хочешь посмотреть? Монстр недовольно фыркнул и отвернулся. – Ну ладно, не хочешь, как хочешь. А вообще мне надо осмотреть твою лапу. Я подсела к перевязанной ноге и сняла бинты. Они насквозь пропитались темно-бордовой субстанцией. Мда... Рана неприятная, но не смертельная. Да и кровь больше не течёт, значит уже затянулась, а это хорошо. Перебинтовав лапу, я достала из рюкзака контейнер с бутербродами. – Будешь? Я не знаю, питаешься ли ты таким, но больше ничего предложить не могу. Существо заметно оживилось и любопытно посмотрело на мою руку с едой. Его ярко-голубые зрачки-щёлочки очень расширились. Я положила бутерброд на траву. Оно недоверчиво начало его обнюхивать. Я рассмеялась. – Не волнуйся. Там ничего кроме хлеба, ветчины и масла нет. Да и если бы я хотела тебя отравить, то зачем мне лечить тебя? – пыталась заверить его я. Видимо, это подействовало. Монстр аккуратно взял еду в пасть и стал жевать. Похоже, ему понравилось. Записав это в блокнот, я положила перед ним ещё четыре таких же. Существо радостно стало уплетать один бутерброд за другим. Как же это было смешно. Закончив трапезу, оно посмотрела на меня таким взглядом а-ля "чего смешного?" Это было ещё забавней и так моё хихиканье переросло в недлительный хохот. – Пить будешь? – наконец успокоившись, спросила я. Не дождавшись ответа, налила две бутылки воды в тазик и поставила перед монстром. Он вздохнул, окунул морду в жидкость и начало пить. В это время я достала свой бутерброд, перекусила и также запила водой. Дождавшись, пока я доем, монстр осторожно положил свою голову мне под руку на колени, давая погладить. Я аккуратно провела по чёрным чешуйкам. Существо блаженно закрыло глаза. Видимо, ему это очень приятно. Пока оно потеряло бдительность, я решило провернуть небольшой трюк. На его голове находятся два отростка, которое, возможно, играют роль ушей. Плавным движением я провела рукой от головы и за ухо. От такого действия монстр издал звук похожий на мурчание и упал на спину, полностью расслабившись. Я хихикнула и записал это в блокнотик. Существо всё ещё лежало на спине с закрытыми глазами. Я собралась с силами и начала гладить его от шеи и по грудке. Послышалось явное мурчание, после чего монстр резко перевернулся, кажется, слегка засмущавшись. Я тихо хихикнула и записала в блокнот новую информацию. Существо заинтересованно посмотрело на то, что я пишу. – Это поможет мне лучше в тебе разобрать, – пояснила я, заканчивая текст, но тут меня осенило, – Слушай, а как тебя зовут? Монстр непонимающе посмотрел на меня. – Ну... Меня вот Екатерина. Проще говоря Катя. А как тебя называли в лаборатории? От последнего слова он поморщился, зажмурив глаза. Видимо, ему лучше не напоминать о днях взаперти. – Прости, но всё же. Существо огляделось. Заметив какую-то палку, оно взяло её в зубы и начало что-то вычерчивать. Надо же, какой сообразительный. Хотя, мало ли что делали с ним там. Стоп, Катя, договорились же не возвращаться к этой теме. Так, он написал что-то. Кажется, "D-079". Блин, стёр. Возможно, так к нему обращались учёные, но, тем не менее, он накарякал другое слово. Это уже больше похоже на имя. – Деймос? – переспросила я, разглядывая каракули, выведенные на земле. Монстр утвердительно кивнул, выбросив палку из пасти, и довольный свое работой. – Красивое, – произнесла я, мягко улыбнувшись ему. Существо отвёло взгляд в сторону, слегка смутившись. Как мило. А кажется таким холодным, словно камень, но хватает лёгкого комплимента, чтобы свести всю его строгость и серьёзность на нет. Опа, плюс новая запись в блокнотик. – Ладно, я пойду, наверное. Могу завтра даже с ночёвкой прийти. Если, конечно, ты не против, – произнесла я и, получив отрицательный ответ, продолжила, – Отлично. Тогда... До завтра? Монстр кивнул и улёгся спать, а я довольная пошла к себе домой. Существо только проводило меня взглядом. Зайд внутрь своего скромного жилища, я уселась на кровать и принялась перечитывать записи из блокнота. Всё-таки этот монстр очень забавный. Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что его специального называют опасным, чтобы любой нашедший человек сразу сообщил о нём. Ну, я, видимо, исключение. И ни капельки не жалею об этом. Так, а сколько времени. Ухты уже десятый час. Мда, загулялась. Быстро выполнив всего процедуры перед сном, я легла в кровать и уснула.

***

Проснувшись уже ближе к двенадцати, пошла завтракать, а после собирать рюкзак на ночёвку. Ночью может быть холодно, потому лучше взять толстовку. Ещё надо еды и спальный мешок. Может, в этот раз приготовить полноценный обед или ужин? Так, сейчас где-то часа. Времени, думаю, хватит. Тогда, что приготовить? Он больше похож на хищника. Скорее всего, ему понравятся котлеты с пюре. Скажите мне, кто такое не любит? Продукты, вроде, есть. Что ж, тогда приступим к готовке. Провозившись около двух часов лепя котлеты и переминая картошку, я закончила с этим и пошла отдыхать. На часах уже половина четвёртого. Пора выходить. Взяв битком заполненный походный рюкзак, я вышла за калитку, предварительно закрыв дверь дома. Лёгкий прохладный ветерок спасал от палящёго солнца. Вскоре я была уже на том месте. Меня встретила радостная мордочка Деймоса. Он сразу вскочил, но потом резко остановился и попытался сделать вид, что ничего не было и ему всё равно, что я к нему пришла. Такому нельзя было не усмехнуться. – Можешь не делать вид, что тебе плевать. Я же знаю, что ты рад меня видеть. Ладно. Есть будешь? Сегодня котлетки с пюрешкой. Монстр озадаченно посмотрел на поставленный перед собой контейнер. Я открыла крышку, и он заглянул внутрь. – Что, никогда не попробовал? Чем вас там кормили? – не задумываясь, спросила я. Существо огорчённо опустило голову, вспоминая свою прошлую жизнь в заточении. Опять с языка сорвалось. – Прости. Я случайно... Больше не буду. Молча доев, я решила разложить спальный мешок. Он трёхместный, так что места на меня одну полным-полно. Интерес к нему у существа поднялся моментально. Как только я расстелила мешок по земле, Деймос начал его обнюхивать, тыкнул лапой по шуршащему материалу. – Хочешь, ложись. Места, скорее всего, не хватит. Но всё же. Монстр сначала положил одну ногу на мешок, потом другую. Его площади хватило только на половину тела существа. Голова и передние лапы у мена на ногах, а хвост и задние лапы на траве. Причём мордочка смотрела на меня. Это так напоминало щеночка или котёнка, что я не удержалась и погладила его по макушке. Деймос тихо замурчал. Я с детства люблю всяких животных, кроме пауков. Особенно собачек и змеек. Это выглядело настолько мило, что моё давление резко подскочило и чуть кровь не пошла. Пришлось даже на всякий случай отвернуться и прикрыть нос тыльной стороной ладони. Монстр еле заметно забеспокоился. – Всё нормально. Просто ты выглядишь очень мило, – объяснила я, повернувшись к нему. Существо, видимо, засмущалось, спрятав свою мордочку за лапой. Мой хохот слышал, если не весь лес, то точно те, кто находился в радиусе километра. Чувствую себя такой свободной рядом с ним. Уже и не помню, когда так много веселилась. Постепенно стало темнеть. Солнце скрывалось за вершинами деревьев, а его последние лучи окрашивали небо в ярко-оранжевые тона. Холодный лунный свет стал овладевать пространством, погружая лес во тьму, параллельно освещая его белым цветом. В ночном небе постепенно зажигались звёзды. Я находилась в полулежачем положении, оперевшись спиной о тело Деймоса. Он мирно лежал, смотря в небо. Россыпь маленьких огоньков в субстанции чернильного цвета приковала к себе и мой взгляд. – Знаешь созвездие Малой Медведицы? – задала неожиданный вопрос я и, почувствовав, что мой собеседник помотал головой, указал пальцем в небо, – Смотри, видишь созвездие похожее чем-то на ковш? Это и есть Малая Медведица. А хочешь расскажу кое-что интересное. Монстр заинтересованно издал звук, похожий на тихий вой, смешанный с рыком. Он посмотрел на меня, ожидая, когда я начну. – Ладно. Это созвездие со мной с самого моего рождения. Оно и сейчас рядом со мной. Существо недопонимающе посмотрело на меня. Затем стал оглядываться, параллельно поглядывая на небо. Я хихикнула от такой реакции. – Не в таком смысле. Посмотри на мою руку. Деймос стал разглядывать правую конечность, обнюхивать её. Тут ему попался рисунок из родинок, точь-в-точь напоминавших Малую Медведицу. Он озадаченно посмотрел на меня. – Ну, вот такая вот у меня особенность. Только я её очень стесняюсь. Но с тобой мне так свободно, что смелость берёт верх. Ты стал для меня довольно близким за такое короткое время. Даже теперь можно поспорить кто мне роднее. Ты или тётя Люся. Монстр вновь посмотрел на меня, услышав незнакомое имя. – А я же тебе не рассказывала. Это моя соседка. Она присматривает за мной с тех пор… как я осталась одна, – мой голос заметно дрогнул. Почувствовав, что я загрустила, существо стало тереться о мою руку головой, пытаясь поднять настроение. Это у него удалось. – Спасибо. Знаешь, невозможно грустить, когда рядом со мной такой милый друг. Деймос довольно улыбнулся. А может и оскалился. Как это понять по его мордочке? Скорее всего, он всё-таки улыбнулся. Наблюдая за звёздами, я даже не заметила, как задремала. Под мирное дыхание монстра и шелест листьев от ветра спится хорошо. Сквозь сон я почувствовала, как меня обвили чем-то слегка тяжёлым. Наверное, существо накрыло меня своим хвостом.

***

Я проснулась от ярких лучей солнца, что светили мне прямо в лицо. Я потянулась в мешке, сладко зевнув. Открыв глаза, я огляделась, так как поняла, что лежу на мешке, а не на моём большом друге. Только сейчас заметила, что со мной в обнимку лежит какой-то парень! Мои глаза в мгновение ока округлись. – Что за?! Я быстро отползла в сторону, увидев, что незнакомец проснулся. – Что ж ты так кричишь?... – сонно спросил парень, приподнимаясь на локтях и зевая, – Что-то случилось? – Ага, случилось! Ты кто такой? И куда дел Деймоса? – еле сдерживая страх и злость, кричала я. – А, секунду. Ты меня понимаешь? – кажется, незнакомец окончательно проснулся, озадаченно посмотрев на меня. – С чего это я не должна тебя понимать? – теперь я ещё больше удивлена, – Отвечай на мои вопросы. Быстро! – Катя, это и есть я. Деймос. – Откуда ты знаешь, как меня зовут? – не сразу обратила внимание на его последние слова я, но после всё-таки ответила, – Ты не он. Мой друг милый чёрный монстрик с большими голубыми глазами. Только сейчас обратила внимание на внешний вид парня. Ему на вид где-то 19 лет. Ростом под 195. Чёрное худи, такого же цвета бриджи. Тёмные растрёпанный волосы, довольно красивое лицо и… Небесно-голубые глаза? Ещё забинтованная нога, с которой почти сполз бинт, открывая вид на немного зажившую обширную рану. – Подожди ка, Деймос? – кажется, до меня начало доходить. – Да! – благодарно ответил он. – Но как? – я совсем растерялась. – Честно говоря, не знаю. Я около недели не мог вернуть свою форму. – То есть, ты человек. – Ну, вряд ли меня теперь можно приравнивать к людям. Учитывая произошедшее, – слегка печально ответил парень, опустив голову. – Эй, не надо грустить. Ты мне и таким нравишься, – попыталась успокоить его я, положив руку на его плечо. Он взглянул на меня и немного улыбнулся. Я чуть засмущалась. Какой же Деймос всё-таки милый. Несмотря на то, что он стал человеком, не перестану им дорожить. Так, наверно, даже лучше. Теперь я могу с ним полноценно общаться. Узнаю о нём побольше. Может научу его чему-нибудь. Возможно, познакомлю с тётей Люсей. Но придётся придумать историю о том, как мы познакомились. С этим может быть немного трудно. Думаю, выкручусь. Я вылезла из мешка и, расчесав волосы, пошла доставать контейнеры с едой. В этот раз я дала парню и вилку. Сомневаюсь, что ему будет удобно есть по-другому. Быстренько позавтракав, я достала из рюкзака бинты. – Давай, ногу. Деймос покорно выставил повреждённую конечность. Я сняла старую повязку. Только сейчас увидела всю серьёзность повреждения. На чёрной чешуе это было не так заметно, как на бледной коже. Вдоль практически всей голени тянулся глубокий след от стальных зубьев капкана. – Как ты вообще ходишь? – сорвался с моих губ логичный вопрос. – Честно говоря, и сам не знаю. Я просто не замечаю боли. – Ясно, но тебе лучше пока что только сидеть. Я не могу сказать, насколько серьёзная у тебя травма. – И что, мне теперь тут делать? Ходить нельзя. Вторую форму я принять не могу, так как это получилось в прошлый раз само. – Да, согласна. Просто оставить тебя тут не вариант, – немного постояв в размышлениях, мою голову осенило, – Пойдёшь ко мне. Моего домика хватит на нас двоих. Будешь жить у меня сколько тебе угодно. Только своего монстра держи при себе. Его фотографии развешаны по всему городу. – Если я тебе не помешаю и не доставлю проблем, тогда ладно, – понимая, что он теперь будет жить со мной, слегка смущённо ответил парень. – Вот и отлично. Тогда идём. Деймос встал с травы и пошёл, прихрамывая на больную ногу. – Тебе помочь? – спросила я. – Знаешь, когда я был тем существом. Боль чувствовалась не так сильно, – слегка усмехнувшись, ответил парень. – Намёк понят. Когда я встала рядом с ним, Деймос положил руку на мои плечи, слегка оперевшись. С моим ростом 175, я была ему чуть выше плеч. Таким образом мы дошли до моего дома, где парень сил на диван, расслабившись. – У тебя очень уютно. – Спасибо, – смущённо ответила я, добавив, – Чай будешь? – Думаю, да. Я пошла на кухню, поставила чайник и вернулась в гостиную. Деймос развалился на диване разглядывая свои руки, будто пытаясь что-то обнаружить. Я встала на пороге, оперевшись о дверной проём. – Интересно? Парень быстро прекратил своё занятие, уставившись на меня. – Что? – спросила я, улыбаясь как полоумная. – Ничего, – ответил он, отвернувшись, – Просто уже привык к своей нечеловеческой форме. Вот и задумался. – Ясно. Я села на край дивана, рассматривая своего нового соседа. Его неестественно-голубые глаза завораживали меня. Он в ответ смотрел в мои. Так мы зависли до тех пор, пока свист чайника не вывел нас из транса. Я пошла заваривать нам чай. Когда вернувшись с двумя кружками горячего напитка, парень сел, уступив мне место. Включив на телевизоре канал, по которому крутили КВН, мы стали тихонько посёрбывать жидкость. В один из самых смешных моментов выступления команды "Уральские пельмени", Деймос не сдержал смех и чуть не захлебнулся чаем, пока сама я уже задыхалась от хохоту и собственных слёз. Это самый смешной, по мому мнению, состав. Наконец отдышавшись, мы допили чай и улеглись спать. Я спала на своей кровати, а парень в конате бабушки. Не на диване же ему спать. Только он в неё улёгся, по его лицу расплылась довольная улыбка. – У тебя такие мягкие кровати. У нас они не особо отличались по твёрдости от пола, – слегка нервно усмехнулся Деймос. – Сочувствую. Как- нибудь расскажи мне о себе побольше, если захочешь. – Договорились. Я пошла к себе и плюхнулась на кровать. Интересный выдался денёк. Конечно, я понимала, что он далеко не просто существо из лаборатории, но чтобы настолько, даже и не подозревала. Любопытно, на что ещё способен этот парень? Возможно, скоро это узнаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.