ID работы: 13737559

Я конечно всё понимаю, но почему крайняя опять я?

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 891 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

Акаме.

— Тебе не давали задание следить за целью. — сказала я своей очень неуклюжей коллеге. Я несколько удивилась её поступку. Шелли обычно тихая и не склонна к авантюрам как та же Леоне или Лаббок. Но вот она стоит пойманная мной при её неумелой за мной слежке. И смотрит на меня виноватым взглядом. — Я просто хотела помочь. Я могу не скрываться, моего лица нет на плакатах. — ответила она. Зато её лицо точно известно цели за которой нужно следить, ибо взгляд которым цель по нам тогда прошлась, был очень внимательным. Мне не нравится, что она тут. Я и сама могу наблюдать издалека за Тацуми, а Шелли не умеет скрываться и возможная новенькая её быстро заметит. Новенькая. То как она на меня смотрела, было необычным. Она меня явно узнала, что не удивительно, ведь плакатов с моим лицом в городе хватает. Но тут было и что-то иное. Будто она что-то знала, причём что-то чего по её мнению не знали другие. Может мы встречались до этого лично? Но я не помню её. — Возвращайся. Ты ставишь до угрозу срыва моё наблюдение. — Акаме я хочу помочь! Мне не нравится эта Тацуми. — Ты промолчала когда Леоне нас о ней опрашивала. Почему? — задала я не такой уж и важный вопрос, но тем не менее Шелли тогда молчала и мне хочется знать почему. — Я не знала что говорить. Я её не знаю и не видела как она действовала, я ведь в другом месте вела наблюдение. Логично. Шелли может и не видела, но я успела оценить её скорость. И та впечатляла, особенно для самоучки. Пусть и под действием эмоций, которые Тацуми не чужды как бы она их не скрывала, три сломанных дерева в лесу это подтверждают, но она может быть очень быстрой. И как я поняла сила у неё тоже превышает обычные человеческие пределы. Если Тацуми уже сейчас такая и без всякой подготовки, то что из неё выйдет пройди она полное обучение на воителя как я? Интересно. Хочу провести с ней спарринг. — Возвращайся на базу, Шелли. — Ну ладно. Но я правда могу помочь! — Возвращайся на базу, Шелли. — … — недовольна. Но всё же ушла. Так будет лучше. Теперь нужно переодеться. У меня как раз есть с собой подарок от Леоне. Пусть я и не люблю носить платья, но в этом меня почему-то никто не узнаёт, а потому когда нужна маскировка, оно самое то. А точно не забыть про волосы. В одну косу ли в две? Одну, так быстрее. Спустя минуту я вошла в тоже кафе, что и Тацуми и нашла её сидящей за столиком и уплетающей какой-то пирог. Вроде мясной. (ГРАУРГ!!!) Предательски засосало в желудке. От чего я невольно начинаю краснеть. Надо было поесть перед выходом на миссию больше чем обычно. Правда я итак съела четыре куска жареного мяса по семь кило каждый, а также одиннадцать порций фруктового мороженного и ещё три куска мяса и два мясных рулета и ещё один тортик… вроде всё вспомнила. Но на базе ещё точно что-то оставалось. Наверное. Нужно после пойти на охоту и пополнить запас мяса. — Могу я вас угостить? — услышала я голос Тацуми. Как я это пропустила? Когда она успела подойти? Вроде она ещё только пару секунд назад сидела за тем столиком и уже садиться за мой. Как я смола так глубоко уйти в размышление, что потеряла счёт времени? — Спасибо но я не… (ГРАУРГ!!!) Как неловко… — Вижу. Вернее слышу. Давайте я вас всё же угощу, ужином. Или завтраком? Или как там правильно назвать ночной приём пищи? Да впрочем это не важно. Как насчёт чего-нибудь мясного? Лично я просто обожаю мясо. Будь моя воля, то я бы мясо заедала мясом под мясной подливкой. А вам нравится мясо? — задала она вопрос и улыбнулась, не лукаво как Леоне, а как-то… я не могу понять как. Возможно она любит мясо не меньше меня. Хотя не скажу что я прям так сильно люблю есть именно мясо, просто оно лучше всего меня насыщает. Хотя и вкус у него хороший, тут не поспоришь. Однако что-то странное я ощутила при взгляде на неё. И это не похоже на ментальную обработку как в имперских казармах, где нам внушали верность постоянными речами и иногда даже гипнозом. Не все могли это перебороть, как я и скрывать это после. Кто попадались обычно долго не жили. — Спасибо. Не откажусь. — даже выдала улыбку, обычно всем это нравится, хоть я и не люблю улыбаться. Интересно она меня узнала? Не все могут. Лаббок например не смог и даже подкатывал ко мне один раз когда я прогуливалась по городу. Хотя он ко всем симпатичным девушкам готов подкатывать. Кроме Майн. Кстати, похоже, что именно это сейчас и делает со мной Тацуми. Я ей понравилась? Или это какая-то игра чтобы развеять скуку? Она меня всё же узнала? — Как вас зовут? — задаю я проверочный вопрос. — Тацуми. — легко ответила она, — Но ты ведь итак это уже знаешь, Акаме. — тише закончила она. — Ты меня узнала? — Признаться не сразу. Хорошая маскировка. Просто я не смогла пропустить мимо своего внимания очень красивую девушку, а когда пригляделась то этой девушкой оказалась моя новая очаровательная знакомая. Как я могла не подойти? К тому же мне приятна твоя компания, так почему не посидеть тут и не поговорить. Познакомится в конце-то концов. Мы ведь тогда так нормально и не поговорили. — Да, было не до того. — вынуждена я была согласиться. — Тогда давай поедим, а в процессе поговорим. Ну или просто поедим. Кстати мне очень сильно захотелось для тебя что-нибудь приготовить, самой. — Почему? — почему я смущаюсь? — Сама не знаю, просто хочется. Надо бы нам с тобой выбраться на природу. В какую-нибудь глушь. Ну там поймать пару монстров и приготовить их на огне. Да, определённо нужно так сделать. — Я не против. — ну правда, а почему я должна быть против этого? Мясо это вкусно, а на свежем воздухе ещё вкуснее, да ещё с жареной на огне корочкой… Нужно проглотить слюну. Тацуми метнулась до бармена и заказала нам мяса. Четыре мясных рулета и жаренную курицу. Тоже четыре… тушки. И ещё она что-то упоминала о десерте, если я правильно расслышала, но тот должны принести позже. Сейчас ждём мясо. Которое принесли довольно быстро. Признать это приятно, что тебя угощают едой. Раньше для меня так никто не делал. Хотя я никогда раньше ни с кем вот так и не сидела в кафе. А ещё Тацуми хочет повторить подобное на природе. Странно. Почему Леоне так не делала? Я думала она моя подруга. Немного обидно. Но пока на тарелке есть мясо мне хорошо и думать ни о чём не хочется.

***

Тацуми.

Как мило, что Леона послала за мной следить именно Акаме, а не того же Лаббока. Видимо моё внушение на блондинку легло легко. Хотя хвостик в лице Шелли, есть неучтённый фактор и немного мешает. Или она думает, что я не вижу её с биноклем на крыше того здания? Сталкерша блин. Ей точно нужно провести уроки по правильной слежке. Или не нужно? Да и хрен с ней. Нет будь она милашкой как та же Леоне или Акаме, то я бы была к ней более благосклонна, но она на мой скромный вкус… так себе. Фигура неплохая, но лицо… неа. На фоне Шелли, даже та лолька с винтовкой и та выгоднее смотрится. И это говоря вам я, та кто не признаёт лолей как объект сексуальных фантазий. Хотя Элин в Тере были милашками, но Элин это зверо-девочки с милыми ушками и хвостиками, а у Майн милых ушек и хвостика нету. Да и милотой Элин можно только умиляться и не более. Что-то я отвлеклась. В общем это импровизированное свидание с Акаме плавно переросло с обычный приём пищи. Ели много, а болтали мало. Вот не знай я изначально об удивительном метаболизме Акаме, то не в жизнь бы не поверила, что эта хрупкая на вид девушка способна столько съесть. Я конечно от неё тоже старалась не отставать и наворачивала мясное рагу порцию за порцией. Куда в меня лезло? А вы думали откуда в моём теле столько силы? За всё приходится расплачиваться. За силу, скорость и регенерацию я плачу сверх повышенным метаболизмом, наверное не уступающим таковым у Акаме. В обычное же время я усиленно впитываю в себя магию из мира, что даёт мне силы и не так сильно расходует запасы энергии моего организма. Умей так делать и Акаме, то ела бы она как и все люди, а не как сейчас. Мясо словно тает у неё во рту не доходя до желудка. Невероятное и даже в чём-то завораживающее зрелище. За этим можно смотреть долго. А что если я напитаю мясо сверх меры маной и дам его съесть Акаме? Интересно. Беру ножку жаренной курицы и начинаю вливать в неё свою ману, которую беру из окружающей среды, а сама выступаю лишь проводником. Сразу замечаю повышенный интерес от Акаме, причём настолько, что она даже есть перестала. — Что ты делаешь? — спросила она. — А на что это похоже? — улыбнулась я ей. — Не знаю. Но ты стала странно ощущаться. — Я пробую напитать энергией эту куриную ножку. — Зачем? Чтобы сделать из неё оружие? Ха! А ведь точно! Тут технику напиткой оружия энергией все водители знают. Так оружие становится прочнее и иные свойства порой приобретает. — Нет. Хочу её тебе скормить и узнать как сильно изменится вкус. — Это не опасно? — на меня посмотрели с явным сомнением в моей адекватности. Хм, действительно, а куриная ножка не сдетонирует при укусе? Всё возможно. Это была бы наверное самая нелепая смерть. Но суть задумки в том, что обычно еда приготовленная из продуктов, что выросли с насыщенной магией месте, становятся вкуснее. Это теория из какого-то фанфика о Гарри Поттере, лично я это ещё никогда не проверяла. — Ты права. Сначала попробую сама. — и кусаю мясо. Идиотизм, знаю, но М-м-м… божественно… — М-м-м… Даже странно, что это так вкусно. — сказала я прожевав. Акаме, посмотрев на меня, одними глазами дала понять, что она тоже хочет вкусного мяса. Просто отдаю ей едва надкусанную ножку и после маленькой и осторожной пробы… Ножка исчезла. Нет я реально не успела заметить процесс её поедания. В следующий раз нужно ускорять реакцию. — Ну и как? Понравилось? Такой требовательный взгляд и ко мне пододвигают свой поднос с мясом. — Сделай с этим мясом тоже самое. — выдала она это чуть ли не скороговоркой. — А если будут побочные эффекты? Может не стоит так спешить? Я то без инстинкта самосохранения, но ты то я надеюсь, не такая отмороженная как я. — … — молчит. — Что? — не поняла я её взгляда. — Прости. Да ты права, рисковать не стоит. — Значит тебе понравилось? — Очень. Мясо стало гораздо вкуснее. И… Кажется я даже наелась. Странно. Обычно мне нужно больше мяса. Как ты это сделала? — Просто влила в куриную ножку свою энергию. Я же сказала. — Ты можешь манипулировать своей энергией с такой лёгкостью? — А ты не можешь? — Могу, но после небольшой концентрации. Ты же с виду делала это вообще без усилий. Как? — Не знаю. Вроде всегда так умела. Я и в детстве так с деревянной палкой делала и та становилась крепче. Но вот с едой попробовала впервые. — Очень странно. Не слышала о таких талантах в детском возрасте. Меня этому учили не один год. Помимо… Прочего… — она отвела глаза. — Расскажешь? Можно не сегодня, а когда-нибудь потом. — Хорошо. Когда-нибудь потом. — кивнула она и посмотрев на мясо перед собой попробовала съесть ещё, и опять отодвинула мясо, — Надо с собой завернуть. Так она бармена и попросила сделать, а после мы стали сидеть молча. — Тебя ведь Леоне попросила за мной присмотреть? — задаю я вопрос Акаме. — Почему ты так решила? — Это самый вероятный сценарий. Сомневаюсь, что ты успела настолько мной заинтересоваться, чтобы устраивать слежку, и подругу к этому подключать. — Подругу? — Ту с ножницами. Она на крыше сидит с биноклем. Акаме посмотрела в окно и нахмурилась. — Я просила её идти на базу. Она сама решила остаться. — Наверное беспокоится за тебя. Хорошая подруга. Но в следующий раз пусть просто присоединяется, ей бы еды тоже хватило, так ей и передай. Ну а насчёт почему я думаю, что тебя послала за мной присмотреть Леоне, то я на её месте, сделала бы тоже самое. И нет я не в обиде на вас за это. — Понятно. — сказала она снова став роботом без эмоции. Мне конечно нравятся серьёзные девушки, и улыбка на мой взгляд ни разу не красит девушку, ну не каждую во всяком случае, но полное отсутствие эмоций, мне тоже не по нраву. Чтобы скоротать время до утра, я расспрашивала Акаме о реалиях жизни и столицы. Она охотно делилась информацией. Однако её подача, этой самой информации, была… Несколько однобокой. Мол революция хорошая, а империя плохая. Хорошо же у неё в голове покопались в своё время. Установка службы империи слетела и она за не имением иных вариантов решила примкнуть к революции. Но зуб даю, если революция даст ей повод усомниться в своей непогрешимости и идеалах, то Акаме первая вырежет всех тех, кто состоит в рядах революционного движения. Идеалистка. Не люблю таких личностей, а потому стоит начать выправлять мышление Акаме. Что? Я не Ксавьер с его нельзя играть в Бога с разумами людей. Я на такие вещи смотрю проще. Своим вмешательствов, я не убиваю личность Акаме, а наоборот помогаю ей вернуть себе трезвость мышления. Поэтому ничего плохо в этом нет. Правда это не быстрый процесс, ведь я так себе менталист. Практики у меня в этом деле очень мало. Но вернёмся к реальности. С первыми лучами Солнца в кафе пришла весёлая Леоне. — Тацуми! Я принесла деньги за ту халтурку. — сказала она подсаживаясь ко мне с Акаме. — Меня раскрыли. — спокойно ответила Акаме на вопросительный взгляд от Леоне. — Ясно. Честно, я уже начинаю уставать удивляться тебе, Тацуми. Ты словно сплошь из странностей. Словно… — Аномалия. — подкинула слово Акаме. — Да. — кивнула Леоне. — Это плохо? Или вы уже передумали вербовать меня в ваш… Клуб по интересам? — развалилась я на стуле. — Догадалась да? Ладно, признаю у меня было и есть желание это сделать. Но решает всё-равно босс, а не я. — Не сложно догадаться. И когда я увижу вашего босса? — спросила я устало. Нет спать пока не хочу, скорее устала от всего этого трёпа. В общем по итогу этого разговора, Леоне предложила мне прогуляться с ними до их базы. Куда мы сразу и пошли.

***

В аниме штаб Ночного Рейда смотрелся не так впечатляющи. В реальности это смотрелось круто. Высеченный в скале дом, притом не малых размеров. Окружён лесом. С неплохим видом на природу. Мне тут нравиться. Внутри Акаме нас быстро покинула и куда-то убежала, а Леоне водила меня по их штабу словно на экскурсии. — Вон того потного качка звать Булат. — указала на тренирующегося высокого мужика Леоне. — Тот в серой броне. Понятно. — Он если что гей, так что не переживай приставать не будет. — сказала она и мы пошли дальше. — А кто будет? — спросила я с интересом. — Лаббок. Наш изврат, что любит подглядывать. Так что будь осторожна когда купаешься. — Может его кастрировать? — предложила я идеальное решение этой проблемы. — Интересная идея, но не стоит, он не плохой парень, просто придурок. — Хорошо. — Помнишь ту мелкую с пушкой? Так вот это Майн. Она наш снайпер. У неё высокое самомнение, и её легко обидеть, так что будь с ней полегче. — Ясно. — Есть ещё Шелли, но с ней я думаю проблем не будет. Она тихая, но когда у неё нож в руках, к ней лучше спиной не поворачиваться. — Леоне, ты ведь понимаешь, что меня пугать не надо, лучше предупреди остальных, что я шутки не люблю и ответить на них могу больно. — Ладно-ладно. Скучная ты Тацуми, чес слово. Определяю тебя к Акаме на время. С ней ты вроде поладила, но смотри, она домогательств не потерпит. — Не волнуйся, я буду делать это нежно. — улыбнувшись ответила я. После экскурсии было общее знакомство со всем отрядом, где особенно выделился Лаббок, когда попытался поцеловать мне руку при пожатии. Но удар прикладом винтовки по хребту от розововолосой лольки, вернул его на место. Неужели она при ревновала? Зато после общения с отрядом у меня был разговор на едине с командиром отряда. Бывшим генералом имперской армии — Наджендой. — А теперь перейдём к делу, Тацуми. Судя по твоей характеристике, собранной Леоне и ещё кое-кем, ты не из тех людей, что нуждаются в красивой сказке о хорошей революции, против плохих имперских угнетателей. Я права? Эта молодая женщина с телом тридцати летней, но уже седая, без одного глаза и с механическим протезом, явно настроена серьёзно. Даже её ручной живой тейгу метаморф сейчас стоит у меня за спиной и наверняка готовый нанести удар. — Главное платите. И я с вами. А ваши причины повоевать меня не заботят. — Хм, типичная наёмница. И вроде молодая, а уже такая циничная. — тихо про говорила она смотря на меня своим глазом. — Если нужно то я даже готова изобразить дружбу с остальными. Хотя с Акаме изображать ничего не придётся. Она мне нравится. — Хм, наслышана. Леоне была очень красноречива когда описывала ваше знакомство. — С этим какие-то проблемы? — спрашиваю я поднимая бровь. Если она гомофобка, то долго не проживёт. — Я не против. Но смотри у меня наёмница. Я не терплю перебежчиков. Вздумаешь предать меня и моих людей, я тебя из-под земли достану. — М-да… Наверное вам трудно живётся, экс генерал, Нандженда. Ведь вы сами перебежчица. Наверное трудно смотреть в зеркало и бороться с желанием не покончить с собой. — ухмыльнулась я ей. Ух как она разозлилась. Аж зубы стиснула до скрипа. — Пошла прочь… — прошипела она, — Задачи будешь получать от Леоне, как и оплату, и чтобы я тебя больше тут не видела. Я лишь кивнула и пошла искать Леоне, чтобы сообщить, что её командир не любит наёмников, а потому я буду жить в городе, а не на этой их штаб квартире. Та понимающе кивнула и отдала мне увесистую пачку банкнот. Сообщив также, что завтра она по прежнему ждёт меня тут. Мол у меня назначена тренировка с Акаме, и то что я живу в городе, её не отменяет. На том мы и разошлись. И я пошла искать свою няшку. Акаме нашлась на кухне. Она готовила обед. — Ты теперь одна из нас? — вопрос от неё. — И да и не совсем да. Я с вами, но Надженде лично я не понравилась. Она просила меня лишний раз ей глаза не мазолить. — Почему? Потому что у меня есть мозги и я понимаю, что она вас просто использует, как и все эти ваши вожди революции, что якобы борются с угнетателями народа, а на самом деле просто очередные воры и будущие угнетатели народа уже не империи, а того нового государства, что образуется на руинах империи. И экс генерал прекрасно поняла, моё к ней лично и к её революции отношение, а после того как я указала ей на бревно в её глазу, она и психанула. — Просто она не любит наёмников. Обычное дело. Нас никто не любит. Ведь наёмники не желают умирать за пустые идеалы, а платить звонкую монету никто не любит. — Хм. — она задумалась. — Я остановлюсь на постоянной основе в том же кафе, где мы с тобой еле мясо. Если что ищите меня там. — Хорошо. Протягиваю ей руку для прощания, а заодно подготовила, для Акаме заклинание что вызовет у неё очень интересные сны. Они должны немного всколыхнуть её память и чутка расшатать ей нервы. Ну и разумеется куда же без небольшого эротического контента с «правильным» посылом. Да я плохая девочка. Раз решила так поступить даже с той кто мне нравится. То что я плохая легко можно понять даже по тому моменту, что я легко могла вытащить себя из почти тысячиленего заточения на умирающей планете, но предпочла закрыть на это глаза и заставить другую себя, терпеть все те невзгоды. Да, это прекрасно показывает какой сукой я в итоге стану, если я даже к себе так сурова, а потому нечего мне тут мяться и строить из себя святошу. Буду той кем хочу быть… собой. …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.