ID работы: 13737559

Я конечно всё понимаю, но почему крайняя опять я?

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 891 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

***

Хогвартс. Несколькими днями ранее. Мужчина в чёрной мантии стоит перед портретом брюнетки и ожидает её ответа, на принесённые им новости. — Значит эти дегенераты решили напустить на Хогвартс дементоров? — очень недовольно переспросила брюнетка. — Всё так, Леди. Я сам был в шоке когда узнал об этом, видимо нынешний министр совсем утратил те остатки разума, что у него были. — ответил брюнетке мужчина. — Я больше склонна полагать, что у этого Фаджа никогда и не было разума, Северус. Учился он посредственно. И если занижение уровня образования, что так активно продвигает министерство, я ещё могу понять и даже возможно принять. Ведь те кто на самом деле желают учиться, находят путь к знаниям несмотря ни на что и тем самым доказывают своё право на звание настоящего мага. В отличие от тех глупцов, что даже тех крох что им тут сейчас дают и то брать не желают, довольствуясь уровнем жалких позорищ, какие ныне в основном и выпускаются из Хогвартса. Фиг с ними. Хотят быть бестолочами, пусть будут. Не для них строилась моя школа. Но вот натравливание на детей некрохимер, что питаются душами? Я отказываюсь это понимать. Того кто такое решил сделать я презираю. — Леди? — Северус… а как ты относишься к маленькому геноциду? — улыбнулась брюнетка. — Зависит от того, кого вы собрались загеноцидить, Леди. — Нынешнее Министерство Магии. — У меня от такой новости смешанные чувства. И как же вы собрались это сделать, Леди? — Натравим на них дементоров. — Дементоры подчиняются министерству. — Так ты же их переподчинишь? — сказала она похлопав ресницами. — Я? — Ты Северус, ты. — ещё шире заулыбалась брюнетка. — И как я это сделаю? Я не некромант. — В министерстве их тоже сейчас нет, спасибо министерству за их идиотский страх перед смертью, а потому у нас всё и получится, Северус. В моей лаборатории, что в Тайной Комнате, есть один артефакт. Тебе будет нужно его лишь немного настроить и… Брюнетка застыла как заворожённая, смотря на факел висящий на стене за мужчиной. — Леди? — Северус. Какого цвета пламя ты видишь? — спросила брюнетка не отрываясь взглядом от огня. Мужчина обернулся и удивившись ответил: — Синего, Леди. Хм, весьма необычный цвет. С чем это связано? — обратился мужчина к хозяйке замка. — С появлением гостей. — ошарашенно сказала она. —Гостей? — Так Северус, план геноцида министерства временно отменяется. Я просто выставлю защиту от дементоров, чтобы они и на километр не подлетели, к школе. — Ясно, но что вас так насторожило, Леди? — Синее пламя Северус. Такой сигнал означает, что как минимум одна лисица ступила своей ножкой на земли Альбиона. Надо кстати отключить сигнал. Вот только как они это смогли сделать? Я видела тот договор, и лазейка там слишком сложна в реализации. — Я вас не понимаю, Леди. Какие ещё лисицы? — Кицунэ Северус! Ещё задолго до моего рождения они присылали лазутчика, чтобы создать плацдарм для захвата этих земель, но тогда маги Альбиона были сильны и смогли прогнать лазутчика, а также заключить с лисицами договор, не дающий им сюда вернуться. Я конечно предполагала, возможность их возвращения, даже сигналку сделала, но на самом деле я не верила в это. — Почему? Какие были условия договора? — Очень трудно выполнимые. Лисица должна родиться на Альбионе. Только такая лисица может тут находиться, но как ей тут родиться, если рождаются они только от самих же лисиц, а им что логично сюда хода нет. — Загадка. — Это не важно. Они нашли лазейку и минимум одна лиса уже тут, а раз есть одна, то и другие пролезут со временем, а значит Магическую Британию ожидают перемены. — Это сулит нам проблемы? — Всё возможно, Северус. Я никогда не бывала в Японии и никогда лично не встречала лисиц. Годрик встречал, и даже очень лестно о них отзывался. Кобель. Я не знаю, что от них можно ожидать, но я бы на им месте точно послала лазутчика в единственную школу магии на островах. — Я вас понял. Буду следить ещё внимательнее за всеми. Что кстати насчёт самой младшей из Уизли? — Приглядывай за ней, но так между делом. Она кажется мне вполне адекватной. Во всяком случае ей хватает мозгов, чтобы понимать последствия своих поступков. Она даже на старую шутку Хельги с её книгой достойно отреагировала. — Эм… Хорошо. Кстати директор упомянул при мне сегодня имя нового преподавателя по ЗоТИ. Это Римус Люпин. — Кажется припоминаю. Это ведь один из тех четырёх кретинов, что называли себя «Мародерами»? — Да. Но в отличие от остальных, Люпин всегда был ведомым. Однако он стал оборотнем. Я против его нахождения в замке. — Я помню тот случай. Родись он изначально ликаном, то я бы его на порог школы не пустила ещё тогда. Но его обратили летом перед последним курсом. Слагхорн убедил меня в тот раз дать парню шанс доучиться, но ты лучше меня помнишь, что из этого в итоге вышло, Северус. Тебя тогда спасли не иначе как чудом… Зря он решил вернуться сюда. — с очень тяжёлым взглядом произнесла брюнетка. — Спасибо, Леди. — Ладно, можешь идти Северус. И мужчина ушел из кабинета. — Главный домовик. — тихо произнесла брюнетка. — Слушаю хозяйка! — сказал появившейся перед портретом коротышка. — Слушай моё распоряжение. Исполнишь его в точности. Когда прибудет Хогвартский Экспресс, ты должен…

***

Джинни.

Вокзал Кингс-Кросс встретил нашу компанию обычным шумом. Ну хоть в этот раз на его маггловскую часть мы не стали выходить, а сразу же через камин вышли к пирону. И будь у Поттера чуть больше мозгов, то он бы непременно задался вопросом, а какого лешего два года назад, семейство Уизли занесло на маггловскую часть вокзала? Но этот тупень просто шёл вперёд. В воздухе пахнет скорым дождём, но пока что небо ещё не сильно тёмное. — Ну всё дети. Идти на поезд и учитесь хорошо. И главное не шалите! — крикнула нам с спину под конец Молли. Я не стала идти вместе с Гермионой, Поттером и Роном, а близнецы испарились ещё раньше. Лишь кинула на Рона слабенькое проклятие поноса. Пусть запрётся в туалете и не мешает своим присутствием Гермионе строить её личную жизнь, ну вернее общаться с Поттером. Да судя по её запаху и тому как Гермиона стала смотреть на Поттера, то лично для меня становится очевидным, что она уже вошла в ту самую пору и выбор сделала. Осталось только внушить ей мысль, что с лучшей подругой можно бы и поделиться. Это я про Вегу разумеется говорю. И это уже не продолжение той моей старой шутки. Я сейчас абсолютно серьёзно. Веге Поттер, на самом деле нравится. Зачем мне это? Ну просто хочется мне чтобы у Поттера был гарем. А точнее только две девушки. Да и как я могу не поспособствовать Драмионе? Вернее тут у нас Вегиона? Гермивега? Ну короче вы поняли. Я специально наделаю этой троице внушений, чтобы они в итоге оказались все вместе в одной постели и одновременно. Тут даже выдумывать как это оформлять не нужно. Поттер станет мужем Веги в мире магическом, а мужем Гермионы, он станет уже в мире маггловском. Как бы будет жить на две семьи официально, но притом все они будут жить под одной крышей. Может даже у меня выйдет стать любовницей одной из дам Поттера в будущем. Лучше конечно сразу обеих, но это в любом случае будет ещё не скоро. Дойдя по знакомому запаху до нужного купе в нужном вагоне, я отрываю дверь и смотрю на Луну, что сидела на скамейке и читала газету, держа ту вверх ногами, скажем так. Она оторвалась от газеты и посмотрела на меня. И глаза её засверкали. Буквально. Сканирует меня. — Ну как тебе моё обновление? — покрутились я перед ней. — Милые ушки. Милые хвостики. А можно их потрогать? — смотрит на меня с ТАКИМИ глазами, что сдаётся мне откажи я ей сейчас и Луна схватит палочку и кинет в меня «парализующее», а после начнёт меня нагло лапать за всякое. Хм, может ей отказать? — Тебе, можно. — улыбнувшись кивнула я. И следующие несколько минут я терпела измывательства над собой. Меня гладили, меня чесали за ушками, меня дергали за эти самые уши и за хвосты. Кстати теперь я знаю, что касаться себя у основания хвостов, нельзя давать никому кроме тех с кем я хочу переспать. Ведь там у меня как выяснила Луна, очень сильная эрогенная зона. Я даже дышать стала учащённо, терпя растущее возбуждение. Как хочется сорваться. Но нужно терпеть. Рано ещё. Ей всего двенадцать. Про себя я ничего не говорю, я не человек больше, а лисица. Кицунэ как раз в моём возрасте и начинают этим интересоваться. И практиковать. Нужно перекинуться, а то точно сорвусь. Миг и мир сменился углом обзора. — Ух-ты. Джинни, ты стала лисой. Красной и с кучей хвостов. — сказала Луна наклонившись ко мне и гладя меня теперь по макушке головы и между ушами. Приятно. Кстати занятный факт, что мало кем освещается. У кицунэ, как и у нэкомат, в форме человека с выпущенными звериными атрибутами… По четыре уха. Два человеческих и два звериных. Все четыре уха рабочие. Даже когда показаны только человеческие уши, звериные уши также выполняют свои функции, ведь они просто скрыты магией, и на самом деле они на своём месте. Так что на слух лисицы, да и кошко-девочки не жалуются, у нас помимо обычных «ух» также ещё и по паре вечно крутящихся локаторов на голове имеется. И да в этом мире и кошко-девочки есть, опрошенные мной лисицы это подтвердили. И тоже в Японии живут. И нет я их не видела, ибо я была пока только в квартале лисиц. Но я обязательно их увижу в следующий раз. — Ты мягкая. И пушистая. Станешь моим фамильяром? — ошарашила меня Луна. — Кхе-кхе… давай не будем спешить с такими предложениями. — сказала я не меняя формы оставаясь все ещё лисой. Только хвосты свои в один слила, чтобы от обычной лисы не отличаться. Если что, можно даже сказать всем, что я анимагию освоила и теперь могу в лису превращаться. Хотя я могу в любого зверя превращаться. Как и в любого человека. В теории. Мне ещё долгие годы учиться управлять всеми своими способностями. Это обычные лисицы обычно постепенно осваивают свои силы, ведь не все способности им сразу доступны. Способности появляются с новыми хвостами. А не как у меня всё и сразу, только вот контролировать все способности я пока не могу. Концентрации не хватает и опыта. Поэтому я не суюсь туда куда знаю что соваться мне пока не стоит. А так способности у кицунэ классные. И самой читерной из них я считаю хождение «Лисьими Тропами». Что такое «Лисья Тропа»? Это когда ты делаешь силой мысли брешь в пространстве и переходишь на изнанку мира, где нет разницы между расстоянием и временем. Там можно сделать пять шагов и выйти за километр от того места где ты встала на тропу. А можно сделать всего шаг и выйти на другом континенте, на другой планете, в другом мире. А можно выйти с тропы и успеть дёрнуть за хвост себя когда ты только входишь на тропу, а после обернуться и заметить смятую на хвосте шерсть, в том месте где ты хватала за хвост ту себя. Так мне это описала одна хвостатая тётка. Что вам по такому описанию напоминают эти тропы? Лично мне они напоминают прохождение через «Червоточину», как в научной фантастике, по типу «Звездных Врат». Иными словами стоит освоить хождение Лисьими Тропами и я стану круче чем Цири. В какой-то момент дверь в купе отворилась и на нас с Луной уставился пухлый мальчик. — Эм простите. А тебе случайно не попадалась на глаза жаба? Просто Тревор снова потерялся. — сказал мальчик. Видимо я забыла дверь закрыть и видимо это Невилл. Интересно он так каждый год теряет Тревора? По канону истории он был одним из немногих персонажей к которому у меня вообще не было претензий. Добрый, храбрый, честный и главное — верный. — Нет Невилл. Мы не видели Тревора, но если хочешь, то… — Луна посмотрела на меня, — … Шакко его поищет. Я посмотрела на Луну и прищурилась. Хотя, почему нет? — Фырр, — по лисье фыркнула я и встав на лапы, а до того я лежала на боку и терпела почесон своего пуза, я подошла к Невиллу и понюхала его. Есть запах чего-то вкусного и мокрого. Обхожу Невилла и выхожу в коридор. Вдох. Мир расцветает красками ароматов, которые я сейчас реально могу видеть. Различила нить нужного оттенка и пошла вслед за ней. Пока шла мне пришлось несколько раз огибать вылетающих передо мной детей и подростков, и уворачиваться один раз от чего-то заклинания. Я запомнила запах. Позже мы с тобой побеседуем, мальчик. Дойдя до туалета, я встала на задние лапы и одной передней лапой нажала на ручку, а после толкнула дверь. И увидела сидящего прямо на опущенном стульчике, словно на троне, жаба. — Молодец Шакко. Ты нашла Тревора. Хорошая девочка. — обняла меня Луна. Невилл тоже зашёл следом и сразу взял на руки своего жаба. Жаб, что интересно пах весельем. Сдается мне Тревор не свободолюбивый жаб, а просто любит играть в прятки. — Спасибо большое, что помогли. И тебе Шакко тоже спасибо. Обязательно угощу тебя чем-нибудь вкусненьким в школе. — затем он повернулся к Луне, — Она ведь ещё маленькая? Не щенок это точно, но и видно что не взрослая. — Да она ещё молода. — кивнула Луна. — Она твой фамильяр? — Нет. Упирается, но я не теряю надежды. — улыбнулась Луна и почесала меня за ухом. Невилл тоже ко мне потянулся, но я на него за это зашипела. — Ой прости, я не хотел навредить. Она словно кошка шипит ты заметила? -обратился Невилл к Луне. — Ну так ведь лисы это когда кошачий софт ставится на собачье железо. — пояснила с умным видом Луна. — Эм… а что такое софт? И разве бывают железные собаки? — Не знаю. — спокойно пожала плечами Луна, — Но я бы на них посмотрела. Так переговариваясь Луна довела парня до его купе и там мы его и оставили. Внушение не болтать про меня я ему сделала. После чего мы вернулись в наше купе. И теперь то я дверь закрыла.

***

За окном идёт дождь. И очень сильный. Уже давно стемнело, и до окончания пути нам ехать ещё совсем ничего. Я даже стала уже было думать, что канон заблудился, и что дементоров забыли отправить проверять поезд, но зря я так думала. Поезд ударил по тормозам и резко стал снижать скорость. И после остановки всего состава, я почувствовала… Мерзость. Что-то очень и очень неприятное, от чего у меня шерсть дыбом встала и возникло желание порвать врага на кусочки. Меня саму поразила моя реакция на приближение этой нежити. Видимо сильны теперь во мне звериные инстинкты. Стало холодать. Пар пошёл изо рта. Луна затряслась словно в истерике, она обхватила меня наверное так крепко как могла. Я прижала её к себе и обернула своими хвостами. Вроде она стала чуточку спокойнее. Уходить от неё сейчас не вариант, ей нужна помощь. Поэтому я мысленно проецирую свой патронус, который что логично похож на лисицу хотя нет, это лис. Лис без всякой команды встал перед дверью и видно что приготовился к броску. Хм, не удивительно, что он готовится к драке. Ведь он создан мной и имеет со мной мысленную связь. Он знает то что ведомо мне и потому про визит дементоров он в курсе. Верно, патронус это не голем из света, что может только выполнять команды, как считаю некоторые идиоты. Патронус это отражение части души мага. Ему даже не нужно отдавать команды, он уже знает что нужно делать, ибо это знаешь и ты. С каждой секундой моё недовольство растёт. Враг всё ближе. В какой-то момент ожидания щёлкнул затвор дверного замка и дверь стала отъезжать в сторону. Пахнуло сладковатым запахом разложения. И не успела в купе влететь эта высока фигура закутанная в чёрный саван, как на неё бросился лис. Смыкая свои клыки на горле нежити. Дементор пятится назад пытаясь оторвать от себя лиса, но не может того коснуться, прикосновение к лису обжигает его словно огнём. Ещё несколько секунд борьбы и голова дементора отделяется от тела и вся его туша падает на пол коридора вагона. Лис отпрыгнул назад и приготовился к визиту следующего врага. Павший дементор стал оседать и обращаться в прах, что также стал исчезать. Жаль что только плоть. Запах остался. Потом же, когда показался ещё один дементор, его сбил в полёте налетевший на него белый волк, что тоже был патронусом, примчавшимся откуда-то из глубин салона вагона. Полагаю его сотворил Люпин. Только вот патронус Люпина лишь отогнал от нас дементора, а не убил его как мой лис минуту назад. Второй дементор отлетел в сторону, поглядел на двух скалящих на него клыки белоснежного цвета эфирных зверей и решил свалить вылетев в открытое окно в коридоре вагона. Затем патронус волк побежал дальше, а я сделала свои хвосты и уши невидимыми. И вовремя, ибо в наше купе заглянул болезненного вида высокий и очень худой мужчина. Шрамы на лице, измождённый вид, потрёпанная одежда. В общем Люпин не внушал… да ничего не внушал, на вид жалкая посредственность. Зато пах он зверем, настоящим зверем, а не человеком, что контактирует со зверьми. И то как расширились его ноздри и зрачок глаз, дал мне понять, что моя маскировка его звериное чутьё не обманула. Он понял, что я не человек. И его взгляд на миг выразил удивление, злость, досаду и сочувствие. Интересная реакция. — Вы в порядке? — спросил он и посмотрел на заслонившего нас с Луной лиса. — Скоро будем. — ответила я и картинно глубоко вздохнула, наложив на глаза иллюзию расширившихся зрачков. Скопировав тем самым реакцию на мой запах самого Люпина, пусть поймёт, что и я его опознала. — Если есть шоколад, то съешьте его, поможет. — сказал он и ушёл дальше по коридору вагона. Предвижу с ним возможные проблемы. Как бы теперь от него избавиться по тихому? Примерно через десять минут ощущение близости дементоров окончательно ушло и поезд вновь тронулся вперёд. Ещё несколькими минутами позже перестала дрожать Луна, но отпускать меня она не спешила. Так что до самого конца поездки я просто гладила её по волосам.

***

Весь оставшийся путь до Хогвартса от Хогсмида и распределение первогодок, я пропустила пребывая в своих мыслях. Попав в гостиную своего факультета, я уже было хотела пойти в свою комнату, как мне преградили путь трое парней со старших курсов. — Ну всё Уизли. С этого года защита первогодок на тебя больше не распространяется. Да и Малфой не раз говорила, что вы не подруги, так что… Не успел он договорить, как я быстро совершила рывок к нему и прописала ему кулаком в живот, коленом в пах, и локтём в челюсть. Стоило ему упасть, как двое других парней схватились за палочки, что я сделав простой взмах руки вырвала телекинезом из их рук и палочки полетели ко мне. Зависнув в воздухе передо мной. — Если вы дебилы ещё раз встанет на моём пути, то я сломаю вам ноги. — картинно сжала поднятую ладонь в кулак, и сломала палочки парней телекинезом пополам. — Поганая Предат… Не дала я договорить одному из парней без чувства самосохранения, и сделала косплей на Вейдера, подняв того за горло телекинезом на полом. — К сведению, я ещё летом избавилась от печати Предателей Крови. Если не верите, то слушайте и смотрите. Я Клянусь Магией, что более не ношу печать Предателей Крови! — меня окутало синим сиянием, — Люмос! — на кончике указательного пальца левой руки зажёгся белый шарик света, — Нокс. — закончила я тихо погасив светящийся шарик и взмахом правой руки отбросила висящего в воздухе парня в ближайшую стену. Гробовая тишина, запахи удивления, шока, неверия и страха, всё это мне понравилось настолько, что я с трудом удержалась от того чтобы не заурчать. После пожелав стоящей с отвисшей челюстью Веге спокойно ночи, я отправилась к себе. Сомневаюсь, что мне за это представление что-то серьёзное будет от Снейпа, я ведь не нарушила его правил. Разборка не покинула стен факультета, а те придурки сами нарвались и все это понимают. Хотя формально это я на них напала и даже палочки двоим из них сломала. Но думаю демонстрация моих талантов в магии без палочки и слов, а также прилюдная клятва, что я более не Предательница Крови, что получила подтверждение от самой Магии, должны заставить многих задуматься. И если у них есть мозги, то нарываться на меня больше не должны. Хотя Снейп всё равно обязан отреагировать на это и меня наверняка снова загрузят отработками. Эх… А ведь так хотелось пару ночей провести в Выручай Комнате за интересной книгой. …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.