ID работы: 13737559

Я конечно всё понимаю, но почему крайняя опять я?

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 889 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

***

Ранее… 1 сентября. За три часа до начала пира. Мужчина в чёрной мантии стоит над телом старого инвалида, у которого не было ноги и глаза и смотрит на того с непониманием. — Зачем вы приказали домовикам оглушить Аластора Муди, Леди? — спросил мужчина у нарисованной на портрете брюнетки. — Потому что Северус, это не Аластор Муди. Кто бы это ни был, он находится под действием полиморфного зелья. У моих домовиков есть чёткий приказ от меня отслеживать малейшие искривления на аурах и их колебания у всех людей на территории моей школы. Века назад были случаи диверсий, когда с помощью такого зелья сюда проникали сквибы и волшебники завербованные Святой Церковью. Теперь подобное я пресекаю сразу. — Выходит, кто-то под личиной Муди хотел пробраться в Хогвартс? — Получается, что так. Я уже дала команду домовиками обыскать всю округу, а также организовать поиск по слепку ауры и найти настоящего Аластора Муди. И поскольку домовики не годятся на роль магов менталистов, а я сам понимаешь сейчас не в форме, то новые воспоминания настоящему Муди, когда его найдут, будешь создавать ты Северус. Нам не нужен сейчас переполох. Да и у этого Лже-Муди, тоже неплохо бы покопаться в голове, чтобы понять кто он и зачем сюда явился. — Боюсь моих навыков в легилименции может оказаться недостаточным, для такой работы, Леди. — Не проблема. Просто одень на голову диадему Ровены. Она усилит твой разум. — Диадему Ровены Рейвенкло? — Да Северус, эту диадему. Через гоблинов я вышла на хорошего некроманта из Магической Руси, Кощеем его звать. Он отчистил диадему от крестража Реддла, за пару старых книг из моей коллекции. Так что теперь ей можно пользоваться не опасаясь, что станешь марионеткой Реддла. — Понятно. — сказал мужчина. И в следующий момент в его кабинете появляется домовик держащий за руку бессознательного старика инвалида, что был словно копией того, старика, что тут уже лежал. — Замечательно. Принесите диадему Ровены из моего хранилища. — сказала брюнетка с портрета домовику и тот поклонившись, снова исчез, — А теперь Северус, пока мы ждём диадему, ответь мне на один вопрос. — И какой же, Леди? — С кем ты идёшь на святочный бал? Последний представитель рода Принц не знал, что ему ответить на это. С одной стороны всё просто, сказать правду, что ни с кем он туда идти не намеревался. Однако чертята во взгляде хозяйки замка, намекали ему, что такой ответ её не устроит и что за ним последуют события, что ему точно придутся не по нраву. — Я оставлю личность своей пары в секрете, Леди. — ответил он не давая эмоциям на лице и шанса. Однако нахмурившееся лицо брюнетки стало пугающим. Наверное всё же стоило сказать правду, подумал зельевар.

***

Джинни.

Настоящее время. Седрик скрылся за маленькой дверью и я перевела взгляд на Кубок Огня. Мгновение, второе, третье… и Кубок Огня засверкал алым пламенем. В этот раз вспышка была ещё и гораздо сильнее чем в предыдущие разы. Как бы сам Кубок Огня не расплавился. Или сгорел? Он вроде из дерева сделан хоть и явно из огнеупорного. Разгоняю свой мозг магией, выводя его на форсажный режим. Теперь мир для меня практически остановился. Ещё одно мысленное усилие и мой взгляд сам быстро нацеливается на только начавший вылетать из Кубка листок. Концентрируются на листке и накладываю на него мощную иллюзию, листка, что продолжает гореть в алом огне. Затем отделяю иллюзорный листок от настоящего, а настоящий получает свою порцию чар невидимости с приличной напиткой маны. Затем мысленно задаю скрытому листку вектор полёта в неприметный угол в большом зале, где есть выемка в стене. Туда и должен залететь листок. Иллюзия горящего листка должна исчезнуть в момент его иллюзорного догорания. Теперь продолжая держать концентрацию на сразу двух действиях, я мысленно отменяю разгон мозга и наблюдаю как мир резко ускоряется, возвращаясь к обычной скорости. Затем я вместе со всеми наблюдаю как иллюзорный листок исчезает и молча жду дальнейшего развития событий. — Эм… Видимо кто-то всё-таки смог сжульничать, но сам Кубок Огня присёк попытку мошенничества. — сказал директор Хогвартса и многие ему покивали. Один лишь Снейп украдкой посмотрел на меня, причём так, что сразу становится ясно, что он меня в чём-то подозревает. Не он ли в этой версии этой вселенной подкидывал листок с именем Поттера в Кубок Огня? Хм, кто знает, может и он, но если это и так, то для чего и кого он это сделал? А также с чего он именно меня первым делом заподозрил во вмешательстве? Как он это понял? Или он уже просто на автомате считает меня виноватой во всём, ибо я не раз нарушала правила школы? Кто его знает. Мне ещё нужно для начала убедиться, кого именно хотели заставить участвовать в турнире как четвёртого чемпиона. Однако это ждёт до завтра. После была речь Дамблдора, о том какие все молодцы и ещё пол часа пропаганды светлой стороны силы, ну там дружба, жвачка и любовь к ближнему своему и всякая подобная муть. Я честно держалась чтобы не начать зевать. А половина народу с моего факультета зевали никого не таясь. Затем вечер подошёл к концу и всех погнали по своим факультетам, а гостей в восточное крыло замка, где были выделены комнаты для проживания иностранных гостей.

***

Кабинет декана факультета Слизерин. Войдя в кабинет мужчина не останавливаясь подошёл к шкафу и достал оттуда бутылку чего-то алкогольного и не стесняясь непонимающего взгляда от нарисованной на портрете брюнетки, мужчина просто стал пить с горла. Пять глотков. Затем он отстал от бутылки и вернул ту обратно в шкаф. — Судя по твоей реакции, Северус. Что-то пошло не так как мы планировали. — постановила брюнетка с портрета. — Как вы планировали, Леди. Я лишь невольный исполнитель. И да. Действительно кое-что пошло явно не так. — Рассказывай. — Листок с именем четвёртого чемпиона, просто сгорел в воздухе. Дамблдор не успел его прочесть. — Хм… Лиса. — Я тоже склонен считать, что это проделки мисс Уизли. Однако интересно откуда она могла знать про ваш план и как она его испортила? — Пф, ой я тебя умоляю Северус. Главное желание, а способ всегда найдётся. К примеру лиса дружит с девочкой, что происходит из рода прорицателей. Мисс Лавгуд могла во сне всё увидеть и поделиться с седьмой Уизли этой информацией. А лиса не будучи полной дурой, отнеслась к предсказанию мисс Лавгуд серьёзно. Подозреваю даже, что и дружбу с мисс Лавгуд, Уизли водит исходя из расчёта на прорицательские способности блондинки. Вопрос в другом, Северус. Зачем она вмешалась? — Не знаю. Я так и не был удостоен всего вашего плана, чтобы понимать, что конкретно в нём её не устраивает. — В своё время ты бы всё узнал, Северус. Но сейчас это не важно. Вмешательство лисы хоть и помешало нам, но не сильно. План просто придётся подправить, только и всего. — Мои действия? — Хм… Веди себя как обычно. Завтра ещё раз залезешь в голову Крауча и заставишь его связаться с твоим бывшим лордом. Пусть передаст сообщение Реддлу, что первоначальный план провалился, но он придумал альтернативу не хуже и сейчас занят её реализацией. — Хорошо, Леди. — ответил мужчина и пошёл на выход из кабинета.

***

Джинни.

На следующей день во время завтрака, я незаметно телекинезом подтянула к себе спрятанный вчера листок, который по прежнему был под чарами скрытности. Затем я незаметно его развернула, прочла и также тихо уничтожила, разложив его на ману, заклинанием уничтожающим мусор. Значит всё-таки Поттер, подумала я отдавая одну из сосисок Живоглоту трущемуся о мою ногу под столом, что припёрся клянчить у меня вкусняшки, как он это иногда делает. Интересно для кого Снейп хотел заставить Поттера участвовать в турнире? Для Тёмного Лорда? Или же для Светлого? Дамблдор или Волдеморт, кто же дёргает сейчас за ниточки нашего Ужаса Подземелий? В любом случае план им придётся менять. Да и теперь мне точно известно, что Аластор Муди это именно Аластор Муди, а не Барти Крауч Младший под обороткой, ведь я уже успела побывать на его занятия по ЗоТИ в этом году и запаха полиморфного зелья, оно же оборотка, я от старика не почувствовала. А потому за Муди следить не нужно, только за Снейпом. Хотя нафиг оно мне нужно? Я хотела изменить канон, я его изменила. Дальше пусть сами стравляются. Пока мне это не наскучит.

***

До начала первого испытания с вивернами, которых местные дебилы волшебники, упорно называют драконами, время пролетело незаметно. Да и как иначе, стеллажи с книгами по Некромантии и Химерологии из Выручай Комнаты, сами себя не прочтут, а потому я была занята. Да и Луна попросила меня найти ей книгу по теме анимагии. Луне захотелось научиться превращаться в какое-нибудь милое животное. Я разумеется не смогла ей отказать, к тому же такую книгу я точно видела в запретной секции библиотеки. Но лазить туда за книгой я не стала, а просто привела Луну в Выручай Комнату, где и показала ей нужную ей книгу. Кажется патронусом у Луны в фильме был кролик. Если исходить из известной теории, то и анимагической формой Луны также будет кролик. Однако, в истории не раз и не два были зафиксированы случаи, когда у волшебников менялись как внешний вид патронуса, так и анимагическая форма. А ещё находились уникумы, что могли иметь сразу несколько разных анимагических форм. В любом случаи меня мало волнует анимагическая форма Луны. Она мне в любом случае понравится, я просто уверена в этом. Возвращаясь к событиям турнира, хочу сказать, что внесённые мной изменения, благотворно повлияли на происходящее. В фильме Поттера, из-за того, что он стал четвёртым чемпионом, почти все в Хогвартсе стали обвинять в жульничестве и стали очень плохо к нему относиться, в особенности Рон, что там ещё как бы считался Поттеру другом. Здесь же никто ничего Поттеру не высказывает и никто его никак не нервирует с этим турниром. Вон он спокойно себе ходит, учится, да дам своих гулять водит. В том же Хогсмиде есть магазинчик под названием Сладкое Королевство, где все кому надо затариваются сладостями. А ещё в Хогсмиде есть заведение, вроде бара для учащихся, где парочки проводят время вместе за поеданием чего вкусненького. На втором же этаже того заведения кстати для таких парочек даже номера сдают на время. Для понятно какого «досуга». Хотя и в самом Хогвартсе хватает мест для уединения. Я пока ночами гуляла по замку не один десяток раз находила уединяющиеся парочки, что приятно проводили время вместе. Хотя пару раз я встречала такие компании, где времяпрепровождение было далеко не по обоюдному согласию. Я тогда ещё потренировалась в меткости по бросанию проклятий Импотенции в таких парней и наслаждалась их истерикой, когда у них в самый ответственным момент их боец падал смертью храбрых на поле боя. Правда оба раза тогда парни пытались выместить свою злость на околдованной или опоенной каким-то зельем девушке. Мне даже пришлось вмешаться в одном из таких случаев и отправить парня в больничное крыло без гениталий, что я отрезала призывным ножом состоящим из твёрдого лисьего пламени. Хорошо когда ты можешь в невидимость. Кстати лисий огонь имеет синий цвет и сжигает только то, что я сама хочу. После лисьего огня раны очень трудно исцелить и тот парень теперь уже очень навряд ли обзаведётся когда-нибудь потомством. Ну а во второй раз, то событие не прошло мимо домовиков и те сами скрутили парня в последний момент и насколько мне известно в Хогвартсе его больше никто не видел. Со слов болтушки Панси, родители того парня срочно перевели его учиться в другую волшебную школу, ибо из этой школы его исключил Дамблдор, правда за какую провинность сама Панси не знает, да и исключённый тоже не спешил распространяться на эту тему. Кстати я тоже отошла от темы. В общем Поттера никто ни в чём не обвиняет. Хотя он сам немного дуется, что не смог стать чемпионом Хогвартса. И это при том, что со слов Поттера он смог закинуть своё имя в Кубок Огня. Черта нарисованная Дамблдором, со слов Поттера перед ним просто расступилась и он спокойно сделал, что хотел. Этому даже свидетели были, и не только Гермиона с Вегой. Так что даже тут как выяснилось «таинственный доброжелатель» постарался, а я взяла да всё испортила. Кстати магический контракт с чемпионами Кубок заключал в момент произнесения имени участника Дамблдором. Это легко можно было заметить в магическом зрении, когда видишь как нить контракта от Кубка Огня оплетала сердце и магическое ядро чемпионов. Так что никакого контракта от Кубка Огня на Поттера сейчас нет и ему ничего не грозит за не участие в турнире. Само первое испытание было очень зрелищным и отличным от показанного в фильме. Начать можно с того, что из-за отсутствия на нём Поттера как чемпиона, виверн привезли всего три, а не четыре. Хвосторога досталась Краму и тут этот болгарин наглядно показал, что один человек может при желании и опыте даже с «катюшей» потягаться. Во всяком случаи Виктор не стал как Поттер летать вокруг виверны на метле, а просто стал давить ту магией, в основном взрывной, но точечной и потому яйца виверны не пострадали, а золотое яйцо Виктор забирал уже спокойно подходя к оглушённой виверне. Курица, она же Флёр, использовала на своей виверне сонные чары. Да только сильно перестаралась и помимо виверны в сон впало и половина зрителей, за что ей собственно и поставили самые низкие оценки. Ну а Седрик, летал на метле уворачиваясь от огня, аки Поттер из фильма, а также умудрялся одновременно ещё и направлять созданных им из камня големов на виверну. Результат ожидаемый, зверюшка отвлеклась на каменных истуканов, а барсучий ловец, ловко поднырнув под зверюшку и умыкнул золотое яичко. Своими финтами Седрик умудрился даже Виктора по баллам за выступление обскакать. Всем короче понравилось. После был спокойный период, во время которого я вкрай довела курицу до нервной дрожи. Скрываться он неё под иллюзией другого человека так же легко, как и подойти к ней вплотную. Так что я иногда ходила рядом с ней нервируя её, а также я ей в карманы и записки подкидывала. В которых я шутя интересовалась у неё, под каким соусом вейлы вкуснее и когда она бывает свободна и наедине? Такие записки она не оценила и сразу их уничтожала. Но мой намёк она поняла и большую часть времени она из французской кареты не вылазила. Ближе к рождеству администрация школы решила замутить святочный бал, на который я пошла разумеется с Луной. И пофиг на косые взгляды. Тем более, что мои друзья смотрели на нас спокойно, а при расспросе они поведали, что ничего другого от меня и не ожидали. Мол мои предпочтения Гермионой и Вегой уже давно были выяснены. И когда только я успела спалиться? Хотя неважно. Поттер хоть и был удивлен моему выбору пары, но поступил как нормальный парень и сделал вид, что всё нормально. Луна была в прекрасном белом платье с накладными кошачьими ушками на голове. Я же решила показать косплей на себя же и создала себе огненно красное платье, на голову одела накладные лисьи ушки, а за спиной у меня развивался один лисий хвостик. Он был нематериальным, а потому все его считали просто иллюзией. Хотя он был настоящим. Лишь одного взгляда на меня в таком образе от курицы и моей улыбки с подмигиванием вейле, было достаточно, чтобы Флёр как могла быстро скрылась с танцпола, где она явно хотела зажечь. По поводу Крама, то он действительно ко мне подкатывал с предложением составить мне компанию на балу. Как понятно я ему отказала и он переключил своё внимание на первую красавицу на нашем факультете. Дафна ему не отказала и Крам с ней неплохо протанцевали вместе. А вот Поттер в тот вечер действительно зажёг. Ведь на бал он пришёл сразу с двумя дамами. Что Вега, что Гермиона, обе выглядили прекрасно. Лишь немного не дотягивади до Луны. За право быть тем кому завидовали почти всем парни, Поттеру пришлось расплачиваться безостановочными танцами со своими девушками. Танцуя то с одной, то с другой красавицей. В то время как другие парни могли хоть немного передохнуть пока их пары перемывали им все косточки с подругами.

***

Снейп.

Ненавижу танцы. Просто терпеть их не могу. И это не потому, что я не умею танцевать, как раз таки наоборот, ещё как умею, просто та единственная с кем бы я хотел танцевать давно мертва. Про мысли о второй даме, что могла бы составить мне компанию, меня пробивает нервная дрожь. Благо неправильные мысли лишены возможности стать явью, ибо вторая дама, недоступна для танцев в её нынешнем состоянии. Следить за дисциплиной на танцах было утомительно. Гонять сладкие парочки и снимать и них балы, было уже хоть каким-то развлечением для меня, но всё равно это не то, чем бы я хотел сейчас заняться. Прогулка под полной луной с целью найти и наказать, завела меня в такое место в замке, где я точно ещё никогда не был. Хотя казалось бы, таких мест в этом замке просто нет. Однако я сам не заметил как вышел на террасу с ухоженными клумбами, где даже в декабре было тепло и не было и намека на снег. Цветов было множество видов. Почти все применимы в зельях. Были даже такие, что на островах Магической Британии расти просто не должны. Ну а про изумрудных фей, что заметив меня теперь кружили вокруг меня хоровод, и говорить нечего. Их тоже как мне известно тут водиться не должно. Ответ на вопрос куда я попал, был очевиден. Это одно из потайных мест хозяйки замка и сюда просто так никто зайти не может. Однако как-то я сюда попал. Значит ей это было угодно. — Чудесный вечер. Вы не находите, Лорд Принц? — услышал я голос Леди за спиной и фей быстро улетели по своим делам. Обернувшись я увидел величественную магиню, что выплыла из тени, словно воплощение ночи. Чёрное приталенное платье в пол с открытыми плечами, длинные чёрные перчатки от локтей, водопад шёлковых чёрных волос падающий ей на спину и чёрная карнавальная маска на лице, что словно подчёркивает её изумрудного цвета глаза. Она казалась слишком реальной, чтобы быть иллюзией подобно тем, которыми она пользовалась в Тайной Комнате. Кажется, что коснись её и рука не пройдёт насквозь. Даже смешно было предпологать ранее, что в Тайной Комнате она могла быть материальной. Ведь в тот проход меня тогда толкал домовик, а не она. — Вы великолепно выглядите, Леди. И не нужно звать меня так. Мне это непривычно. — Однако. Я что зря тебя пила Северус? Неужели я напрасно убеждала тебя принять наследие рода Принцев? — Зачем вы привели меня сюда, Леди? — решил я не отвечать на её вопрос. Она улыбнулась и сократила дистанцию между нами, встав лишь в паре шагов. — А чего может желать дама, от своего кавалера на святочном балу? — Полагаю танца. Однако не вам ли не знать об ограничениях иллюзий. Даже таких качественных. — Иллюзий? — произнесла она и сделала ещё один шаг вперёд. Теперь я почувствовал запах её духов. Слишком реалистично. — А разве это не так? Но вместо ответа она протянула ко мне руку и… (Сердце пропустило удар) … я ощутил прикосновение её пальцев на своей щеке. Невозможно. — Ты по прежнему считаешь, что перед тобой лишь иллюзия, Северус? — улыбнулась она как всегда очаровательно. — Как такое возможно? Вы воплоти? Вы… — Воскресла? Да Северус, я решила, что время моего отпуска закончилось. Пора бы уже лично заняться некоторыми делами. Но всё потом Северус. — Потом? — Потом. Ведь сейчас… — она берёт мою ладонь в свою, — …у нас танец. — Я… Я… кхм, я плохо танцую, Леди. — Уж позволь мне судить об этом, Северус. И перестань уже обращаться ко мне Леди. У меня ведь и имя есть и оно тебе известно. — Я не посмею… — А я настаиваю, Северус. У нас впереди ещё много времени, но начинай превыкать уже сейчас. Тебе же хуже будет, если не начнёшь. Я даже не знаю о чём думать и как сейчас быть. Я словно мальчишка, что встретился со своим кумиром. Да только кумир та ещё эксцентричная личность, что не раз делала намёки, на которые теперь есть все шансы. И почему мне так страшно от этого? Не говоря больше ни слова, она сама повела меня в центр оранжереи, где была просторная площадка. Её руки завладели моими, и она сама положила мою руку себе на талию, а другую крепко держала и так. Стойка классического вальса. — Музыку. — сказала она и вокруг нас действительно зазвучала соответствующая мелодия. Определённо, я не ожидал такого развития этого вечера. Осталось только гадать, к чему он приведёт… …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.