ID работы: 13737559

Я конечно всё понимаю, но почему крайняя опять я?

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 891 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Примечания:

***

Готэм. Раннее утро. В одном старом и некогда богатом поместье, где некогда жили несколько поколений семейства Уэйнов. В поместье, которое ныне лежит в руинах, после взрыва устроенного несколько лет назад террористом, известным общественности по кличке Джокер, сейчас стоял человек привыкший жить двойной жизнью и преимущественно по ночам и смотрел неопределённым взглядом на развалины, что уже несколько лет лежат без изменений. Сзади к задумчивому мужчине подошёл старик в очках и небольшой щетиной и просто встал рядом, не спеша нарушать мысли своего друга, хозяина и воспитанника. — Одиннадцать лет, Альфред. Этому городу понадобилось одиннадцать лет, что начать действовать. И теперь когда закон перестал быть на стороне преступников… — начал говорить мужчина, что до того молча смотрел на развалины. — Хм… — послышался весёлый хмык от старика. — … Ну ладно, теперь когда закон уже не настолько на стороне преступников, раз даже национальную гвардию в город вызвали, чтобы навести в нём порядок, то… — То вы думаете, что Бэтмену пора на покой. — констатировал старик. — Нет. Есть ещё дела для него, но… Наверное стоит начать что-то менять в своей жизни. И наверное стоит уже перестать ютиться в той пристройке возле водоёма и восстановить дом моей семьи. — Ну Надо же. Не прошло и трёх лет. Хотя нет, прошло. Но что же вас заставило пересмотреть своё прошлое решение, мастер Брюс? — На сегодняшний вечер запланирована смертная казнь Джокера. — с непонятными чувствами в голосе сказал мужчина старику. — Надеюсь вы не пойдёте смотреть на неё из первых рядов, мастер Брюс? Пора бы уже выкинуть этого клоуна из головы. — Только после того как его не станет. А до той поры я прослежу, чтобы его помощники в очередной раз не освободили его. Та же Харли Квин по прежнему на свободе. — Я слышал она рассталась с Джокером перед тем как вы его поймали в прошлый раз? Думаете она рискнёт всем и пойдет его спасать? — Если и так, то я и её брошу в камеру. На её совести тоже хватает прегрешений на смертную казнь. — Забавно. А я то думал, что вам не придётся по нраву новая политика мэра города и что вы будете против смертных казней для преступников, мастер Брюс. — Вот тут ты ошибся Альфред. Я уже давно задумывался над тем, чтобы переступить грань и подобно Стреле начать… — Понятно. Но почему тогда вы этого не делали всё это время, мастер Брюс? Не то чтобы я был против, но тем не менее. — Не хотел нарушать закон становясь линчевателем. — То есть ваши ночные «прогулки» закон не нарушали? — Знаешь Альфред, это может показаться странным или даже забавным, но в списке законом Готэма, нет пункта, что запрещает людям гулять по ночам в необычных костюмах. Я если что проверял. — А что насчёт избиения преступников? — Посильная гражданская помощь органам правопорядка. — пожал плечами мужчина. Какое-то время и старик и мужчина стояли молча. А после над развалинами поместья Уэйнов послышался смех от обоих мужчин. Однако отсмеявшись мужчина тяжело посмотрел на развалины дома. — Узнаю этот взгляд. Что теперь не даёт вам покоя, мастер Брюс? — спросил старик у мужчины. — Пришельцы. — А с ними что не так? Плохих вроде уже нет, а этот Супермен кажется за хороших парней. Летает по миру и вроде даже помогает как может. — Ты не был в Метрополисе в тот день Альфред. Снимки и репортажи не могут полностью передать всего того, что там тогда происходило. Существа с силой… богов. Столько людей тогда погибло, Альфред. Столько пострадали и стали инвалидами. Действительно правдиво выражение, что когда сражаются боги — смертные страдают. — Бытует мнение, что если бы не вмешался Супермен, то его соплеменники бы уничтожили весь город, а то и весь мир. — Ещё один плюс к моему недовольству пришельцами. К тому же Супермен дилетант и его действия больше навредили. К примеру та другая инопланетянка, не тратила зря время на бессмысленные разрушения города и убила агрессоров всего несколькими взмахами своего меча и прекратила тем самым дальнейшие разрушения. Лучше бы Супермен брал с неё пример. — О ком это вы, мастер Брюс? Что ещё за другая инопланетянка? — Какая-то блондинка, что спасла людей на одном пассажирском самолёте, когда не дала тому угодить в ту воронку над городом, а после быстро разобралась с другими пришельцами, поболтала о чём-то с Суперменом и улетела в закат. Мне пришлось проникать LexCorp и взламывать сервера Лекса, чтобы найти про неё хоть что-то. Лекс постарался скрыть про неё информацию. Хотя на тех серверах и помимо записей с той блондинкой было ещё много чего интересного. Не увидь я лично как эта инопланетянка пролетала рядом, когда я был в Метрополисе, то и не узнал бы про неё. Из полученных данных с серверов LexCorp также ясно, что эта блондинка вероятнее всего устроила себе гнёздышко где-то в Антарктиде. — Зачем Лексу Лютору скрывать информацию о ней? — Это же Лютор. Наверняка уже спит и видит её у себя на службе, в роли очередной ступеньки к его заветной мечте стать президентом Америки. Или всего мира. — М-да. Как же хорошо, что в нашем городе он практически не ведёт дел. — Ничего. Судя по тому, что я выяснил. Лютор той блондинке не пришёлся по вкусу. — улыбнулся мужчина, — А потому у нас ещё есть время, чтобы донести до неё, положение дел. Главное, чтобы она не стала преступницей за это время. — А если станет? — Тогда будем надеяться, что у Супермена хватит сил её оставить. Или это придётся делать мне, а заодно и с Суперменом тоже придётся разобраться, когда и он начнёт представлять угрозу. — Когда? Не если? — Власть, могущество и вседозволенность развращают, Альфред. И я сомневаюсь, что пришельцы в этом отношении лучше чем люди с Земли. Сегодня они герои, но что помешает им поддаться искушению и начать творить всё, что им придет в голову завтра? — Думаю с противостоянием таким существам могут быть проблемы, мастер Брюс. Это не те привычные вам преступники. Те обычно были людьми и в редких случаях мета людьми, но тут… Вы ведь сами сказали, что у них силы как у богов. — Та блондинка успешно убила двоих таких же. Значит они вполне смертны. Тот меч которым она пользовалась успешно резал их плоть. Значит есть достаточно прочный материал, чтобы им навредить. Нужно только разобраться как подобный раздобыть. И у меня уже есть идеи на этот счёт. — Думаю об этом пока ещё рано говорить, мастер Брюс. Давайте лучше начнём с малого и сосредоточимся на восстановление дома. — Ты прав Альфред.

***

Лена.

Какое необычное ощущение. Я уже так к ней привыкла, что почти и не помню уже когда я не чувствовала боли при пробуждении. Наверное я умерла. Ведь есть же поговорка, что только мертвецы не чувствуют боли при пробуждении после сорока. Мне пусть ещё и не сорок, а всего лишь тридцать с хвостиком, но тем не менее, даже я уже какое-то время живу с постоянной болью. А тут ничего не чувствую. Хотя нет… Немного прохладно и лежать как-то жёстко. Открыв глаза, мне пришлось их сразу же закрыть. Ярко. Прикрывая глаза рукой я сделала вторую попытку их открыть и что-то рассмотреть. И со второго раза получилось лучше. Проморгавшись я поняла, что вообще не поняла, где я очутилась. Словно в «Хрустальном Дворце» в Диснейленде. Всюду переливающиеся всеми цветами радуги, но белых всё же больше, кристаллы. Форма стен, полов и вообще очень много тут было похоже на форму базальта, какая бывает на некоторых берегах, такое же всё угловатое, но не чёрное, а белоснежное. Одним словом — внеземное. Особенно если учитывать, что последние воспоминания перед потерей сознания из-за резкой боли в груди, у меня были связанны с разговором с одной из пришельцев. Хотя лишь её необычная одежда и выдавала в ней инопланетянку. Ну или косплейршу, а так самая обычная на вид девушка. Симпатичная и явно чем-то мной заинтересовавшаяся. Хотя чем понять не сложно. Не первый день живу и про лесбиянок я не только слышала, но даже несколько раз общалась с такими и очень даже близко. Всё же ранняя смерть родителей и становление богатой наследницей одной из самых богатых компаний Америки, накладывает свой отпечаток, а также создаёт пристальное внимание со стороны всех жаждущих лёгкой наживы. Что у брата, что у меня хватало знакомых, что жаждали разбогатеть за наш счёт. И через постель особенно часто. Потому не стоит удивляться, что я рано лишилась девственности, а также успела попробовать в постели как парней, так и девушек. Однако деньги не защитили меня от самого банального заболевания передаваемого половым путём. И ведь предохранялась же, но всё равно меня это не спасло и все близкие контакты, пришлось в срочном порядке оборвать. Благо брат помог и смерть от отсутствия иммунитета мне уже не грозила. Спасибо за это технологиям. Однако позже пришёл рак и вот тут даже технологии уже не могли мне помочь. Может через несколько лет учёные LexCorp и научили бы наниты в моём теле лечить моё заболевание, но увы пока они такого не умели. Неужели та блондинка меня вылечила? Если учесть «возможные» возможности инопланетных технологий, то такое в принципе могло бы быть правдой. Однако пока я этого точно не знаю. Да и спросить не у кого. Встаю с словно каменной платформы и сразу сев обратно я принялась осматриваться. Повсюду под потолком мелькали огоньки, словно солнечные зайчики пробивающиеся через хрусталь. — Интересно где я. — произнесла я смотря на потолок. — В моей маленькой крепости, что находится на южном полюсе. — услышала я голос и опустив голову я увидела сидящую передо мной в позе лотоса на воздухе, словно на невидимой мебели, недалеко от меня ту самую инопланетную блондинку. — Хм. Допустим. И как я тут оказалась? — Я тебя принесла сюда. — И зачем? — Захотела спасти. Не оставлять же мне тебя было там на улице? Без воздуха мозг землянина вроде через пять минут умирает, а до тебя бы не успели добраться ваши врачи за такой отрезок времени. — Знаешь особенности физиологии землян? — Знаю. Это не сложно, если учесть что она у нас мало чем отличается. Ага, как же. Мало чем отличает. Люди летать и ударами кулаков уничтожать здания не умеют. И видимо она поняла мой скепсис по моему взгляду, если судить по её взгляду и появившейся улыбке. — Это была шутка? — дошло до меня. — Ага. — усмехнулась она, — На самом деле во многом криптонцы и земляне действительно очень схожи. Да и мой народ когда-то давно полетел к звёздам именно с этой планеты. Её тогда ещё называли Терра. — Терра на латыни значит Земля. — Да с лантийского Терра действительно переводится как Земля. — Лантийского? — Язык народа Атлантиды. Даже в ваше время ещё сохранились истории про неё. Хотя около тринадцати тысяч лет назад она ещё не находилась на дне океана как сейчас. — Снова шутишь? — Нет. — Нет значит. И твой народ… криптонцы? — Планета на которой высадились колонисты с Терры была названа Криптоном, так что да — криптонцы. — И как далеко находится твоя планета? — В соседней галактике она находилась. У вас ту галактику называют Андромедой. — Находи-лась? — Да. Несколько лет назад планета была уничтожена. — Выходит этот ваш… генерал Зод, прилетел на Землю, чтобы… — Он хотел уничтожить всех землян, чтобы вы не мешали нам тут жить. Но скажем спасибо Кал-Элу и мне лично, этого не произошло и вторжение криптонцем прошло неудачно. — Кал-Эл… А тебя зовут… Кара? Знаешь твоё имя кажется вполне нормальным, земным, в отличие от имени того парня в красном плаще. — Моё полное имя Кара Зор-Эл. — И что это значит? — Кара это имя, Зор это имя моего отца, а Эл это имя моего дома, клана или рода, считай как хочешь. Все не замужние девушки на Криптоне носят имя и фамилию отца. После замужества я стала бы… допустим Карой-Ум или Карой-До. — Ты сказала твой… род Эл. Как и у этого Кал-Эла выходит? — Да он мой кузен или двоюродный брат. Но он про это вероятнее всего не знает. Он был слишком мал, чтобы помнить меня когда его отправляли сюда. — На вид он старше тебя. — Мне «повезло» угодить в одно интересное место на три десятка лет, пока я сюда добиралась. Там время идёт по своим законам, а потому я теперь выгляжу младше кузена. Ещё вопросы? — Да их дохрена, но главный сейчас это, почему я так хорошо себя сейчас чувствую? — Я тебя вылечила. Кажется я упоминала, что хочу это сделать ещё там в ресторане, до того как нано машины в твоём теле остановили твоё сердце. Вот значит как… Лекс. — Вижу по взгляду ты уже подозреваешь кого-то в этом. — улыбнулась блондинка. — Да. Есть один… человек. Он мог получить контроль за нанитами и сделать это. — И зачем ему это делать? Вы враги? — Выходит что враги. Хотя я до последнего считала, что не представляю для него опасности и он не станет меня устранять. Хотя если он слышал наш с тобой разговор там в ресторане… и поверил в возможность моего исцеления… то да. Он точно мог так поступить. Эх… Братец. Ну почему ты такая сволочь? — В твоём теле больше этих нанитов нет. Болезнь известную как СПИД и твой рак крови я вылечила. — Спасибо. Однако зачем тебе всё это? — Может ты мне просто понравилась и я хотела таким образом заработать очков в твоих глазах? — Ну тебе это определённо удалось сделать. Правда откуда ты вообще про меня узнала? Просто увидела меня на улице пролетая мимо и решила познакомиться? Так я наверняка не самая красивая девушка на этой планете. — По новостям увидела. — У тебя тут ловит сигнал? — Мисс Лютом, вы находитесь в инопланетной крепости. Тут есть оборудование, чтобы лечить болезни и собирать космические корабли и даже модифицировать тела разумных, через манипуляцию их ДНК. Разумеется тут ловит сигнал новостей и даже есть интернет с телевиденьем и радио. — Ну да, логично. — улыбнулась я. — Как насчёт того, чтобы поесть? — Можно. Здесь? — Не обязательно. Я могу отнести тебя куда угодно на этой планете. — Хорошо. Я знаю одно интересное место где хорошо готовят. — Тогда представь это место у себя в голове и посмотри мне в глаза. — сказала она подлетев ко мне ближе и посмотрев своими голубыми глаза прямо в мои. Она что телепатка? Читает мысли? — Немного, но нужен зрительный контакт. — ответила она и как и тогда в Метрополисе она протянула мне свою руку. — Это какая-то особенность вашего мозга? — вложила я свою руку в её. — Нет. Это скорее ментальная техника основанная на манипулировании одной из энергий моей души. О как вывернула. Теперь гадай, что она имела ввиду. Вспомнив то самое место, где мне когда-то давно было очень хорошо я сама не понимая почему вдруг заулыбалась, наверное это нервное, а после мой мир померк, а в животе появилось чувство, словно меня решили пропихнуть через узкую трубу тащя меня за живот.

***

Кара.

Аппарацию Лена перенесла не очень. Вернее абсолютно нормально для большинства разумных. Поэтому сейчас она активно опустошала свой желудок возле дерева в каком-то парке. Я же стояла рядом и осматривалась. Место о котором она думала, если верить показанию устройства на моём костюме, находилось где-то во Франции. Хотя почему где-то? Вот та металлическая хрень в далека очень напоминает мне Эльфивую башню. Значит мы в Париже. М-да… Не люблю я кухню лягушатников. Видя, что Лена уже закончила опустошать желудок, я применила на ней заклинание очистки, чтобы ей не пришлось искать раковину и чистить зубы. — Я сейчас снова умру. И спасибо. — сказала Лена с неподдельными нотками обречённости. — Этот способ перемещения, только в первый раз так плох. Дальше будет легче. — Нет уж! Никаких дальше! Теперь только ножками или на машине! — Как скажешь. — улыбнулась я смотря как Лена уже приводит себя в порядок поправляя причёску и одежду на ней. — Кстати всё хотела спросить. А что на Криптоне тоже говорят на английском? — задала она мне вопрос когда мы пошли в куда-то вперёд по улице. Нас нас многие смотрели. Хотя тут явно я виновата. Я ведь так и не сменила внешний вид своего криптонского костюма. — Нет. Там говорят на другом языке. — Тогда как объяснить твоё совершенное владение английским? Даже без акцента. — Выучила, что тут странного. На Земле многие люди владеют больше чем одним языком. — И сколько ты учила английский? — Минуты четыре примерно. — пожала я плечами. — Ого. Это насколько же твой мозг быстро работает? — Быстрее чем у землян. Но тут ещё дело в способе изучения. — А именно? — Скачала всю нужную информацию по английскому языку из вашего интернета на специальный кристалл, а после загрузила её себе в мозг. После в медитации я разложила всю информацию по полочкам и всё. — У меня наверное мозги бы сварились от быстрой загрузки знаний по новому языку за один раз. — Вероятно. — кивнула я. Нужный ресторан мы нашли быстро. Лена на французском языке заказала нам чего-то и мы принялись ждать заказ за столком. — Что планируешь делать с тем кто пытался тебя убить? — задала я ей вопрос. — Сама пока не знаю. — А что тут знать? Тебя пытались убить. Значит ты имеешь полное право убить этого пытающегося в ответ. — Может на Криптоне законы такое позволяют, но тут на Земле с этим немного не всё так просто. — Ну тогда я могла бы убить для тебя этого человека. Тайно, разумеется. — И зачем тебе это? — Хочу тебе понравится. — Ты мне уже более чем нравишься и кого-то убивать для меня тебе вовсе не обязательно. — Это намёк на приятное продолжение этого вечера… ночью? — улыбнулась я ей. — Не исключается. Однако как по мне так ты сильно спешишь. Я если честно не привыкла к настолько быстрому построению отношений. — Так я и не претендую на тебя полностью и на постоянной основе. Я уже в курсе, что на Земле есть определённые сложности с однополыми отношениями. Мы можем стать просто любовницами и иногда приятно проводить время вместе. — Как у тебя всё просто. И значит на Криптоне проблем с однополыми отношениями нету, верно? — Да, на Криптоне с этим было проще. Позже нам принесли какую еду, что мне даже внешне не понравилась и я кое-как её съела. — Тебе не понравилось. — Определённо. Лучше бы в Макдональдс пошли. — Нравится фастфуд? Смотри от него и располнеть можно. Лишний вес девушек не красит. — сделала мне Лена наставление. — С моим обменов веществ мне в принципе не грозит располнеть. — Ты даже представить себе не можешь, как я тебе тогда завидую. — Если сильно надо, то я могу тебе с этим позже помочь. — И как же? — Подкручу заводские настройки в твоём организме. Делов там на несколько часов для моей аппаратуры из крепости. Я ведь смогла тебя за один день вылечить от рака и СПИДА? — Тогда я с радостью приму такую помощь от тебя. Может тогда ещё и способность летать мне сможешь прикрутить? — шутя спросила она. — Можно попробовать. — улыбнулась я. Улыбка же с лица Лены в миг пропала. — Это серьёзно возможно? — Могу тебя вообще криптонкой как себя сделать. Вопрос лишь во времени. И в желании. Но сразу скажу, что пока что я таких подарков никому делать не собираюсь. Сначала осмотрюсь на вашей планете. Изучу людей немного. — Эх… Вот так и рушатся мечты. Хм, не сомневаюсь, что когда ты узнаешь человечество Земли получше, то скорее решишь последовать примеру вашего Зода и уничтожишь всех, чем помогать нам как этот Кал-Эл. — Почему ты так думаешь? — Просто я хорошо знаю на что способны люди и поверь, далеко не все из нас хорошие и достойны помощи. Тот же Лекс. Он мой родной брат, но именно его я подозреваю в попытке покушения на мою жизнь. Немного помолчали и я протянула ей руку. — Куда теперь? — задала я вопрос смотря ей прямо в глаза. — Может лучше так полетим? Я знаю ты можешь летать. Да и я только поела. — чуть отстранилась она она с лёгким испугом. — Да не переживай ты так. Сейчас точно будет проще. — улыбнулась я. Она посмотрела на мою руку. Затем на улыбающуюся меня. Затем на пялящихся на нас со всех сторон людей. Некоторые нас даже на видео снимали. После чего она тяжело выдохнула и оставив на столике крупную денежную купюру взяла меня за руку. Я же вновь применила аппарацию…

***

Где-то в другом измерении. — Я её видела! — воскликнула забежавшая в большой белокаменный зал с троном красавица брюнетка, одетая в деловой костюм. — Кого, её? — спросила невероятно красивая блондинка сидящая на троне. Блондинка к слову была одета лишь в белое нижнее бельё. — Ту летающую блондинку. И… И почему ты снова почти голая, сестра? — Кроме тебя тут всё равно уже давно никого не бывает. Спасибо братцу за это. Так что там насчёт той блондинки? — Ладно фиг с тобой. Блондинка с пол часа назад была в Париже. С какой-то брюнеткой ужинала в ресторане. Судя по подслушанному мной разговору, у них можно сказать было свидание. И ещё. Она владеет магией. — Точно? — Точно. Я чётко почувствовала пространственную магию. Инопланетянка может телепортироваться и судя по тому как от неё фонило, в пределах планеты она легко может так перемещаться. — Вот! Видишь! Даже какая-то инопланетянка может телепортироваться, а ты всё никак не научишься. — возмутилась блондинка. — Сестра не начинай. Ты же знаешь, что это мне не… — Отец легко мог телепортироваться, а ты унаследовала его силы. Но из-за своей лени ты только летать и научилась. — Ей! Я вообще-то воин, а не маг. — стала оправдываться брюнетка. — Одно другому не мешает. Ладно. Ты хоть запомнила её ауру? — Запомнила. И дай угадаю, ты хочешь её пригласить сюда? И в качестве кого? — А то ты сама не понимаешь. Когда-нибудь Степпенвульф и его хозяин вернутся. Я не боец, а тебя одной явно мало, чтобы противостоять врагу. — Тогда давай и Супермена привлечём. Он тоже сильный, хотя магией от него не пахнет, как от той блондинки. — О да, красивый мужчина нам точно пригодится… — стала витать в мечтах блондинка, закатив глаза. — Эх… Богиня Разврата. — сказала немного недовольно брюнетка, смотря на мечтающую блондинку. — Я Богиня Любви! И ты могла бы тоже разделить со мной этого мужчину, Диана. — Лучше уж ту блондинку. — Эх. Вот как знала, что создание острова с изолированным поселением состоящим только лишь из женщин, до добра не доведёт. Вы там все лесбиянками стали. А ведь планировалось, что вы будите любить всех! — Наверняка это планировалось только тобой. Мне вот интересно, а что по этому поводу сказала бы Афина? — Кто? Эта зануда и папина дочка? Я гораздо лучше чем она! Меня даже Арес не посмел и пальцем тронуть, когда он вырезал всех на Олимпе! — Арес тебя оставил в живых, чтобы была возможно снова заселить Олимп богами с твоей помощью. — фыркнула брюнетка. — Ой да что ты понимаешь! — Прекрасно понимаю! Ведь он и ко мне подкатывал! Почему по твоему я его у… — осеклась брюнетка. — Тааак… ну-ка повтори, что ты сказала? — в миг очутилась блондинка возле брюнетки и смотря той прямо в глаза. Брюнетка поняв что спалилась, стала пятиться назад от начавшей злиться надвигающейся на неё сестры. — Ты говорила прежде, что убила Ареса, чтобы он не начал мировую войну… но выходит… что ты его убила из-за того, что он к тебе п… м-м-м?!!!!!! Поцелуй вышел очень крепкий, ведь брюнетке не хотелось отвечать на неудобные вопросы её старшей сестры. …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.