ID работы: 13737608

Live alife

Гет
NC-21
В процессе
44
автор
ulechk_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 0.1. Представление.

Настройки текста
      — Рада знакомству, Акутагава-сан. Рёкуми Дора, — беловолосая девушка в чёрном костюме по-японски чуть кланяется и ярко улыбается.       Рюноске смеряет её взглядом ещё раз и кивает в ответ. Затем поворачивает голову к своего непрямому начальнику, что стоит справа.       — Ну, что же, знакомство выполнено! — Накахара-сан дёргает плечами и нарочито радостно выпрямляется. — Сейчас едешь по теме вчерашнего обсуждения? — уточняет у Рюноске.       Девушка увлечённо разглядывает обоих парней.       — Угу. Могу идти?       — Канеч! Рюноске кивает, изящно разворачивается и исчезает из кабинета.       — Выправка у него, конечно… — Рёку тихо комментирует, — необычная, — она поворачивается, смотрит на друга и усмехается. — Так светишься, будто это ты хотел познакомиться, а не я.       — Ну-у… — игриво растягивает Чуя, обходя её и проводя рукой по плечу, — может я предвкушаю твою страстную личную жизнь, не смотря на странные романтические предпочтения.       — Настолько странные?.. — она мимолётно хмурит брови, но сразу расслабляет лицо.       — Скоро узнаем, — заговорщически улыбается Чуя и засматривается на небо за окном. Рёку тоже обращает внимание. Солнце приближается к границе с землёй, покрывая всё оранжевыми лучами. Очень спокойный сегодня закат.       «Никакой алой пылкости. Красиво,» — наслаждается парень, расслабляясь телом.       Спустя минуту, опомнившись, интересуется: «Ты же всё на сегодня?»       — Не, Чу, прости. У меня дела дома. Придётся уже на выходных, — Рёку извиняется всей мимикой и мягко улыбается.       — Э-э-эх! — Чуя потягивается, поправляет шляпу и идёт за плащом, повешенным на спинку кресла за столом. — Ладно, а я всё. Увидимся ещё до выходных?       — Почти уверена. Мори хочет что-то обсудить, назначил пятницу, так что я здесь появлюсь во второй половине дня. К тебе загля…       — Это по работе! — возмущается парень, он в плаще и уже двигается к выходу, — Ладно, я нетерпелив, но я придержу весь рассказ про ту видеоигру, что я ждал, до выходных! — и, разворачиваясь на ходу, грозит пальцем. — Ради тебя и только! Меня так она выбесила, что держать дольше просто свинство, — он, удовлетворённый, хихикает и машет рукой. — Пойдём?       Рёку увлечённо следит за эмоциональными переливами.       — Иду, — хватает сумку со стола и подходит к другу. — Терпи до выходных, я тоже, блин, хочу услышать этот спич в полной красе.       Ребята выходят из кабинета и доходят молча до лифта. Когда двери смыкаются, Рёку произносит первую фразу.       — Всё же у вас слишком жуткое эхо для коридоров заведения, где в любой точке могут обсуждаться страшно-секретные планы.       — Хе, — Чуя пожимает плечами, — согласен. Зато шаги звучат очень эффектно.       — Блин, выберу я это или ковры? — шутит Рёку полу-риторически.       — Ты выберешь пафосно шагать, — парень смотрит на неё снизу-вверх самодовольно.       — Взаправду, — усмехается.       Лифт звенит. Коридор. Пропускной пункт, Чуя прощается с одним из охранников. Выход из здания. На уличной лестнице они отбивают друг другу кулачок и поворачивают в разные стороны. Чуя идёт к правому торцу здания, где он припарковал мотоцикл. Рёку влево. Доходит до тротуара и вдоль забора выходит с территории мафии. Примерно через квартал она сворачивает в безлюдный переулок. И исчезает.       Выходит из переулка, переходит дорогу и двигается домой невидимая. Если двигаться по самому краю тротуара, со стороны дороги, других пешеходов гораздо легче избегать. А минут через 15 улицы становятся свободнее. Рёку сбавляет шаг, выдыхает.       Или пытается выдохнуть. Работа становится всё более неподъёмна. Первые пробные сделки с мафией прошли успешно, Рёку выведала и выдала информацию на одну развивающуюся группировку при Йокогаме, перерезала глотки пачке их подчинённых, которые позарились на оружейное хранилище мафии и устроили туда ночной рейд. Поведение Мори однозначно говорило, что это всё — пристрелочная мелочёвка, лишь для проверки базовой компетентности. Дальше начнётся серьёзная работа. Сомневается ли девушка в своих силах? Нет, конечно нет. Нет, да. «Ну не успела я стать настолько идеальным киллером, ну блять, извините.» — прокручивает она на японском, матерясь на русском. За нервным рассуждением быстро проходят те 10 минут, что ей оставались до дома. Она открывает дверь, двойной замок, два ключа. И, только пересекая порог, обретает видимость. Делает глубокий вдох. Глубокий выдох. Разувается. Идёт помыть руки и умыться.       Разглядывает себя в зеркале. Выдавливает пару случайно замеченных чёрных точек. Разглядывает уже серьёзнее.       «У японцев и японок такая чистая кожа…»       «Так, стоп, я не комплексую о своей внешности, — рефлекторно думает Рёку и произносит, — я всем довольна.»       Она отлипает от зеркала, вытирается. И переходит уже вслух на русский.       «Не буду я думать про Рюноске. Я, вон, вообще о нём почти ничего не знаю.»       «Вообще, в пизду, мне нужно переключиться.»       Снимает пиджак и заходит в спальню, чтобы повесить его.       «Чай! Точно, чай и послушать песни, которые в комментариях блога прислали. Давно пора.»       Ставит чайник. Открывает ящик с чаем, выбирает среди всех зелёный со вкусом пина колады. Достаёт из посудного шкафчика кружку с иллюстрацией любимого музыканта.       «Как же классно, что таки напечатала её,» — проносится в голове.       «Ты кружки в мерч не добавишь — так я себе сама сделаю!» — восклицает Рёку вслух и кидает чайный пакетик в кружку, заливая второй рукой кипяток. Добавляет воды из фильтра.       Заходит в музыкальный кабинет, расслабляется на стуле, отхлёбывает глоточек сладковатой пина колады и открывает блог.       Надевает наушники и ненадолго прикрывает глаза.

***

      Пищит таймер. Рёку выключает его и остаётся дослушать песню. Затем отписывает ответ на комментарий:       «Спасибо, что кинул(а)! В целом, дроп похож на то, о чём я спрашивала. Хотя постхорус сбивает полностью всё настроение фолка, оставляя только э? базовую электронку? В общем, на удивление не выдержан единый стиль песни, хотя отдельные части сделаны оч хорошо. Может, конечно, я в уши ебусь, никогда не исключено. У тебя не осталось ощущения разорванности?»       Рёку снимает наушники, отнекивается от мысли, что до сих пор рефлекторно чувствует себя неуверенно в музыкальных терминах, смотрит на пустую кружку из-под чая и относит её на кухню. Солнце давно зашло за неплотно задёрнутыми шторами.       «Тек-с, теперь работа.»       Она забирает сумку, оставленную у входа, и садится на застеленную кровать в спальне. Достаёт из сумки папку, открывает и начинает вчитываться в документы. Все бумаги с планами зданий откладываются в одну сторону, характеристики людей в другую.       «А это что?» — останавливается девушка на самом последнем документе.       «Он же не относится к те…» — и обрывает на полу-слове.       «Мори, во что ты меня ведёшь?» — смеётся с истеричными нотками девушка.       «Эйс — член Исполнительного комитета Портовой мафии,» — гласит начало страницы.       Описание внешности, наименование способности, никакого описания способности… Куда смотреть?       «Личные характеристики: самонадеянный, корыстный, неверный».       «Не содержательно,» — проговаривает Рёку под нос.       Она откладывает личное дело и возвращается к более срочной задаче. Сейчас нужно решить, откуда и когда нападать, времени осталось мало — только следующие сутки. Сверяя характеристики охраны с планами этажей, она рисует путь проникновения и выделяет зоны повышенного внимания. Ребята из «Щёо-гай» прошлой ночью пытались взломать несколько серверов Портовой мафии. Их засекли.       «Настолько я непроверенная пешка, что ты послал меня на это плёвое дело, или решение по иной причине стратегически логичное?»       Задача — вынести технику неповреждённой. Значит нужно проникнуть в начале тихо, не дав знать о себе.       «Впрочем, зная специфику остальных исполнителей, я и правда лучше для тихой зачистки».       Рёку вчитывается в расписание охраны. Потрясающе, тихо сказать, сколько Мори успел узнать за полдня. «Вряд ли простой слежкой, будем честны,» — болтает себе под нос. Но у кого выторговал или выбил, и так ли надёжны источники? Девушка рассуждает, что зайти внутрь будет проще всего в течение пересменки внешней охраны. Главное, чтобы там не стояло датчиков тепла — не сбежит. Невидимых одарённых не настолько много, чтобы все успели привыкнуть ставить датчики тепла, но некоторые уже начинают понимать их необходимость. Видимо, для этой вылазки их не проверить. На случай, если время или куски изложенного расписания ложны, она решает прийти за 2 часа, осмотреть окружение самостоятельно. Обводит вход и финальным решением пишет в углу листка «16:00 (14:00)».       И только она откладывает листы в сторону, как понимает — проверить датчики невозможно, но необходимо хотя бы закрыть очевидные вопросы.       Пара сообщений «коллеге» хакеру, и осталось только ужинать и ждать, найдёт ли он в базах ближайших городских компаний данные о покупке или заказе на установку чего-либо подозрительного на указанный адрес.       С ужином складывается тяжелее, холодильник почти пуст, продукты давно было некогда купить. Рёкуми делает омлет и открывает рыбные консервы.       «Чуя всегда так забавно удивляется, как я со своими деньгами питаюсь хер пойми чем...» — с лёгкой меланхолией улыбается девушка, копая палочками в баночке в поисках более приглядного кусочка. На телефон приходит сообщение. Уведомления стоят только на самые важные личные и рабочие контакты.       «Нашёл что-нибудь?» — думает она, протягивая руку за телефоном.       И тут же приходит следующее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.