ID работы: 13737608

Live alife

Гет
NC-21
В процессе
44
автор
ulechk_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 0.2. Трио.

Настройки текста
      Рёку с напряжённым лицом берёт телефон и разблокирует через пароль. Первое сообщение и правда от хакера:       «Всё пусто. Безобидные какие-то мальчишки, откуда интерес? 120т.»       Девушка записывает себе в список задач перевести парню деньги и печатает ответное: «Дали задание. Надеюсь, они мелочь. Но позарились на крупное. Спасибо. Деньги в ближайшие дни».       «Если завтра не сдохнешь,» — прилетело мгновенно.       «Воодушевил, сердечно».       «Не я в поле работаю. Удачи».       Второе сообщение от Чуи. И, не дай святые силы, проверять их надо было в обратном порядке. Рёку быстро переходит в мессенджер и жмёт на диалог.       «Ночки! Срочно сообщаю, что в субботу в том баре на углу где мы в прошлый раз заценили Кровавую Мэри будет концерт электрухи. Если знаешь кого-то из листа диджеев предлагаю повторить»       К сообщению приложена афиша.       Рёку выдыхает и откидывается на деревянную спинку кухонного стула. Точно. Они же и просто так переписываются. Без дел смертельной важности. Они же давно так общаются.       «У меня какой-то поразительный уровень тревоги,» — заключает девушка сама себе и ещё минутку сидит с запрокинутой головой, закрыв глаза.       Возвращается к переписке.       «Напугал смертельно. Вся на иголках вечером.»       И следом:       «Ща гляну»       Среди диджеев есть одно знакомое имя, но кроме имени информации о нём Рёку честно и не помнит.       «Не во имя диджеев, а по душу Кровавой Мэри, предлагаю так и так зайти.»       «Óке!» — прилетает от Чуи, пока девушка пишет дальше.       «Сказать честно, я больше соскучилась по спокойному вечеру с тобой, чем бару.»       «Можем убрать бар из плана»       «Можем совместить.»       «Óке!»       Она откладывает телефон и в тишине жуёт ужин. Необходимо хоть как-то настроиться на сон. Часы показывают, что на улице почти одиннадцать.       «Сегодня есть шансы выспаться. Надеюсь на возвращение традиции…»

***

      Рюноске просыпается. Он тянется к прикроватной лампе. Полумрак комнаты рассеивается за жёлтым свечением. На улице недавно рассвело. Глянув на часы на тумбочке, он понимает — миссия кончилась всего шесть часов назад. Значит, спал он в лучшем случае пять.       Безразлично.       Он поднимается, чуть оправляет пижамные рубашку и брюки, доходит раздёрнуть шторы. Солнечная сторона у комнаты Гин, и оно, наверное, к лучшему, Рюноске чаще возвращается и засыпает к рассвету. Но закат он по тем же причинам не застаёт. Он был так уверен, что ему осточертело находиться на улице, в жару и в мороз, пока не начал по приходе в мафию тренироваться и проводить столько времени в закрытых и подвальных помещениях.       На заданиях особо не засмотришься на окружение, но, когда в ожидании он может остановить взгляд на небе, ему... немного лучше.       Рюноске собирается почистить зубы, собраться и уйти в тренировочное помещение мафии, когда на выходе из комнаты встречает сестру. — Гин? Только пришла? Уже встала? — Доброе утро, — мило и бодро улыбается она, — встала на раннюю вылазку. Ещё в пять тридцать. На тебя завтрак делать? — Да... Полчаса назад... Вы в другой город? Доброе. — Нет-нет, всё рядом. Просто слежку нужно начать заранее и быть наготове, — она несколько секунд наблюдает за измотанным на вид братом. — Я сделаю рис с яйцом и мисо, не успеешь убежать за полчаса? — Думал, но... Лучше подсоблю с приготовлением, уйду потом. — Буду рада, — Гин нежно улыбнулась и прошла на кухню.

***

Рюноске занимается утренней гигиеной, перекручивая в голове то ближайшие известные планы мафии, то недочитанную повесть.

***

      Рёку с самого утра нарезает круги по каждой комнате, где находится. Ставит на кухне чайник, останавливается на мгновение и переходит к отжиманиям.       «Всё нормально, я скоро акклиматизируюсь. К прошлому уровню страха от работы привыкла, привыкну и к этому. Люди адаптивны и всё такое,» — успокаивает она себя вслух, прерываясь на дыхание.       Подскакивает обратно ровно к моменту, когда чайник закипает, и на выдохе под хлопок руками произносит: «Так, фух, хорошо, новый день, новые свершения!» Хихикает с самой себя, достаёт пакетик с кофе.       Одна случайная знакомая ещё давно рассказала ей про это чудо техники для людей без кофемашины. Порционные фильтр-пакетики с молотым кофе, через которые ты вручную медленно проливаешь кипяток. Капельная кофемашина размером с кружку, не иначе. Приятная была девушка, случайная собеседница в баре, когда Рёку ещё только несколько месяцев как приехала в Японию.       В те времена… Хотя, всего год назад. Тогда Рёку ещё не была по самое горло в криминальном мире, она искала разные подработки информатором в любом месте, а когда становилось совсем одиноко, ходила в бары или на мероприятия и выставки. С японцами сложно спонтанно заговорить, да и подружиться она не имела большой возможности, слишком много тайн. В барах же было проще пообщаться с кем-то один вечер, обсудить интересы или последние общественные новости, и потом исчезнуть, закрыв для себя и тот бар, и того человека. В такой ситуации Рёку и провела время с той красивой длинноволосой девушкой. Имени она, пожалуй, никогда не вспомнит. Не вспомнит даже, каким именем назвалась сама. Они проболтали весь вечер, обсуждая современное искусство, психологию, людские решения и предпосылки к ним. Девушка та была из семьи билингвов, отец англичанин. По стилю распития алкоголя и выбору напитков Рёку даже почти не удивилась. Хотя во многом это, конечно, шутка на стереотипах. И всё же они провели вечер за джин-тоником, в течение которого девушка лишь эпизодически ругалась на отсутствие даже подобия хорошего эля в Японии. Рёку видела, что ей так же грустно, что за четвёртым коктейлем заказывается пятый, и пришла она в бар явно раньше. Видела, что она не пытается напиться до беспамятства, даже если хочет, что ей тоже нужно завтра куда-то идти и делать что-то важное. Для дорогих людей или личных идеалов — этого Рёку не спросила. Разговор бы перешёл в слишком личные темы, Рёку бы больше не смогла участвовать. Возможно, девушка видела в Рёку то же самое, ту же боль и те же обязанности ради цели, в которую искренне веришь, но не можешь вынести.       Рёку допила кофе и отправилась в душ. Сейчас девять, до двух часов ещё нужно отправить хакеру перевод, обеспечить себя едой и пару, а скорее тройку часов посвятить подготовке программы для диджей-сета.       Она хочет сделать концерт по-своему идеальным, потому что с новой занятостью от сотрудничества с мафией отводить душу так же часто больше не получится.

***

      Рюноске обмыл руки от зелёного лука и накладывает рис из рисоварки по плоским тарелкам, чтобы подать их сестре. Гин дожаривает порцию омлета, выкладывает её на первую тарелку риса, как только та оказывается под рукой. Парень посыпает блюдо луком, ставит на стол и начинает разливать мисо, пока сестра заливает замешанные яйца на сковороду.

***

      «Музыка прочищает голову стандартно хорошо,» — радуется Рёку, оперевшись невидимкой о стену здания через дорогу от цели. 14:05, она пришла вовремя и оценивает количество пешеходов и охраны со стороны выбранного входа. Ещё недолго наблюдая, прикидывает, что проходит примерно 13-17 человек в минуту, но в середине дня много кто ездит по городу. К четырём может стать 5-7 человек в минуту. В случае плохой развязки миссии, у неё будет пара минут, прежде чем свидетелей станет многовато. Хотя они могут и поступить как умные жители — убежать. Главное хорошее — её пути побега не сможет заблокировать засмотревшаяся толпа. Большой опыт однообразной слежки одарил её терпеливостью. Сидеть по шесть часов невидимой на каких-нибудь важных переговорах, состоящих на семьдесят процентов из пустословия и тягомотины. Платили бы так же хорошо — Рёку бы не променяла тихую и занудную слежку на адреналиновые и до тряски жуткие миссии с убийствами. А может променяла? Вряд ли.       «Да ну нет, я бы просто предпочла третий вариант с такими же деньгами,» — завершает девушка своё рассуждение.       Но есть хорошая деталь — в отличие от посиделок на чужих переговорах, сейчас она на улице в отдалении. Можно включить тихонько музыку на фон, что облегчит двухчасовое залипание в стенку, и ровно это она делает тут же. Отходит за угол, находит наушники в сумке наощупь, достаёт телефон. При невидимости те предметы, что ты стираешь вместе с собой, полу-прозрачны даже для владелицы способности, но Рёку попривыкла ориентироваться в основных функциях своих вещей даже так. Боже, она даже начала иногда на тех тайных переговорах фотографировать слайды и документы, когда обрела достаточное доверие самой себе и много раз протестировала это дома. Тихо включив музыку в правом наушнике, Рёку пошла вокруг здания, присматриваясь к особенностям стен и разглядывая окна.

***

      На третьем часу в тренировочном зале мафии Рюноске обессилено сел. Четверг. До следующей недели никаких выездов не планируется, можно вырвать из себя душу всеми способами, и боль в каждой части тела завтра не повлияет на качество работы на миссиях. «Ещё пара часов на тренировку по использованию способности, небольшой перерыв и продолжу,» — кивает парень своим мыслям и с усилием встаёт.

***

      Накахара сидит дома на кухне, развалившись на стуле, и постукивает углом телефона по столешнице.       «Дазай, зачем?..» — он третий раз задаёт этот вопрос за последний час. Или полчаса. Или сорок минут. День свободен, а видеоигра оказалась говно. Запивать мысли алкоголем Чуя не практикует. Так что он просто зашёл на кухню за обедом и застрял в своих эмоциях всё ещё голодный. Что бы он ни делал, события драки с Шибусавой и Достоевским всплывают в памяти.       «Дазай, зачем?..»       «Зачем ты так стараешься создать второй соукоку, если тебе было так плевать на первый?» — наконец получает вопрос полную формулировку.       Чуя отдельно беспокоится, знает ли остальное управление мафии про Достоевского, потому что выглядел этот одарённый как серьёзная угроза. Но информацией он может поделиться на ближайшем Собрании Руководителей, а вот Дазаю вопросы не задашь. Да и зачем было это доверие. Доверие с безразличием как-то не сходится. Чуя знает, почему доверяет он, но почему Дазай действует, будто доверяет так же?       «Просто привычка после нескольких лет боёв бок о бок? Видимо».       Чуя даже надеялся по-настоящему поговорить впервые за все годы. Он был слишком измотан, чтобы тогда злиться, и надеялся, что всё это поможет разговору. Но, очнувшись после использования Порчи, понял, что Дазай уже испарился. Каких усилий парню стоило тогда со стандартной внешней лёгкостью попросить у Акутагавы плечо помощи. Он был разочарован. «Зачем всё это боевое доверие, если мы сейчас не можем даже поздороваться?»       «Тупой мудак,» — заключает Чуя. Ещё с утра он получил сообщение от Рёку, что она на миссии до вечера, так что писать ей без смертельной важности временно нельзя. У них давно такой договор — предупреждать и содействовать. Готовить нет желания, идти в ресторан в настроении всё разнести — тоже. Чуя вздыхает, стукает телефоном по столу сильнее и, быстро оформив хорошо знакомую доставку, идёт яростно ругаться на «ужасное разочарование, выдающее себя за видеоигру».

***

      Рёку заходит с пересменкой охраны в четыре часа. Осматривает кабинет главы. «Ребята, у вас и правда нет никаких замков на этажах? Как же у вас глупости хватило позариться на базы Портовой Мафии?..» Она поднимается к кабинету главы. Второй просьбой хакеру, с предоплатой утром, было зациклить ребятам изображение на камерах на 5 минут. «Маякнул, отсчёт пошёл». Проникнуть в кабинет, пока в коридоре никого нет, забрать жёсткие диски, потом оставить небольшую взрывчатку с таймером, что подорвёт и подожжёт комнату. Затем спуститься к серверной, пролить вдоль электроники бензин. «По-тупому получается, честное слово, тут бы прям пару канистр вылить, а не одну двухлитровку». Довести линию до двери, закрыть и поджечь снаружи. Проскочить наверх и отрубить систему, подающую воду. В таком порядке, иначе бы система при отключении подала сигнал. Последнее — табличка с прямой угрозой из приказа Мори. Время на камерах вышло. В суматохе она нагоняет главу, который до взрыва перекусывал в комнате отдыха по его описанному расписанию. Перерезает горло и оставляет табличку на трупе. После незамеченной сваливает через тот же чёрный выход, где зашла, оставляя пулевое отверстие в электронном замке и звук хлопка железной двери.       Она проверяет, что не оставляет следов, испачканных кровью, отходит на достаточное расстояние и, в целом, двигается к дому, мыться. «Не самая чистая работа, которую я делала, но Мори всё нужное получит, значит я, видимо, ближайшие дни жива и не в бегах. Даже с деньгами».       Рёку думает: можно было в целом убить всех. Даже она бы справилась. С другой стороны меньше смертей и больше страха — вполне способно быть стратегическим решением Мори.       «Всё равно ощущение глупое. Я с подрывной работой не связывалась раньше. Чтобы заложить всё нужным количеством взрывчатки или залить горючим, нужно либо несколько человек, либо несколько заходов внутрь. За раз незамеченной я это не отнесла бы никогда в жизни. Тогда заче…»       И тут она оборачивается на взрыв. Здание, откуда она только вышла, потеряло один из углов.       «Оно подключено к газовому снабжению? Мори, подлец, вот, что ты не уточнил.»       «Блядь! Проверка на скорость?!»       Она опирается о стену, где остановилась, разглядывая дымящееся здание.       «Будь я внутри дольше, я бы могла не выйти. Более того, вероятно же, глава бы бежал из обеденной в кабинет, значит, задержись я с его убийством, мы б оба оказались на том углу. Мори, если ты это просчитал, я тебя уважаю, это почти жутко».       «Огай, вот же ты ублюдок. Реально, глава Мафии Йокогамы.»       Рёку с выдохом опускает лицо, отталкиваясь от стены, вздыхает и улыбается: «Будет увлекательно».       «В конце концов, лучше работать с умными заказчиками,» — шутит она себе что-то из обсуждений фрилансеров и уходит домой.       Уже из дома она отправляет Мори: «Готово. Завтра на встрече передам».

***

      Отсылает Чуе «Освободилась.» и отходит приготовить ужин, а в идеале — еду на ближайшие пару дней. Нарезав овощи для быстрого смешивания салатов, она получает ответное сообщение:       «Может всё к чёрту? Давай утром встретимся?»       С напряжённым лицом девушка уточняет:       — Что-то случилось?       — Нет, но думать про события с Шибусавой стало совсем невыносимо, выслушаешь?       — Конечно. Завтра во сколько? Мне бы к 15 быть в главном отделении.       — Давай в 9, а я сделаю завтрак       — Я освободилась, купила продукты и хорошо питаюсь!       — Да ну?!       — Слушай, ну всего пару недель была забегавшаяся!       Рёку честно обожает их шуточные эмоциональные перепалки, диалоги с микродолей возмущения, когда нет сил сесть и открыто сказать «я соскучилась» и «я переживаю».       — Буду в 9 :)       — Я заложил лишний час на рассказ про игру. Знай       — Договорились

***

      Рюноске стоит над раковиной, омывая содранные костяшки прохладной водой.       Лёгкая эмоциональность.       Ничего больше.       Тренировался плохо — не смог без передышки.              Он лучше со способностью, чем тигр. Он лучше со способностью, чем тигр. Он лучше со способностью, чем тигр!       Тогда почему он — хуже.       Рюноске прикрывает глаза. Открывает. Отрывает руку от воды, прикрывая кашель. Вытирается. Садится в комнате и возвращается к книге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.