ID работы: 13737769

Алые и Белые розы

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль плыл по Черному морю. Был ясный день. Красивая девушка с золотыми волосами, как лучи солнца. И глубокими глазами, как море, смотрела в щель, через которую был виден дворец Топкапы. "Вот он, этот Османский Ад, - подумала она, с тяжестью опуская голову. - Боже, не оставь рабыню твою, Светлану." Отойдя от щели, девушка взяла в руки нож и спрятала его под свое платье. Другая девушка встала со своей койки и подошла к Светлане. -Светлана, - произнесла она. - как ты? -Ничего, Анастасия, - ответила девушка. - Этот Ад здесь. Я клянусь Богом, что я уничтожу их всех. Покончу со всем. Хоть нет в этом радости и покоя. Вечный покой мне только снится. Но я знаю, клянусь, я отомщу им за все и за всех! Клянусь! - прокричала Светлана и наклонилась к столу, рыдая. Осунувшееся лицо Светы было абсолютно бесстрастным.   - Это безумие, – сказала Анастасия. - Как ты собираешься это сделать? Причем сразу? Откуда у тебя такое бешенство? Ты думаешь, Бог тебе поможет? Светлана выпрямилась.   -Да, ты говоришь правду. Один Бог может помочь. Ты знаешь, как это осуществить? - спросила она, испытующе глядя на Анастасию.   -Знаю. Но разве это будет справедливо? Разве это на добро? -Нет. Рано или поздно их настигнет возмездие. И тогда я смогу встать на их место и уничтожить весь этот проклятый мир. За то, кем мы были. "Как? Когда я решусь? И как? А вот". *** Хюррем шла по коридору гарема в сопровождении служанок. Слыша крики рабынь, которых привезли в подарок Султану, она спросила: - Эсма, кто это кричит? - Это новые рабыни, госпожа, - ответила Эсма. - Кричит златовласая русская девушка. Из Москвы. Очень-очень красивая. Хюррем посмотрела на эту девушку, и тут же вспомнила, как её силой привезли в этот дворец. Её руки сами сжались в кулаки, а губы растянулись в кривую улыбку. - Эсма, - сказала Хюррем. - Приведи ко мне эту девушку.  И позаботься, чтобы с ней ничего не случилось. -Слушаюсь, госпожа. *** Валиде была в своих покоях. С ней была Махидевран и Гюльфем-хатун. - Валиде, как нам избавиться от Хюррем? - рыдала Махидевран. - Есть только один способ, Махидевран, - вздохнула Валиде. - Дождаться похода Сулеймана, и тогда мы оставим все как несчастный случай. Глаза Махидевран горели очень ярко. Её улыбка стала шире, а слезы высохли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.